Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
вялик
Холодная, на мясо не тянет, но когда пахнет колбасой или сосисками-там ведь спецхимия заманивающая, то слюни текут) Однако знаю, что мне всегда плохо после мяса(тошнит), поэтому не есть его труда не составляет. Мы сегодня как обычно, готовили вместе. Запекли форель с имбирем. Не знаю, отказываться ли от рыбы или нет.
Doubtful
Adri, к сожалению, очень многие так вот - поспят пару ночей, самых трудных, не нравится, и бросают. А эти ночи просто надо пережить - это время привыкания. А уже дня через 3-4 нет никаких неприятных ощущений. У меня муж мучался со мной мучался, тоже жаловался всё время, что у него спина болит от моего пола. А сейчас, уже год, ничего, не пикает даже. Спит, не болит ничего, на спину больше не жаловался совсем даже. Так что - если есть мотивация, всё-таки перетерпи, хотя бы месяцок поспи на ровной твердой поверхности, а потом примешь решение!
Холодная
Doubtful - это Я.
Холодная
Adri, на полу тоже могу спать. Когда домой к маме приезжаю, там вообще на полу сплю. Но на матрасике всё-таки уже привычнее. Касательно шоколада - плитка в неделю - это классно. Мне бы хоть бы до этого дорасти..(( Сейчас блинов вот навернула(( Вот я обжора(
вялик
Адри, авокадо и креветки- это классика в чистом виде) Насчет церкви-мне все равно, какая, я тоже как-то концентрируюсь на главном. Слушай, спасибо, что ты написала этот пост3699, я как-то сразу отчетливо поняла, что свои ощущения в церкви я во многом творю сама. Я вроде бы и знала это, но вот сейчас как-то проняло это меня)
Холодная
Вялик, да не отказывайся. Если сильных мотиваций нет, то лучше если процесс перехода пойдет постепенно, мне кажется... К тому же - рыба - это то, что объединяет тебя с мужем на время трапезы)). Это тоже очень важно. Сосиски и колбаса - это не наши люди.
Холодная
Adri, ну да, в салат можно креветок. Это просто мои загоны - когда салат сугубо овощной, он подойдет к любому другому блюду. А когда в нем есть креветка, то уже не к любому)). Загоны мои. Так сёдня мне муж и сказал.
Холодная
293, ты как, держишься, не вернулась к бывшему?
вялик
Девчоны, кто сейчас объедается, мне это знакомо) И вроде бы твердо знаешь, что не надо бы, но тянешь в рот, да? Тоже получается, двоемыслие.. Тут на вумэне сбоку заметочка была, что диетологи рекомендуют зеленые и синие тарелки. А у меня как раз синяя) Тест, ты как? Все еще есть жор?
вялик
Холодная, а ты не ешь рыбу?
вялик
Холодная, рост у меня 160. Вес 50, летом 48-49. Я не знаю, сколько надо весить в идеале- 45? Формула- рост минус 115?
Холодная
Вялик, ем, с овощами. Где-то раз в неделю получается. Или два. В основном на пару готовлю либо форель, либо семгу.
вялик
Холодная, ну вот и я так буду. Давно хотела.
Холодная
Вялик, формула - рост минус 110, вроде бы... Но мне она не нравится)). Я 170, но 56 кг для меня - субъективно много, я себе не нравлюсь в таком весе. Мне нравится худоба, очень хочу вернуть себе то состояние сознания, когда я выглядела по-другому, хочу тонкую талию, в общем)) Надо плавать, в общем, дальше.) Кстати, плавала сегодня по одной дорожке с Сергеем Мазаевым!)
Холодная
Вялик, у меня ни одной синей или зеленой тарелки. Но шоколад я ем вообще на улице не из тарелки) И торт "медовик", который у меня сейчас лежит в холодильнике, я тоже могу еще сегодня съесть не из тарелки)))) Ха-ха. Надеюсь, что-то меня остановит всё-тки)
вялик
Холодная) У меня было время, когда я обжиралась медовиками, прям беда! Потом перешла на кексы с изюмом)) Потом в популярность дома вошел попкорн. :)
Холодная
Вялик, узнаю брата Колю. Я с мороженного Maxibon перешла на шоколадные кексы из Ростикса (строго), потом был перерыв, а потом - шоколад)). Ну торты - это моя постоянная, но не очень сильная слабость))
Лизанька
Девочки, приветик))Вялик! Ты намекаешь на то,что я - одержима бесами?)) Ну, не думаю))). Во-первых, я не выношу православные церкви из-за (ты тока не обижайся) их напыщенности и дешевой маскарадности. Это мое восприятие. Кроме того, эта церковь у меня ассоциируется в покойниками, бр-р... От одного запаха ладана тошнит. Вот в католической и евангелической церквях не чувствую неудобств. Хожу частенько туда слушать концерты. Но храмами их не воспринимаю - я воспитана в иудейских традициях, правда сла-абеньких (Советский Союз патамучта)). Теперь стараюсь больше и чаще, но не получается, с детства надо приучать к таким вещам.Разумеется, Иисуса Христа я воспринимаю как Посвященного, наравне с Моисеем, Буддой, Мухаммедом. Но уж конечно не Б-г для он меня)) Тому, что наконец-то (хотя не сегодня уже)) нашли его семейное захоронение,я рада, но церковь сейчас уже бунтует, а будет еще больше. Мне больше по душе наука и логика. Я не могу воспринимать серьезно повествования о воскрешаниях и восставаниях... А иудаизм построен на исторических фактах, да и буддизм науке тоже не противоречит... Но христинаство - нет, это не для меня.
Про "Красный квадрат" - здорово, интересный магазинчик, где он находится?
Холодная, а еще есть магазин "Путь к себе"? Он был возле часового завода, это от Савеловского на третьем троллейбусе надо было ехать... Кажется, это вообще был первый эзотерический магазин в Москве.
Лизанька
А я при росте 165 вешу 55. И это для меня идеальный вес, когда меньше, то начинаю выглядеть изможденной. Когда больше, то мне неуютно. Так что вот старась держаться в этих рамках.Тоже ем салаты в основном, и худею на салатах. Шоколад затягивает, я толстею даже от самого горького! Так что ну очччень редко ем его. А как порой хочется))
Хотя от сладкого отвыкаешь, так что сладкой выпечки мне не хочется никогда!)
Лизанька
Посмотрела на фотки, где вешу 50.. Ужос))
Лизанька
Адри! Значит, 165-55 -корова???((
Двестидевяностотретья
Лизанька: ты что! Нормальный вес! Я тоже 165. И тоже считаю идеалом для себя 55. И тоже выгляжу измождённо при 50, и сейчас во мне 61,5, что не есть хорошо. :( )
Холодная
Adri, давай. Я и сама хотела на ветке предложить эту темку, но подумала, что девушки тут сурьезные собрались, а тут я со своими мелочами. Я хочу свои несчастные 3-5 кг сбросить. Ну а как мы будем худеть? Давай начнем с малого, что ли. Я вот буду свой несчастный шоколад через день есть, а не каждый. И - 2 раза в неделю спорт. Пока это всё, что реально. Через неделю можно переустановить уровень ограничений). Ты тоже доставай на стол свой обет и свои табу на эту неделю))))
Двестидевяностотретья
Вроде в современной Японии бывает используют татами, как ед. измерения жилой площади, равную 1,6 кв.метра. А спят при этом на футонах!
Холодная
293, Лизанька, у всех индивидуально, правда! У меня 170 - 55, я корова, не нравлюсь себе, по линии талии везде жирок висит. В общем, смотрите на себя и сами решайте, как вам хорошо, а как не очень. Я вот себе такие прекрасные узкие джинсы купила. А надеть их не могу - боюсь растянуть. Вот хочу под них похудеть побыстрее...Тоже хочу ланью, как Adri. Хоть что-то в этой жизни должно ж удовольствие доставлять - пусть это будет внешний вид.
Двестидевяностотретья
Холодная: присоединяю к вам со своими несчастными 6,5 кг- мами!:)))))
Холодная
293, муж сказал, футон - это действительно японский матрасик, на них они и спят. А татами - это циновка плетеная. Может использоваться в качестве ковра, и действительно измеряют татами площадь. Например, если кто-то говорит, у меня комната в 5 татами, это значит 1,6*5. Татами еще в спорте присутствует.
Двестидевяностотретья
Холодная, ну раз торчу ночью в инэте - значит всё ещё дома. Я дома вот уже 2 года, 10 месяцев, минус неделя!
Холодная
293, Adri, давайте тогда себе и наказание придумаем, если кто-то из нас осмелится не выдержать и соскользнуть). Ну и всё-таки пишите, как конкретно будете худеть. Чтобы формальные признаки были, и можно было в конце недели оценить нашу силу воли) В общем, давайте добавим азарту!
Двестидевяностотретья
Холодная: ну вот и классные у них матрасики для сна: свернул, развернул...Хочу!
Холодная
Эх, 293, скоро я тоже буду где-то, пока не знаю где, в неизвестности, ну и одна. Проживать оставшуюся жизнь, блин. Как же страшно. Но понимаю, что по-другому нельзя. Где б взять только смелости и сил. Столько всего висит на мне процессов, даже трудно представить, как я буду одна их тянуть, ведь всё время тянули вместе(. Ладно, не буду плакаться сейчас. Лучше понадоедаю вам потом, поплачусь, когда всё случится и я буду в объятиях депрессии.
Холодная
Ну 293, в Икее тоже ж такие же - свернул, развернул. Ну подумаешь, в Китае сделаны)) В Москве есть магазин японских товаров, если тебе кровь из носа обязательно японский матрасик хочется. Только, по-моему, там продукты в основном... Просто стоить этот матрасик японский будет столько, что мама не горюй, я думаю... Японское дешевым не бывает. Кстати, мы в качестве "прощального тура" с мужем, возможно, поедем в Японию через пару-тройку месяцев, и будем жить там в семье, возможно. Если наша ветка будет жива, постараюсь рассмотреть, на чем они там спят, и что едят, что такие все долгожители.
Холодная
Ладно, девочки, пойдемте спать, что ли) Нам понадобятся завтра силы для наших голодных подвигов)
Двестидевяностотретья
Холодная, а под меня евроремонт закатили, вот, джакузи ставить собираются...Клетка становится ещё и золотой... *** Дык я с самого начала твержу, что в Икее есть всё. Я ж имела в виду только стиль. А, пусть мэйд ин Китай. Мы в России привыкли к заменителям. *** У меня соседняя квартира и питается , и говорит по японски. Можно не тратить деньги на тур. :)
Лизанька
Ну вот... все уже худеют... а я нажралась лазаньи, ***... Но так есть хотелось - ужасть... Смещно было, что я после голоданий логическим образом не могу есть, ну не лезет... и сижу над своей тарелкой час, а муж так смотрит... типа, а че пришли?)) Все, я с вами! Даешь 53 кеге!! 293, я тоже так весила, как ты, полтора года назад, после отдыха в Прибалтике... на пельменях и алкоголе прибавила. Ну и сбросила на салатах. Мы же могем)) Холодная, Япония - моя мечта! Я ее мечтаю уже давно...Но это дорого, и мне пообещали дома, что вот туда мы точно не поедем! Прощальтый тур? Будет настроение, расскажешь... Да? Адри, ты права, конечно, у всех разное строение. Мне бы спортом подзаняться, я себе перестала нравиться. Подкачаться бы, но ведь лень и нету сил, это же ясно)) Эх, не с кем мне ходить, вот это проблема... Одной не получается, я слабовольная овца.
Лизанька
293, клетка с джакузи, мож, не так уж и плоха? Может, ты там можешь набегами бывать, то тогда она будет и не клеткой, а такой дачкой... Время от времени...
Лизанька
А я не взвешивалась в девичестве, вот умора.Как сравнить? Вроде мало что изменилось, и, что интересно, грудь такая же, как и была... Хотя я кормление выдержала 3 месяца и с трудом, это был ваще цирк: при каждом кормлении полнималась температура, было так больно... Моя организьма оказалась малоприспособленной для стрессов в виде деторождения)) В юности я была толстомордым хомячком, а щас скулы видны))
Зёрнышко
Девочки, как вы спите на плоском? У меня все изгибы нарушаются.Если сплю на боку-болят даже бёдра (а вроде я и не широкобёдрая), а если на спине-крестец провисает. Пробовала подкладывать под поясницу валик, ощущение, что сплю на копчике. Про шею вообще молчу. Или я одна такая....
Холодная
Зернышко, может, попробовать ортопедический матрас? Он тоже, если не ошибаюсь, не такой толстый, на каком все привыкли спать, держит форму, жесткий. Самое главное, мне кажется, не класть его поверх еще одного мягкого и неровног.
Холодная
Лизанька, мне тоже не с кем ходить. А так было бы настолько меньше проблем и настолько легче, мне кажется. Значит будем сами себя за волосы вытаскивать) Япония, говорят, другой мир абсолютно. Дорого - но можно траты и урезать (например, говорят, что такси аэропорт-Токио = 600 долларов. Но ведь есть же и курсирующий поезд. Наверняка, в нём и за 100 баксов можно уехать, а может, и дешевле). Плюс, я говорила с девушкой одной, они ездили, побывали во всех интересующих местах. Потратила между 2-3 тысячами... И впечатлений у нее много. А ведь это важно, особенно, в такой жизни, какую мы с вами в основном ведем, в которой не так много ярких впечатлений (по крайней мере, про себя могу сказать). Япония - другой мир. Одни унитазы чего стоят))). Ну и всегда очень интересно ехать туда, где люди просто по-другому живут, не как мы, в другой мир попасть. Европа с этой точки зрения менее интересна, экзотики меньше. В Китае мне очень понравилось - правда, хватило только 1 раз радости, в Японию хочется, на Кубу, пока там всё так, как сейчас. Да мало ли мест... А ведь еще и Европу не видела. В общем, классная работа у Дмитрия Крылова, мне кажется. Самая классная.
Холодная
293, коварный у тебя бывший, бьет по больным местам)) А вы сколько были вместе, ты сама решила уходить от него?
Холодная
293, мы тоже делаем ремонт - в квартире, в которой жить не будем.(( Думали, будем там ребенка рожать (в Подмосковье). А теперь непонятно зачем уже эта квартира нужна будет. Теперь я уже все эти ремонтные вопросы через такое переступание себя делаю, что ужас какой-то. Еще столько денег вбухать туда надо... Останавливаться уже вроде как тоже глупо... Короче, одни метания. Двоедушие, по Вялику)
Холодная
Вялик, смотришь Малахова-то? Интересно сегодня.
бесёнок
у меня как раз на уровне таили оболит... по идее так и есть, я неуверенная, и мне кажется всем на меня пофиг :)) и я не умею просить помощи... мне кажется, что человек сам это должен предложить.. а самой попросить не могу...
бесёнок
как похудеть ничего не делая :))) мне бы тоже хотя бы 5-7 кг сбросить :)))) и вернуться к своим 58 при 175 :))) ксвадьбе хочеться похудеть... но подвигаться заставить себя не могу...
бесёнок
опять глюки на форуме :))) эт точно для поднятия рейтинга копируются посты :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вялик
вчерашний секс сбил весь режим :( встала в 12.
вялик
Лизанька, еще раз повторяю: магазин "Красный КУБ", куб, а не квадрат!:))))) Вот список городов и областей, где он есть: http://www.redcube.ru/shops/list/ Насчет церковной темы: обижаться не могу, я ведь читала эзотерику) Все одержимы страстями, в той или иной степени. Кто поспорит?:) А по восприятию можно бол-мен сориентироваться в собственный страстях. И это здорово!
вялик
Присоединяюсь к антижировой гонке! Хочу весить 49. Хотя уже вчера, после недели безмясового питания, чувствовала себя при сексе менее "коровно", аж обрадовалась! Никто что-то не заикнулся о психологической стороне диеты, а это важно для успеха. Дружно читаем что-нибудь воодушевлющее, чтоб не обожраться! Холодная, клянчу: расскажи вкратце, что там было у Малахова, я бесстыдно проспала.
вялик
Холодная, в Японию-это круто! Ты знаешь сайт polusharie.com? Очень живой форум, можно расспросить все до мелочей, как, почем и зачем в японии/китае, проч.-рекомендую!!! Интересно, что ты едешь с мужем, хотя и хочешь разводиться. Ты ж читала Зеланда, неужели он не дает ответов на подобные вопросы?( Может, путешествие освежит вас? Я думаю, в нашем с мужем браке сыграли роль бесконечные переезды и нестабильность, мы жмемся друг к другу) Интуитивно чувствую, что квартира убъёт всю романтику. Может, благополучие нарушает вашу гармонию? Такое может быть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова