Гость
Статьи
Баку-Израиль-Америка-2
Обсуждение закрыто

Баку-Израиль-Америка-2

Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
ML
2 887 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
gerda
Дорогая МЛ, хочу поделиться с вами, как мы с Манькой ходили в горы. Я приехала к ней утром, мы позавтракали на террассе, которая выходит в чудный дворик, спрятанный среди крон пушистых деревьев и кустарников. Манька угостила меня замечательным Голландским сыром и хлебом, похожим на круглый Московский хлеб (каждый раз, полакомившись чем-нибудь в гостях у Маньки, узнаю много нового и интересного про местные магазины :). К нам присоеденился Манькин магический чёрный кот, сыр оказывается он не очень любит, но всё равно позволил себя погладить за просто так. После завтрака, мы поехали вдоль океана к горам. Манька оказалась очень спортивной, я только успевала забираться за ней на холмы, пыхтя, как паравоз. :) Забрались выше облаков, вид на океан был чудесный, туманные облака - рядом, хотелось дотронуться до них рукой. На обратном пути заехали в небольшой придорожный ресторанчик и заказали (вернее Манька меня угостила) рыбы с салатом. Вечер провели в Манькином дворе за беседами и душистым кофе, как хорошо сидеть и наслаждаться наступлением сумерек и вечерней прохлады. День был наполнен приятными впечатлениаями, за что Манькe большое спасибо. :)
gerda
МЛ, а почему потолок чернеет? Я не знаю, как отскаблить между плитками в душе, они темнеют, не сами плитки, а промежутки между ними, использовала различные средства - не помогает, из-за кальция в воде что ли? В большой ванне в душе - как бы натуральный камень, очень удобно мыть, вода никаким образом на него заметного воздействия не оказывает.
ML
Ах, Герда, хорошо-то как...И я так хочу...Какие вы молодцы. Да, я поняла еще по фото, что наша Манька спортивная и стройная особа:))) Но в нашей компании на природу никого не тянет, да и просто пошататься по улицам, дыша воздухом -тоже. Если получится, поедем с мужем в воскресенье в не менее поэтичекое место Нью Хоуп, что в Пенсильвании, будем наблюдать жирных резвящихся на мелководье карпов и золотых рыб, размером с тех же карпуш:)) Котов обажаю. Каждый вечер, когда мы выходим на традиционный променад, по дороге с деловым видом сбегаются к нам все знакомые коты и требуют нашего простого человеческого внимания в виде тисканья их спин и животов -бросаются под ноги и заваливаются на спину:))
ML
Герда, потолок и стены над кафелем над ванной чернеют видимо от сырости и наличия какой-то споры в этой сырости, несмотря на то, что в нашей ванной комнате окно постоянно открыто. Раньше я не знала, как с этим бороться и вид в ванной был ужасный, но потом мне показала наша работница: не нужно никаких примочек в виде специальных средств, а нужен только самый обыкновенный блич, что продается большими емкостями, я его использую при стирке белого белья. Этот блич я наливаю в пульверизатор и распыляю на эту заразу. В течение минут поверхность делается чистой, даже тереть не приходится. С плиткой на стенах я поступаю также, брызгаю, оставляю минут на 7-10 и весь налет (он бывает черным и почему-то розовым) удаляется, только щеткой слегка тру, а потом смываю струей из душа. Попробуйте так сделать, скорее всего поможет.
gerda
Мой номер, спасибо за совет, я пробовала Тайлекс, но что-то не очень помог, запах действительно убийственный :), у нас в ванной между плитками скорее всего налёт кальция от воды...МЛ, попробую ваш способ.
манька
МЛ, какая же Вы все-таки странствующая и путешествующая. Интересно, почему в нашем штате "дюпонов" нет? Греческие рестораны мне тоже нравятся. А вот информация про частое мытье холодильников породила во мне устойчивое чувство неполноценности. Не помню я, когда его мыла, а может и не мыла вовсе (холодильнику около полутора лет), ужас :)
манька
До чего же хорошо Герда про наш поход рассказала. Очень красиво и поэтично. Она нам хлеба принесла вкусного-превкусного с грецкими орехами - чудо просто. А горы у нас действительно красивые - внизу пасмурно, а если подняться - солнце, и маленький океан где-то внизу.
манька
Раньше слышала выражение "осиная талия" - думала, что это преувеличение. Ан - нет: У Герды такая. МЛ, эта Герда такая тонкая и изящная, что даже в горы расступаются.
манька
Мой номер, большое спасибо, попробую. За "девушки" - отдельное спасибо. Присоединяйтесь к нам. Добро пожаловать.
gerda
МЛ, Манька преувеличивает, талия у меня была осиной в ранней юности, сейчас намёк очевидный имеется, но не осиный. Манька, хитренькая. :) Как красиво вы, Манька, написали - внизу пасмурно, а если подняться - солнце, и маленький океан где-то внизу. Я даже записать хочу и на память оставить.
манька
Здравствуйте, гражданки. МЛ, как Ваши дела? Герда, от хитренькой слышу :)___У меня сегодня что-то все из рук валится и вообще - в растроенных чувствах. Решила, что самое время заняться домашним хозяйством. Долго и печально разводила грязь в ванной комнате, окончательно доломала смеситель (он был наполовину сломан, но была надежда, теперь зато ясность появилась: надо звать сантехника). Все время пользовалась услугами русского сантехника - не знаю точно почему, но в последний раз (где-то год назад), он вдруг стал меня жизни учить, советовать, как жить, чтобы замуж выйти и какой-то бред в этом роде. Утомившись слушать, я ему, похоже "типов" недодала. Теперь думаю, его звать или другого искать
ML
Здравствуйте, уважаемые гражданки:)) Манька, дорогая, нашли же вы способ печаль утолять- уборкой:)) Уборка иной раз может ввергнуть женскую душу в самую глубокую депрессию:)) Манька, а почему расстроены? Прописываю вам чаще встречаться с Гердой:)) Герда, хотела б я вашу рыбку поесть, заедая ее хлебом с орехами, уф, уф:)) Девушки, как отметили день святого отца?:)) И вообще, кого принято поздравлять в Амрикии с этим светлым праздником: исключительно отцов или всех родственников и знакомых мужского полу? Тот же вопрос по дню мамаши:)) Я мужа не поздравляла, его мой сын поздравил, подарок ему сделал. А его сын не сподобился даже позвонить.
ML
Манька, сидеть дома в душном апартменте мне невыносимо, тем более, что сейчас приходится делать это большую часть времени, поэтому хочется чаще менять обстановку на более приятную, иначе крыша съедет:)) Вчера опять ездили в Нью Хоуп, только другой новой дорогой, и остановились в городишке Ламбертсвилл, что на нью-джерсийском берегу реки Дэлавэр. Мост через Д-р связывает этот городишко с Нью Хоуп. Таким образом можно пешком или на машине легко достичь противоположного берега -из НДж в Пенсильванию и наоборот, чем собсно честной народ там и занимаеццо -ходит по мосту туда-сюда. Ламбертсвилл оказался милым городком с кучей антикварных лавок и картинных галлерей, церквушками, приятными забегаловками, а еще достопримечатльностью его был домик-музей, в котором родился и провел раннее детство мистер Джеймс Маршалл, первооткрыватель "золотой лихорадки" в Калифорнии. Вот так:))
ML
Герда, ваш аспарагус мне напомнил одно вкуснейшее блюдо, которое мы когда-то давно любили поглощать в местном греческом дайнере, но хозяева решили заведение продать другим грекам:), шеф сменился и больше мы нигде это блюдо в том виде, что его ели в этом дайнере, не смогли откушать. Называлось оно "чикен оскар". Состояло из куриной грудки, запеченной в яйце и сухарях. На готовую грудку укладывались крабьи палочки, все это покрывалось восхитительным соусом "холланддэйз" тамошнего приготовления, нежно-оранжевого цвета, на него припущенный аспарагус, и запекалось несколько минут в духовке. Было жутко вкусно.
gerda
Манька, дорогая, не расстраивайтесь, смеситель - починится. В России, когда приглашала сантехников (тогда ещё выбирать нельзя было, кого-то присылали из домуправления), один шёл нагло на кухню покурить в форточку, базарил со мной о жизни, учил чему-то...очень хотелось послать куда подальше, но приходилось давать бутылку водки, иначе работа выполнялась не ответственно. МЛ, очень вкусный рецепт и интересная поездка. :)
манька
МЛ, действительно, надо чаще менять обстановку на более приятную. Понравился Ваш рассказ про Ламбертвилл, даже посмотрела, что в нем всего-то около 4 тысяч жителей. Какой молодец Ваш сын, что мужа Вашего поздравил с праздником. Сын БФ поинтересовался, планируем ли мы праздничный ланч или что-нибудь подобное (мы не планировали), поэтому он ездил своего дедушку поздравлять (к тому же там устраивался праздничный ланч, и его двоюродные братья и сестры тусовались). Как точно положено - не знаю даже. Да, про спаржей хорошо bearnaise соус (sauce mix в магазинах в пакетиках продается, и hollandaise тоже, от известной советскому человеку фирмы knorr).
манька
Да, про грусть-тоску. Разговаривала с родителями. Они дали трубку племяннице (дочери брата), типа "поговорить хочет", она спросила, не хочу ли я дать ей денег "взаймы" на дорогостоящую покупку. Мне не понравилось, что она этот разговор затеяла, будучи в гостях у моих родителей. Ну и неприятно было объяснять очевидное, типа, что у меня своих гавриков двое, и что, когда деньги нужны, в банк иду просить. Как будто должна кому-то... Ну после этого - только уборка и спасает :) Дорогая МЛ, приму к сведению Вашу рекомендацию почаще встречаться с Гердой. Жаль, что Вы от нас далеко :)
манька
Герда, спасибо :) А сантехник-то у Вас деликатный был - в форточку курил, а не на балконе, скажем
gerda
Манька, я сегодня забежала в малл, купила хлеба с орехами (приходите в гости:), обнаружила новый магазин, где продают душистое мыло и крема, не удержалась, купила с ароматом магнолии в красивой коробочке, обычно равнодушна к моющим средствам :), но очень запах понравился. МЛ, жили бы вы поближе, я бы вас непременно на чай позвала с хлебом. :)))
ML
Привет, дамочки! Да, близкие родственники -это отдельная тема. Больше всего за них и душа болит, и неприятностей от них зачастую больше, чем от кого-либо...Манька, надеюсь настроение ваше сегодня получше...А почему племянница вздумала у вас просить денег, у нее ведь вроде родители должны быть? И кто ее надоумил? Манька, вы с братом близки или не очень? Я например, со своими братьями не слишком близка, а с их женами -даже очень:)) Герда, у моих родителей та же история с их внучками от моего питерского брата. Родители частенько подкидывют им денег, причем немалых, зная, что они нуждаются -то на ДР, то на зубы, то на покупку инструмента (младшая -хорошая музыкантша), то вообще просто так -но простое "спасибо" от них редко услышишь.
ML
Девушки, спасибо за приглашение, жаль, что мы так далеки друг от друга, дальше в Америке уже наверное, не бывает:)) Ай, нет, бывает -на Аляске:)) Манька, холандэйз из пакетика -это вкусно, но не совсем "то". В том дайнере его готовили сами и он был необыкновенно вкусным и какой-то воздушной консистенции. Я взяла их рецепт, пробовала делать -вкус вроде получился похожий, но пышности не было.
манька
Герда, рассмешили рассказом о родственниках. Надо же, сколько у Вас спокойствия и мудрости дождаться, когда они "повзрослеют и поймут реальность". Теоретически я это понимаю, но иногда терпения не хватает. Тем более, что сейчас в России всё есть на любой вкус и кошелек. И родители у племянницы есть, как правильно подметила МЛ. С братом и его женой отношения хорошие, дружеские. Настроение исправилось, теперь о хлебе с орехами мечтаю :) Мои родители все время помогают брату и его семье, ну и я тоже - по инерции. Когда замечаю, начинаю думать: "А почему?" Хотя, наверное, это не важно... Пакетики я тут рекламировала как быстрое дополнение к спарже. Конечно "домашние" рецепты вкуснее.
манька
Читаю Б. Носика Анна и Амедео http://akhmatova.org/bio/nosik.htm Любопытно, но неточно. Что-то мне вдруг страусиное перо, которое Гумилев из Африки Ахматовой привез, вспомнилось:) "Перо задело о верх экипажа..." Вот где пышность-то
манька
И еще... Заметила интересную закономерность. В конце недели вяло собираемся выйти "в свет". Приедет приятель БФ. Сегодня очень недолго играла в теннис и умудрилась потянуть какую-то ответственную мышцу, и теперь мне удобнее всего "изящно" тянуть за собою левую ногу. И прыщ вдруг вскочил. Хм, на носу.
А как ваши дела, гражданки?
gerda
Манька, рада, что у вас настроение исправилось, надеюсь ничего серьёзного с ногой и к выходу "в свет" заживёт, про прыщ - можно намазать йодом, он здесь бесцветный, сразу пройдёт.
ML
Девушки, добрый день! Манька, во времена, когда я была юной дэушкой, была местная народная примета, что если на носу прыщ вскочил -значит, в тебя кто-то влюбился, а если на подбородке или еще где (не помню за давностью лет:) -значит, разлюбили:))) А друг издалека прибывает? Угощать будете?:))
ML
У меня на прошлой неделе случилась неприятность: я играла с кошкой во дворе, а когда взяла ее на руки, почувствовала, что меня кто-то за руку так больновато кусает. Через несколько минут на этом месте образовалась небольшая покрасневшая шишечка. Протерла ее спиртом и забыла. На другой день она стала выглядеть похуже и зачесалась, я смазала ее йодом, и вдруг вижу по новостям ТВ репортаж о Lyme desiase, вызываемый клещами, коих в Амрикии и в нашем штате чертова уйма, и о последствиях этого Лайма для здоровья, а еще вспомнила, что у приятельницы есть клиентка с этим Лаймом, ужасная вещь, поздно у нее обнаружили и теперь мучения на всю жизнь. Я перепугалась и вчера поехала к врачу, сделала тест крови. Ответ будет скоро, но врач заверила, что мои опасения напрасны:)))
ML
Девушки, за короткое время потеряла водительские права, а вчера выяснилось, что и мой SS Card тоже утерян. Первые потерял вместе с кредит картами и пр. муж, они выпали у него из бумажника, а он не заметил, а SS -как ни тужилась вспомнить, где он, так и не вспомнила, и искать больше негде. Была в расстройстве, надо все восстанавливать. Завтра собираемся с сыном ехать в НЙ в консулат Израиля делать новые трэвэл паспорта, наши в следующем месяце прикажут долго жить. И в этом же месяце надо будет и на гражданство документы успеть подать, потому что в июле это будет стоить более $700 на одну ксиву!!! Ужжасс...
ML
А я сейчас, девушки, читаю страшноватую книжку Jоhn Grisham "The Firm". Муж говорит, что есть такой фильм с Томом Крузом в главной роли. Фильм не видела, но книга очень интересная. Как спокойная жизнь человека, полного честолюбивых планов, постепенно превращается в кошмар...
gerda
МЛ, я обожаю ваше чувство юмора. :) У меня почти, как у вас, но начинается с чая или кофе перед компом. Муж предпочитает подольше поспать утром, нежели позавтракать, на работе им выдаются переодически мафины и фрукты по утрам. МЛ, желаю вам здоровья, будем надеяться, что всё обойдётся.
ML
Всем привет! Медуза, вот неожиданность-то -вы появились!!! Жаль, что настроение у вас не располагает к общению, очень жаль...
ML
CHto za erunda? Moj post nika ne otpravlyaetsya, nesmotrya na bezobidnoe soderzhanie....
ML
Сегодня буду готовить рыбу- жарить филе "уайтинга". Не знаю, как эта рыба по-русски называется, но она мне напоминает нашего родного минтая:)) Обваленная в яйце и сухарях -очень неплохо получается. Еще я сделала сейчас картофельное пюре. Получится неплохой обед:)) Это был еще и тест на "проходимость" моих постов:))
ML
Смотрим сейчас фильм "Желтый карлик" с Абдуловым и Прокловой в главных ролях. Довольно интересный фильм 2001 г. Но я о другом. Проклова там выглядит старушенцией со сморщенным ротиком и морщинистой кожей, дряблые веки нависли над глазами:)) Когда была последний раз в Израиле, смотрела по утрам по русскому ТВ ежедневную передачу "Д-р Малахов советует" или что-то в этом роде название, которую ведут этот самый народный целитель Малахов и наша Проклова. И вот ее просто сейчас не узнать -молодая девушка, да и только. Пышные губы, большие распахнутые глаза, гладкое отшлифованное лицо -чудо пластической хирургии, одним словом:))
Anahitte
Девушки, привет! Пунктирно выхожу из подполья. ML, с большой долей вероятности могу предположить, что не стоит Вам опасаться болезни Лайма. Мне, к сожалению, пришлось ее наблюдать воочию на собственном сыне. Выглядело все совсем не так как у Вас.Был укус клеща, которого удалили, и через пару дней на месте укуса начало расти бордово-синее пятно,похожее на синяк, без всяких болевых ощущений и зуда. К счастью, мы вовремя спохватились и поставили правильный диагноз, потому что в запущенном виде эта болезнь, действительно, гадость редкостная.
Anahitte
Манька, рискну вместо Кое-Кто (Кое-Кого?) поделиться похудательным методом, потому как тоже насущная тема. Только, Манька, неужели у Вас есть лишний вес? В моем представлении Вы - стройная спортивная дама, что подтверждают и очевидцы :-)(Герда, читая Ваши рассказы, возникло с трудом сдерживаемое желание податься в гости к Маньке, я и так ее давняя поклонница, а теперь вот...мечты, мечты...Здорово, что вы встречаетесь! Ладно, по теме... если сбросить надо немного - 2-3 кг, то вполне приемлемый метод - кефир. Если наберете в поисковике "кефирная диета", то там их несколько видов. Я для себя вывела самую простую и не очень травматичную схему - один день в неделю - только кефир - 2 литра в день нежирного кефира, каждые 2 часа по стакану. Выдержать можно вполне. Не очень мучительно. На следующий день на завтрак надо съесть 2 столовые ложки вареного (с вечера замоченного риса), причем его надо варить, 4 раза сливая воду, как в очистительных диетах. Он тогда в качестве сорбента получается. И часа через 4 после этого можно нормально питаться всю неделю, ну булками и мороженым не объедаясь, конечно :-) и физ.нагрузка - по часу в день хотя бы. Вот, такое открытие сезона у меня. Впрочем, может Кое-Кто все-таки отзовется. Кое-Кто, надеюсь у Вас все хорошо?
Медуза, рада Вас "видеть" Интересная какая идея - с Визином! Воспользуюсь при случае, спасибо!
gerda
Медуза, какой интересный рецепт. :) Анахитте, спасибо за инфо про диету. МЛ, вы замороженную рыбу покупаете или свежую?
ML
Герда, и ту, и другую. В последнем случае была замороженная. Она здесь в супере в фабричной упаковке продается, на ней написано, что эта рыба "wild cought".
gerda
МЛ, я тоже покупаю, много не хорошего слышала про рыбу, выращенную на фермах, особенно про самон. Какой насыщенный день сегодня, приятно видеть на форуме Медузу и Анаит, вот только Манька куда-то пропала...
gerda
покупаю wild...
Anahitte
ML, привет еще раз! Да, сыну тогда прописали курс каких-то редких антибиотиков, которые мы с трудом нашли. Мы тогда уже жили не в России, и, помню, больших трудов нам с мужем стоило убедить врача, что у ребенка не просто синяк. Пока сами не нашли инфекционный институт и там уже все и выяснилось. А если не лечить эту заразу, то потом действительно, кошмарные последствия, разрушается все, люди годами безрезультатно лечатся от всевозможных болезней. У нас в этом году огромное количество клещей, я поддалась всеобщей истерии и сделала прививку , хотя она только от менингита.
Насчет нового и хорошего...кхмм..как бы это помягче сказать...но последнее время тенденция такова - если новое, то почему-то не очень хорошее :-)
Сын мой, девушки, будете смеяться, он сейчас в Москве! Дорвался! :-) Сначала изредка ездил туда по работе в командировки, а сейчас решил попытаться устроиться там. Пока дело на стадии интервью, но уже есть неплохие предложения. Семья наша вся в шоке от такого поворота событий :-) влиять на его решения уже давно никак невозможно, так что, все тайно надеются, что или его не возьмут, или сам передумает.
Манька, а как Ваш студент? В будущем он где себя видит? Хотя понимаю...вопрос риторический скорее всего :-)
ML, мне очень симпатичен ваш сын, всегда с удовольствием читаю Ваши посты о нем, судя по всему, лекий человек и большой оптимист.
ML
Ох, а насчет легкости характера моего сына...В чем-то он легок, а в чем-то уперт сверх меры -всего в нем хватает:)) Но я рада, что мой страх перед жизнью ему от меня по наследству не передался -для меня это главное:))
ML
Герда, приветик, я тоже слышала страшилки о выращенных на фермах лососях, но и рыба, выловленная сейчас в океане, не отличается высокой экологичностью. То и дело слышишь по ящику или читаешь в СМИ, что например беременным женщинам не рекомендуется есть такую рыбу, как туна и еще ряд рыб, всех не упомню, из-за большой концентрации тяжелых металлов в них. Для здорового питания нужны продукты из органик-сторов, а все прочее напичкано химикатами-антибиотиками. Правда, меня это обстоятельство совсем не напрягает:))
манька
Гражданочки, радость-то какая - "праздник души, именины сердца"! Какие люди!
манька
Medusa, до чего же приятно Вас "видеть". Спасибо за интересный рецепт, попробую всенепременно. Так хочется Вас пораспросить, как живете и чем дышите... Буду терпеливо ждать, когда у Вас появятся силы и настроение. Совсем недавно вспоминала Ваше пол-Бомбея и описание дня в кругу семьи, почему-то очень хорошо запомнилось, что кошка думает, что она фонтан, младшая гостья получает от старшей по памперсу, собаке добрая порода не позволяет возмущаться, а косвенный виновник всего натренирован страдать молча... Не пропадайте уж пожалуйста :)
манька
Вообще удивительно, насколько реально и ощутимо воспринимается потеря виртуального общения... ну в смысле, когда кто-то уходит чистить ковер, и не возвращается...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
манька
Anahitte, очень Вам рада, из подполья - "пунктиром" :)! К слову, вода в океане в наших краях по-прежнему холодная, но ежели соберетесь убедиться - дайте знать. Как там? "И Бог Авраама был гостем в дому Авраама"? Спасибо за кефирную диету. Для стройности мне бы кг десять сбросить бы не мешало, но и 2-3 неплохо было бы. Похоже, лишние кг пришли, когда мучительно бросала курить, хотя может просто естественный ход событий, но все равно буду пытаться... Страсти-то какие про клеща. Хорошо, что так хорошо закончилось. Как интересно, что сына Вашего в Москву потянуло. Мой студент считает, что там и возможностей больше, и девушки симпатичнее. Такие вот плоды космополитического казалось бы воспитания. Как Вы правильно подметили, влиять "никак невозможно". А остальное - риторика. Как Ваши дела? Мироощущение?
манька
МЛ, приятель из НЙ, аут точно пойдем, а если время у него будет, то и к нам позовем. Да, вчера сын БФ вчера девятый класс закончил. Приехал к нам праздновать с друзьями. Принес тетрадь своих сочинений. Сказал, что я его на писания сподвигнула.
манька
Написала-то как много. Извиняйте, гражданки.
ML
Манька, к сожалению, сегодня выяснилось, что анализ крови у меня нехорош и в понедельник я еду к инфекционисту. Не хоцца думать о плохом.