Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
вялик
Тестик, ну ты где??
вялик
бесёнок, похудеть, ничего не делая, просто)))) А вот похудеть, кушая сколько влезет, сложнее))) А ты во время сессии совсем не сбросила?
Холодная
Вялик, у нас настоящей гармонии нет и не было. Человек хочет жить в другой стране, в одном большом доме со своей мамой и своими родственниками. И это - идея-фикс. А меня от них трясет от этой мысли, это чужие мне люди, которых я не люблю. И меня они тоже не особо любят. Не мои люди, а я - не их. Да и муж - тоже, не мой, мы абсолютно не подходим друг другу. С аналитиком разобрала ситуацию - выходя за него замуж, я, жестоко недолюбленная в детстве, жаждала любви. А муж - очень любвеобильный у меня - мне давал ласку, нежность - всего того, что у меня не было. То есть откликнулся ребенок внутри меня. Но этого недостаточно для жизни в браке. Нужна духовная близость, понимание, внимание к другому человеку. А у нас всё разное - воспитание, ценности, темперамент опять же. Ну и родственники его не отпустят от себя. Да и не расскажешь всего. Как мы мучались эти годы - не рассказать, я просто себя вывернула наизнанку. И Зеланда читала, и всех читала. Но муж-то мой не читает, ему эти дела вообще не интересны, он живет своими мечтами. А мне не за что зацепиться в своих мыслях о будущем, и желание ребенка у меня атрофировалось именно от этого, мне кажется. Просто с годами понимаешь, что не может в этой ситуации быть никакого ребенка, вот и перестаешь хотеть. Да тут всего и не перескажешь. Каждый день жить очень тяжело так. А отношения у нас хорошие - со стороны посмотришь - так молодожены, блин. За ручку всегда, муж целует, обнимает, в любви признается. А в глубине - дисгармония. Вот до такой жизни я докатилась. Путешествие в Японию - это его мечта. Он вообще хотел бы там жить. А у меня там дальние родственники какие-то. Вот мне и хочется хоть как-то помочь ему, может, получится, зацепить его там, чтобы он пожил так, как хочет. А то из Канады я его вернула в Россию, а он тут несчастен. Может, компенсирую Японией.
вялик
Хочу в японию:( Говорят, в париже куча какашек. Тогда чем он отличается от питера? :D А в японии чисто-пречисто, шоферы в белых перчатках, унитазы с космическими технологиями, футоны и татами) Холодная, так интересно, сколько поездка будет стоить. Так, чтобы не шиковать, конечно, но и не зажиматься. Мы в европу ездим на 2-3 тыс. А та девушка сколько в японии пробыла?
бесёнок
вялик, неа.. ни на грамма... сесия легко прошла... а вот на диете сидеть... это сложно :))) я итак мало чего ем.. а если от этого отказаться, то сразу в гроб можно :)) но уже весна... овощи подешевеют.. будет класс :)) хотя у меня вес как стоит, так и стоит.. ела салатики.. тоже самое.. потом специально стала есть торты килограммами... тоже самое +- 0,5кг... что я мало ем, что много... на вес это не сказывается... да и набрался вес у меня не постепенно... а за две недели бац и +10... от таблеток... потом упал -2..и уже стоит месяцев 8... ходила два месяца в бассейн через день... ноль на массу :)))
kate
вялик, я в августе была в Париже. какашек не видела. город мне показался чистым. потратили по-моему где-то 4 тыс. евро на двоих. цены там страшные. питаться дорого. только в конце поездки нашли где-то недорогой супермаркет с божескими ценами.
Холодная
Вялик, Зеланд дает ответы на вопросы, конечно. На определенном этапе это суперответы! Если бы люди хотя бы по Зеланду жили, мы бы уже жили в другом обществе. Но я уже об этом писала - это всё не идет глубже сознательного уровня. Ты себя уговариваешь относиться к действительности по-другому, к мужу - по-другому, мол, всё зашибись и жизнь прекрасна. Дрессируешь себя, контролируешь. Начинаешь верить в это. Искренне, добровольно. У меня за годы получилось себя уговорить очень даже прекрасно, я даже забыла, ЧТО я думала до уговоров. Только вот (да, я опять влезу со своим подсознанием и психоанализом) оно, пресловутое бессознательное, остается при своем мнении, и сколько ты сознательно себя не учи, внутри будет конфликт. И если себе не врать, то этот конфликт будешь замечать. Ты можешь загнать его дальше и дальше. И в итоге - секса не хочется, например. Я что думаю - вот я, больная, фригидная. Надо лечиться. Начали разбираться со спецом: говорю, муж добрый, заботливый, меня любит, я тоже люблю. Ну, говорю, есть всякие мелочи, типа он то-то не делает, да там-то забывает обо мне абсолютно. В общем, по факту - полное неприятие его подсознательно (неуважение, обида, а это-то и проявляется в сексе) и дрессированное приятие сознательное. Мы с Двестидевяностотретьей уже это обсуждали, у нее что-то похожее было. И со временем этот конфликт не уходит никуда, он прогрессирует. И отсюда вся эта агрессивность, слезы, неадекватная эмоциональная реакция, да и много еще чего... Человек - сложное устройство. Универсальных "ответов" не бывает, хоть меня убейте. И ответы, как я для себя поняла, надо искать внутри себя, а не снаружи даже. Конечно, до какого-то уровня читаешь и внешнюю информацию, но касательно себя, своей индивидуальности - все ответы только внутри.
Холодная
Бесёнок, это означает, что вес у тебя - в норме. Худеть тебе не нужно! У тебя здоровое питание, насколько я поняла по твоему описанию. Торты ешь и не полнеешь - это молодость тебе фору дает, у меня раньше тоже так было, я даже мучалась, что такая худая. А вот сейчас - уже всё не так, торты бесследно не проходят. Так что продолжай в том же духе питаться, ты молодец.))
Холодная
Бесёнок, я, кстати, тоже от бассейна не худею. Кстати, ты там плавала или в джакузи лежала, на МЧ смотрела?))
Холодная
Бесёнок, не помню (год назад с ней общалась), но они проехали по всем объектам, которые их интересовали - и города посмотрели, ну Фудзияму, естественно. Девушка себе ни в чем не отказывает. Я думаю, не так страшна Япония, как ее малюют. Вот в Италии мы с мужем, извините, проели почти 1000 евро. Салат из зеленых листьев - 9-12 евро!! Бутылка воды 0,5 - 1,5 евро! Это разочаровывающе дорого. А ведь образ жизни туриста в Италии (мы много ездили) не предполагает возможности тариться в супермаркетах и готовить себе еду. Еще и мороженого хотелось их - самого вкусного в мире. В общем, проели мы там целое состояние за неделю.
бесёнок
холодная, 1,5 месяца я плавала..потом надоело... и просто лежала в джакузи... абонемент жалко было :))) а что касается цен, такие везде в европе :))) мы вот в путешествие на мальёрку собираемся или на Крит.. я уже себя готовлю.. не сравнивать цены :))) но по-скольку я тур поездки не люблю.. нам с едой легче.. берёшь себе гостиницу с "всё включено" и не надо париться о еде :)))
бесёнок
а вес у меня не в норме :))) я же вижу слонообразную корову в зеркале :))) я считаю много для 22 лет, 175/65... единственный + :) эт сиськи выросли... но мне 90-62-93 нравилось больше, чем 95-70-100 :)))
Холодная
3771 - обращено к Вялику, скорее))
Холодная
бесёнок, ну если ты питаешься так, как писала ранее - овощи да орешки, то странно, что ты выглядишь слонообразно. Просто меньше есть уже вряд ли возможно тебе, вот я и сделала вывод, что это твой природный вес. Ты действительно ешь салаты одни? Или всё-таки...? Когда и что ты пьешь, расскажи. Когда - в отношении к приему пищи.
вялик
Kate, спасибо!, насчет кусающихся цен: мы путешественники бывалые, супермаркеты ищем сразу) Ты прочитала про ринит? Это ведь ты просила вроде. Как у тебя настроение вообще?
вялик
Холодная, вобщем, желаю, чтобы у тебя все было хорошо! Универсально одно: всё, что было, было не зря! А еще вот что: мне показалось по постам, что ты сейчас под влиянием психолога. Как раньше-зеланда, к примеру. Я ошибаюсь? На тебя вообще легко влиять?
Двестидевяностотретья
Всем привет! *** Лизанька, я прибавила, как только ушла от экса. Молниеносно. При нём же я потеряла кг 10 легко, на нервАх. Вот и первый : там я снова стану стройной. *** Лизанька, набегами в "клетке" я бываю и сейчас. Могу принять там ванну, приготовить поесть, здесь у меня много чего элементарно отсутствует.
kate
вялик, спасибо, прочитала и про ринит и про другие мои болячки. и что самое удивительное - во всех описаниях говорится одно и то же, что я скрываю свои истинные чувства. я начала об этом думать. что это значит? а что, другие люди их не скрывают? или я должна каждый раз, когда я чувствую негативные эмоции, вызванные кем-то, я должна их высказывать этому некто? зачем? чтоб поссориться и получить ещё в N раз больше негатива?
вялик
kate, проще избавиться от негативных эмоций, чем их скрывать и болеть. Главно, понять, что весь негатив в нашу жизнь мы притягиваем сами. Когда научишься, насморк уйдет.
Двестидевяностотретья
Холодная, мы с ним прожили
почти 5 лет, и вот уже почти 3 года живём врозь. Да - а - а - а, ушла я сама. Нет, я не ушла - я бежала! *** Я тогда попала на операцию, и приговор был: ЭКО. Знаете, что это. Это когда надо много денег, и постоянного супруга. Вот тогда я встретила его. Потянулись годы, он решал только свои проблемы, была ещё разница в возрасте - отсутствие общих друзей, секса не было ваще, а как только появилось жильё - сразу привёз к нам жить свою дочь из Сибири. На этом всё и закончилось. Я бежала из этого дурдома с израненной психикой. *** Холодная ("Коварный у тебя бывший, бьет по больным местам"). Да, он коварный: он теперь постоянно твердит об ЭКО, и не забывает намекнуть на то, что я уже побывала в неврологии
в Мониках. Становится действительно страшно. *** Кстати, когда я ушла - через две недели ко мне издалека прилетел Принц. Я была две недели счастлива, и не впала в депрессию, а впустила в свою жизнь Любовь. Такие дела, девочки.
Холодная
Вялик, я просто ищу ответы интенсивно, хочу жить в гармонии с собой. Ведь про тебя тоже можно сказать, что ты под влиянием православия. Возможно, ты в нём нашла ответы на все свои вопросы. Я вот ищу ответы на свои. Про влияние - не всё на меня влияет, далеко не всё. Но что-то влияет. И это лишь рождает новые вопросы - почему одно влияет, а другое не трогает? И через это я стараюсь понять себя. Мне-то кажется, я иду от поверхностного к глубинному. (предполагаю, у тебя другое мнение на этот счет)). Каждый себя ищет по-своему.
kate
да я понимаю это. как раз я и стараюсь научится не испытывать отрицательные эмоции, но это очень сложно. они же вспыхивают во мне быстрее, чем я могу что-нибудь понять. в общем не могу пока контролировать. ведь когда меня обижают, я долго не могу отойти. хотя мне на какое-то время помогает книга А.Свияша.
Холодная
293, про Принца не поняла - кто это? Новый мужчина? А почему вы сейчас не вместе?
Холодная
kate, если бы всё было так просто - научиться не испытывать отриц. эмоции и всё. Я вот во всех этих своих длинных постах пишу, что не факт, что это даст эффект. Вы просто их прогоняете далеко, вот и всё. Они с вами. Вопрос, когда выстрелят. Не надо себя обманывать, надо в себе разбираться, надо анализировать, почему такая эмоция вообще возникла. Каждая эмоция - даже отрицательная, имеет свою историю! Она - это вы. Лишая себя их, можно потихоньку лишиться себя. И тогда уже даже не будет понятно - счастлива ты или нет. Хорошо тебе или плохо. Где ты - а где - маска. Делюсь опять же лишь своим опытом.
Холодная
293, ну почему же ты хочешь обратно к бывшему? Ведь всё вернется опять... Я просто хочу понять. Я бы очень не хотела пожалеть о разводе, поэтому хочется услышать, что может заставить вернуться в несчастливый период жизни... Хочу, наверное, примерить на себя, может ли со мной случиться такое же... Хотя мне легче будет - мужа уже не будет в нашей стране и возвращаться не к кому будет. Еще не факт, что и попросят :-))) А я уже размечталась). С другой стороны, иногда хорошо, когда мосты не сожжены...
kate
вялик, а у тебя получилось избавиться от негативных эмоций?
Холодная
kate, вчиталась в то, что ты пишешь, что ты "скрываешь эмоции". Мне кажется, "скрываешь" в данном контексте (негативном, как мне показалось) - синоним "лицемеришь". У тебя же не это, наверное? В своем примере ты говоришь о том, что ты способна испытывать отриц. эмоции, но они не раздирают тебя настолько, что их нужно обязательно выплеснуть. Мне кажется, важно осознавать каждый раз, ЧТО ты чувствуешь. И как можно раньше понять - хочешь ты это продолжать чувствовать или нет. Если нет -дальше встает вопрос о том, как и когда и что ты скажешь другому человеку. Или просто освбодишь себя от его общества.
вялик
Холодная, да нет, по-моему, наоборот, ты попала в самую точку-почему одно влияет, а другое нет, и через это понять себя! Точнее и не скажешь. Я бы хотела быть под влиянием христианства, но пока только ползу туда. Я ж не крещеная даже. Мне импонирует в нем: одновременно и великая милость, и предельная строгость суда. Вобщем, я оценила данный подход Бога в выборе методики по воспитанию нас, людей) Смущает, конечно, что это идет пока больше через мозги, чем через сердце :-/ Я уже писала, что восхищаюсь простыми людьми, которые верят без доказательств, потому что умеют любить.
Двестидевяностотретья
Холодная, была такая же весна три года назад, я мечтала вырваться - и вырвалась, и меня здесь поддержали, и не оставили одну, и даже больше :) Не вместе. Между нами много тысяч км. Пишем, звоним. Против нас - все мои родные и экс. Чудом сохранили связь. Тот человек - он гораздо моложе экса, ессно, он ещё плохо стоит на ногах. Там, где он живёт - уровень жизни в целом ниже. Сама я со своим незаконченным высшим и кучей проблем... Я не говорю, что хочу вернуться. Мне просто придётся... Здесь совсем нет условий, родные умудряются держать скотину в городских условиях, ты только представь на миг, чем я тут дышу. Кухней - ванной стараюсь не пользоваться...Остановиться, что ли...А то получится, что я жалуюсь, а я не жалуюсь! Это ЖИЗНЬ. Я всегда жила отдельно, пользовалась съёмным
жильём. Но тогда я работала, а сейчас платно учусь. И проблем со здоровьем таких не было. *** И ещё: Холодная, я уходила с пустыми руками, возможно, ты подготовишья лучше. ;)
вялик
kate, от некоторых-да! Очень много негатива давал контроль над мужем. Причем настолько тонкий контроль-то, что буквально обманывала себя. Опускалась до того, что могла залезть в его список icq. Сейчас пишу-и мне кажется это невероятным. Потом осознала, стала отпускать, со скрипом, конечно. А сейчас 99\% уныния из-за того, что не реализуюсь в профессиональном плане либо в плане материнства. Раньше вообще не парилась по этому поводу-наверно, все силы были брошены на контроль:) гыгы
Yello
293, очень заинтересовало, какую же "скотину можно держать в городских условиях"...поросенка?...какая в этом необходимость?
вялик
ДДТ, вот это да, скотинка в городе)))))) Не могу не улыбнуться, сорри)
вялик
293, ты пишешь "придется вернуться" , потому что интуичишь, что ваши чувства с принцем, возможно, подпитываются протестом родных и контрастом отношений с эксом? А реальность с принцем окажется хуже? Или нет? Не знаю, понятно ли я спросила.
Двестидевяностотретья
Yello, курочек и небольшое стадо коз. Не дома, конечно. Дома для них жрать готовят. Это не необходимось, это хобби одного из членов семьи. *** Вялик, вэлкам, мигрень обеспечена. :()
Двестидевяностотретья
Вялик, придётся вернуться - так как этого требует тот уровень жизни, ниже которого я опускаться не собираюсь, и который поддерживать без переезда в ближайшее время - становится нереально! В независимость играть, к сожалению, мне лениво. Принц - единственный человек, от которого я бы хотела детей. Ноу комментс.
Yello
293, понятно:) "дышите глубже"..Письма и звонки издалека могут продолжаться очень долго, но они не мешают строить отношения здесь и сейчас...Мой опыт возврата к экс ничего хорошего не принес обоим..
бесёнок
ну вот допустим вчера... утром съела банан... потом пробовали делать оладьи... я их забраковала и съела пару кусочков копчёной рыбки без хлеба... так же пила соки, яблочные и сливовые... потом ела 5 слив сушеных... и каких 10 абрикосов сушеных... потом пила минералку :))) и ела грейпфрут... и горсточку фисташек съела... сегодня ела мандаринку, пила воду... съела грамм 200 крабового салата с маленьким кусочком черного хлеба... пила чай без сахара :) сейчас съем ещё мандаринку :) и потом ужин... ещё не знаю, что буду кушать... это ещё через два часа :)
вялик
А я ела запаренную гречку с оливковым маслом, а в обед-авокадо. На ужин ожидаются 2 помидора и немного форели. Раз 5 пила зеленый чай с ложечкой меда гречишного. Неразнообразно, наверно. Но это то, чего действительно хотелось. Еще приучаю себя жевать еду по много раз, но пока с этим плохо, увы.
Холодная
бесёнок, заочно трудно комменты давать.. но на что обратилось внимание: у тебя нет структурированных приемов пищи "завтрак, обед, ужин", ты как бы ешь постоянно, пусть и помаленьку. Надеюсь, хоть оладьи не сразу после банана были? и копчёная рыбка тоже не сразу после оладий? Я к тому, что ЖК тракт вообще не отдыхает, получается. Ему тяжело, необходимость постоянно переваривать пищу забирает много энергии тоже. Соки пьешь из картонных коробок, восстановленные? Лучше простую воду вместо них. Ценны только свежевыжатые соки, и то если их пить сразу как выжал. Из них уходят витамины очень быстро. Овоща не заметила у тебя ни одного в рационе. В крабовых палках понятно, что нема краба) ну и рыбу лучше есть в более спокойном варианте - печеную или на пару. Воду тоже не поняла, как пьешь... с какими интервалами до/после еды. Еду старайся не запивать. Сегодня вот утром по телеку тоже говорили об этом, как это важно для нормального пищеварения. А в остальном - нам бы твою диету, все бы сбросились до нормальных килограммов, я думаю)
Холодная
Вялик, у нас перенеслась поездка в Питер на конец недели, и в итоге мы останемся там на пятницу-субботу и даже сходим в этот Ливерпуль, видимо). Битлз люблю, видимо, буду подпевать вслух музыкантам, мужа смущать)
Холодная
293, поняла тебя теперь. Только не поняла, ты возвращаешься к нему на тот же статус - жены? И вы жизнь будете строить как супруги, потенциальные родители? Или просто, типа, будете жить вместе, т.к. вам обоим кажется это удобным бытовым решением? А как же Прынц?
вялик
Девули, пишите о подвигах, я сегодня совсем по нулям, надо бы воодушевиться) А, правда, позвонила записалась к гинекологу(2 года не ходила). Но не факт, что не отменю. Наверно, отменю, т.к. сейчас поняла, что прием как раз попадает на красные дни календаря) Надо бы упражнения от различных "ушей" поделать, но нет, куда там, никак не приступлю.
Холодная
А я сегодня пока не ела шоколадку и вряд ли уже съем, торт вчера тоже не ела. Хлеб, правда, ела сегодня. И забила на спорт, хотя много раз порывалась пойти всё-таки. Но полдня в интернете просидела ((, потом к псих-у ходила... Сейчас вот буду стараться хоть иероглифы пописать к уроку. А на спорт завтра - всяко-всяко надо. Прямо вот с утра.
Холодная
И дел я сегодня переделала тоже - все, что записала на сегодня, кроме спорта, все сделала. Дала себе повод себя похвалить. Сейчас вот правда надо ехать билеты менять... Вот неохота-то.
вялик
Холодная, о, классно:) Тогда нормально схОдите, не дергаясь из-за поезда. Главно, не позже 21 туда сунуться. Даже 20:30, наверно. Правда, музыканты всегда начинают позже, приходится сидеть и потягивать недешевые напитки. Можно заказать столик, и прийти конкретно к концерту. Сайт посмотри, если хошь: www.liverpool.ru
Холодная
Вялик, я сегодня, просмотрев утреннюю телепередачу про здоровье, "ходила на попе" и разминала суставы с помощью палки. Завтра к этому постараюсь добавить хождение на лопатках. Поделала 3 минуты, и ощущение в теле уже другое - как будто зарядку сделала)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Холодная
Вялик, сайт посмотрела еще как ты в первый раз про это место рассказала. Заказ столика платный там, да?
вялик
Холодная, не знаю платный или нет. Могу позвонить спросить. Напишешь как-нибудь подробнее про суставы и палку, заинтересовала.
бесёнок
холодная.. оладьи я вообще не ела.. мне не вкусно было :))) а салаты не ела..потому что надоело уже... я прочитала в интернете, что как раз надо есть часто и по-немногу... но мне эт тоже видно не помогает :))) воды я пью много, минерализированной -негазированной... соки из пачек.. это иногда... единственное, что я ем с удовольствием это макароны :) с сыром или помидорами с добавлением нежирной сметанки :)
Холодная
Вялик, и хотела написать поподробнее, но это из разряда "показывать надо". Короче, вытягиваешь перед собой руки, в которых держишь палку, захват на уровне шире плеч (ну или сильно шире плеч сначала, со временем захват всё уже и уже должен становиться), и потом не сгибая рук, через верх, через голову эту палку переносишь назад. Потом опять вперед) Вот и всё упражнение. Это для плечевого пояса, для осанки. Ничего так разминочка. Только палка должна быть толстая. ЕЩе есть упражнение, но его точно не смогу объяснить. С экрана-то еле-еле поняла, как делать надо
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова