Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
21 660 ответов
Последний —
Перейти
вялик
А я из интеллигентной семьи, но без разницы) Совок совком:)
Тупой
поетому и Тупой могу понять то что могу "потрогать", раздражет некоторая кичливость людей с высшим образованием Остаются только Аргументы Иосифа Сталина "Мы Университетов не кончали"
Anonymous
Нужнo зametиtь, eto oдиa из сamых кульtурных вetoк, всe taкиe инteллeкtуaлы, и никaкoгo сoпeрничeсtвa (рaзвe чto, кto дoльшe спиt))))
Тупой
да кстати насчет детей сушествует мнение что мы скатимся в варварсто т.к умные и интелигентые мало плодятся, по сравнению с приземленными ,
не хочу чтобы мои потомки росли среди "дегродов" "Плодитесь и размножайтесь"
не хочу чтобы мои потомки росли среди "дегродов" "Плодитесь и размножайтесь"
вялик
660, ага))) Уютная веточка. Хочешь-спишь на ней, хочешь-общаешься))))
Тупой
анонимус пошел в жепу
Anonymous
A ya segodnya, kak vsegda, dezhurila u svekrovi na kuhne (my vynuzhdeny vremenno u nee pozhit', u nas sejchas remont). Zadolbalas' ya uzhe izo dnya v den' odnu i tu zhe tupuq rabotu vypolnyat'
Anonymous
A ыa сeгoдныa, кaк всeгдa, дeжурилa у свeкрoви нa кухнe (mы вынуждeны врemeннo у нee пoжиtь, у нaс сeйчaс рemoнt). Зaдoлbaлaсь ыa ужe изo дныa в дeнь oдну и tу жe tупуq рabotу выпoлныatь
вялик
Серж, не стоит этого бояться, все равно в будущем всё заполонят китайцы. Ведь известно, что у них самая сильная кровь. И даже евреи не признают евреем того, у кого мать-китайянка..
вялик
Серж, не стоит этого бояться, все равно в будущем всё заполонят китайцы. Ведь известно, что у них самая сильная кровь. И даже евреи не признают евреем того, у кого мать-китаянка..
Anonymous
Tupoy, eto ty menya v zhopu posylaesh?
Vidno ty i vpryam, tupoy
Vidno ty i vpryam, tupoy
вялик
Ладно, я утомилась) Всем спок ночки)
Anonymous
Tупoы, eto tы meныa в жoпу пoсылaeш? Виднo, tы и впрыam, tупoы
Anonymous
Tupoy, po-povodu tvoih perezhivaniy (661),
hochu tebya uspokoit', - tebe eto ne grozit :-)))))
hochu tebya uspokoit', - tebe eto ne grozit :-)))))
Тупой
спок ночи
Тупой
Анонимус извенайюсь, принял за сарказм пост 660
Айрин
Ладно, извинения приняты)
Тупой
я не за себя переживаю,за других
Анжулька
Привет,всем.День посвятила уборке,ползала по дому довольно энергично))).Большую часть заняло излюбленное ковыряние по мелочам.Если увижу,что нибудь трудно отмываемое,буду скоблить до бриллиантового блеска))).Так и день прошел)).Я вот подумала...может мы просто понимаем,что у нас в жизни есть люди,на которых мы можем положиться,и наша невостребованность так на нас влияет?Я вот, например,если подвиг надо совершить,то бываю очень деятельная.Подвиг ,в смысле,когда на меня вся надежда).
Тупой
ну вот все и вымерли :-))
Айрин
А из-за меня, кроме родителей, никто не переживает:((
Тупой
"И ето пройдет" ,а мне фиолетого кто за меня переживает,а кто нет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Чет тут много трепа ни по теме?
Был вопрос как бороться с аппатией? И на причем тут китайцы? Им партия сказала надо вот они строем и шуруют к светлому коммунистическому завтра! У нас тож такое было, и тогда никто особо не разглагольствовался по поводу тго что мол мы все такие аппатичные.. и ничегого не хотим!!! Никто что не помнит какого светлого времени когда сахар, мыло и макороны были по толона? Вот тогда если 2 часа в очереди не отстоишь попросту жрать будет нечего. Очень бодрило наверно
Был вопрос как бороться с аппатией? И на причем тут китайцы? Им партия сказала надо вот они строем и шуруют к светлому коммунистическому завтра! У нас тож такое было, и тогда никто особо не разглагольствовался по поводу тго что мол мы все такие аппатичные.. и ничегого не хотим!!! Никто что не помнит какого светлого времени когда сахар, мыло и макороны были по толона? Вот тогда если 2 часа в очереди не отстоишь попросту жрать будет нечего. Очень бодрило наверно
Анжулька
Айрин,но ведь ты понимаешь,что родители,обеспечивают тебе тыл?У меня вот,когда в Москву приехала,столько энергии было,работала,бабло зашибала))))),потом замуж вышла и сдулась)).
Тупой
я же говорю вымираем ,налицо все признаки .Вялость , Аппатия, как с етим бороться.. ,а надо ли? мне удобно и ето главное , а что болото засасывает, оно и енергичных засасывает остановится потом не могут ,умирают рано....
Айрин
Прекрасно!!! Может и остальным форумчанам тоже "фиолетово"?
Тупой
остальные спят;-)) !!!
Тупой
дымит ...
Анжулька
680,а где же их взять очереди то?Сейчас,наоборот,супермаркеты стоят в очереди,что бы у них купили.)))Хотя каюсь,недавно в сберкассе стояла в очереди,взбодрилась))),но я в очередях больше люблю за людьми наблюдать,истории их жизни придумываю).
Тупой
До свидания лекции кончились . Пишите Письма....
Айрин
Это не они мне,- а я им тыл. Если я здесь, в Германии, а они в СНГ, то это явно не способствует взаимоподдержке. И при живом и очень домашнем муже, чувствую себя матерью-одиночкой. При двух детях (читай: муж - тоже ребенок)
Тест
Принимайте меня в свой клуб.Ну вы все не всегда же такие были?Я-нет.Как вспомню себя с пропеллером-ох!десять дел, нет сто могла за день переделать!Спать целый день?Да вы что! А сейчас... Иногда взбадривает шоппинг, а потом опять скука..
Давай я впоминать, когда это началось.и вспомнила-после родов.У меня было кровотечение, вливали кровь и плазму. Плохо было, я все на недосып с ребенком списывала.Потом вторые роды, ребенок мертвый, кровотечение опять..И с тех пор-живой труп. Незнаю, как это связать-трудные роды и последующая хандра, но это моя точная причина.Сына очень люблю, балую, в личной жизни несчастлива
Давай я впоминать, когда это началось.и вспомнила-после родов.У меня было кровотечение, вливали кровь и плазму. Плохо было, я все на недосып с ребенком списывала.Потом вторые роды, ребенок мертвый, кровотечение опять..И с тех пор-живой труп. Незнаю, как это связать-трудные роды и последующая хандра, но это моя точная причина.Сына очень люблю, балую, в личной жизни несчастлива
Тест
Опишу свой день, а вы скажите-это нормально?
проснулась в 5 утра(бессонница мой вечный спутник).еле дотерпела до 7 утра, встала, сделала завтрак сыну+бутеры в школу, погладила пару рубашек мужу. Покормила котов и рыбок.
Потом 2 часа сидела в инете. Ушла за продуктами в маркет, потом зашла по пути на рынок за овощами.Пришла домой, уселась перед телом.Отходила час,потом убирала квартиру, чуть не сдохла. Пришел сын-покормила, сварила бефстроганов, рис. Потом два часа трахалась с новым рецептом маринованных капустных голубцов. испекла хлеб (просто рецепт попался). Думала почитать-муж пришел, давай ужин собирать. Покормила, сижу за компом, уже 11 ночи
проснулась в 5 утра(бессонница мой вечный спутник).еле дотерпела до 7 утра, встала, сделала завтрак сыну+бутеры в школу, погладила пару рубашек мужу. Покормила котов и рыбок.
Потом 2 часа сидела в инете. Ушла за продуктами в маркет, потом зашла по пути на рынок за овощами.Пришла домой, уселась перед телом.Отходила час,потом убирала квартиру, чуть не сдохла. Пришел сын-покормила, сварила бефстроганов, рис. Потом два часа трахалась с новым рецептом маринованных капустных голубцов. испекла хлеб (просто рецепт попался). Думала почитать-муж пришел, давай ужин собирать. Покормила, сижу за компом, уже 11 ночи
Кенга
мой титанический труд прошлой ночью над статьей принес плоды- статья была сдана сегодня, и я была счастлива ..пару часов. потом опять это состояние насело.
Кенга
Тест, ты много сделала, это уже результат за рамками темы:)
Двестидевяностотретья
...встала в 12, к четырём насилу собралась, меня свозили в книжный, и обратно. Потом смотрели телевизор.Теперь лежу с коммуникатором под одеялом. *** Кенга, я тоже вчера испытала подъём, занимаясь спортом. Но это проходит, и сил нет до кухни за чайником ползти.*** Тест, Вы сегодня прям герой. Хотя склонность-то прослеживается, однозначно:)
Новые темы
Кенга
Kate,я заканчиваю в ноябре 2008. Сегодня тоже ездила со статьей, как и ты!:) у меня еще толком не сделано, так. набросочки.. и это еще один повод для моей безинициативности, - не нужна мне была аспирантура,а теперь я тут увязла, как гусь в салате...:(
Кенга
Двестидевяностотретья, да, подъема хватает на какое-то время.. потом все.. собираюсь завтра целый день посвятить грандиозной уборке "от балды", и изготовлению куриного салата (это уже по большому желанию) вообще, при появлении мотивации все делается быстро и эффективно. извините, если достала всех со своей статьей, но суть в том, что дотянула с ней до последнего дня... совесть уже заела.. и вот финальная ночь..примерно в начале второго я включила на двд Детективное агенство "Лунный свет" и сделала мясо:)) (да уж, еда и ночью:)) потом -чай, зеленый.. в это время статья лежит, и я мучаюсь, морально, насчет нее. и вот оно, чудо! в четыре утра меня осенила гениальная идея и набор основного текста занял примерно полтора часа! Все! Ура! готово! Сон.. сплю на кровати, не расстилая ее и не раздеваясь. утом чувствую себя ужасно, но душ и свежая одежда превращают меня в нормального человека.:)))))
Микки
Охх, девочки, как я вас понимаю...У меня самой такая проблема! Вроде как посмотришь на других, так и спортом хочется заняться и танцами, а все это только так, в мечтах осуществляется, а не в реальной жизни! И в голове тока одно *нихрена не хочу*. И вроде 19 лет то всего, а уже такая фигня((
Тест
Короче, все у нас из-под палки, мечты,планы, а встать и сделать-нет сил никаких-ни физических, не моральных.Физически особенно тяжко , руки просто свинцовые.Меня часто морозит-сплю летом под теплым одеялом и меня пару часов трясет.Говорят-ВСД.У кого еще бывает?
Юкка
наткнулась на вашу ветку, девочки, и я такая же. Апатия, заторможенность. Трудно куда-то выйти, но вот если выбираюсь, да с компанием, то наоборот, становлюсь моторчиком для всех. тоже местаю на танцы записаться. Как и многие здесь, я весы, давление пониженное. И еще, я все время мерзну.
kate
я тоже всё время мерзну, всегда сплю в теплых носках, иначе некомфортно себя чувствую. Руки и ноги всё время холодные. Это точно ВСД, поскольку я тщательно обследовалась и выявили защемление венозного оттока в шейном отделе позвоночника. Я ходила на лечебную гимнастику в поликлинику, на массаж, пила таблетки, прописанные неврологом, но ничего не изменилось.
kate
Кенга, я решила попить Глицин. Показания такие: Сниженная умственная работоспособность, психоэмоциональное напряжение в стрессовых ситуациях (в т.ч. экзамены, конфликтные ситуации), девиантные формы поведения детей и подростков, различные функциональные и органические заболевания нервной системы, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна (неврозы, неврозоподобные состояния, вегетососудистая дистония, последствия нейроинфекций и ЧМТ, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза), ишемический инсульт.
kate
Это я для повышения умственной работоспособности. Только бы он меня ещё больше не успокоил, чем я сейчас. А то совсем перестану что-либо делать.
Небо цвета опала
Приветики. Я сегодня относительно неплохо спала ночью, поэтому встала в непривычно раннее для меня время - в пол-девятого утра. Может, еще замутю сегодня что-нибудь полезное. Иногда, когда приходится встать по делу очень рано, особенно если идти пешком, бывало, иду, любуюсь красотами и свежестью утра и обещаю себе начать новую жизнь. Вставать рано, все успевать, ложиться в 11-12 вечера самое позднее. Куда там)) Как я иногда завидую жаворонкам! Тест, я бы охотно с вами поменялась ролями. Меня бессонница если и мучает, то только часов до 3-4 ночи, а потом отрубаюсь и утром с трудом продираю глаза. Когда гостим, допустим, у родителей, я могу и до 2-х поспать, мама с папой с дочкой возятся, а я отсыпаюсь. Так же и в выходные - спим с мужем по очереди.
kate
Мою статью вчера одобрила моя руководительница, только немного отредактировала и попрасила ещё написать 1,5 страницы к понедельнику и уже сразу в типографию в эл. виде. А у меня уже идей нет, что писать. Вот и решила глицин глотануть, может поможет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Небо цвета опала
А у меня руки-ноги тоже все время холодные, особенно ноги. Но в носках я дома не могу просто ходить, не говоря уже спать. Терпеть не могу, когла ткань носков за ковры зацепляется. Брр)) Спасаюсь шлепанцами на овечьем меху, которые ношу на босые ноги)))
Двестидевяностотретья
Прибетики. Я проснулась. Поздно, конечно, да и бстаю потому, что мне сегодня б спортзал на кроссинг. Осталось каких - то дба часа на сборы - для меня это уже мало. *** Тест: я, я мёрзну под одеялом!:))))У меня даже мозги мёрзнут. Причём одебания и накрыбания слабо помогают, скорее тёплый душ, может даже лёгкий массаж...ммм...:-)
Двестидевяностотретья
Прибетики = приветики. Ой, а что это с моей буквой В? Ужас:)))))
Тест
Я пила Глицин-действия не ощутила ваще! дважды была на антидепрессантах всяких, лечилась от булимии.Все от головы?
Следующая тема
Предыдущая тема