Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Манго, в подсознании (всё-таки вы с НЦО к нему склоняетесь) как раз-таки копаются психоаналитики. Фрейд тоже сначала содержание снов получал от сновидца же под гипнозом, потом только научился вместе со сновидцами трактовать сон в сознательном состоянии. Это гораздо более гуманно, ну и эффективно для человека, которому сон приснился.
Небо цвета опала
[691445934]
Холодная, да-да, Фрейд)) Я вот во сне с братом того...по Фрейду я просто хочу с ним более тесных, дружественных отношений. В детстве были - не разлей вода, а сейчас отдалились...Манго, я тоже боюсь гипноза. Съедет крыша, буду потом ходить и блаженно улыбаться, рассказывая всем, что я жена Наполеона))
Холодная
[1472676428]
Манго, теперь поняла.
Небо цвета опала
[691445934]
Кстати, мой сон про некую святую и водку я могу расшифровать и так: просто мой организм решил, что хватит его травить, и запретил мне принимать сию вредную для него жидкость, при этом он облек приказ в такую форму, которая неизбежно вызовет у миеня интерес. И заставит прислушаться. Если бы мне во сне об этом сказала подружка, я б внимания не обратила. К тому же незадолго до этого сна я на одном празднике напилась так, что меня потом рвало. В общем, такое дело "помоги себе сам".
Mango
[3584173600]
Ой, не буду глубоко копать, скажу лишь, что психоанализ, как и все остальное (религию, философию и многие другие вещи) я воспринимаю, как инструмент, который возможно помогает что-то познать.. что-то и с определенного угла зрения, но далеко не все и не целиком.. я оперирую понятием "подсознание", но это не значит, что мы с вами говорим об одном и том же и понимаем это одинаково, да вместе с Фрейдом, который в Этом еще и копаться умудрился)).. то же самое, если кто-то произносит слово Бог и для него это определенный символ, а другой говорит о высшем разуме, и это совсем другой набор ощущений... слова - очень ненадежный инструмент, на самом деле)
Холодная
[1472676428]
Небо, в принципе, Фрейд мне показался очень сложным, я бы никогда не смогла интерпретировать сны так, как он у себя в книге описывает. Про твои сны - возможно, ты права (в конце концов, аналитик может только предлагать интерпретацию, а вообще сновидец сам владеет всей инфой о своем сне, просто по каким-то причинам он себе ее не открывает...). Трактовка твоего последнего сна мне не очень нравится. Обычно сон сигнализирует о желании. Сильном. И если что-то зашифровывается, значит, сознательно это желание ты пока не готова принять, оно тебе не нравится. Отсюда и необходимость шифроваться...
Mango
[3584173600]
А ведь еще существует самогипноз.. в юности баловалась и такими вещами.. ничего интересного из этого не вышло, оно и к лучшему)
Холодная
[1472676428]
Манго, да, мы стремимся познать как можно больше, но иногда появляется потребность залезть поглубже, покопаться в чем-то одном. Конечно, ни одна система не претендует на полный охват... Просто в познании мира через один из инструментов тоже есть свой кайф.
Mango
[3584173600]
Холодная, все верно, но по собственному опыту могу сказать, что копания в чем-то одном имеют сезонный характер.. пока "идет" и пока устраивает.. а потом переходишь ну другой уровень - повыше или параллельный.. у каждого свой путь и так должно быть.
Холодная
[1472676428]
Манго, согласна.
Небо цвета опала
[691445934]
Холодная, какой сон вы имеете в виду? про брата или про водку? С водкой всё я сно, я её не любила никогда, но всегда давала себя уговорить в компании. А мне рюмок 6 уже хватит, чтоб Ихтиандра навестить) Если про брата, то, наверное, этот сон мне просто указал на то, какие мы стали отчужденные. Я как-то над этим не задумывалась, у обоих у нас семьи, тем более с его женой у нас особого взаимопонимания нет, слишком мы разные люди. Наверное, это нормально, что люди вырастают, меняются, обрастают семьями, другими привязанностями,забывая старые. Даже если это братья и сёстры.
Хотя - иногда кажется, что ты нашла что-то своё и сезон затягивается, и это что-то встраивается в твою личность... У меня так, по крайней мере. Что-то лишнее уходит, но многое - остается надолго.
Холодная
[1472676428]
Небо, как раз с братом я согласна - что есть желание с ним сблизиться. А вот с водкой, мне кажется, тут что-то другое сидит, поглубже. Думаю, водка - это аллегория для чего-то другого. Могу ошибаться.
Mango
[3584173600]
А как же - от всего берешь что-то свое! Так и формируется опыт, мировоззрение.. так может и трансформироваться. Я сравниваю себя , скажем, 5-летней давности и себя сегодняшнюю.. двоякие ощущения. Вроде я себя вполне узнаю и остаюсь собой, а с другой стороны, абсолютно другой человек, изменилось отношение к чему-то, точка зрения.. расширение сознания налицо)) И самое поразительное - осознавать, что чем больше узнаешь, тем шире круг непознанного. Я знаю, что я ничего не знаю :) Иногда меня это обескураживает..
Mango
[3584173600]
ооо, а время-то как бежит.. у меня уже глубокая ночь) всем приятных и загадочных сновидений :)
вялик
[959752808]
Надо ж, сейчас смотрела по тв об аурах. Что когда человек расстраивается, энергия резко падает(тут я навострила ушки) Что у женщины в ауре присутствуют, ну, детки, короче) Блин, а ведь есть же люди, которые запросто видят ауры. Например, идешь по улице и вдруг кто-нибудь удивленно ,с жалостью или злостью на тебя посмотрел.А вдруг он просто увидел, что у тебя аура рваная или еще какая) А представляете, раньше приборов не было, а люди все равно верили в ауры вокруг тела, в лечение руками. Вот вам и "темнота":) Причем вот эти фотографируемые ауры-еще не предел, вокруг нас еще всякие слои, как листы капустные.
вялик
[959752808]
жду передачу по культуре про шедевры, вот и не сплю, хотя хочется.
Лизанька
[1306554104]
Вялик, а "Красный квадрат" - что это?
Лизанька
[1306554104]
В православной церкви мне с детства было неуютно и неприятно.
Холодная
[1472676428]
Adri, да, 2,5 года сплю на полу. На тонком матрасе, может, сантиметр высотой. Только вот на спине никак не научусь спать. Кстати, я тоже недавно делела распечатку ауры. Но у меня там почему-то один сплошной желтый цвет был, с малюсенькими вкраплениями зеленого. Надо будет еще разок сделать, ведь аура меняется. В принципе, интересно. Только вот снимок мне отдавали не всего круглого ореола, а, видимо, какой-то части что ли...
вялик
[959752808]
Лизанька, магазин подарков "Красный КУБ"!) Малевич ни при чем) Насчет детских ощущений в церкви-если б это было со мной, то я бы задумалась сейчас, что это как минимум странно. Просто меня интересует тема одержимости. Помните, мы начинали, но забросили тему о двоедушии? Насколько двоедушие может быть связано с одержимостью? Просто двоедушие на самом деле так нелегко побороть:(
Двестидевяностотретья
[896607386]
Холодная, мне кажется, что у японцев позвоночники идеальные. Надо в Икее глянуть напольные матрасики...как там они у них называются? Крутится слово "татами"...Мы с вами на татами...:)
293, в Икее эти матрасики не значатся как "напольные". Видимо, люди их используют и на кровати. Просто берешь самый тонкий матрасик и вперед. Да вообще, если дома ковер в спальне, то и на нем можно спать прекрасно. Еще даже лучше для спины будет. Первые 2-3 ночи тяжело будет, попривыкаешь, зато потом - всё пучком. Я только что из бассейна вернулась (3 недели уже не плавала((, у нас там открылся фитнес-клуб. Посмотрела программу - там и танец живота, и йога, и пилатес, и тай-чи, и велик, и степ, и всё на свете. Дело чести пойти! Как же себя не прошляпить. Сегодня взвесилась - всё, кранты! Даже вчера шоколадку не съела). Вдруг и сегодня удержусь...
Холодная
[1472676428]
Вялик, я тоже себя неуютно чувствую в церкви. Особенно в наших, православных, увешанных золотом, все в роскоши... И бабушки снуют, убирают свечки, которые кто-то 2 минуты назад со слезами на глазах поставил за кого-то дорогого и ушел. А им это - будто пустой звук. Мне кажется, дома легче концентрироваться на молитве, на обращении. И необязательно идти в церковь с толстыми попами и чувствовать себя там хорошо. Даже в католических церквях больше личного пространства и меньше прессинга. Возможно, конечно, у меня поменяются ощущения когда-нибудь. Но ведь и Иисус, помнится, недоволен был сильно, когда увидел, как один из храмов грозит превратиться в место торовое. Мне кажется, он сейчас тоже был бы не совсем доволен видом и сутью церквей.
вялик
[2522521639]
Наверно, крайняя степень одержимости-это шизофрения(по научному), да. Но это крайняя степень. А "легкий вариант" -это нецельность, двоедушие, я предполагаю. Вот пока что нашла, мне кажется, для нас это полезно: "Что такое двоедушие? Двоедушием, или двоемыслием называется такое состояние духа, когда человек об одном и том же предмете, в одно и то же время, при одних и тех же условиях имеет различные и даже противоположные мысли. Так, люди, нетвердые в своих мыслях и убеждениях, одно и то же дело или предприятие признают полезным, и в то же время, когда настало время приниматься за дело, думают, не вредно ли, не опасно ли оно, и во вред себе откладывают его исполнение. Так одного и того же человека люди двоедушные признают совершенно честным, и в то же время думают, не обманывает ли он их, и начинают обидным для него образом остерегаться его. Это примеры из обыденной жизни. Но мы видим опыты двоедушия и в предметах высшего разбора. Так наши просвещенные попечители о благе народа признают полезною для него религию, как узду, сдерживающую его страсти и пороки, но в то же время развращают его удовольствиями, отвлекающими его от исполнения христианских обязанностей. Многие родители хотят воспитывать детей по-христиански, в чистоте и благонравии, но в то же время не охраняют их от вреднейших и постыднейших произведений современной литературы. Супруги хотят найти семейное счастье в христианском браке, но в то же время не чуждаются учения о "свободе чувства", находя в нем возможность как бы с некоторым правом бросить мужа или жену. Многие свободные мыслители признают необходимым для охранения порядка в общественной жизни силу законов, но в то же время смотрят снисходительно на противление представителям закона и властям. Хотят честно служить делу правосудия и стараются освобождать злодеев от кары правосудия под влиянием учения "о любви и всепрощении". Эти-то именно люди, по слову апостола Павла, "не тверды во всех путях своих", то есть не имеют в своей деятельности твердого
то есть не имеют в своей деятельности твердого убеждения в верности средств для ее достижения и во всем обнаруживают непоследовательность и от того безуспешность. "СЛОВО НА НОВЫЙ ГОД О ДВОЕДУШИИ В ДЕЛЕ ВЕРЫ" Архиепископ Амвросий (Ключарев)
вялик
[2522521639]
Холодная, какие ты шоколадки ешь, скажи название? :) Неужто такие вкусные?) Классно, что поплавала, ой, я тоже хочу. Мои результаты: неделю не ем мясо, вставать стала в 10-11, а не в 13-14, скинула полкг))))
вялик
[2522521639]
Девочки, я понимаю, мне самой не всегда уютно. Когда горе или когда сильно сокрушен, не до бабушек и не до декораций, чесслово. Когда все более-менее ок, начинаешь подмечать недостатки других. То есть много зависит от настроения. Согласны или нет?
вялик
[2522521639]
Вот и для меня уединиться-самое то, сразу хорошо, спокойно, никого не сужу(как мне кажется), перед глазами никто не бегает, не раздражает(грубо говоря).
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Холодная, я мечтаю, чтобы в моём фитнес - клубе был бассейн. И тай - чи. Тебе повезло!!! Про матрасики - я имела в виду то, на чём спят японцы. Пойду у младшего, япониста, поинтересуюсь, если он уже проснулся. Второй день мелькает идея. :) *** Вялик, фотка - это всего лишь электронный аналог, если так можно выражаться. Неточный. Может, попробовать самим видеть? ;)Таким образом можно считывать инфу о человеке, вплоть до его мыслей, принимающих участие в формировании и цветовом разложении. Также можно собственные мечты и пожелания научиться выражать определённым свечением. Возможно всё!!!
вялик
[2522521639]
ДДТ, ну в той передаче сказали, что каждый может научиться видеть ауру. Как-не сказали!))) Не знаю, хотела бы я научиться, на самом деле.
вялик
[2522521639]
Японцы вроде спят на циновках татами из природного материала. По крайней мере, веками они спали именно так. Под головой валик либо каменная подушка. Многие китайцы из знакомых спали на досках, положенных прямо на кровать.
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Вялик, дело в том (очередное случайное совпадение):), что я на днях скачала книгу Ричарда Вебстера √ "Чтение ауры для начинающих". Там описывается 1 - ый этап. (Сдаётся мне - что это займёт не один день, и нам это не подойдёт):))) Что мне нравится - освоив метод, можно регулировать свои энерго - центры (чакры), ведь есть возможность видеть не только чужие, но и свою ауру. И это главное.
Двестидевяностотретья
[1298004370]
На футонах японцы спят - я спросила. А татами он (брат) сказал - это вообще ед. измерения, размер. Как всё сложно...
Двестидевяностотретья
[1298004370]
...Хи - хи, у него там такие японские напевы в квартире. :)))))
ДДТ, как это ед. измерения?? В словаре сказано-соломенный мат(
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Вялик, не зна - аю, пойду уточню... *** Холодная, жёлтая аура у тебя? :) Вебстер пишет, что желтоватая дымка свидетельствует о начале мыслительного процесса, с возрастом человек впитывает информацию, как губка, и желтоватый оттенок приобретает все большую интенсивность...
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Так же он пишет о психологической несовместимости. Если кого - то на дух не переносишь, это есть предупреждение на полевом уровне, и от такого человека следует держаться подальше...
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Короче, японист уже сбежал давать уроки, оставив меня в неведении. :) *** Близкие проявляют активность, пора уходить. :((( Сегодня был долгожданный звонок издалека от Принца - сразу сбежались и прямо во время разговора (!) стали требовать, чтобы я вешала занавески, а мама так вообще требует дорогого подарка на ДР брату, будто я печатаю деньги принтером. :( Аура стала фиолетовой, я думаю...
Двестидевяностотретья
[1298004370]
...Дочитала Вебстера. Всё это я проходила раньше, лет в 17 - 18, когда по Джуне пыталась разобрать бесконтактный массаж. Проблема была в том, что не на ком стало "экспериментировать", и появился страх навредить, сделать что - то не так, ведь я почувствовала силу. Причём был опыт забирания энергии. :( Я даже сейчас после прочтения сижу, и чувствую, как руки, концы пальцев налились, так я воспринимаю информацию автора, воспоминания нахлынули. Также в своё время интуитивно я предпочитала "расшифровывать" чужие руки, нежели руки знакомых мне людей. Мне что - то мешало воспринимать информацию. Вебстер же показывает на примере своих студентов, что мешает смешение аур близких людей. И что действительно лучше работать с нейтральными партнёрами. Ладно, девочки, пошла вешать занавески. :)))))
Adri
[862662627]
а я если оказываюсь в церкви(православной,католической ,протестантской ,не важно какой) ото всех абстрагируюсь и вижу только святые лики и мысленно разговариваю с ними.От намоленных икон ведь идет излучение,научно доказано и измерено.И я чувствую это.***Вялик,не хотела говорить раньше,но в церкви на Владимирской я была.Того, что я получаю в Александро-Невской лавре,я не не нашла там,не знаю почему,но у меня не было желание туда вернуться.****Снимок ауры мне сделали на паранормальной ярмарке,которая проводится каждый год и куда съезжаются медиумы со всей страны(не в России).Я тут распиналась на форуме как мне все надоели как я хочу быть одна и вспомнила сейчас о расшифровке моей ауры.Там было сказано что люди интуитивно тянутся ко мне со своими проблемами за помощью,но я должна быть осторожна,так как мое ведро с жизненными силами может опустошится,я не должна только давать .Так оно и есть,я иссякла и устала и забилась в свою раковину из которой меня все выковырять насильно пытаются.
Adri
[862662627]
Вообще один и тот же цвет будет иметь разное значение в зависимости от того справа он,слева или сверху
Adri
[862662627]
Желтый у меня,не помню с какой стороны,обозначал что я самодостаточна и способна радоваться жизни сама по себе,ни в ком не нуждаясь.это свободный перевод,не дословный.А так у меня основной цвет был синий и его оттенки.Надо найти распечатку,а вообще аура меняется в зависимости от настроения .Но жутко интересно,потому что у дочери моей подруги была совсем другая и в ней не было никакого отшельничества и она открыта всем людям навстречу.женщина праздник короче,и об этом все было прописано в распечатке ауры которая совсем другие цвета имела.и она действительно другая,заводная,любяшая госте й.чудеса короче.сорри за ошибки нет совсем времени
Холодная
[1472676428]
293, у меня не желтоватая аура была, а насыщенно желтая, очень яркая, причем и слева и справа и сверху и снизу. 1 цвет, яркий, люди на кассе, когда я это фото оплачивала, завидовали. Ну и 1\% зеленого с правой стороны, означающей, типа, импульсы из ближайшего будущего. Я расшифровала всё по листочку с толкованиями, еще хоть более-менее что-то можно за уши притянуть. Желтый - да, интеллект, зеленый - духовность, внимание внутрь себя, какие-то духовные открытия. А то, что мне девушки ауро-фотографы говорили - вообще смех)) "Вы, девушка, очень общительная, вам нравится много тусоваться, в компании, вы душа компании и т.д. и тп." Я слушала даже головой не кивая)). У нас в Москве есть магазин "вход-выход", там делают фото ауры, сидит хиромант, еще кто-то там. Еду продают особенную, кислородные коктейли... Интересное местечко очень. Жаль, забегала только раз туда. А вообще тоже хотела еще раз ауру сфотографировать. Интересно динамику посмотреть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Холодная
[1472676428]
Вялик, я тоже была уверена, что яп. наполное покрытие называется татами... Только на матрасик оно не похоже совсем - там жесть одна)) Спрошу у мужа, он японский учит лет 10, много знает, должен сказать...
Холодная
[1472676428]
Вялик, если практиковаться, развивать в себе способности, то можно научиться чему угодно, мне кажется. Просто на это годы уйдут, особенно если задатки в этой области - на уровне среднего. Ну и плюс надо попасть к Учителю. По книжке не научишься, мне кажется.
Холодная
[1472676428]
Я вот ходила на тренинг, там "биокомпьютер" открывали))). Тоже хотелось. Но поняла, что мне надо из штанов вылезть, чтобы достичь результата, и упражнения делать, как зарядку - утром, днем и вечером. Там были перспективы и зрение исправить, и научиться лечить руками... Но вот не хватило меня.((
Холодная
[1472676428]
Вялик, а тянет тебя на мясо? Ты как воздерживаешься - только усилием, или добровольно не хочешь его? Молодец, что сбросила вес, я вот набрала за последний месяц 3 кг!((( Была 53, стала 56. Кстати, у тебя рост какой? Шоколад ем черный, с высоким \%-содержанием какао. Марка даже не суть важна, какие бывают, такие и беру. Также нравится горький с орехами Ritters Sport, также черный Tobleron, Lindt классный тоже... Золотая Марка - горький опять же. Дошла до того, что попробовала недавно шоколад Верность Качеству 99\% с солью))))))