Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
21 660 ответов
Последний —
Перейти
страдивали
Антилопа, вот видишь как у нас разные примеры, а мои знакомые, у которых мужья при делах(богатые и очень богатые) как цыпки ходят, некоторые рожают по больше детей, чтоб не бросил, не позарился на молодую, хотя и сами еще ничего)) некоторые закрывают глаза на измены, унижения, постоянные упреки и оскорбления :"Ты кто без! меня никто!" проглатывали и дальше пошли. Сколько людей, столько и примеров.
Наследница Отца Небесного
Адриша, привет!:) Как приятно тебя снова читать, светлый ты человечек) А почему ты не порадовалась за меня, за нону? Я тоже делом занимаюсь, я же худею!!!!:)
А как вы все относитесь к словам Ремарка "кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован"?..
страдивали
очень хорошо отношусь к этому высказыванию, но таких людей единицы и они счастливы, т.к. умеют довольствоваться тем, что есть. с точки зрения психологии ,это правильно.
Они живут сегодняшним днём, радуясь тому, что имеют, и не ждут от жизни чудес. И чудес у них, как правило, не бывает. Нет, я всё - таки смею надеяться на чудо...
"Я все еще верю в чудеса,
Как верит в весну замерзший пес,
Как верит слепой чужим глазам,
Пока не услышит визг колес"...(с)
Как верит в весну замерзший пес,
Как верит слепой чужим глазам,
Пока не услышит визг колес"...(с)
Антилопа Гну
Да, Страдивали, у нас очень разные знакомые)).
Наследница, согласна с Ремарком.
Сходила с утра на тренировку, пообедала с подружками, чувствую себя хорошо! Начинаю замечать плоды спорта: контуры тела как-то мягче и красивее становятся. А то я какая-то угловая, мяса маловато в нижней части.
Сейчас поеду машину мыть и в магаз.
Наследница, согласна с Ремарком.
Сходила с утра на тренировку, пообедала с подружками, чувствую себя хорошо! Начинаю замечать плоды спорта: контуры тела как-то мягче и красивее становятся. А то я какая-то угловая, мяса маловато в нижней части.
Сейчас поеду машину мыть и в магаз.
Антилопа Гну
Последнее время проблемы со сном появились, по часу лежу не могу заснуть.. какая-то тревога меня одолевает.. непонятно почему.. Вчера только к 4 часам уснула. Может валерьянку на ночь попринимать? Что посоветуете?
страдивали
у нас повалил снег, было сухо и морозно, но как всегда, городские службы расквасили все дороги и дорожки.
Да, Антилопа, плоды спорта я тоже замечаю, хотя мне всегда казалось, что у меня красивая линия рук, бедер, ))а оказалось, не такие и красивые были линии, сравнительно))
Да, Антилопа, плоды спорта я тоже замечаю, хотя мне всегда казалось, что у меня красивая линия рук, бедер, ))а оказалось, не такие и красивые были линии, сравнительно))
страдивали
ладно я одна кувыркаюсь, а ты Антилопа! все таки, какой-никакой, рядом мужичок у тебя))
страдивали
не люблю когда машина и обувь грязная, для меня это признак неряшливости человека)) молодец Антилопа! держи машину всегда в чистоте, внутри тоже))
страдивали
кстати, Антилопа, какая у тебя марка машины?
Антилопа Гну
Страдивали, спасибо)). Ты советуешь секс как успокоительное?)) Так я ж говорю, проблемы с этим...
Про машину не хочу конкретно говорить, я ж шифруюсь)). Иномарка, японец, так пойдет?))
Про машину не хочу конкретно говорить, я ж шифруюсь)). Иномарка, японец, так пойдет?))
страдивали
да ладно тебе, город мы не знаем, в лицо тоже, а машина тем более тебя не выдаст.
страдивали
блин, у всех с этим сексом проблемы)) чтоб нам всем сделать, с этим сексом)))
страдивали
между прочим Антилопа, у тебя мужская логика, в ходе мыслей прослеживается что-то мужское))
есть такие женщины, у которых, мужская логика, преобладает над женской, но эти сильные женщины, к которым, я не отношусь...к сожалению)))
есть такие женщины, у которых, мужская логика, преобладает над женской, но эти сильные женщины, к которым, я не отношусь...к сожалению)))
Антилопа Гну
Страдивали, а в чем прослеживается?))
Ок, я назову одноклассника моего авто: Мазда 3. Больше не скажу)).
Ок, я назову одноклассника моего авто: Мазда 3. Больше не скажу)).
Антилопа Гну
Весной собирались менять мне машину на паркетник какой-нить, но блин.. кризис этот!!!(((
страдивали
я стока хлеба съела, ужас! продолжаю есть..
меня наповал сразило твое мнение, что страсть надо искать на стороне, а семья - дружба, родственники)) так могут тока мужики рассуждать))
меня наповал сразило твое мнение, что страсть надо искать на стороне, а семья - дружба, родственники)) так могут тока мужики рассуждать))
страдивали
у нас такая красота на улице, всё белым бело, ветра нет, минимальный мороз, жаль что завтра всё это будет черным, от химикатов.
Антилопа Гну
Страдивали, вот ты же хочешь рассекречиваться на счет своей работы)). Хотя уж в Москве вообще не реально кого-то узнать.
Я так хочу что-то свое организовать!!!
Я так хочу что-то свое организовать!!!
Антилопа Гну
У нас тоже, наконец-то слякость прошла!! -1, снежок, так здорово, люблю такую погоду.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
страдивали
не, не хочу, рассекречиваться, зря ты, в Москве как раз все знают друг друга))
я иногда с ужасом думаю, вдруг сюда как нить попадет моя знакомая фо физкультуре уж точно узнала бы что я про ней пишу)))
я так аккуратно узнавала , где она тусуется в инете, оказывается нигде, кроме чтения, на пару с мужем деловых сайтов))
я иногда с ужасом думаю, вдруг сюда как нить попадет моя знакомая фо физкультуре уж точно узнала бы что я про ней пишу)))
я так аккуратно узнавала , где она тусуется в инете, оказывается нигде, кроме чтения, на пару с мужем деловых сайтов))
страдивали
люблю я высоких, стройных мужчин, без лишней накаченности и чтоб глаза, глаза, чтоб от одного взгляда можно было его захотеть)))
страдивали
меня никогда не возбуждали и не возбуждают мужчины ниже 180))))
Антилопа Гну
Последние 2 сообщения, это просто мысли вслух?))
страдивали
это мысли между перекусами и разговорами по телефону, пока не забыла, решила написать)))))
вдруг к нам на ветку,зайдет какой нить сморчок и решит пофлиртовать, сразу решила предупредить)))))
вдруг к нам на ветку,зайдет какой нить сморчок и решит пофлиртовать, сразу решила предупредить)))))
Гость
Гы, и я люблю только от 180 и выше. И глаза!!!))) Я сейчас больше часа выгуливалась, с принцем болтали по телефону, он сейчас где - то очень далеко, я и не поняла толком, мимо машины ездили. Но кислородом подышала! Чудесная суперпрогулка :)
Нследница Отца Небесного
Эт я была :)
Adri
Нона,зайчик,тебе отдельное мое восхищение как мастерице:)Уж дюже мне охота на твои вязанные творения полюбоваться.Мне будет интересно если ты напишешь что уже готово,что в проекте...я тут шарфик связала,хотя шарфов в магазинах-немеряно.Но каков сам процесс !Релакс полный.На большее я пока не способна,да и времени если честно нет.
Adri
сегодня у меня был выходной,а мои друзья уговорили меня посидеть с их дочей 8 месяцев от роду.Вот я думаю как ребенку учиться разговаривать?папа итальянец,мама русская,в садике все на голландском...сегодня у нас тепло,хорошо и мы гуляли с ней почти целый день.Здесь для детей такие специальные мини-фермочки устраивают,что-то вроде мини-зоопарка.Там свободно пасутся козочки,гуляют павлины,кролики...все абсолютно ручные,любят чтобы их гладили...я,если честно,так отдохнула там сегодня.Еклмн,а ведь я могла быть бабушкой и иметь такую внучку уже...***.А я все еще мечтаю кого-нибудь соблазнить на дискотеку со мной сходить оттянуться:)
Adri
На счет высоких мужчин с вами соглашусь.а представьте какого мне с моими 176 плюс каблуки
Adri
И чтоб конечно "глаза,глаза...":)Но таких так мало...свободных я имею в виду
Adri
У моего "Феликса" глаза красивые,ярко-синего цвета...Тут он был зависший ,в очередной раз,в депреснике...Плакал даже,как ему было плохо(причину если расскажу,упадете не встанете).Успокаивала как могла,такой лямур-тужур образовался...он мне говорит:"я наконец-то почувствовал что хочу снова семью,близкого человека рядом..."Все,думаю,лед тронулся...а тут бац!Выносит меня интернет на сайт знакомств по ссылке,а там его объявление в первых рядах.Называется"Не верь глазам своим".Он расписал себя как веселого,юморного...короче ищет себе супер-пупер жену.Там такой список требуемых достоинств перечисляется,что устанешь читать...Сначала у меня был шок,потом ржала над собой как лошадь Прижевальского.Он еще не знает что я это видела и продолжает по прежнему смски слать как ни в чем не бывало.
Нследница Отца Небесного
Адриш, о, спасибо, что заметила что я ещё и вяжу :) Сама думала перед Новым годом собрать всё, что наваяла, и сфотографировать, и похвастаться как следует :) Из готового - носки для бабушки :), супер - носки для себя, шапочка, прикольный разноцветный свитерок и золотистая туника. Довязываю топик и белый зимний свитер, вывязанный жгутами. В проекте чёрный джемпер и ещё одна туника - платье. О как :)
Нследница Отца Небесного
Адри, ну у меня ведь то же самое с принцем, одын в одын. Он тоже не знает, что я знаю :) Всё равно его не брошу, потому, что он хороший. А глаза! :) :) :)
Нследница Отца Небесного
Вот мы сегодня поговорили про чудеса, и он снова объявился после нескольких месяцев молчания. Всё как всегда...
Нследница Отца Небесного
Пошла я, девочки, оттаивать в ванну, мне вставать пол - пятого утра, едем на спецрасследование нашего дтп. Антилопа Гну, не засиживайся за компом по ночам, это 100% не даёт тебе потом уснуть!
Антилопа Гну
Наследница, а почему ты не можешь быть вместе со своим принцем? Он женат?
Ну, ясное дело, я тоже люблю высоких)).
Ну, ясное дело, я тоже люблю высоких)).
Свободен, молод и высок) Блондин с огромными голубыми глазами) Хорош в постели, ессно) Я сейчас сяду на стул, как Алентова в фильме "Москва слезам не верит" и зарыдаю. Девочки, у него нет недостатков!:))) Мне надо было всё бросать тут к чёртовой матери и лететь к нему, сломя голову. Но я поддалась манипуляциям родных и близких, и выбрала проверенную "каменную стену", вернее, она выбрала меня. Что ни делается, всё к лучшему, да, Страдивали ?.. :Р
Антилопа Гну
Наследница, а вы сколько были с ним вместе? Жили?
А зачем ты выбрала Э? Чем он лучше? Я так понимаю, ты особой любви к нему не испытываешь.
А зачем ты выбрала Э? Чем он лучше? Я так понимаю, ты особой любви к нему не испытываешь.
страдивали
Нагулялась я! как дура кружила вокруг домов, сходила в магазин, и опять кругами, чтоб по больше погулять, пришла, выпила зеленого чаю, полазила по инету по поводу своего позвоночника и опять к вам, мои дорогие))))))
спать не хочется.
спать не хочется.
страдивали
Адри, по поводу бабушки и дискотеки6 если читала я тут писала как одна дама довольна взрослая , у которой муж и дети увлеклась(хотя они отрицает это)молодым мальчиком, по идее , ей годится в сыновья, самое удивительное, что этот мальчик увлекся ею и не только он))
так вот она недавно мне сказала, (оказывается у неё было ДР)что самое ужасно, не в том, что ей столько лет исполнилось, а том, что она не может ощутить свой возраст. Так что Адри, не стоит ощущать свой возраст, я тоже не хочу , но мне часто напоминают)))
так вот она недавно мне сказала, (оказывается у неё было ДР)что самое ужасно, не в том, что ей столько лет исполнилось, а том, что она не может ощутить свой возраст. Так что Адри, не стоит ощущать свой возраст, я тоже не хочу , но мне часто напоминают)))
страдивали
Наследница, если ты не выбрала этого прЫнца, значит не такой он и прЫнц)))
вообще, бабы дуры, нам нужна бесконечная лапша, висела на наших ушах))
сама такая, люблю сказки, отвлекают от реальности)
вообще, бабы дуры, нам нужна бесконечная лапша, висела на наших ушах))
сама такая, люблю сказки, отвлекают от реальности)
страдивали
терпеть не могу блондинов))
Антилопа Гну
Страдивали, а ты не боишься одна пешком гулять поздно? Или у вас очень спокойный район? Я вот очень боюсь.. Если вечером одна в магаз еду, бегом практически от машины до магаза бегу - реально страх у меня.. Пешком в штаны сразу же наложила бы)).
Я еще боюсь одна ночевать дома и вообще очень боюсь небозопастности, если можно так выразиться. Что сумку отберут, машину угонят, квартиру обворуют, изобьют и т.д. Эта просто фобия, с детства такая история, бабушка меня пугала, что надо опасаться, с незнакомыми не говорить, дверь в квартиру закрывать и при этом жуткие истории рассказывала((((.
Самое интересное, что как только я покидаю пределы России, то этот животный страх пропадает. там я спокойно гуляю, ничего и никого не боюсь, не вцепляюсь в сумку и т.д. Очень расстраивает меня наш уровень преступности((( За 100 баксов убьют, из машин людей выкидывают(((.
Я еще боюсь одна ночевать дома и вообще очень боюсь небозопастности, если можно так выразиться. Что сумку отберут, машину угонят, квартиру обворуют, изобьют и т.д. Эта просто фобия, с детства такая история, бабушка меня пугала, что надо опасаться, с незнакомыми не говорить, дверь в квартиру закрывать и при этом жуткие истории рассказывала((((.
Самое интересное, что как только я покидаю пределы России, то этот животный страх пропадает. там я спокойно гуляю, ничего и никого не боюсь, не вцепляюсь в сумку и т.д. Очень расстраивает меня наш уровень преступности((( За 100 баксов убьют, из машин людей выкидывают(((.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
страдивали
по секрету скажу, (у нас тамбур закрытый на две квартиры)часто забываю закрыть на ключ дверь, а днём когда дома, не закрываю на ключ, тамбур закрыт, у нас аж две тамбурные двери, одна из подъезда попадаешь и оттуда к нам с соседями.
Не не боюсь, сегодня тем боле, светло как днем, людей вообще мало, машин тоже и район у нас, не рабоче-крестьянский, так скажем))
Не не боюсь, сегодня тем боле, светло как днем, людей вообще мало, машин тоже и район у нас, не рабоче-крестьянский, так скажем))
страдивали
да, в Москве вообще тусуется всё жульё из бывшего СССР, если бы не снег и такая распрекрасная погода, я б тоже не гуляла бы, и не гуляю одна, если очень темно, хотя, у нас до 11-12 ещё народу много на улице.))
страдивали
сумка у меня постоянно открыта, иногда прохожие говорят мне, мол девушка у вас сумка открыта)))
конечно, я стараюсь не искать на *** приключения, но как грится если суждено_ то ни туды ни сюды))
конечно, я стараюсь не искать на *** приключения, но как грится если суждено_ то ни туды ни сюды))
страдивали
п
Следующая тема
Предыдущая тема