Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
8 823 ответа
Последний —
Перейти
калинка
приветики!
калинка
опять мы непонятно где :(. Матильда совсем пропала, наверное, всё уже достроила...Хвастаюсь: сделали в гостевой ванной потолок и повесили светильник, красота страшная сила :). Остались сущие мелочи: плинтуса, частичная затирка швов и придумать закрывашку для труб в углу.
Кошка мур
"Придумать" -вот именно это меня больше всего угнетает(. То придумай, это придумай... как на елку взобраться и руки не ободрать)
Кошка мур
А я двери переделывала. Почти сделала одну. грязи развела))) а еще мне наконец-то распилили дсп для ящичков, теперь надо кантик купить ( а для этого съездить на старо тартуское), заказать распил фанеры, привезти все это "добро"
калинка
да уж, тяжело возиться с фанерой, тяжелючая она, зараза. Мне для утепления пола надо 18мм фанеру, листы 1.5х1.5. На крышу моей машины такую тяжесть, да ещё с такими параметрами -никак, а нанимать машину дорого :(.
Кошка Мур
Лучше заказать. Еще и грузчиков. а что делать?!
Матильда
Привет, девочки . Есть тут кто еще живой ? Загулялую назад примете ?
Матильда
В общем, у меня такая ***, что и сказать незнаю как :((. Выходите , помощь нужна .
Кошка Мур
слово *** выдает наличие проблемы)
Кошка Мур
наверно Соня нашла клад в огороде...)
Матильда, а у тебя что приключилось?
Калинка, а как у тебя в доме температура?
Матильда, а у тебя что приключилось?
Калинка, а как у тебя в доме температура?
Матильда
Я снова пропала :-). Опять вывихнула руку правую, а из левой все валится . Перероняла и перебила все что можно.
Матильда
А проблема ... Фууу просто . В общем гостили у сына друзья с ночевой, видимо унитаз на втором эт сдвинули как-то, труба соединяющая с канализацией сорвалась. Сын сразу не заметил ( мы туда и не заходим ) и в общем все спокойненько вниз в гараж лилось . И в соседнюю комнату . Извиняюсь за подробности, но хорошо от туда только по малому ходил. Но запах теперь не выветривается недели две .
Матильда
Задолбалась бороться. Ну неужели нельзя всем следить за домом ... Руки опустила и хочу в Африку ... Вот чем можно вонь задушить . Хлор не помог .
Кошка Мур
Только время, свежий воздух. Еще посоветую ароматические свечи....Вот думаю, а разделяют ли коты запах на хороший или нехороший? Думаю да) Ночью зпроснулась от того, что зверюга очень активно закапывала свое богатство. Крикнула на него, притих, а потом заново. Потом поняла и я, что не зря трудился) Убрала, а потом дальше заснула)... А вот отбирать ли на ночь корм. Поганец, за ночь 3 или 4 раза жрать ходил и хрустел кормом!
калинка
всем большой привет!
калинка
Матильда, очень рада тебя видеть. А вонь можно попробовать нашатырным спиртом, за животными так убирают.
калинка
Кошка, температура 16-18 градусов, вроде нормально, это при том, что топим только вечером.
соня
Здраствуйте, люди добрые. Матильда, как дела? Справилась с проблемой? Кошка, я ездила на лыжах кататься.
Кошка мур
Я на вас на всех обиделась(
калинка
Кошка, за что??? Соня, какая ты молодец :)
Кошка мур
пропали все(
калинка
так мы уже здесь :) или нам опять уйти?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка мур
а я за это время одичать успела)
соня
Кошка повеселила, раз на клавиши нажимаешь, значится не совсем одичала. Калинка, я научилась на горных лыжах кататься, это такой драйв, ни с чем не сравнить.
Матильда
Девочки, привет :-). Соня, поздравляю !
Матильда
Фух, выветрили, жгли открытый огонь,еще и аромапалочки ( Кошка, спасибо за совет :-)
Матильда
Проблема оказалась простой : стояк канализационный шел через гараж, а гараж не отапливается, вот и перемерзло все. Труба была замотана в два слоя стекловаты, потом фольга и короб. Этого оказалось мало. В общем короб вскрыли, тепловой пушкой прогрели трубу ( 4 часа ушло) и завернули в 4 слоя. Теперь все ок.
Матильда
Имею ввиду стояк со 2-го этажа... Причина- лед добрался до гофры, соединяющий трубу с унитазом и гофру вырвало. Если бы на втором этаже чаще пользовались горячей водой, то такого бы не случилось. Но душ и стиралка только на первом.
Матильда
Вот абсолютно не продумали это. Опытным путем дороговато выходит, одни потраченые нервы чего стоят. .... У нас весной стало пахнуть и потеплело ( ночью "всего " 22 мороза:-)). Но солнечно и темнеет только к 19 .
Кошка Мур
а по проекту должна ли отапливаться зона, где труба идет?
калинка
приветики! да уж, Матильда, не позавидуешь. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. А я семена купила :). Не удержалась, а теперь ругаю себя.
Кошка Мур
А что сажать будешь? Я хочу купить луковицы тюльпанов или нарцисов и посадить. Как раз время
соня
Матильда, знаешь. как решаются такие проблемы? Проводят эл. кабель по канализационной трубе, он обогревает трубу и не даёт промёрзнуть.
соня
У меня тюльпаны и нарциссы сами всходят, одичавшие, как наша Кошка.
соня
Кошка, как твои планы насчёт работы осуществляются?
Матильда
Соня, наверное так и сделаем. В прошлых годах то нормально все было, непонятно что там случилось.
Кошка мур
никак... лень заниматься. Просто думаю
Матильда
6087- что тоже полезно:-)
соня
Кошка, у меня супруга тоже с работы ушли. Так что голова кругом, куда к кому и за скоко.
Кошка мур
а вы в разных организациях работали? Я думала в одной. Сходи на сv порталы. Я лазила- много что предлагают
Кошка мур
значит ты сейчас кормилица семьи?:) Ну вот пусть пока домом занимается, стройкой) Нет худа без добра
соня
Кошка, слава богу нет. Он кормилец до сих пор. Просто его фирма была удобна для жизни. Сейчас надо думать, чтобы не прогадать, предложения у него есть, но он собирается отдохнуть пару месяцев.
соня
мы в разных конторах
Ира
Ребята, не осилила всю ветку, собираюсь ставить дом в этом году, дачный, денег немного, кто-нибудь знает как работает Зодчий, это я про Москву пишу, у нас у соседей стоит, строились года 4 назад, но меня все отговаривают, тем что у них цены завышены, но зато как мне кажется какая-то хоть гарантия. С гастрабайтерами не хочется связываться, ну и вообще знакомых бригад нет. Что посоветуете?
соня
Ира, ничего не посоветую, я не из Москвы.
Кошка мур
мы не мееестные)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соня
Люди, ау, вы где? всё посторили и закончили общение?
соня
Кошка, у тебя отпуск?
соня
Матильда, как твои дела?
соня
Калинка, что нового на вашей стройплощадке?
Предыдущая тема