Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
21 660 ответов
Последний —
Перейти
Наследница Отца Небесного
Девчёнеки, я хочу в храм, что мне делать, я никогда не была там одна
да - а - а, вы все знакомитесь, а я всё одна при живом товарище (хнык)
Adri
Так в чем проблема,Наследница?Конечно иди раз душа просит.Туда только одной и надо ходить,чтобы ничто не отвлекало
Сегодня вскочила уже в 7. Ваще не понимаю куда девался мой здоровый сон до 12. *** Я боюсь туда идти, потому что не знаю как правильно и что делать. Ну приеду, войду, а дальше? Я там ничего не знаю.
страдивали
Наследница, здоровеньки булы!:)
Что значит не знаешь, что делать! Зашла, перекрестилась, и подходи к иконам, которые тебе нра или именно нужны или ко всем иконам и читай молитвы, проси у кого что ты хочешь просить.
Обязательно к Святой Богородице, к иконе Николы Угодника, к Матроне и т.д. просто своими словами.
Что значит не знаешь, что делать! Зашла, перекрестилась, и подходи к иконам, которые тебе нра или именно нужны или ко всем иконам и читай молитвы, проси у кого что ты хочешь просить.
Обязательно к Святой Богородице, к иконе Николы Угодника, к Матроне и т.д. просто своими словами.
страдивали
Что тебе мешает найти для души человека, а потом(если суждено) может и для жизни? Я так воняла твоя совместная жизнь с ним- вынужденная. Ты не отлёживай бока, я те говорила, для меня проблема отсутствия желания, а у тя есть желание(ия), главное найти стимул, а стимул будет когда ты начнешь активно двигаться. Даже у меня бывает стимул, иногда. Пусть это будет мелочь, из мелочей складывается глобальное.
О -о! Мы ранние пташки :)))
Я очень хочу к Матронушке, но наверно в нашем храме её нет. Если увижу икону, или большую репродукцию, возьму домой. Пока что я сплю с маленьким календариком с её портретом и распечатанной молитвой к ней. Так мы с ней с ним уже три года. Помогает.
не "с ним" а "спим" что за очепятки с утра
страдивали
По моему в любом храме есть икона Матроны, я видела во всех храмах, где я была. К самим мощам Матроне не ходила, там говорят очереди не реальные, мои знакомые были там.
Страдивали, у меня тиранский контроль ко всему. Шаг вправо - влево ещё и угла лишишься. Сегодня с утроа думала о позитиве, отыскивала положительные моменты, но всё такое мелкое
страдивали
легла я уже после 3, а проснулась в 8.30.
Приятельница напористо просит чтоб я приехала к ней Италию, она замужем за итальянцем, живет не далеко от Милана. Она мне хочет прислать приглашение, у их друзей есть вилла на Сардинии, там море бесподобное.
Приятельница напористо просит чтоб я приехала к ней Италию, она замужем за итальянцем, живет не далеко от Милана. Она мне хочет прислать приглашение, у их друзей есть вилла на Сардинии, там море бесподобное.
Выяснила для себя, что меня бы устроило быть фотомоделью, живущей во Франции, в свободное время предающейся утехам любви, летающей в Японию петь в караоке - барах с друзьями. Мечтающей о путешествии в Бразилию, Перу и Венесуэлу. И ещё петь в какой - нибудь группе. А также лихо умеющей вязать, играть на фортепьяно и делать йогу)
Вчера слышала, на Сардинии пожары, но думаю, это неправда)
страдивали
всё берут на себя, кроме перелёта и моих личных трат, только приезжай:) возможно (будет зависит от денег) после моего запланированного отдыха, рвану к ней, где-то в сентябре. Чем чёрт не шутит.
страдивали
вчера разговаривала с ней, они с мужем как раз вчера и приехали оттуда, недельку загорали.
страдивали
Я поняла, ты хочешь быть публичной личностью, ты хочешь чтоб тебе аплодировали и восторгались тобой:)
Племянница у меня такая, хочет быть всегда на виду, чтоб ею восторгались(10 лет), не терпит чьё то превосходство, в чем то, кто рядом с ней:)
Она учится играть на виолончели( именно этот инструмент выбрала)категорически отказалась от других инструментов, мечтает стать оперной певицей, в силу своего веса не может и мечтать о фотомодели, хотя и от этого не отказалась бы. Для своих лет очень амбициозная девочка. Рисует прекрасно.
Племянница у меня такая, хочет быть всегда на виду, чтоб ею восторгались(10 лет), не терпит чьё то превосходство, в чем то, кто рядом с ней:)
Она учится играть на виолончели( именно этот инструмент выбрала)категорически отказалась от других инструментов, мечтает стать оперной певицей, в силу своего веса не может и мечтать о фотомодели, хотя и от этого не отказалась бы. Для своих лет очень амбициозная девочка. Рисует прекрасно.
Я вот задумалась: великие люди так красиво описывают действительность, их картина мира полна загадок, тайн, острых моментов, многих мелочей, мимо которых обыватель пройдёт и не заметит. Как красиво пишет в своих дневниках Ахматова. Её мир и мой мир суть две отдалённые субстанции.
Да, Страдивали, в твоём описании меня что - то есть :)))))
Пью какао с жирным сыром, нельзя и поэтому я уже 5 - ый день поглощаю сыр. Радуйся, о мой откормленный холестерин, что у меня такая слабая сила воли.
страдивали
у меня часто бывает, прочту даже здесь какой нить чей-то пост и думаешь- блин , именно это, я и хочу сказать, именно так я и думаю. Великие мыслители(поэты и писатели такие и есть) на то они великие. Мне тоже хочется уметь красиво излагать свои мысли и своё мнение, но увы! мне это не дано, хотя нужно работать над собой.
страдивали
в плане еды, у меня нет проблем, тем более сейчас:) обруч отбил напрочь у меня аппетит, на полном серьезе. сейчас я с трудом съела пару ложечек каши, из овсяных хлопьев, а ведь ещё недельку назад могла не хилую тарелку умять
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
страдивали
обожаю какао!! один запах чего стоит! вспоминаю школьные завтраки-коржики с какао)
У меня тоже нет лишнего аппетита, но иногда на меня что - то нападает, и я начинаю поглощать вредные продукты. Всё оттого, наверное, что разнообразия нет, я знаю мало вариантов здоровых завтраков к примеру. Ну овсянка на воде, но когда от неё уже тошнит?
страдивали
а у меня всегда есть лишний аппетит:) но борюсь с этим, спасает что не люблю вредные продукты)
Гость
Ну раз ты не любишь вредные продукты, тогда ответь: чем ты завтракаешь? Я сейчас просто варю куриное филе, закидала его луком, морковкой и зеленью. Вот это мне можно. Не думаю, что вкусно. А для э. отдельно запекаю его под сыром и майонезом))
Я это, я)
страдивали
сегодня на завтрак у меня была- каша из овсяных хлопьев, на воде, без соли, без сахара, кофе без сахара с добавлением чуток молочка 1,5 жирн... обед был минут 20 назад- варенный рис на воде, без соли и салат из огурцов, помидр. лук. зелень, болгар. перец, соль.выдавила туда зубчик чеснока. заправ.не рафинирован подс.маслом. пока ничего не пила, по позже чаёк выпью:) я люблю пропаренный, круглый рис, но у меня нет пароварки, я решила сварить.
страдивали
наверное мне повезло, что я могу все есть без соли и сахара, даже не хочу, особенно не люблю сахар, даже слишком сладкие фрукты не беру. в салат правда немного соли добавляю.
страдивали
Наследница, всё это ем с удовольствием, такое удовольствие от риса получаю + салат из свежих овощей с нерафинир. подсолн. маслом..ням!:):)
Ну с овсянкой всё понятно, а чем ещё завтракать? Я не знаю, что за филе куриное продают, но я его тушила час, и всё равно еле сжевала. Ой, маман пришла)
страдивали
если ты покупаешь в магазине бери только то, где будет написано "Не хлорированный продукт","Эко продукт" или , точно не помню, но смыл, что птицу кормили только натуральным, экологически чистым кормом. У такого мясо совершенно другой вкус, даже цвет и вкус бульона другой.
Я мясо покупаю только на рынке, парное, ни в коем случае не покупай мясо в магазине,непонятного происхождения и вкуса. Более того, нельзя есть повторно замороженное мясо, это раковые клетки, которыми снабжаешь организм, так же и морепродукты.
Я мясо покупаю только на рынке, парное, ни в коем случае не покупай мясо в магазине,непонятного происхождения и вкуса. Более того, нельзя есть повторно замороженное мясо, это раковые клетки, которыми снабжаешь организм, так же и морепродукты.
страдивали
представляешь, я пол седьмого рухнула на диван просто без сил и заснула, таким крепким сном, и прям за уши себя вытащила сейчас попью чая, надеюсь, что сегодня лягу спать во время.
страдивали
у меня есть вино красное- Бардо, Шевалье Лакассан 2007 года мож открыть да хряпнуть парочку фужеров:)
Ой, мне тоже захотелось) Как тебе хорошо одной. Раз - и хряпнула)) Сейчас в 22:00 открытие Юрмалы.
страдивали
не стала я открывать вино, подумала, мне надо через недельку к врачу идти, потом опять покупать:) потом куплю коробку конфет , вино пусть пока в холодильнике постоит.
страдивали
Наследница, каждое утро каша -это самое оно. Я ещё очень, люблю молочный суп с мелкой вермишелью, прям обожаю, но не могу злоупотреблять, поэтому ем не часто, но если решаюсь, то сразу две тарелки)
в следующий раз ко врачу с вином пойдёшь и в мини - юбке?:)))
Не знаю сегодня у меня с утра сыр домашний 4%, если верить этикетке. Сейчас буду пробовать свалить из дома, там такое ясное небо, надо срочно на пляж!
страдивали
Наследница, надо выползать по чаще из дома, чтоб получать новые впечатления и аппетит сразу пропадет и жить станет веселее.
страдивали
Ешь по утрам кашки, а не сыры- тяжеловатый продукт для утра. Ты покупай финские овсяные хлопья, они вкусны, 5-6 мин. варки, без всяких добавок и сама по своему желанию можешь добавлять любые фрукты. Я например часто натираю какое нить сочное яблоко, пару раз добавляла вишню, вытаскивала косточки и в готовую кашу, очень вкусно и сытно.
Да не страдаю я лишним аппетитом :) я страдаю от отсутствия идей полезных блюд. И от плохого качества продуктов в магазине. И оттого, что при антихолестериновой диете рекомендовано мясо страуса, которого нет в Перекрёстке:)*** О да, я рвусь получать впечатления, но приходится много выслушивать по этому поводу. Я не понимаю, почему близкие люди всегда желают, чтобы тебе было хуже, чем возможно. Это плохо влияет на отношения. Если бы люди желали добра друг другу не на словах, а на деле, им пришлось бы многое пересмотреть в своём поведении.
...я купила кукурузную кашу для разнообразия, она классно сочетается с кофе в моём понимании)
Я снова перечитывала Ахматову о Модельяни. Старый Париж, новый Париж, кривоватая эйфелева башня, о май год...
страдивали
ты видать, слишком много уделяешь внимания, тому, что говорят окружающие тебя люди. у тебя должно быть своё мнение и вИдение, особенно, что касается лично тебя и твоих поступков. моя мать пыталась и до сих пор иногда пытается указывать мне, считая что её мнение это- истина последней инстанции, но получает жесткий отпор с моей стороны.
страдивали
Перекресток это- отстойный магазин что касается мясных продуктов., ни в коем случае не стоит там покупать мясо. Кроме вяленой конины, я ничего не покупаю из мясного в магазинах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Adri
Молодец страдивали.я тоже фанат кашек ,салатов и здорового питания.Мяса практически не ем,все больше на рыбку налегаю.Близость моря позволяет.Считаю что только благодаря этому смогла сохранить свои девичьи формы.я уж 20 лет в одном весе,хотя все родственники очень полные.Еще я фанат вегетарианских супов.А из вредных продуктов я люблю шоколад))
Adri
Креветки,мидии мммм...ням ням
страдивали
Адри, везет тебе, ты ешь свежайшие морепродукты, можно сказать парные, а у нас - 10 кратной заморочки, совершенно без вкуса и цвета:) я очень люблю мидии, креветки, я пыталась как-то приготовить блюда из итальянской кухни,с мидии и креветками, которые я пробовала в Италии.. нифига, так не получается, хотя соблюдаю все условия:) говорят что с мидии и креветками идет только чеснок, лук- ни в коем случае.
Adri
Если я готовлю креветки,то добавляю чеснок.Мидии я люблю 'а ля натюрель´,когда их отваривают в вине или пиве,с добавлением специальной овощной смеси с большим кол/вом лука.Если после готовки лук остается светлым и не меняет окраски,значит мидии свежие.если лук меняет цвет и темнеет)чернеет),то все нужно выбрасывать.Меня так предупредили,но у меня еще такого не было.У меня с клавишами лажа ,так что сорри за знаки препинания
Следующая тема
Предыдущая тема