Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
21 660 ответов
Последний —
Перейти
страдивали
вот в сентябре прямиком в ЦУМ и там подойти консультанту Дарфена и у них можешь и сделать всё и вся. Например мне не подошла косметика на водорослях - Лямер,пошла вся пятнами, хотя у меня есть пробник Люмера, но еще не пробовала, думаю посмотреть сегодня, она в два раза дороже Дарфена, т.е. у них баночка стоит почти 9тыс.р., а у Дарфена около 5 тыс.р. баночки маленькие.
Наследница Отца Небесного
Нет, дочь жила, пока не ушла я, тогда ушли её и вернули меня. Но конфликт не исчерпан, так как его мечта снова её вклинить между нами, к нам в дом, а я на этот раз категорична и своего мнения менять на этот счёт не собираюсь.
страдивали
сколько стоит эмульсия, которая наносится под крем не помню, но тоже почти так же, как и крем. но в моем случае не жалко будет, я в последнее очень страдала от неровностей на лице, вроде бы и прыщей никогда не было и нет, а кожа лица не ровная, а сейчас смотрю в зеркало и любуюсь- бархатистая кожа с матовым оттенком, пудра у меня двойка.
страдивали
если она взрослая и тем боле наверное живет со своей матерью(по логике думаю) зачем она вам?
страдивали
его дети -это его дети, тем более уже взрослые, которые тебя мамой не назовут:)
Я по - моему в Крокусе смотрела Дарфин. Я пока не езжу, составляю подробные списки, и когда дорвусь до шоппинга, уже еду со списком, и стараюсь от него не отклоняться, он обычно за месяцы выверенный до мелочей, я подробно изучаю новинки и отзывы. И в итоге всегда знаю, что хочу. Вот если бы так во всех жизненных вопросах) С целями глобальными никак не получается, раньше они были проще, и список всегда висел у меня перед глазами, и постепенно реализовался. А теперь я каждый раз в ступоре, когда пытаюсь думать. Мелкие цели простоваты, а на более существенные замахнуться мешает внутренний страх и возраст. Как - то так.
О! Аналонгично!) Никогда не было прыщей, а теперь какая - то неровная кожа и ничто не берёт!
Нет, мамаша её сюда сбагрила, как только узнала обо мне. Мамаши часто так делают. Не удивляйся) А сама живёт в Сибири. У неё ещё парочка детей имеется. В общем дитя живёт отдельно, в двушке, но внегласно всегда присуттсвует и мотает мне нервы. Даже представь - выходим из дома, солнечное субботнее утро, вдруг бац - он останавливается с какими - то подругами, которые начинают расспрашивать о его бывших. Какого хрена? Я включаю непонятки, в итоге возвращаемся домой порознь и целый день сидим голодные, и виновата во всём я, и выселяют очередной раз меня, и сглаживаю сиуацию снова я. И так по кругу.
Страдивали, у тебя есть люди, которыми ты открыто или тайно восхищаешься? Сижу думаю и не нахожу ответа.
страдивали
есть конечно:)
страдивали
например - Наташа Водянова, Аня Курникова( в жизни тоже их видела не раз) есть и среди знакомых, которые многого достигли в жизни и не потеряли от этого голову..
страдивали
если у крокусе есть дарфен и ламер обязательно попробуй и возьми пробники... даже в зеркало с 10 кратным увеличением видны мои улучшения и это всего за несколько дней, я не говорю, а том, что буквально за ночь дарфен снял воспаление..
страдивали
не впечатлил меня крем Ла мер, который я вчера на ночь нанесла, сравнительно с Дарфеном внешне не очень, мне кажется, что он жирноватый и тяжеловатый, хотя через увеличительное зеркало мне показалось, что поры уменьшились, буду чередовать с Дарфеном, пока пробник не закончится, правда Ла мер у меня без сывороки, а Дарфен с сывороткой, продавцы жадничают, не хотят давать пробники без покупки, а ведь эти средства ухода(Ла мер особенно) очень дорогие, а вдруг не подойдет, вот как мне например, и что, больше полсотни у.е коту под хвост!
Совершенно не правильная политика у наших магазинов, хотя уверена, что пробники им присылают, в Европе их можно заказать по инету и тебе бесплатно пришлют, тоже самое и с парфюмом, с которым нужно пожить, чтоб понять- твой запах или нет. А у нас консультанты -злобные глаза на лоб и сквозь зубы отвечают- нет, особенно в Артиколи в ГУМе. Вот я, пробовала Дарфен и Ла мер в ЦУМе ,насколько консультант у Дарфена была приятная и располагающая и насколько не приятная и злобная у Ла мера девица стояла, ни разу не улыбнулась, может поэтому мне этот Ла мер и не подошел:%))
Совершенно не правильная политика у наших магазинов, хотя уверена, что пробники им присылают, в Европе их можно заказать по инету и тебе бесплатно пришлют, тоже самое и с парфюмом, с которым нужно пожить, чтоб понять- твой запах или нет. А у нас консультанты -злобные глаза на лоб и сквозь зубы отвечают- нет, особенно в Артиколи в ГУМе. Вот я, пробовала Дарфен и Ла мер в ЦУМе ,насколько консультант у Дарфена была приятная и располагающая и насколько не приятная и злобная у Ла мера девица стояла, ни разу не улыбнулась, может поэтому мне этот Ла мер и не подошел:%))
Да, мне однажды повезло с консультантом в Дугласе и с тех пор я покупаю Герлен) Очень нравится сейчас их увлажняющий тональник Parure aqua и рассыпчатая пудра с обалденным запахом, я начала ей пользоваться только этим летом, раньше как - то не умела, что ли. Эффект потрясный.
А у меня восхищение вызывают отдельные части: например голос Зыкиной, симпатичность Водяновой... А вот чтобы полностью восхищаться человеком, такого нет. У всех свои недостатки. Про знакомых и не говорю, у всех личная жизнь не вызывает зависти, это с моей колокольни, всё - таки в каких - то вещах мне повезло больше. У них например секс - у меня отдых в самых дорогих отелях. У них штамп в паспорте - у меня деньги. Но не это главное, а... уровень, что ли. Не в тех кругах вращаюсь) И ещё, Страдивали, я начинаю приходить к выводу, что можно вообще прожить всю жизнь без алкоголя, сигарет и секса более качественно, уменьшив потери, боль и сохранив здоровье. По молодости всё кажется наоборот. Это уже наверное опыт говорит. Богатый)
страдивали
не знаю, что значит полностью или не полностью восхищаться, но если люди своим трудом, умом, талантом, умением достигли каких-то результатов и высот, и не потеряв при этом человеческие качества,эти люди достойны уважения и восхищения.
У меня есть знакомые, которые многого достигли своим трудом и умом, но остались теми же классными ребятами, которых я знала и до их успеха и известности.
Если говорить, о том, кто насколько удачно устроил личную жизнь, ну всё имеет свои изъяны, за редким исключением, высокий и очень высокий материальный достаток просто так не дается в нашем обществе, если ты сам это не заработал, в остальных случаях- ты подневольный человек.
То, что ты перечислила, по моему не относится к зависти, а не к восхищению..
А если лично про меня, секс у меня не вызывает зависти, отдых в дорогих отелях тоже, т.к. сама могу позволить и есть друзья, которые мне могут устроить этот отдых. Деньги, говорю без высокопарных фраз, нужный и важный эквивалент в жизни, но не определить счастья, у кого их нет, и никогда не было в достатке, тем кажется, что, вот миллионы и весь мир и твоих ног, но увы!
У меня есть знакомые, которые многого достигли своим трудом и умом, но остались теми же классными ребятами, которых я знала и до их успеха и известности.
Если говорить, о том, кто насколько удачно устроил личную жизнь, ну всё имеет свои изъяны, за редким исключением, высокий и очень высокий материальный достаток просто так не дается в нашем обществе, если ты сам это не заработал, в остальных случаях- ты подневольный человек.
То, что ты перечислила, по моему не относится к зависти, а не к восхищению..
А если лично про меня, секс у меня не вызывает зависти, отдых в дорогих отелях тоже, т.к. сама могу позволить и есть друзья, которые мне могут устроить этот отдых. Деньги, говорю без высокопарных фраз, нужный и важный эквивалент в жизни, но не определить счастья, у кого их нет, и никогда не было в достатке, тем кажется, что, вот миллионы и весь мир и твоих ног, но увы!
страдивали
не относится к зависти =относится к зависти
страдивали
Наследница, я не проверяю свою писанину, даже не смотрю , печатаю глядя на клавиатуру, поэтому сори за очепятки, которые к сожалению неизбежны:))
страдивали
ушла я на работу)
Ты не поняла, вернее, я размыто объясняю, конечно. Например у меня есть подруга, и когда - то мы вместе вели бизнес, соответственно, примерно одинаковы жили в материальном плане. Но у нас разные отношения с деньгами, интересы, взгляды на мир. В итоге онга видит то, что видит, бывает там, где бывает и продолжает отказываться от всех удовольствий, которые могла бы себе позволить. У меня натура наоборот широкая. Я часто рискую, за что получаю то, что получаю. И тот же мат. достаток достался мне не просто так, а потому, что я такая, какая я есть, если бы мыслила мелко, то и сидела бы сейчас на бобах. Илина кассе в магазине. Наверно в том, что я сейчас могу не работать, получаю образование, изучаю языки, много читаю, видны мои устремления и результаты выбора пути. Я не то чтобы ставлю это себе в заслугу, просто результаты - они налицо. И вот как раз я не считаю, что миллионы у моих ног позволят мне полностью быть счастливой, а те, кто продолжают так думать, остаются там, где остаются!
Про зависть сказжу так: вижу мало, кому моно поавидовать. У всех такие перекосы, что нет примера по - настоящему гармоничной личности перед глазами. Это в жизни. А с экрана - ну, если верить тому, что нам говорят и показываают, то да, можно поверить в какой - то идеал, но не до конца. Пока не увижу - не поверю!
А ты чувствуешь, какая я сегодня довольная жизнью? Всего - то почувствовала чуть больше внимания, погладили, обняли, поцеловали... Как мало нам, женщинам, надо) И сразу всего хватает, всем довольны, эйфория))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сейчас ходила знакомилась с японкой, которая прилетела вслед за братом. Такая улыбчивая, прелесть. Платочек мне подарила)
Это я, Нона.
Караул: "Обанкротился известнейший дом моды...Немецкий модный дом Escada подал в административный суд Мюнхена заявление о банкротстве". О_О
страдивали
я это слышала несколько дней назад, все собиралась тебе написать, но думаю, сама прочитаешь или услышишь:) ну кто-то купит его долги и станет владельцем, марка раскрученная так просто не исчезнет.
страдивали
в последнее время мне ничего не нравилось у них, еще лет 5 назад ничего было, а вообще, они ж специализируются на спортивной одежде, но слишком дорогая марка, думаю, что не стоит она этих денег.
страдивали
19840 я не совсем поняла ход мыслей, потому как, изначально тема задана была: "Восхищаться и зависть":)) а может я такая тупая))
страдивали
вот интересно, счастливо ли твоя подруга, которая живет в таких условиях, о которых ты пишешь?
...думаю она о таких вопросах не задумывается ваще) Философ у нас я))
Страдивалечка, ну ты что? Какие у них вечерние платья, а какие сумки! Ты наверно с Escada sport путаешь.
Страдивали, по поводу 19840 :) - я наверно далеко ушла от темы, просто хотела сказать, что мне трудно кем -либо восхититься и кому - то позавидовать, из знакомых. Да и не из знакомых. Ничто меня не восхищает, эх. Разве что природа. Чудесные красивые места Планеты. Это да. А люди -нет.
Я организовала поездку в Лавру в субботу, и если всё получится, то в субботу повезём нашу японку в Сергиев Посад.
страдивали
Наследница, может раньше не было такого огромного выбора, Ескада одна из первых была на российском рынке (из люка) а сейчас глаза разбегаются..
страдивали
в С. Посаде была, а в монастыре нет..
Страдивали, Эскада абсолютно носибельна. ИМХО)
Новые темы
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
Ты не была в Лавре? Я тоже) Но так загорелось, я сегодня читала её историю, с ней связаны имена Сергия Радонежского (основателя), Ивана Грозного, Бориса Годунова... Это такая глубокая история, я заранее впечатлена.
страдивали
целые паломничества устраивают люди..
страдивали
у нас такой дождь ливанул, тока собралась выходить, хорошо что не успела, а то пришлось бы бежать обратно, я вся в легком и без зонта стояла у двери. Не хочу расставаться с летом, прям тоска на меня нападает, когда заканчивается лето.
А у меня какая тоска! Я хочу завтра в путешествие! Я так давно ничего не хотела :(
...Правда у нас дождя пока нет, но заранее)
страдивали
Наследница, взяла билет на воскресенье, обратно 30
страдивали
хотя работа очень сильно поджимает меня, не могу отказаться от запланированной поездки.
Ух ты, что, прям в это воскресенье? Ну ты даёшь) А мы завтра всё - таки едем. Надеюсь, нас не сильно намочит. Брат сказал, японцы вобще дождя не боятся)
страдивали
я подумала про твое Эскада.. если их никто не купит, то дом прекратит своё существование, так у меня было с обувью, я покупала п/ботинки Стефано Кельян, люблю их безумно, недавно отреставрировала, т.к. это марка-фабрика закрылась, обанкротилась, хотя они из-за финансовых трудностей производство(фабрики)из Франции переносили в Испанию и в Португалию, но это их тоже видать не спасло. Так больше я и не смогла купить свои любимые ботинки, приходится реставрировать, но они настолько качественные, что за 8 лет только соль съела замшу на платформе и всё. Буквально на днях мне почистили, покрасили их, почти как новые. Я купила бы новые, но видать уже не шьют.
Надеюсь, это всё же не произойдёт с "моей" Эскадой)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В субботу посетили Троице - Сергиеву Лавру, побывали у мощей Сергия Радонежского в Троицком соборе. Думаю, надо будет туда ещё вернуться не раз. Я поймала себя на знакомом чувстве, такое посещало в Карфагене. Хотелось подольше задержаться в Троицком соборе, посидеть там на сиденьях вдоль стен, посмотреть на старые иконы, там сохранился дух Андрея Рублёва. Потрясающее место. Привезла золотой крестик и иконку с Матронушкой.
Возле Лавры неплохой ресторан, носящий название Конский двор) Нашей иностранной гостье там понравилось, она прям ожила после холода и ходьбы под то и дело начинающимся дождём. Солнышко тоже иногда выглядывало, дало нам поделать красивых снимков и немного видео в hd качестве. Теперь буду клепать фильм, и готовиться к поездке по Московскому морю на скоростном катере.
Мы там встретили мужчину, который вылечил позвоночник ходьбой, интересный такой дедечка, он рассказал, что ходит по 20 км с лыжными палками, на которые опирается во время ходьбы. Но для этого я думаю нужны единомышленники, одна так не пойдёшь, нужен маршрут и группа, с кем не скучно.
Сейчас с таким удовольствием посмотрела в сети мультик про Бибигона (Чуковский)! Воспоминания детства, человечек с Луны, хотящий утащить по ночам) Детские страхи и их объяснение. Страшный колдун Брондуляк в виде индюка, тоже с Луны, и грусть по сестричке Цинцинелле. Ностальжи)
Следующая тема
Предыдущая тема