Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2
Женщина в 40, 50, 60 лет, правда ягодка? Кто подсчитывает морщинки и седые волосы,кто детей и внуков. Кто-то вспоминает успехи,считает деньги ,а кто-то оплакивает потери. Все мы разные , но всех нас объединяет оптимизм, вера в будущее, и память о прошлом. Давайте дружить! Нам есть о чем поговорить, что обсудить и чем поделиться!
Ясные, сверкающие глаза - признак хорошего настроения и крепкого здоровья. Особенно это касается женщин, ведь их привлекательность во многом зависит именно от взгляда. Но что делать, если глаза стали тусклыми и усталыми? Как вернуть глазкам очаровательный блеск и красоту?
Употребляйте витамин А, который способствует красоте и здоровью глаз. Этот витамин содержится в печени, сливочном масле, сыре, яйцах, зеленых овощах, чернике и моркови.
Не наносите питательные кремы и маски вокруг глаз.
Мешки под глазами можно убрать, если ежедневно выпивать по 8 стаканов чистой воды - главное не ночь!:))
Чтобы вернуть глазам блеск, следует сделать огуречную примочку: натереть пол-огурца, отцедить сок и поставить его в холодильник. Два хлопчатобумажных лоскутка намочить холодным огуречным соком, наложить на глаза и держать 10-15 минут. Эту примочку нужно делать два раза в день.
Если у вас припухли веки, поможет следующая примочка: ватные тампоны смочите в настое ромашки и наложите на закрытые веки. Подержите их минут 5.
Потемнение кожи вокруг глаз хорошо снимет мята: разомните листья свежей мяты и наложите вокруг глаз. Держите 7-10 минут.
Полезно 3-4 раза в неделю протирать кожу вокруг глаз минеральной водой.
Избавиться от покраснения глаз можно с помощью обычной чайной ложки: приложите холодную ложку к закрытому глазу и подержите 2-3 минуты.
И ещё: длительный сон - обязательное условие для сохранения красоты глаз. Ночью необходимо спать не менее 7 часов.
Лирика
[1187464049]
Совершенно случайно попала на вашу ветку.Тепло здесь.Обидно,что в моей жизни этого нет.Вот уже три дня совсем одна.Замерзла....................
Абрикосина
[757892535]
Лирика, ежели ты без камня за пазухой, да с открытой душой, да с добром к нам - милости просим:) Заходи, грейся:) Хорошим людям мы всегда рады.:) Расскажи о себе немного: из какого города, сколько годков тебе, есть ли детки? И почему три дня уже одна?
Лирика
[1187464049]
Камней не ношу.Живу в Новгородской области,мне 47 лет.Дети:два сына 25 и 23 года,пытаются жить отдельно.Муж работает в Москве.Уехал три дня назад,старший сын тоже рванул в Москву,вот я и одна.Хожу по квартире с кошкой и собакой.а на самом деле одна.ночью замерзла и не согреться до сих пор.
Абрикосина
[757892535]
Лирика, да, тяжело остаться одной, если жила в большой семье. Одиноко по первости. Не знаешь, куда себя применить:) Нужно время, чтобы к этому привыкнуть. В скором времени ты сможешь уже получать удовольствие от свободы - что хочу, то и делаю, ни от кого не завишу:) Ты мерзнешь-то в прямом смысле? Т.е. у вас еще не затопили? Или душой заледенела? Душой - серьезнее, но и это проходит. Не грусти. Дети вырастают и уходят из отчего дома - так и должно быть. Хорошо хоть живность домашняя у тебя есть, они хорошо умеют душу греть. Муж уехал в Москву на вольные зароботки или его пригласили как специалиста куда-то? Надолго?
Лирика
[1187464049]
Он уже лет 18 там работает.Дети без него выросли.Просто в городе нет работы.А мерзну внутри потому,что никому не нужна.Сыновья на минутку по вечерам звонят,муж тоже редко.Одиночество дикое.Никого вокруг.
Абрикосина
[757892535]
Лирика, со знакомством!:) Лир, ты заходи к нам сюда - все не одна будешь. Девочки у нас отличные: и поболтать, и пожалеть, и посмеяться, и присоветовать - на все способны:) Жаль только редко мы стали здесь встречаться, все чаще монологи практикуются, но это лучше, чем вообще не общаться. Еще у нас бывают залетные гости, так скажем: не добрые. Они очень атмосфЭру на ветке портят, но мы научились на них внимания не обращать. И тебе советую.
В целях знакомства: я из Москвы, 52 годика мне:), вдова, бабушка внучки 3-х лет. Сын с семьей живет отдельно. Одно время тоже жила одна, а года три назад съехалась с мамой. Она одна осталась в квартире после смерти сына (моего брата), я подумала, что ей со мной будет лучше. И мне спокойнее за нее, когда она под боком.:)
Лирика
[1187464049]
Понимаю вас.Моя мама всю жизнь прожила со мной или я с ней.Лет 10 не больше раздельно жили.Потом съехались,когда муж поехал работать,она с детьми,я вечно на работе.Мамы нет вот уже три года,да у меня вообще нет родственников кроме детей и мужа.Семья и работа.Была!Я работала гл.бухом,предприятие разорили питерские дельцы,народ на улицу в т.ч. и я была уволена по телефону послана на три буквы еще в марте.Правда мои бухгалтера все еще и сейчас работают.Грязью меня облили,в доверие влезли в общем повели себя как люди которые выживают и ищут мебе место.Я лечилась полтора месяца у психиатра,потом полгода одна дача.Работу искала,но не нашла,ее просто нет.Сейчас устроилась экономистом,зарплата в три раза меньше чем была.Жизнь не мила.Все как будто исчезло.Десочки с работы даже с днем рождения не поздравили,приятельницы вмиг исчезли и даже не звонят.Одиночество звенит в ушах и лай собаки оглушает.Иногда реву целыми вечерами как сегодня.Вот почти все и рассказала.Спасибо вам.
Абрикосина
[757892535]
Лир, иногда надо просто выговориться, чтобы полегчало. Пока пишешь сюда, плакать не получится - клавиш не увидишь:) Так что пиши.
Мы здесь все на "ты" - по инетовским законам. Предлагаю и тебе писать нам "ты".
Лирика, я вот подумала о твоей ситуации,, как это грустно, когда муж работает в Москве столько лет, жизнь идет параллельно. Вроде есть муж, а вроде и нет. Он часто приезжает? А может, и неплохо, как капитан дальнего плавания - всегда долгожданный и любимый.
Кстати, девочки, мой Маська, конечно, засранец ещё тот, но ... ни разу меня не разбудил. Даже если будет сильно голодный, мой сон не потревожит. Терпеливо ждет, когда проснусь, и только тогда свои просьбы выкладывает. И до него был Стёпка, тоже такой, но тот и чистюля был к тому же.
Девочки, у меня розочка Маверика всю неделю стояла как свежесрезанная, даже ни один листик не засох. И только сегодня к вечеру поникла, отметила неделю)) Редкое явление, обычно розы на второй день никнут.
У меня тоже розы от Маверика только позавчера сникли.
Горох
[1685030305]
Доброе утро, ягоДУШЕЧКИ!!!! С пятницей!!!! Морозной, но солнечной!!! По утрам очень холодно, а днем красота! Такое яркое солнышко светит, просто красота!!!!
Горох
[1685030305]
Моя Матильда тоже никогда нас не будит, ждет терпеливо, пока кто-то первый проснется, тогда перед ним ложится кверху пузом- мол, посмотри, как оно за ночь исхудало, пока ты дрых, давай корми скорее! Потом она садится у своей миски и терпеливо начинает ждать, не издавая ни звука, знает, что мы не поощряем ее требовательное мяуканье:))) И, конечно же, она в доме хозяйка, уходя на работу говорим ей- ты остаешься за старшего, следи за порядком:))) Если приходишь поздно, она демонстративно садится к тебе задом и ждет, когда ты обратишь на ее протест внимание) А если приходим вовремя, она запрыгивает на полку и начинает тыркаться в тебя мордуленцией, это мы называем "приветственное бодание")))))
Забавные они, зверюги)
Горох
[1685030305]
Лирика, очень рада знакомству!!!!
Гость
[3058377218]
Доброе утро ВСЕМ!
Гость
[3058377218]
рассказы о животных... мой серый друг... лежит сейчас на кресле на спинке кресла и смотр на меня удивленно чего мол... такая непонятная для меня... поела и радуйся... спит сладко так... мех лоснится.... утром всегда первый требует пищу... показывая кто в доме хозяин...
Гость
[3058377218]
Пятница! Хорошего дня!
Гость
[3058377218]
вот все таки кто разгадает когда я буду с ИМЕНЕМ? А то как то ...
Спасибо вам за все:понимание,сочувствие.Давно не чувствовала обыкновенное человеческое тепло.Вчера ложилась спать опять конечно со слезами,но с другими,была растрогана.Сегодняшний день казалось бы должен быть лучше,светлее,но!Опять моя коллега,подруга,теперь бывшая,всякую грязь и чепуху на меня говорит.Звонил ее любимый мужчина,он теперь на моей бывшей фирме директор,унижал,обзывал,защищал ее.А я не пойму в чем я виновата.Я ни с кем не общаюсь уже полгода,ничего не знаю.Полдня терпела,чтобы не разреветься,а пришла домой и опять одни слезы.Не знаю когда закончится эта черная полоса.Лина,у меня с мужем тоже непростые отношения.Мы вместе уже 29 лет.Он любит меня,а я лишь иногда.Все эти годы я жила с теми же мыслями с какими выходила замуж.Он хороший человек!Пять лет назад поняла,что этого мало,встретив другого.Так и живу вроде бы замужем и все хорошо,люблю другого и не с ним.Покоя только в душе нет.Да и с детьми все так непонятно.Старший две недели назад уехал в Москву,здесь у нас нет ни работы,ни положения.За это время ничего не нашел.Малыш не захотел учиться,теперь проблемы с армией,служить не хочет,боится,моих слов не слышит,перебивается редкими заработками.Раньше я могла им помогать,теперь не могу,самой не хватает.Душа,как рана,все болит и болит.Жду когда хотя бы по частям начнет заживать.Летом была дача,цветы.А что сейчас?Я не привыкла приходить домой в половине шестого,всегда работала до поздна.Была нужна!Сейчас нет,опущена ниже плинтуса.Печально все.Одна радость кошка с собакой.Сначала ругала сына за то,что оставил мне наследство(собака его),а сейчас рада,что еще двое вместе со мной в квартире дышат.Так и живу.Иногда кажется,что все в моей жизни не так.НО!!!Пошла гулять с собакой и спать,если получится.Неделю не могу толком поспать.Никак.Еще раз СПАСИБО вам.
Вита
[3422787281]
всем привет!
Вита
[3422787281]
Лирика,непростой период жизни наступил,но он пройдет. "Темнее всего перед рассветом",так говорят. Все это надо пережить. Держись! Не обращай внимание на эти дурацкие сплетни и выяснение отношений, на это уж точно не стоит тратить силы здоровье.
Вита
[3422787281]
"Плохо человеку,когда он один
Горе одному,один не воин.
Каждый дюжий ему господин и даже слабые,если двое.
НО! Если в партию (ею можно считать нашу ветку!:)
Сгрудились малые,сдайся враг!Замри и ляг!"
Да простит мне Маяковский такое трактование:)
Заходи к нам, рассказывай о себе,чем сможем поможем,а не сможем помочь,так хоть выговоришься,все полегче на душе станет.
Вита
[3422787281]
Добрый день,дорогие мои!
Вита
[3422787281]
Почему прогуливаем? Надеюсь,что все по лесам,садам и паркам?Только такую причину принимаю,как уважительную. Денек сегодня очень хорош!
Горох
[1703613771]
Добрый солнечный день, ягоДУШЕЧКИ!!!
Горох
[1703613771]
Вита
Сообщение было удалено
Вита, я тебя люблю!!!!!
Горох
[1703613771]
Девочки, бросайте все свои домашние дела и вперед на свежий воздух! Ловим последние теплые и солнечные деньки!!! Нам на следующей неделе обещают мокрый снег!!!
Я Рискну прокатиться на велосипеде, надеюсь, не замерзну!!!
Лирика,срочно меняй настроение и отношение к жизни. Пока ты будешь пребывать в унынии и в слезах, ничего хорошего в жизни не произойдет. Я недавно начиталась Луизы Хей и в восторге от ее книг. И тебе советую. В твоей ситуации именно ее книги тебе помогут. У нее любую фразу можно брать за афоризм. Вот к примеру о твоей ситуации: "Чем больше мы думаем над негативными явлениями, тем больше усугубляем их". Или:"Создавая в своей душе покой и гармонию и настраиваясь на положительный образ мыслей, мы будем привлекать к себе только положительные явления и людей, которые думают подобным же образом. И наоборот, когда мы зацикливаемся на обвинениях и обидах, чувствуя себя жертвой, наша жизнь становится бессмысленной и полной разочарований, и мы начинаем притягивать к себе людей с аналогичным образом мыслей. Короче говоря, наше восприятие самих себя и окружающих превращается в нашу реальную жизнь". "Наше сознание создает наше будущее".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И потом, чего такого уж трагического произошло в твоей жизни, чтобы превращать ее в муку? Тебя любят, ты любишь,, правда объекты разные, но у других и этого нет. У тебя двое прекрасных сыновей и пусть сейчас они на перепутье, но они уже взрослые и сами должны решать, а ты только можешь помочь при возможности. А на завистников с работы наплевать, главное не пускать в свою душу отрицательные чувства. Это они должны переживать за свои пакости, а не ты.
Лирика, в любой ситуации можно найти плюсы. И в твоей они тоже есть. К примеру, у тебя сейчас много свободного времени, и ты можешь посвятить его саморазвитию, а не слезам. Вытри слезки и займись собой, любимой:-) Успехов тебе!