Гость
Статьи
А я и не знала!!!!

А я и не знала!!!!

Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Sky
69 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Anonymous
О гренках. Прав. ударение "гренкИ", "гренкОв". Иногда люди спорят до хрипоты, утверждая обратное. Сейчас нас будут ругать что эта ветка о другом. 515.
l
А я маленькая пела, услышанную где-то песню. И не понимала, чего на меня ругаются. Песня то была безобидная "Эх хвост-чешуя. Не поймал я ничего"
kate
Как-то на работе сказала "давайте женим чай". Меня никто непонял. Никто не знал что это значит заварить его поворно. Посмеявшись спросили, а первый раз заварить - это гражданский брак?
Anonymous
Для kate557. Ну почему? Как перевод - неправильно. А по сути - и тот и другой транслирует, т.е. переводит. 515.
Фуфырка
в детстве считала что нудисты нудные, а редька и редиска - это разные сорта. На паре по английскому как-то девочка переводила слово analyst (аналитик) как пишется по буквам так и сказала. Группа упала. "Ведущий аналист компании Майкрософт..."
Anonymous
Коротенькая история про ту же племянницу, в те же годы. Захотела она рассказать мне какую-то историю. А говорила скороговоркой. Пыталась сказать примерно следующее: "Однажды, я пью чай, а ..." Но получилось совсем другое, одним словом "ЯРАЗТАКАЯПЬЮЧА..." /Не в тему, наверное.../515
kate
В детсве, лет в 5 приехал к нам в гости тетя с сыном из далека. Мама сказала что это Стас, твой двоюродный брат. И я решила что Стас - это значит двоюродный брат, кузен. И спрашивала у подружек - у тебя есть стас? А как его зовут?
Anonymous
Для Фуфырка563. Так ведь редька и редиска(а если правильно - редис) разные овощи и есть. Родственные, но разные. Тут же вспомнил, как один мой знакомый утверждал, что ель и ёлка это разные деревья. Ёлкой он называл сосну, и все в его семье тоже. 515. Бывш.Ingr.
kate
Как и у многих у нас в детсве были прозвища. И у одного из моих знакомых было прозвище - Помидор (всегда красные щеки). Мы всегда к нему так обращались. И как-то подходит к нему маленткий мальчик и говорит - дядя Помидор....Договорить он не смог.Стоял хохот.
Ель
Ха! вспомнила еще прикол. Опечатка в заголовке "Российской Федерации" так вот вместо "Ф" опечатка "П" едва в тираж не ушло! А я опечаталась в фамилии директорши Сбербанка нашего :) два месяца потом без зарплаты сидела :)
Anonymous
Для kate565. Наподобие историй очень много. Помните, как "ксероксами" называли все копиры, а все внедорожники "джипами" (и сейчас называют). А раньше, всех клоунов называли "карандашами". 515.
Anonymous
568Ель."Педерации" - это круто. 515.
Фуфырка
566 :) нее.. в смысле я думала что это ну просто сорт такой овоща, ну как там яблоки антоновка бывают и пр.
Anonymous
Ель и елка и есть разные сорта.
Катя
Когда мне было лет 8, отдыхала с мамой и младшим братом (ему было 3 года) в Сухуми. Около рынка стояли цыганки, продавали крышки для банок и жевачки (редкость по тем временам), ну и, то ли, используя местный диалект, то ли это их национальные присказки, кричали: "...аба...кришка...кришка...кришка...жевачка....". Братик долго вслушивался, а потом попросил маму:"купи мне абакрышкужевачку..."
Anonymous
Для 572. Поподробнее, пожалуйста. 515
Катя
а еще помню, как в школе на уроке музыки отчаянно голосила вместо "взмывая выше ели..." (крылатые качели) - "взмывая вышенели..." Над смыслом особо не задумывалась ))
КБ
573 и 575 - это уже другая Катя )) Буду теперь КБ
КБ
573, 575, 576 - КБ
Дуня
Я в детстве , когда ела куриные сердечки,была уверена,что у меня будет много сердец и я не умру. А еще, в классе 3-ем, мы с братом баловались и я залезщла к нему в кровать, а потом сильно переживала, что забеременею :)
Дуня
Я в детстве , когда ела куриные сердечки,была уверена,что у меня будет много сердец и я не умру. А еще, в классе 3-ем, мы с братом баловались и я залезла к нему в кровать, а потом сильно переживала, что забеременею :)
Дуня
Сорри за повтор
Эх!
Я была стопудово уверенна, что Ералаш- пишется Гералаш!. Ещё я жила на 14 этаже , а у на на крыше была большая антенна, из которой тянулись провода такие чёрные, до других домов. Я не срмневалась, что это- линия горизонта!
Голди
550, так вас что интересует: что это значит ЛАНФРЭН-ЛАНФРАН, или есть ли такая песния у французов? :))) Щас спою!
Умничка
Российская Педерация-это известный прикол. Это сказал на какой-то встрече президент Данистана, т.к. в дагестанском яз. нет звука "Ф". Еще смешное слово analyse(анализ), по-французски произносится как аналИз, как-то девочка в группе так и перевела его с франц. ударением))))
Эх!
а щё я думала, что Москва намного больше России!
и снова Боярский
Да, Голди, меня интересует, что это значит, а поскольку вы написали о том, что я не знаю всего французского фольклора, то я поняла, что: 1. Вы лично знаете, что эти слова обозначают 2. Вы разбираетесь во французском фольклоре и для вас не составит труда назвать пару песен с употреблением этих слов. А если это не так, то почему вы начали отвечать мне, да еще и в хамском тоне? Повторяю, к вам я не обращалась, и отвечать вам больше не буду.
Anonymous
Словарь современных географических названий
МЕ́ХИКО (Méjico, México), столица Мексики, в юж. ч. Мексиканского нагорья, в межгорной котловине на высоте более 2000 м. Один из крупнейших городов мира. 8605 тыс. жителей (2002); в пределах агломерации 20 950 тыс. чел., в т.ч. пригороды: вост. Науахуалькоатль (1260 тыс. жителей), Экатепек-де-Морелос (более 1 млн. жителей) и др. Климат субтропический. Сред. тем-ра января 11,6 ╟С, самого тёплого месяца (апреля) 18 ╟С. Осадков ок. 750 мм в год. Для водоснабжения интенсивно используются подземные воды, что часто вызывает оползни и оседания почвы. Нередки пыльные бури и землетрясения (одно из самых разрушительных случилось в 1985 г.).
vvv
34 //а у моей подруги отец думал, что в песне "На дальней станции сойду..." "сойду" - название станции :)// А разве не "на дальней станции 'Союз'"?
Anonymous
Не знаю, почему так пропечатолось, но суть 582 в том, что МЕХИКО столица Мексики. Может они там у себя в Мексике произносят название столицы по-другому, но у нас, как понимаю, так принято. Как ФлоридА у нас и ФлОрида "у них".
Кенга
Знакомая после одной вечеринки сказала: там была вся Аэлита. Я думала показалось, но у нее видать на этом пунктик...у нее все Аэлитное. Говорит она это с такой уверенностью, что не хочу ее разочаровывать.
Голди
585 - вот зануда! Я сказала, год проживания во Франции не довод, чтобы уверять, что нет такого тра-ля-ля. Вот если бы целью пребывания во Франции было изучение песенного фр.фольклора - тогда бы вы без нас знали. Кстати, ответила на вопрос не я, но я тоже в курсе.
Голди
588, разве кто-нибудь спорил, что столица Мехико? Речь шла о произношении.
Оля
А я в детстве была свято уверенная,что ангар в аэропорту - это гараж для самолетов Ан,т.е. есть еще Тугары для самолето ТУ и Илгары - для ИЛ и т.д.))) И хотя уже совсем взрослая сейчас,но до недавнего времени искренне была уверена в том,что при походе в туалет в самолете отходы в воздух сразу же выкидываются. Всегда задумывалась - ведь буквально *** на голову летит - ну не в какие же ворота такое не лезет))))))
блондинка
привет! случайно сюда заглянула с другой ветки и вот всем отделом пол часа уже под столом валяемся! скай респект!!!! приколы свои: в университете была такая история: мальчик сдал реферат на проверку, заходит к профессору через пару дней:
" Как там мой реферат?"
"он у вас без даты"
" У меня реферат ***??" (простите цитата:0))
И еще я облажалась так: в Питере построили мост - Вантовый (от слова "вант" - у него нет опор, он как бы на тросах держится в воздухе т.е. на вантах) я искренне называла Квантовый мост!!! а так же дуршлаг:-) и Кукла-па!
Юлка
У меня сестра училась в торговом училище.Сидит, учит билеты в слух и произносит:сията сикура.Мы с мамой вначале мимо ушей.Потом оказалось,что это:снята шкура.Она так написала,что не могла разобрать,вот и читала сията сикура.До сих пор вспоминаем и смеемся
блондинка
дорогие просвятите что такое "имхо"???
Юлка
А еще подруга поступила в институт...теперь говорит,знаю психологию Зигмунд Эйнштейн.
Юлка
имхо- имею мнение хрен оспоришь, это русский вариант
Голди
А у нас учительница истории сказала: Сергей Эйнштейн, чувствую что-то не то! прихожу домой, спрашиваю маму(тоже учительница): как звали Эйнштейна - Сергей......
Юлка
Может какой еще знаменитый есть
Голди
Юлка, ты про Сергея? С Эйзенштейном они перепутали.
блондинка
о как! я про имхо! юлка спасибки
Ingr
Сергей Эйзенштейн, Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд. С Эйнштейном была одна интересная история. Когда я учился в одном из технических ВУЗов, физичка поручила подготовить мне реферат про А.Эйнштейна. Я написал. И вдруг смотрю, везде вместо ЭЙНШтейн, я написал ЭЙШтейн(т.е. как слышится). А тогда писали от руки. Переписывать неохота. Так везде подставил буковку "Н" и сдал.
Ingr
Кстати, родился вопрос. Кто ответит, почему говорят "четвероногое животное"? Ног-то у них нет!
Anonymous
А я не знала, что плечо - это часть от локтя и выше, а от локтя и до кисти - это предплечье. Только училка по биологии просветила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
ИМХО = In my humble opinion = по моему скромному мнению
Катя
2 КБ (бывшая Катя) - прошу прощения, не заметила...
Ingr
Про "педеля" так никто и не ответил.
Попона
А я услышала когда-то ругательство "*** конская" и прилюдно его употребляла, а потом узнала, что *** и попона это совсем разные вещи. Было мне 17 лет. Стыдоба)))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова