Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Натали, да видела я эти почки куриные! Про ловить - я хотела сказать, что их спец-но не отделяют и отдельно не продают как печень, например.
Голди
[3666418396]
Вспомнила наконец свое заблуждение: в шк.возрасте думала ХРЕСТОМАТМЯ - неприличное слово!
Аня
[3124266244]
ПРОЧТИТЕ: Люди, скажите, вы не против, если я буду все (почти все) ваши сообщения копировать? Я хочу их использовать и возможно издам прикольную книженцию. Ваши ники не использую. Жду ответа от всех.Спасибо.
Ель
[491584836]
Аня, я уже записываю :) в свой журнал воткну :) у меня лет пять ведется архив самых интересных тем отсюда, все пойдет в дело :)))
Елена
[1267626571]
Ленка-Пенка :) у меня было что-то похожее, но не из разряда заблуждений, а просто прикольчик. В студенчестве ездила на лекции на трамвае/троллейбусе. Никогда не боялась "проспать" нужную мне остановку, потому что её всегда объявляли персонально для меня: "Ленина"! Имелась в виду улица имени этого самого дедушки :)
Аня
[3124266244]
Ель, ты его издавать будешь? Просто я занимаюсь тем же, тоже давно... Вот какая ерунда...
Anonymous
[3780745253]
Для 494. Я то смеятся не буду. Я ждал ответа от любителей поцепляться к другим. Кстати, остальные куньи, как то куница, соболь, гоностай, норка и др. тоже поросятся (опорос). Для Натали499. Это всё тютелька в тютельку. Доп.: размер удоя в течение года отличается. Т.е. летом он выше (до нескольких вёдер), а зимой, на сухих кормах пониже. Что интересно, коровы различаются по удойности и по жирности. Так вот, ели корова даёт молока много, то оно менее жирное, менее вкусное и менее полезное. Поэтому в хорошем хозяйстве стараются держать несколько разных коров. Ну и, кроме того, я писал, что коровы бывают яловые (т.е. не покрываются) и тогда молока нет. Про почки мы поговорили. Там у кур есть желчный пузырь (если я правильно понимаю), вот его выкидывают, птмч он очень горький. Про колу не знаю, слышал про фанту, что она очень хорошо очищает накипь в электрочайниках. Сам не пробовал - страшно. Как про это узнал вообще к ним не прикасаюсь. Ещё для Елены506. Точно не знаю, но думаю вот что. Нерж. сталь это сталь с добавлением др. металлов: никель, марганец, кобальт, вольфрам и т.п. Естест. в особо хороших нерж.сталях их побольше. И видимо они не обладают магнитными свами. Ну и поэтому. А дюраль делают из алюминия с добавками. Они не магнитятся. Смешное попозже.
Аня! Я только начинаю издавать - зато есть своя типография. Есть мыло? давайте пообщаемся, у меня куча вопросов :)
Аня
[3124266244]
Хорошо. Мыло под ником.
Anonymous
[3780745253]
Я 515. Про издание я с самого начала хотел подать мысль, да оставил на потом. Просто, было дело, я 10 лет отдал торговле. Так покупатели такие перлы выдают. Первые 5 лет мы просто смеялись, а потом стали записывать. Никакой Задорнов не сравнится. Набралась целая тетрадь. В густную минуту я почитываю. Про кур добавлю: потрошка не продают, птмч от инкубаторных куриц их есть нельзя. А вот домашние - другое дело, там всё очень вкусно.
А для меня в 25 лет было открытием, что оказывается К.Маркс и Ленин жили в разное время. Всегда думала, что они вместе сели и создали учение "марксизм-ленинизм". А почитать книжки как-то не досуг было....
Катя
[780537129]
Про колу: была передача на дикавери "Разрушители мифов" - они там всякие такие слухи проверяют, так вот выяснилось, что кола не отчищает ржавчину, и даже не растворяет зубы :) (я до этого думала, что растворяет)
Катя
[780537129]
2 Серость: Блин, я до Вашего сообщения тоже так думала ...
Anonymous
[1326238652]
189-му, Вам хорошо, а я только в 26 узнала, да и то спасибо супругу - практически показал.
Anonymous
[3780745253]
Для Катя521. Я 515. А кто интересно финансирует Дискавери?
снова Боярский
[935763746]
Nika, а вы сами слышали французскую песню с "ланфрен-ланфранами"? Год жила во Франции, музыку слушала, но "ланфранов" не помню.
Елена
[1267626571]
Anonymuos515, про нержавеющую сталь. Может, я не очень ясно сформулировала вопрос :) В общем, нержавейка бывает разной. Классическая(магнитится)= железо + добавки, хромированная (не магнитится)= классическая + хром, никелированная (не магнитится)= классическая + никель. Так какая из них "круче"?! Если не магнитится, то как определить сталь ли это вообще, али какой другой металл?!
Anonymous
[712673502]
В детстве была твердо убеждена в том, что багаж в аэропорту нужно ждать потому как мужичок, который увез все чемоданы на машинке такой, еще не успел НА НЕЙ ЖЕ приехать в другой город. Т.е смотрит на самолет наверху и по нему ориентируется, но конечно же он медленнее немного :) Даже и не спрашивала об этом у родителей, а чего спрашивать очевидные вещи? :)
Голди
[3666418396]
525, одного года во Франции мало, чтоб услышать и узнать весь фольклор французский! И нечего тут хвастаться!
Anonymous
[3780745253]
И, кстати, про накипь. Я 515. Когда накипь накапливается в чайнике, то я всегда пользовался антинакипином. Бросаешь пакетик в чайник и далее по инструкции... Но бывает накипи много и она застарелая, антинакипин не берёт, сколько ни кипяти. Я всегда думал, что и сделать ничего нельзя. Оказалось не так. Попробовал другой вариант. Надо применять несколько пакетиков по очереди. Время кипячения имеет min значение. Один раз мне понадобилось 4-5 пакетиков. Но в итоге всё очищается до металла.
Для Елены526. Я 515. Я не очень специалист в этом вопросе. Но, здесь не походит понятие круче. Разные добавки по разному влияют. Т.е. чтобы добиться того или иного сва стали применяют то или иное соотношение добавок. А, поскольку, требования разные(для финки необх. одни сва - прочность, гибкость и т.д.,для термоса - другие сва) то "лучшей" стали просто не сущ. Например, в трамвайные рельсы добавляют присадку (на основе ванадия, помоему), кот. приглушает звук от движения трамвая. Но другие сва могут меняться в худшую сторону(напр. появиться хрупкость). И, кстати, хромированнаяи и никелированная сталь и сталь с добавпением хрома или никеля - не одно и тоже. /сва - свойства/. Заранее извиняюсь перед некоторыми за нудность.
Anonymous
[3780745253]
Для 531. Я 529. Там два варианта. Либо заливаете и ждёте часа два, либо кипятить на слабом огне минут 30. То есть здесь по инструции. Другое дело, что антинакипины бывают разные. Лучше выбрать потермоядернее. Разница в цене руб. 1,5 - 2.
lulu
[1492289491]
А мне в школе так запудрили мозги про советских солдат, типа они великие победители. Прямо превозносили как богов. И я потом долгое время думала, куда же они в туалет ходили на поле боя. И в мозгу возникали картины. Все взрывается, стрельба, а солдат бежит в деревянный туалет справить нужду.
А я до сих пор не знаю, как правильно: шпатлевка или шпаклевка?
однополчанка
[733528073]
помните рекламу, где в конце звучали слова: "Game over, чувак!". Так вот, одна моя знакомая искренне полагала, что там говорится "Дерьмово, чувак!"
Катя
[780537129]
однополчанка: шпатлёвка :) Не так давно покупала её. Для 515, 524 - Вашу мысль поняла, сама подумала о том же :). Просто написала, что видела, спорить не буду.
Anonymous
[3666418396]
533, значит точно разные! У нас в один секунд всё растворяет, но цена не в рублях.
Anonymous
[3523428245]
375 Куриные пупки=куриные желудки :)))
однополчанка
[733528073]
ВОПРОС К АУДИТОРИИ. ОСОБЕННО К ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННОЙ. На железнодорожных рельсах есть спец. тепловые зазоры, чтоб при изменении температуры они не деформировались. Я около нашего вокзала все рельсы облазила - нет никаких зазоров! Как решается проблема линейного расширения материала?
Anonymous
[3666418396]
шпаКлевка!!!!!!!! шпаКлевать!!!!!
однополчанка
[733528073]
мнения о шпак(т)левке разделились! Представляете, каково мне?
снова Боярский
[935763746]
Голди, я не хвастаюсь, просто сейчас я продолжаю учить французский уже дома, а песню Боярского постоянно слушает коллега по работе, вот мне и захотелось выяснить, что же эти слова значат. А вы чего такая злая? ПМС что ли?
В школе путалась: "военоначальник" или "военачальник".
Голда
[3666418396]
543, так вам же сказали : ничего на значат! Я не злая, не люблю хвастунов и тех, кот. приплетают ПМС куда не надо!
однополчанка
[733528073]
Хелп! Проясните с рельсами! (пост 540)
Катя
[780537129]
На купленной мною банке - точно было написано "щпатлёвка", может они разные бывают, конечно :) По поводу пупков: это я писала, хочу сказать, что всё уже поняла, хватит про них уже :)
Катя
[780537129]
Т.е. "Шпатлевка", сорри
снова Боярский
[935763746]
Голди, меня совершенно не интересует, кого и что вы любите или нет. Я просто спросила. Кстати, обращалась не к вам. Если вы знаете конкретную французскую песню, где есть такие слова - будьте добры, напишите название. Но подозреваю, что не знаете.
Anonymous
[156401339]
Шпатлевка и шпатлевать в словаре -с пометой "специальное", а шпаклевка и шпаклевать-общеупотребительные!
снова Боярский
[935763746]
Так все-таки Голди или Голда?
агнешка
[2669646535]
свято верила, что бошка (или башка??) - это спина, унитаз - такой приятный тазик, где плавают уточки, пилюли - верх неприличия. слышала это слово и краснела жутко. еще однажды, будучи одна дома в пятилетнем примерно возрасте, нашла в комоде отпоротые большие, прямо таки огромные, мягкие советские наплечники (ну или плечики - кому как роднее). и решила что это мамины специальные насисьники. ведь я-то знаю - нет там никакой груди, значит насисьники. слово сиька к тому времени уже знала. ну и ессесно в тот вечер пришли гости. я вышла к ним в насисьниках и открыла страшную мамину тайну. вот. а еще совсем недавно узнала что дольче-габбана не имя-фамилия и что кофи анан (или как его там) негр. вот это был шок! а ведь я умная девушка))))
Anonymous
[3780745253]
Некоторые совр. словари уже не указавают "шпаТлёвка", но слово такое есть. Оно употребляется в проф.среде. Сейчас оно вытесняется словом "шпаКлёвка". А раньше "шпаКлёвка" была разговорным вариантом. "ШпаКлевать", "шпаТлевать" - ошибки нет. Я говорю "шпаТлевать", но я бывший маляр. Но, согласитесь, "шпаТель" - "шпаКлевать" - не логично. Дальше. Прав.: "военачальник". И ещё: Не цапайтесь девочки. Я 515. Бывш. Ingr.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[3780745253]
Для 540, 547. Сварные рельсы известны давно. Они без стыков. Но в нашей стране применяются ещё нечасто. Думаю, используется "малорасширительные" варианты стали.
Anonymous
[362764875]
У меня муж д недавнего времени думал, что "гренки" и "зенки" - одно и тоже. Вернее он не знал что такое "гренки"...
kate
[2251395964]
Я, будучи студенткой 2 курса мировой экономики, перевела слово "translator" как "транслятор" - ведуший трансляции по телевизору.Препод была в шоке.
Катя
[780537129]
Ещё, я до недавнего времени думала, что Гарриет Бичер Стоу - мужик :)