Гость
Статьи
Баку-Израиль-Америка-2
Обсуждение закрыто

Баку-Израиль-Америка-2

Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
ML
2 887 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
ML
Герда, а о какой боли вы пишете: душевной или физической? Мне трудно ответить точно на ваш вопрос:)) Может, такое, как у вас, и было, я просто вспомнить не могу -живу наверное, долго:)) А боли в жизни (и той, и другой) мне всегда хватало. Чаще всего я плакала. Или даже рыдала:)))) Чуйствительная:))
ML
Герда, у меня нет фирменного рецепта приготовления лосося, как впрочем и всего остального, и вообще он нечастый гость на нашем столе. Но если готовлю -то или жарю обваленным в муке на растит. масле или запекаю в духовке с овощами, специями, иногда майонезом. Пару раз засаливала его, неплохо получалось, но не всегда. А что вас конкретно интересует о лососе? Чаще всего я покупаю "уайтинг фиш филе" замороженное в упаковке. Посыпаю его специями, обваливаю в яйце, молоке и сухарях и жарю. Очень вкусно. А последний раз я вместо сухарей использовала кунжутные семечки, было еще вкуснее.
ML
Герда, не поняла, кто же у вас будет гостем?
ML
Герда, Герда, эк я тупая:)) Желаю от души хорошо провести время:)) А насчет моей готовки -мне кажется, я довольно примитивно готовлю.
ML
Герда, многие мои подруги и знакомые женщины очень хорошо готовят. У одной моей подруги, что в Израиле живет, муж несколько лет назад страстно увлекся кулинарией, даже на семинары по этому делу ездил. И сейчас дома готовят в основном он и теща. Вкусно, однако, мы угощались в этот раз. В частях мясной туши сейчас разбирается с закрытыми глазами, знает, какая куда используется. Подруга моя тоже очень хорошо готовит, но в связи с занятостью она это дело переложила на супруга, хотя он тоже много работает, но просто ему сам процесс нравится.
ML
Герда, а холодец считается одним из примитивных блюд, кстати:)) И если подумать, это действительно так. О, сейчас вспомнила, что на последнем ДР тоже был холодец, но он почему-то быстро растаял и превратился в холодный суп:)) Мне не понравился, а все вокруг кудахтали, как вкусно:))
ML
Герда, тогда у вас такое строительство оправдано. Но у нас-то ни землетрясений, ни особенных катаклизмов, только сырость. Нас тоже, когда мы вселялись в наш апартмент, обязали положить карпет по всей квартире, кроме кухни -дабы мы соседям снизу не мешали своим топотом. Вскоре соседка под нами, пожилая дама, умерла и там поселилась одна *** с ребенком, уайт траш, и наши шаги ей видите ли мешали. Она на нас в суд подала, жаловалась, мы таскались по заседаниям, -ой, вспомнить противно.
ML
Хочу сказать, что этот карпет мало что дает. Во-первых, негигиеничен, во-вторых, проку от него в качестве изоляции от шумов почти никакого. Кстати, мы отлично слышим, как ходят под нами наши соседи и вообще многие звуки из их квартиры. Неудивительно, ведь наши домишки построены из такой же фанеры.....Девушки, какие планы на длинный уикенд? У нас уже имеются. Если ничего не помешает, в субботу едем к приятелям в апстейт НЙ, в воскресенье -в Пенсильванию смотреть водопады, а в понедельник -шашлыки в парке.
ML
Герда, абсолютно серьезно. Чего она добивалась, я так и не поняла, дело это ничем не закончилось. Адвоката мы не брали, а когда нас вызвали в суд, судья сказал: this is not a trial и назначил нам mediation. Она вообще нам много крови выпила, мерзавка с такой же мерзкой свинообразной дочкой, которая прыгала дома со всех стульев, диванов, и наша квартира вибрировала мелкой дрожью. Потом из тюрьмы вернулся ее сожитель и такая веселуха началась, что не дай Бог. Кажется она опять упрятала его в тюрьму и ей стало платить за рент не по карману, она и съехала куда-то. Сейчас, если я ее изредка вижу на улице, у меня потом настроение надолго портится. Плохие соседи -это тяжелая проблема, неважно, в собственном доме ты живешь или еще где.
ML
http://www.americaru.com/news/22873
манька
Добрый вечер, гражданки. Дабы форум не загнулся, расскажу, что вернулись от Герды не только сыты, пьяны и носы в табаке, но с едою на вынос. До чего же хорошо в гости ходить! МЛ, Вы спрашивали, как Герде удается сохранять большое свободное пространство в доме... МЛ, у них гостинная размером с футбольное поле, а Гердин "шкафчик" с одеждой по размерам больше нашей спальни. Все очень красиво, изящно и стильно. Герда приготовила потрясающего палтуса и пропасть самых разнообразных овощей - вкусно до умопомрачения. Вообще как-то редкостно приятно посидели - ели-пили-болтали-веселились-кино смотрели.
манька
Да, до "оксфордского" акцента не дошло дело, хотя вино рекою лилось.
манька
А ведь правда, плачется приятно и с удовольствием, когда боль отпускает. Много лет назад у меня была какая-то болезненно-беспросветная душевная боль. И ни на что не было сил - ни на сопротивление, ни на слезы
манька
МЛ, простите Ради Христа, что как-то невольно ввела Вас в заблуждение. Видимо, не выделила достаточно решительно сослагательное наклонение в истории с соседским домишкой. Тогда я узнала только, сколько я смогу получить под него денег в кредит (5-ти минутный телефонный разговор). В реальности оказалось, что цена высока слишком, но покупатель нашелся все равно. Вот и вся история. Простите еще раз, если разочаровала Вас.
манька
МЛ, как там апстейт НЙ, Пенсильвания и шашлыки в парке?
манька
Герда, спасибо еще раз!!!
ML
Привет, девушки, с прошедшим праздником! Герда, Манька, молодцы, что так хорошо вместе проводите время, я рада за вас, чесслово! Манька, охотно верю вам, что Герда -хороший кулинар, помимо других ее достоинств:)) А что за киношку вы смотрели? Я честно говоря, не очень люблю коллективный просмотр кино, даже если оно интересное. Меня это почему-то утомляет.
ML
Выходные прошли, да, насыщенно, но я была недовольна собой, сболтнула лишнего и все эти дни сознание этого отравляло мне настроение. Были в субботу у приятелей в апстэйт НЙ, компания была неплохая. Разговорилась с хозяйкой, речь шла о зрении, и я сказала, что мой папа практически ослеп из-за глаукомы. Она сказала: значит, надо делать операцию, на что я ответила, что из-за этих операций он и ослеп окончательно, что эта болезнь неизлечима, и с операциями или без них человек все равно в результате слепнет. А потом я вспомнила, что ее муж недавно перенес операцию именно по этому же поводу, причем неудачную (сейчас судится с врачем), а ему всего 46 лет, и уже такие проблемы и в перспективе ничего хорошего. И мне стало очень неловко, а потом и другой приятель, который слышал это, высказался мне, что я не должна была этого говорить. В общем, нехорошо получилось.
ML
Девушки, до водопада в Пенсильвании мы не доехали. До него оставалось миль 10, как мы застряли в жестоком трафике. По однополосной дороге в сторону этого пресловутого уголка природы со скоростью 2 мили в час, а то и вообще останавливаясь по 5 минут, двигались тысячи машин. Мы не выдержали этого издевательства (выяснилось у местных жителей, что так бывает каждый уикенд) и повернули обратно, заехав в питомник на этой же дороге, где содержались разные забавные зверюшки, рептилии, хишники, говорящие попугаи. Больше всего мне понравились кабанчики -такие милые! Козочек и оленей можно было кормить молоком из бутылок. Медведь и волк находились вместе в одной вольере -оказывается, они друзья и с рождения воспитывались вместе. Мишка был ужасно смешной, то залезал в корыто с водой, то вылезал из него, двигал по вольере -как человек:)) Куча крокодильчиков плавала в бассейне вместе с черепахами и золотыми рыбками -и непонятно было, как эти злобные твари с этими рыбками сосуществуют и до сих пор не сожрали их:)) День был душный и влажный, да еще у меня спина с утра разболелась- приехала домой вся разбитая. Решили поехать на этот водопад в какой-нить будний день в июне.
ML
Сегодня (вернее уже вчера) у нас получилась импровизированная компания, и было очень даже неплохо. Думали, будем скучать втроем с приятелем (его жена сейчас отсутствует), а он потянул нас в свою компанию (мы почти со всеми были там знакомы), поехали в прекрасный огромный парк, впервые там оказались, это на севере НДж, жарили шашлычки, вино было замечательное, пили чай из нашего самовара, чай я с добавкой чабреца заваривала, как у нас на родине это делают -невероятно вкусно и ароматно, все в восторге были, были еще необыкновенные пирожные из русского магазина, а главное, атмосфера легкая, веселая и непринужденная (не такая, как в нашей постоянной компании). Что ешшо надо человеку?)))
ML
Дорогие девушки, где вы? Как дела?
ML
Привет, Герда! Что такое "чабрец" -я точно не знаю (действительно, лучше в гугле сыскать:), он у меня всегда в сушеном виде, и я завариваю его вместе обычным с черным чаем. Недавно обнаружила еще несколько пакетов с сушеными травами, что муж из Баку привез, заварила одну, очень вкусно и душисто получилось, запах и вкус знакомые, а как называется -забыла...
ML
На ужин (это приблизительно пол-6-го случается:)) я готовлю что-то мясное или рыбное (последнее реже). Вчера приготовила говядину. Порезала ее тонкими ломтиками, перемешала с черным, красным перцем и сухой горчицей, оставила полежать в таком виде. Потом налила масло в кастрюлю, уложила мясо слоями с луком кольцами, а дальше были слои моркови, картошки, капусты, болгарского перца и помидоров. Несколько зубков чеснока и пучек зелени сверху. Каждый слой подсаливался, а на помидоры я еще и сахарку насыпала чуток и маслом полила. Закрыла крышкой и тушила всю эту конструкцию ~2 часа под крышкой на медленном огне. Получилось очень мило:)))
ML
Герда, вино было обоих цветов, был рислинг, и еще какие-то калифорнийские и венгерские красные вина. А главное, компания приятная и неутомительная:))
ML
Герда, не волнуйтесь, рецепты мои часто из интернета, как и этот последний:)) Он не очень похож на мясо по-французски, разве что там все слоями, да и сыра там нема. Я изредка по-французски тож готовлю. Сейчас стараюсь не готовить в духовке, потому что дикая жара стоит, кухня моя и так жаркая, на солнечной стороне, а включишь духовку -преисподняя какая-то получается:) А вот интересно: как сами французы готовят мясо по-французски?
ML
Завтра наш друг везет нас в мексиканский ресторан, хороший, грит. Планировалось ехать в польский, но он оказывается, закрылся...В соседнем городе, где он живет, очень много поляков. Там сплошные польские магазины, очень хорошие, кстати; забегаловки, польская речь слышна. А в другом городе, тоже рядом, живут украинцы, община видимо со 2-й мировой войны, у них там свои школы и церковь. Но сам город сейчас в основном населяют черные, причем большей частью черные отбросы.
ML
Ай, забыла...В тесто можно еще и любые орехи рубленые добавить, это еще вкуснее.
ML
Герда, привет! А также привет всем отсутствующим:)) Ну и историйки вы описываете, умереть можно:)) История с риэлтором из серии "не делай добра- не получишь зла", вот уж точно:)) Ну, а тех идиотов, которые продают дома в богатых или более менее благополучных районах черным или гишпанцам -их надо убивать, как выразился О. Бендер, из рогатки, ибо закона протих таких мерзавцев не существует и увы не может существовать.
ML
У нас тоже попрохладнело, со вчерашнего дня и все сегодняшнее утро лил проливной дождь, на улице сейчас хорошо, но дома душно и влажно, только кондиционер спасает. Завтра будет жарче, вся влага на улице начнет испаряться -и это будет какой-то трандец...
ML
В субботу были в мексиканском ресторане, ехали туда следом за приятелем минут 20, сейчас понимаем, что оно того не стоило:)) Еда была неплохая, но некоторые блюда были настолько острыми, что мне иногда казалось, что у меня из ушей и носа дым валит:)) Мало того, на следующий день мы поняли, что нас еще и со счетом хорошо нагрели. Типы, как потом до всех дошло, были заботливо включены в общую сумму, но с затуманенными после поедания огнедышащих яств мозгами этого никто не понял, и все еще и типы оставили, немалые причем.
ML
Герда, вы любите острую пищу? Я вообще-то люблю, но умеренно острую. Приятель дал мне попробовать в ресторане зеленый чили соус. Я такого кошмара еще не встречала в своей жизни. Ужaс. Мне достаточно было лизнуть его с кончика вилки -глаза мои просто из орбит полезли, а ему ничего, он грузин, привычный:))) А меж тем я читала, что этот злобный чили перец чрезвычайно полезен для здоровья.
ML
Испекла, кстати, сегодня, банановый кексик- умирающие бананы меня на это дело подвигли:)) Так, мило получилось, рецепт, ес-но, в интернете нашла, привнесла некоторые свои нюансы -и пожалте к чаю:))
ML
Герда, приветствую! Вчера спонтанно решили поехать на юг НДж к океану, муж что-то себя очень усталым почувствовал:))) Мы ездили в то место в наш так называемый "медовый месяц" (а точнее неделю:), кстати, это было ровно 8 лет назад- 2 июня я прибыла в США, а через несколько дней мы туда отправились. Не сказать, что очень было весело, океан был холодный, купаться не тянуло, да и городок этот тогда был немного захолустным, но судя по всему, обстановка сейчас там изменилась. Да, вспоминать то время тяжко -вроде ехала к любимому человеку, но столько печали в душе было от расставания с родственниками и друзьями и вообще насиженным местом...Завтра поедем и пробудем там до воскресенья, надеюсь, развеемся, хотя мы оба с некоторых пор не большие любители океана, но обстановку тоже надо менять иногда:))
ML
Герда, что планируете на выходные? Как ваши кулинарные опыты?:)) Манька, Ри, где вы, отзовитесь?
манька
Добрый вечер, гражданки! Действительно, Ри, где Вы? Кое-кто, а Вы появитесь? Медуза? Софья? Анаит? У меня какое-то невеселое настроение в последнее время, жаловаться не хочется, но энтузазма писать не хватает порою. Хотя и приятные события в жизни случаются: ходили ужинать вчетвером - Герда, ее милый муж, Бф и я. Было очень душевно. Ресторанный палтус совсем не такой вкусный, как Гердин палтус, а порция - одна пятая от того, что у Герды (мы и на вынос тогда получили). А в остальном - здОрово было. Долго ели-пили-болтали. Хорошо. Душевно. Спасибо еще раз.
манька
Герда, открыла форум на неожиданной странице и прочитала про вакс у косметолога - простите Бога Ради, но ужасно забавно, понравилось - сил нет :)
манька
МЛ, как Ваши родители?
ML
Манька, доброй ночи! А почему не весело? Надеюсь, ничего серьезного, просто усталость накопилась...Как хорошо, что вы с Гердой повстречались, да так удачно и плодотворно:)) Манька, что вы, от палтуса точно не поправишься, от него только польза организму, а все кило и паунды -исключительно от булочек и тортиков:)) Но как от них отказаться? Я лично к тортикам весьма спокойно отношусь, но вот хороший хлеб и сдоба -это моя страсть, и мяса мне не нужно:))
ML
Манька, у родителей ничего нового. Папа слабеет с каждым днем, новые болячки открываются, мама его на себе тянет, дай Бог ей здоровья. Тяжко об этом думать, но не думать не могу...И у сына никаких новостей, сейчас каникулы, только работает, собирается взять летние классы, результатами экзаменов недоволен. Сегодня у него был на работе митинг. Первые 2 часа ели завтрак, потом полчаса митинг, потом опять ели. Оплатили как рабочий день. Хорошая компания "Люфтганза", хоть и фашистская:)))
ML
Манька, повторения медового месяца не предвидится, и вроде как не было мысли его повторять:)) Да и не был он тогда для меня особо "медовым", как я уже писала, печали больше было, чем радости.
ML
Девушки, привет! Герда, спасибо за пожелания! Скоро выезжаем, это около 3 часов от нас на юг. Буду в воскресенье вечером, пока, до встречи в эфире, всем приятных выходных!
Anonymous
test
Anonymous
я работала в выходные, в субботу к вечеру погуляли в Хермозе, мы часто стали ездить в те края. День был прохладным, солнце закрывали прозрачные облака, его свет отражался на перламутрово-голубоватых волнах. Зашли в ресторан, где сервируют тапас - много различных аппетайзеров на небольших блюдцах, мне понравилось - маленькие порции, разнообразно. Манька, но ваша забегаловка по-прежему на первом месте. В следующий раз до неё доедем. МЛ, как прошли выходные? - Герда
ML
Девушки, здрасьте! А это что еще за цыфирь рядом с нашими никами, кто знает? Нас сосчитали?:)) Ах, Герда, как красиво вы все описываете...А что такое "тапас"? Вчера вернулись довольно рано, в 5 часов. В целом, остались довольны, неплохо проветрились:)) День приезда был жаркий, но купаться в океане было уже поздно, темнело, только ножки успели помочить. На следующее утро мы сели на паром, который идет из Capе May (самая южная точка НДж) в штат Дэлавэр. Там было 2 опции: поехать по историческим местам или на шоппинг. Ничего "сурьезного" нам не хотелось, и мы выбрали второе. Дэлавэр видимо имеет богатую историю, т.к. это один из первых 13-ти штатов США, а еще приметен тем, что там нет налогов, налоги за этот славный штат платит миллиардер Дюпон, тот самый, потомок династии Дюпонов. С парома во все желаемые места людей развозят шатлы, всего за трешку. Покупок мы не сделали, за исключением муж затоварился своими вонючими сигаретами Мальборо:)) Но цель была не покупки, а развеяццо, а что, как не шоппинг, позволяет это сделать:))
ML
Удивил городок Вайлдвуд, где мы останавливались. Как я уже писала, раньше там было довольно захолустно. Теперь из него пытаются сделать что-то типо Майами:)) Понастроили там кучу разнообразных кондо, покупай- нехочу, весь город в застройке, мы узнавали цены, и те кондо, что ближе к океану, стоят порядка $600К! Их мало кто покупает, стоят огромные дома, и в них светится 1-2 окна. Местность там совершенно неинтересная, ни растительности, ни красивого рельефа, плоский пустынный берег и океан без края. Летом этот вид еще ничего, а когда сезон кончается и наступают холода, океан делается уныло-серого цвета, да и жизнь замирает, ибо там делать нечего.
ML
Да, а еще места, где мы останавливались перекусить, были замечательными, будь то была пиццерия или дайнер,- и в Вайлдвуде, и в Дэлавэре. В Вайлдвуде мы в поисках "что б такого сожрать":) набрели на греческий дайнер, который 2 недели как открылся после обновления. О, это была песня- новенький интерьер, красивые светильники, все блестело, дизайн со вкусом, до мелочей. Например, в туалете раковина для мытья рук была в виде стеклянной полусферы, стоящей на черной мраморной подставке, а краник сделан в виде водоразборной колонки -так оригинально! На стенах эстампы и картины в "греческом стиле". И то, что мы заказывали -было обалденно вкусно, что самое главное, и красиво и небанально подано, в красивой посуде. Мы потом в нашей гостинице сделали в ресепшн рекламу этого достойного места:))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ML
Герда, привет! И впрямь, откуда вот???:)))) Не верю себе: сегодня наконец я вымыла холодильник...2 месяца себя уговаривала сделать это -и вот свершилось, сегодня я герой труда, впрочем, не только сегодня:))) Герда, а как часто вы это делаете? Я не буду писать про себя, иначе вы плохо обо мне подумаете:))
ML
Герда, приветик! Ага, раз в месяц...У меня это случаеццо намного реже:)))) А шкафы -это вообще кошмар, складывать вещи и наводить в них порядок -для меня не приятнее мытья холодильника:)) Что я делаю относительно без внутреннего протеста -это готовку и, как и у вас, лаундри, хотя в моих условиях это не совсем простое дело, т.к. ландромат у нас находится в соседнем билдинге:))
gerda
о, да, я помню времена, когда с корзинкой ландри нужно было спускаться в подвал, где переодически перегорала лампочка :) ещё очень "приайтный" момент - бывало соседи любили вытащить из машины мокрое бельё и положить куда-нибудь в сторонку, если опаздывала на 5 мин к оканчанию работы машины, что бы своё постирать, или из сушилки вытаскивали и клали в сторoнку...нижнее бельё я в те времена страла дома. :)
gerda
поэтому сейчас для меня счастье, что машины дома стоят