Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
Герда, правда, кудрявый мальчик ниче себе, а остальные какиет непородистые:)) Мне понравился "гангста-рэп":))
ML
[2358302994]
Герда, помЕло, помЕла -это самый большой плод семейства цитрусовых, подозреваю, это даже гибрид нескольких цитрусовых. Цвет кожуры бывает желто-лимонного цвета или зеленоватого, мякоть -бледно-желтая или розовая, по структуре напоминает грейпфрут, и его перегородки так же горчат. Вкус бесподобный, целый букет оттенков, впервые я его попробовала в Израиле, а здесь покупала за все время несколько раз. По сравнению с израильским вкус здешнего довольно посредственный. Герда, а у нас продают помелы, кстати, из вашей Калифорнии или из Флориды. Рядом с нашим домиком, где мы недавно отдыхали, росло также дерево помелы и плоды на нем висели, как огромные мячи, а под деревом тоже валялось куча, и никому до них, кроме нас, русских, дела не было:)) Там я попробовала еще какие-то неизвестные мне цитрусовые: на вид как маленькие апельсины, но мякоть фиолетово-красная, и вкуснющие, жуть, а сочные до того, что дотронуться нельзя, брызгает.
ML
[2358302994]
Вот и супруг мой теперь заболел. Да, не суждено мне в этой жизни отлежаться...Нет ведь, еще вчера чувствовал, что заболевает, и на волейбол свой попер, вернулся с температурой. Потому и злюсь, а не жалею его.
ML
[2358302994]
Герда, как вам эта жуткая бойня на кампусе в Вирджинии? Дикость какая...Один из погибших профессоров был израильтянином, бывшим узником немецкого концлагеря, и выжил там, а вот смерть какую нашел...
ML
[2358302994]
Герда, у нас есть приятели, которые переехали в США из Австралии. Причина, по их словам -страшная скука местной жизни. Они были там хорошо устроены, оба работали в науке, в ун-те, свой дом и пр. Оба с запросами, с хорошим кругозором. Тем не менее не выдержали и поехали за приключениями:))
ML
[2358302994]
Герда, привет, к сожалению, не помню, в каком городе жили эти люди. Похоже, что здесь им нравится больше, хотя я не настолько близка с ними, чтобы знать, насколько:))) Знаю, что у них взаимоотношения не очень хороши.
ML
[2358302994]
Девушки, где вы, не пропадайте...
ML
[2358302994]
Всем привет! Как отдохнули? Герда, вот один сайт, где можно сделать запрос по разыскиваемому человеку: http://israsearch.com/poisk.html, а вообще, я набрала в гугле "поиск людей в Израиле" и он дал много других поисковых сайтов. Попробуйте так сделать.
ML
[2358302994]
Герда, пожалуйста:)) Я чувствую себя сносно, только сил пока мало. Отлежаться не получилось, т.к. стоило мне встать на ноги, заболел муж:)) 3 дня не ходил на работу, каждый день температура, кашель, вчера уже вышел, но пьет антибиотик. Болезнь, конечно, вымотала меня. Что-то на меня с утра чих напал, неужели вчера продуло в ландромате? Но лишь бы не хуже:)) Моей подруге в Израиле на прошлой неделе удалили всю щитовидную -оказалась злокачественная опухоль. Последствия пока неизвестны. Герда, куда-нибудь поедете летом? Я уже мечтаю, как мы едем в апстэйт НЙ и там нежимся на озерах:))
ML
[2358302994]
Герда, кстати, если вы напишете, кого вы ищете в Израиле, может я смогу найти его в "белых страницах" на иврите?
ML
[2358302994]
Случайно обнаружила безнадежно исчезнувшую Кое-Кто на форуме о взимоотношениях мачехи-детей мужа от предыдущих браков. Да, нелегкая это тема...
ML
[2358302994]
Герда, привет, а также привет всем отсутствующим:)) Каждое лето мы едем пару раз на 2-3 ночи на север штата Нью Йорк -в Лэйк Джордж или Лэйк Пласид (это там, где дважды проходила зимняя Олимпиада -в 1932 и 1980 г.) Как видите, названия сами за себя говорят:)) Иногда и зимой. Природа там великолепная, озера, водопады, канатные дороги, хорошие рестораны, и вообще обстановка какая-то умиротворенная и люди там такие же. Пляжи очень хорошие, благоустроенные, вода чистая, как стеклышко, прохладная, бодрит. Плаваешь среди всей этой красоты и радуешься. Кстати, в Израиле мы 3 дня подряд купались в Красном море. Это конечно, шедевр -по красоте -кораллы, диковинные рыбы, чистоте воды и глубине. Но в последний день не было солнца и было холодновато, но мы все равно решили погрузиться:)) Наверное, моя болезнь -это еще и следствие моих морских забав. Ощущение тогда было, что мы плаваем в Северном Ледовитом океане:)) Фото, как и обещала, пришлю, просто их надо в формате уменьшить, а я это делать не умею:) Муж сделает.
ML
[2358302994]
Герда, а что, буковки в иврите очень даже миленькие:)) Выучить правописание у меня много времени не взяло, потом даже курсы брала профессиональные на иврите. Правда, ничего путного из того не вышло, дело даже не в языке было, а в том, что предмет для меня оказался "несъедобный" -бухгалтерия -это явно не "мое":)) Но грамотность у меня была хорошая, да и язык я выучила вполне достаточно, чтобы жить без переводчика:)) Только в результате ничего не пригодилось, я как чувствовала, что не тот язык учу:))
ML
[2358302994]
Герда, приветики! Да, я понимаю, как можно здорово зажигать в компании хороших друзей, и правда, здесь в Америке, это действительно роскошь. Даже наш друг, PhD, что здесь 30 лет живет, признал это. Скучно, говорит, здесь...И это притом, что он фонтанирует идеями, постоянно что-то новое ищет, преподает, пишет учебники и вообще делает большие мани:)) Приблизительно так, как вы провели время в Испании, люди проводят время в Израиле. Ограничений почти нет, можно все. Чувствуешь свободу, и даже мой муж, скрепя сердце, это признал:))) Герда, я плохо помню, где были родители в Греции, это было 4-5 лет назад. Помню, что посещали остров Крит, а также все древние памятники, Акрополь, например. У них был круиз по Средиземному морю с заходами в Грецию и Италию. Фотки с наших поездок, конечно есть, просто я плохо знаю, как из извлекать из компа:)) Ничего, привлеку мужа, он мне поможет это сделать:)) Герда, а как у вас с работой, все там же?
ML
[2358302994]
Девушки, да здравствует 1 Мая, ура:))) Всех трудящихся девушек поздравляю с праздником труда, который принесет всем много-много денюшек:))
Anonymous
[1420008494]
жалко форум загнулся
ML
[2358302994]
И мне жаль...
ML
[2358302994]
Герда, и вам привет! А что это -чапино?- просветите:))
ML
[2358302994]
Всем привет, девушки! Манька, спасибо за информацию об итальянском супчике:)) Давно не заходила сюда, с прошлой среды и до вчерашнего дня принимали гостей из Израиля -двоюродного брата мужа с женой и сыном. Брат работал в Аризоне 8 месяцев и теперь возвращался в Израиль, решил проездом навестить родню и друзей, тем более, что в наших краях он ни разу не был. Друзья и часть родственников на его порыв встретиться отреагировали как-то странно, он был несколько шокирован:)) Ну, мы решили его больше не разочаровывать и ублажали, как могли: столы накрывались, водка пилась, задушевные речи велись, Брайтон и Манхэттен, Статуя Свободы и Атлантик-Сити были показаны -полный восторг, кстати:)) Я устала в этот раз почему-то смертельно, наверное уже силы не те, хотя слава Богу, он с женой и весьма разнузданным сынком ночевали у моей золовки. У нас-то особенно и не разляжесси, но планы такие были:))
ML
[2358302994]
Жена кузена, видя разброд в стане мужниной родни (мой свекр не общается много лет со своим братом; я игнорирую их общество) все пыталась играть в объективность и внушать, что родственники должны дружить, чтобы "потом не было мучительно больно", собственные примеры из жизни приводила, чем ввела меня в депрессию. Из ее спичей я поняла, что моя личность во "вражеском стане" не дает покоя, видимо даму ввели в курс моих злодеяний:)) Противно.
ML
[2358302994]
Сын сегодня сдает последние экзамены и вечером улетает на неделю в Израиль навестить родственников, а оттуда в Уэллс. Вот же летун:)) Только ведь пару недель назад из Будапешта прилетел.
ML
[2358302994]
Манька, а здесь погоды сейчас стоят чудные, солнышко ласковое, прохладно в то же время, еще кое-что цветет, но уже все зазеленело, птички по-весеннему щебечут и даже соловьи поют. Манька, как сынок в Москве поживает, навестить вас не собирается? С герлфрендой разобрался?:)) Мой племянник в Питере, что из Израиля уехал, видимо жениться собирается. Не ожидала, что он в России так быстро поглупеет:)) Это его первая любовь, а ей недавно 18 исполнилось, и он у нее тож первый. До нее все знакомые девушки были недостойные его интеллекта дуры, и вот первая расторопная отличница-провинциалочка-мурманчаночка быстро скрутила его в бараний рог:))
С Праздником! МЛ, как приятно, что "столы накрывались, водка пилась, задушевные речи велись". Ну а быть "злодеем" во "вражеском стане" - даже неплохо; по крайней мере, не надо напрягаться, чтобы благораствориться в нелюбимой родне. Сынуля Ваш какой молодец. Летун - право слово :) Обормотик мой поживает неплохо, спасибо. Без особого энтузиазма грызет гранит науки, с девушками общается много и с удовольствием. С приездом не ясно пока - сессия на носу, и он еще и подрабатывает, и работу терять не хочет
ML
[2358302994]
Девушки, привет! Всех с прошедшим праздником! Мы задумали отметить его компанией в воскресенье боевыми шашлыками, потому как среди недели это мероприятие невозможно:)) Кстати, в этот день мой дед помер. Правда было это в 53 году, меня тогда еще и в проекте не было:)) Стало душно и влажно, сегодня впервые спали ночью со включенным конд-ром. С тоской жду лета. Как погода в ваших краях? Звоню сыну в Израиль -он говорит, что очень жарко, за 40С, и дома там тоже жарко.
ML
[2358302994]
Герда племяннику в марте 25 исполнилось. Конечно, по старым советским меркам в этом возрасте в нашей стране все активно вступали в законный брак, независимо от того, было ли на что жить, наличия жилья и пр. необходимостей, но времена ведь нонче уж не те:)) Герда, у нас в компе сейчас проблема со звуком, т.е. он просто отсутствует, есть только изображение, муж заказал новую видеокарту, надеюсь, скоро комп снова "запоет":)) Из-за этого не могу тоже русское ТВ через инет смотреть.
ML
[2358302994]
Про Юлю Савичеву знаю только то, что она на каком-то из Евровидений не взяла никакого почетного места, было из-за этого много шуму в российской прессе, что "не на ту поставили", но никогда ее не слышала.
Герда, музыку люблю разную. Что-то из классики, что-то из джаза, что-то из рока и джаз-рока, даже из попсы -но это в основном касается ретро-попсы. А вы что любите? Манька, а вы?
ML
[2358302994]
Герда, привет! Наверное, взрослому человеку с отсутствием муз. слуха трудновато будет его развить, но ребенку вполне возможно. Я, когда сын был маленьким, тоже думала, что ему медведь на ухо, весь в папу, думала, пошел, у того было катастрофическое отсутствие слуха. Но бабуля наша все песни ему пела и пыталась его научить, а когда пошел в муз. школу, то слух у него оказался самый лучший. Музыкальные диктанты писал на отлично. А почему вы это спросили? Кстати, у моего мужа отличные муз. слух и память, но поет он редко, только напевает. Зато его сестрица...Герда, это ночной кошмар. Она любит петь и думает, что великая певица, поет, где только возможно, в компании за столом и во время ресторанных торжеств, все на сцену норовит с песней вылезти, выступает в самодеятельных спектаклях в синагоге, где ей, как "выдающейся актрисе", дают сделать номер с песней. Слушать это пение бешенного павлина просто невозможно, уши вянут:)) Но, главное, человек от себя ташшиццо...
ML
[2358302994]
Герда, да вроде ребенком была спокойным и приключений не любила. Мама рассказывала, что я во младенчестве ей почти не доставляла хлопот. Спала хорошо, ела хорошо, одна дома оставалась без капризов, на руки не просилась:)) Во дворе играла с ребятней, пока у меня была подружка, а в 4 классе она переехала в другой город, и я постепенно охладела к улице:)) В кружки я не ходила, занималась только музыкой, причем без особого удовольствия, и норовила сачкануть по возможности:)) Хотя считалась способной дэушкой:)) Меня всегда экзамены перед комиссией сильно напрягали.
манька
[2474836251]
Девушки, добрый вечер. Пришла покуковать, чтобы форум наш не загнулся. С Днем Матери прошедшим вас. Герда, про "войнушку" как-то трогательно очень прозвучало. МЛ, слушаю все подряд по настроению - и попсу, и классику. А бывает, что и не вспоминаю, и не слушаю ничего подолгу. Не пропадайте, гражданки!
ML
[2358302994]
Манька, привет и с прошедшим мамашиным днем! Отмечали? Подарки получили? Я -нет:))) Да, а форум фактически загнулся, ну, не может ведь он вечно существовать:)) Жаль, конечно, что всем вдруг стало не о чем писать, но ничего не поделаешь...Манька, а я, находясь в одиночестве, даже ТВ редко включаю и музыку практически не слушаю. Так, иногда радио включу, какой-нить smooооооth jazz, чтобы не так противно было дом. дела делать, но вскоре выключаю:)) В основном, музыку слушаю, когда едем с мужем в машине -муж мои музыкальные заявки выполняет:)
ML
[2358302994]
О, что сейчас здесь с погодой творится, не иначе конец света настал! 2 дня дул жаркий ветер, раздувал пожары, а сейчас небо почернело так, что пришлось свет дома включать, шквал ломает ветки и дождь проливной. Даж немного страшно...
манька
[2208584325]
МЛ, привет! Рада Вас "видеть". Не отмечали, но внезапно получила от БФ в подарок новый лэптоп компьютер. Поди разбери, в честь чего это случилось: в очередной раз устала от окружающей действительности и высказала свое вИдение накопившихся проблем (устала - давно, а вот высказываюсь редко, но довольно злобно наверное :) Надо сказать, что новый компьютер мне очень нравится. Как там стихия в Ваших краях? Успокоилась? К слову, мне нравится дождь; наверное потому, что он у нас редкий гость. Да, еще в ответ на мои комплименты сыну по поводу его взросления, он мне забавно написал: "... я всегда умел лихо на нервах бренчать, просто теперь я ноты выучил, и бренчание становицца ближе к музыке, чем к шуму..."
манька
[3403274132]
Да, встретила Герду "живьем". Она - юная, красивая, деликатная, очень милая и славная.
ML
[2358302994]
Манька, привет, и я рада:)) Молодцы, что с Гердой встретились! А в Герде нашей все прекрасно -и душа, и тело:)) Что делали, гуляли, в кафе сидели? Манька, какие все же мощные, нужные и своевременные подарки вам б/ф делает, молодец! Любит, значит:)) А мне муж все старается подешевле подарить, если что-то дарит (крайне редко). Не заслужила, не заработала:))) Недавно звонит мне наш друг PhD и униженно просит сопроводить его в молл -хочет, чтобы я помогла ему его ненаглядной подарок на ДР выбрать, недорогой, но приятный. Ибо ему за почти 25 лет совместной жизни еще ни разу не удалось угодить ей с подарком. Поехали в молл, выбрали бриллиантовый кулон, большой такой, недорогой, на пару тысяч:)) Теперь жинка с ним красуеццо, на сей раз угодил:)) Просил у меня прощения, что не сказал ей, что я выбирала этот кулон, потому что хотел выглядеть в глазах жены героем:)) Вот ведь как трогательно -он ведь не молодожен какой, чтобы так для жены стараться, а вот поди ж ты...
ML
[2358302994]
Манька, погода утихла, наконец-то попрохладнело, с меня перестали катиться реки пота, завтра вообще будет чуть за 50 -это после под 90! А ваш сынок не только остроумен, но видимо еще и литературный дар имеет незаурядный -надо же так суметь выразиться:)) А мой сын завтра по идее возвращаеццо из очередного "залета" -из Израиля он держал путь в Уэллс, написал вчера мэйл, что там ужасно красиво, но холодно. Экзамены он сдал неважно, как он сам это определил, но собирается летом классы брать.
Привет, гражданки:)) Герда, не смущайтесь:)) Манька -правдивый человек! А у нас вчера в гостях были 3 соседских кота. Я даже с ними сфотографировалась:))
ML
[2358302994]
Герда, привет! Да, реальные соседские коты, иногда приходят к нам в гости. Недавно соседка снизу приходила и с ней 2 кота -фото уже есть, пришлю как только, так сразу:)) Мне уже неудобно обещать (израильские фото тоже обещала), но из-за того, что я не умею отсылать фото -вся проблема. Заставлю это сделать мужа в ближайшее время. А коты такие, что на них стоит посмотреть -это не коты, а медведи какие-то:))) В нашем подъезде из 4 квартир только наша "неокотовленная":)) А у соседки напротив кроме 2 котов еще и 2 морские свинки -такие дуси!!! Герда, у вас в доме живность есть?
ML
[2358302994]
Герда, очень вас понимаю с пылесосом:)) Сама такая:)) В субботу ездила на ДР одного приятеля. Там была одна молодая пара, ему лет 30, ей на вид 18, абсолютно без прикрас, без макияжа и бижутерии, в кофточке с какими-то розами и петухами, нелепой стрижкой, детской писклявой речью; но судя по тому, что она на днях получила "мастер дегри", она не дурочка и ей лет 25 должно быть. Но впечатление было, будто деваха вчера из деревни. Он с Украины, она из Сибири, поженились здесь лет 5 назад. "Дегри" она получила как логопед, "спич дезиз". По-русски разговаривала уже с легким американским акцентом, а когда перешла на английский, мне стало дурно. Эти "ай хАв" и "ай кАн" у меня до сих пор в голове звучат. Герда, не имею лично к ней никаких претензий, просто попутно описала "объект":)) Но ответьте мне: как можно быть логопедом, имея такой страшенный акцент?
манька
[3685381280]
Герда, до чего же "evil little thing" трогательно и беззащитно звучит :) МЛ, забавная пара из Ваших знакомых сложилась :) Хотя у меня (если честно) акцент ужасающий - мне одна хорошая женщина здесь посоветовала говорить "все как есть четко и без затей, чтобы понимали даже и с ошибками", и в этом я приуспела; давно уже сама слышу свои ошибки, но вечно успеваю быстрее говорить, чем думать :) Ну я уже давно с этим смирилась и привыкла. МЛ, хотелось бы Израильские фотографии посмотреть...
манька
[3685381280]
МЛ, "розы и петухи" - хорошо все-таки?
ML
[2358302994]
Манька, добрый вечер! Да Бог с ним, с вашим с Гердой акцентом, вы же не логопеды и не дикторы на радио:))) Если б у девушки была какая-то другая специальность, я бы даж не вздрогнула:)) Кстати, деваху эту, логопединю новоиспеченную, к тому же Машей зовут:)) Просто Маша с Уралмаша какая-то:))
ML
[2358302994]
Герда, а кто это к вам в гости собирается? Вот и у нас перед приходом гостей горячка с уборкой начинается:)) Герда, как вам удается сохранять большое свободное пространство в доме? Нашей семье, мне кажется, хоть какое пространство дай- через пару дней оно будет завалено мусором, который перед приходом гостей будет судорожно выноситься из дома на помойку или распихиваться по кладовкам:))
ML
[2358302994]
Манька, даже не знаю, хорошо ли это -"петухи с розами"...В данном случае мне не понравилось. Я вообще-то не сноб, но уж слишком вид у девушки был от сохи, и все ее разговоры, как они в Швейцарии отдыхали да по Парижам катались, а от Америки уже устали -ну, все уже все здесь видели -просто не вязались с ее внешним видом передовой колхозницы:)) Ну, а когда на английский перешла, хотя за столом все русские сидели и нужды особой не было свой "оксфордский" акцент демонстрировать -меня, как вы уже знаете, это окончательно сразило:))))
ML
[2358302994]
Манька, и вам я торжественно обещаю: фото пришлю! А как идет ремонт (ии строительство) вашего нового приобретения? Наверное уж закончили?
ML
[2358302994]
Герда, привет и спок. ночи, навеяло вашим постом 2396- http://www.cbbt.com/. Мы здесь проезжали пару лет назад. Волнительно было...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
манька
[2643812527]
Герда, рассказ про прогулку в Hermosa Beach - поэзия чистой воды - очень понравилось про набегающие белые светящиеся волны океана в непонятной темноте ночи. Хорошо-то как!
ML
[2358302994]
Дорогие девушки, здрасьте! Герда, никак свекровь ждете?:)) А больше ничего мне в голову не приходит:))) Что я в жару ношу -что-то ношу, даже не знаю, что и написать...Платья легкие, пестрые, брюки какие-нить светлые из х/б ткани, майки какие-то, блузки с коротким рукавом...Ничего особенного и остромодного:))) У нас есть любимый магазин, где мы пасемся круглый год, в основном, там и закупаемся одеждой и не только. Это Vally Fair или Value City -другое название. Ой, любим мы его очень:)
ML
[2358302994]
Герда, в детстве и юности была я кудрявой. После рождения сынка волосы мои значительно выпрямились. Сейчас они только слегка вьются- уж лучше совсем прямыми были -вот такая метаморфоза:))
ML
[2358302994]
Да, девушки, я вообще обратила внимание, что здесь русские собираются за столом не для того, чтобы повеселиться-оторваться, а рассказать публике о своих достижениях:)) Я до сих пор не привыкла к такому стилю общения. Мне, как я уже писала, бывает скучно на таких сборищах, а другого мне никто не предлагает:)))