Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Холодная
Jarra - я с тобой очень согласна в посте 3944, где сказано "значит, пока не готовы внутри". Я тоже считаю, что наше состояние очень органично нам самим, сегодняшним. Надо принять его и понять, к чему мы себя пытаемся подготовить (if so). Нас объединяет это временное состояние, мы как бы на одном паромчике плывем до следующей станции, в остальном - мы совершенно разные, обстоятельства у всех - как небо и земля отличаются, бывает...
Девушка - Апрель
причем, опять же, бывает во мнеи фонтан энергии, болтовни, у меня язык подвешен будь здоров) в детстве все родственники с меня смеялись, что как заговорю, так всё. но чаще нахожусь в каком-то другом состоянии....
вялик
как вс` будет = как всё будет. Вообще, у меня сильно страдала этим мама. Мы часто переезжали, и она начинала переживать за несколько месяцев до перезда. "Мысленно" укладывала вещи в контейнер, волновалась, что зеркала и посуда перебьются и тп. Перед приемом гостей очень нервничала -как всё пройдет???- и непременно резала себе палец. У нее почти все пальчики в шрамах. Такая вот переживалка. Корни у этих переживаний-стремление к совершенству, я думаю.
Холодная
Jarra, в 3960 у меня та же история. только семья маленькая была, и все сидели по норам после скандалов - и это длилось 15 лет(((((. У меня та же уверенность в собственной исключительности внутри, и полная нерешительность и неуверенность снаружи. Мне кажется, люди меня не уважают, не прислушиваются ко мне, хотя я почти всех окружающих считаю дураками.
Jarra
вялик, мне кажется быбушка у нас раньше вампирила немного, когда у нее сил больше было. Бывало, скажет что-нибудь ехидное, а мне аж плохо (когда с мамой ругалась, крича во всю глотку, такого не было), а бабушка так тихо и деликатно энергию тянет... Хотя в любом случае она очень энергичная, хотя и любит пожаловаться на плохое самочувствие. но на месте не может усидеть даже когда с температурой болеет
Холодная
Вялик, я тоже себе пальцы режу. Постоянно пьем мою кровь за ужином))
Jarra
3965Холодная, на счет отношения окружающих... Мне часто говорят, что я умная, но какая-то немного в себе, закрытая то есть. При первом знакомстве у людей появляется интерес ко мне, но в дальнейшем их энтузиазм убавляется...Так что мы сами виноваты, надо избавляться от комплексов. Мозгами я понимаю, что у меня внешность, мозги и способности не хуже других, но не чувствую это, и это передается окружающим.
Холодная
Вялик, может, интерес к практике языка - пройденный этап, не приоритет больше? Или общение с этими конкретными людьми уже не интересно. Иначе ты писала бы, мне кажется)) Ведь общение по мейлу - это ж не так напряжно)) С нами же ты общаешься каждый день, и ничего, желание не отбилось!))
Холодная
Jarra, да-да-да, у меня всё то же самое. Я очень закрытая. Хотя могу общаться с новыми людьми первый раз, все довольны, но потом всё сходит на нет. Причем, обоюдно). Наверное, какой-то напряжение с нашей стороны чувствуется, что мы общаемся с усилием. Или - некий потенциальный прессинг чувствуют... Мне вот муж говорит, что я пру "до последнего". В спорах и т.д...
вялик
3961 Д-Апрель, я стараюсь прежде всего принять собственное состояние, потому что насилие ничего не даст: устраивалась на работу-тут же с грохотом заболевала. Ходила на танцы-намекнули, что у меня кислое лицо. Я расстроилась и ушла(но лицо действительно кислое, кстати, это правда).
"делаете то что нужно, то что хочет мозг или то что хочет тело". Мозг чо-то ничо не хочет. Иногда, правда, хочет понять, что с ним такое творится. Тело стараюсь не распускать: не жру, спать вот стала поменьше. Подождать что ли, пока "по реке проплывут трупы врагов" (Холодная, какая прелесть :)) Под врагами подразумеваю свой идеализм прежде всего.
Jarra
Девушка - Апрель, на твой вопрос в 3961. когда у меня есть силы, я борюсь и пытаюсь что-то делать. Если у меня получается что-то, это стимулирует меня к дальнейшим действиям, я чувствую себя на подъеме в такие моменты, но обычно все опять возвращается на круги своя, хотя завтра всегда лучше чем вчера, каждый достигнутый результат имеет значение.
вялик
Холодная, я отправила тебе с нового мэйла ответ. Надеюсь, твое молчание означает, что ты всё поняла. Или не получила?
Бяка
Jarra, у меня семь небольшая.Я единственный ребенок в семье.У меня мама -подавляющая личность,папа важная шишка(всегда на работе).Мама всегда срывала на мне свои проблемы,раздражалась,когда я плакала и запрещала мне это делать.Ну,еще школа,где меня любила поколотить первая учительница,а после нее и одноклассники.Пришлось менять школу.
Потом,когда подросла,родители имея большие возможности силовыми методами пытались не дать мне самостоятельно принимать решения касаемые моей жизни.
Jarra
3970, Холодная, я тоже люблю поспорить, очень оживляюсь. А когда мне неинтересно, сижу молчу. А окружающим нужно чтобы к ним проявляли интерес (искренний при чем), люди очень хорошо чувствуют энергетику. Бывает, подходишь к человеку, еще ничего не сказала, а он чувствует твое настроение и обращается к тебе соответственно.
вялик
Холодная, знаешь, я уже хотела сказать, что если ты быстро ходишь, то вероятно еще в чем-нибудь торопишься. Постарайся сдерживать себя(прежде всего внутренне, конечно), так как любой вид торопления-это агрессия против времени, а это нехорошо. Торопыжство обязательно будут компенсировать неуспехом, неуспеванием. Я очень борюсь с собой за медленное жевание. За медленные, нелихорадочные сборы. Это важно и наверняка связано с энергетикой. Вспомним хоть одного торопливого монаха? Ведь не бывает таких. Впрочем, ты йогой занималась, сама знаешь.
Jarra
Бяка, тебя учительница колотила? Ну и дела. я тоже школу ненавидела, хотя до такого не доходило. Мама тоже запрещала мне нытье в школьные годы, а теперь ей не нравится что я не хочу слушать ее жалобы. Мама у меня не столько подавляющая личность, сколько истеричная, поэтому и ругается. но я в своих решениях от нее не завишу. Все, интернет отключают, пойду домой. Всем пока!
вялик
Холодная, с вами не отбилось, потому что тут искренность. Вам я могу честно сказать: я сегодня встала в час и ничего не сделала. И мне не стыдно, а весело. И появляется желание что-то делать. А по мэйлу все равно приходится отвечать на дурацкие вопросы: как дела? какие планы? чем занимаешься/занималась? Каждый раз что-то придумывать уже мозгов не хватает) Бе)
вялик
А, еще "люблю" вопросы: "почему не рожаешь?", "когда родишь?", "вам разве не пора завести ребенка?", "когда вы наконец купите квартиру и заживете как люди?", "почему не работаешь, ты ведь очень умная?"
Холодная
Jarra, 3975 - один в один. Я либо с горящими глазами и румяными щеками "стою за родину", либо сижу молчу - в самой оживленной компании, бывает даже;))
вялик
Jarra, никогда не жалей бабушку, если любит жаловаться на самочувствие. Это вампиризм самый натуральный, жалостливая форма. Плавали, знаем) Насчет знакомств с людьми ты попала в самую точку: вот всё то же самое. При первом знакомстве неподдельный интерес ко мне, даже восхищение(по крайней мере, раньше), а потом я просто прячусь в танке, и всё, сижу там испуганно, и не хочу, чтоб меня доставали. Бред, получается: сама же тянусь к людям, а потом от них бегаю. Вот и Холодная то же самое написала.. Я тоже подозреваю, что может, дело в прессинге с нашей стороны?
вялик
Ой, уржаться с вами)))))) Jarra, счастливо)
Холодная
Вялик, я получила. Сижу, разбираюсь, стараюсь уложить в голове. Для тебя это элементарщина, а для меня - новость)
Бяка
У меня мама интересная. Иной раз хочется ей рассказать что-ндь,на мужа пожаловаться :) А она всегда:А он не думал,как мы с папой на это посмотрим? И все в том же духе.И ни слова обо мне,как я к этому отношусь и т.д. И чувствуешь себя... А никак не чувствуешь.Нет тебя.Ну вот откуда взяться активности,оптимизму?
Холодная
Вялик, вопросы про роды меня тоже уже достали. Я рассорилась и со своим отцом по этому поводу (т.к. он говорит "Ну что, когда ты собираешься-то, я ведь внуков хочу! На что я, естественно, могу единственное что ответить - папа, я не собираюсь рожать только потому, что тебе нужны внуки. Кстати, видеть он их будет раз в году. Но сам факт наличия, видимо, ему важен!!!). А мама моя вообще в шоке, что я не хочу (пока, надеюсь) детей. Что я пока не готова. Она смотрит на меня как на монстра. И не хочет попытаться понять, что женщина может быть не готова к детям.
вялик
Бяка, мм, то есть ты чувствуешь себя недолюбленной, что ли? А другие источники активности и оптимизма, кроме мамы? Тот же муж? Или для тебя мнение мамы важно в первую очередь?
вялик
Холодная, всё то же самое. Я папе говорю: папа, ну вот что толку, что у моего брата дочь? Ты ее ни разу не видел, ты не помнишь, как ее зовут (напомню, папа у меня то пьет, то берется за ум и работу с переменным успехом). Но папе важно наличие ребенка, и все. Он считает, главное в жизни женщины-родить, т.к. только так женщина обретает гармонию. Впрочем, я уже уяснила, что такого папу я выбирала сама, и конфликты гасятся, едва начавшись, ттт.
вялик
Насчет отношений с людьми-вероятно, боюсь сама разочароваться, боюсь их потерять, боюсь их разочаровать) Есть такое?
Девушка - Апрель
вялик, а вот про танцы... скажем, а если бы ты ходила и тебе сказали - девушка, у вас такие способности, такое пластичное тело, такой артистизм - почему вы не танцевали раньше? - тебя бы это простимулировало? рвалась бы ты вперед дальше или устала бы от самих танцев? зачем ты вообще на них пошла?
Бяка
Вялик,это частный случай,правда с мамой по другому разговаривать не удается.Ну не думает человек о других.Недолюбленность?Наверное.Ведь мать,она и в Африке-мать.По поводу ее мнения,вы правильно подметили.Мне всю жизнь вдалбливали,что мнение мамы это смысл моей жизни.Я всю жизнь с этим борюсь.И все что меня в жизни заводит,радует,вселяет оптимизм,связано с моей семьёй-с мужем и дочкой. А вот мама,почему-то очень любит меня расстроить,сказать гадость мимоходом,подмять под себя.Это очень выбивает,согласитесь?
Бяка
Ладненько,спасибо всем за общение. Удачи всем,радости.Пойду хоть что-ндь сделаю полезного для других :))
вялик
Д-Апрель, хм, говорили и про способности, и про гибкость, и про тело. Для чего пошла? Кажется, прочитала, что "если хотите быть радостным, то танцы-самое верное средство". Ну, и на каком-то уровне мозгов маячило, что это полезно для женских органов. Ну, и что это общение. Мне действительно нравилось, я подружилась там с гипер-активной девочкой, до сих пор переписываемся, хотя она и уехала заграницу. Кстати, эта девочка тоже заметила, что я грустная, и что нам с мужем надо ребенка) Ёпть!:)
Двестидевяностотретья
Пока я барахло перебирала - здесь уже прошла настоящая демонстрация. :) Зато я выяснила, что у меня перевес обуви, и что кроме новой серебристой сумки от Шанель с такими штучечками, на которые можно часами смотреть, - я больше ничего не хочу сегодня. Развешу потом коллекцию сумок на все случаи своей жизни по стенам - и буду сидеть, медитировать...
Двестидевяностотретья
Вялик, а я вчера скачала 12 первых листов форума, думаю на досуге перечитать. Мне самой стало интересно. :))) *** Ну почему пропала Тест??? Я сегодня наткнулась на коробку Фезама, оказывается я его тоже пила, пока врачи ставили эксперименты. Собрала огромную коробку лекарств, и запихнула на самую верхотуру. Чего там только нет. Всё потихоньку уходит в прошлое... Занятия собой с правильными установками неуклонно выводят из этого состояния. Голова всё реже кружится, а если и кружится - то фоном, стараюсь не замечать, и...улыбаться. Позвоночник хоть и болит - но благородно, после спортивных нагрузок. Вчера в первый раз отметила, что после полноценной тренировки остаётся добраться до койки - и заснуть сном младенца. Правда кой - чего не хватает: ещё б пол - часика плавания после того. Жизнь налаживается, одним словом. (ттт):)
Небо цвета опала
А у нас сегодня снег шёл! Хлопьями...ужас, верните нам весну! Самочувствие не очень, девочки, если сбоку на шее такая типа болючая горошинка - это что, лимфоузел воспалился? Думаю, после моей недавней инфекции, придётся к врачу топать, к ухогорлоносу...дочка снова сопливит. Как уже эти все болячки достали, что ж мы такие хилые-то...
Лизанька
Доброе утречко. Еще не встала, но уже тут. А чей-то вы обзываетесь ленивой коровой???...))) Злыдни!)) Обиделась... нет сил... вообще не встану теперь(( Вялик, на фиг тебе крулые кубинские попы? Туда ваще наших мужей возить не полагается!))
Небо цвета опала
Третий раз была вчера на танцах. Нравится мне это дело! А потом пришла с танцев и напилась чаю с орехами и конфетами. Теперь стыдно. Хотела ж по вечерам не лопать ничего. Вы все молодцы, за дело взялись. Где б силы воли взять, чтоб сладкое не есть? Последнее время на изюм тянет...
Небо цвета опала
Новоприбывшим и сноваприбывшим привет!))
Лизанька
293, я тоже хочу личного тренера, где ты их тока берешь... (завистливо). Небо, у меня мирень, у нас же смена погоды. А ты давай к врачу завтра топай, ну или седни в клинику.
Лизанька
Небо, а где у вас партнеров берут на танцы? В школе выдают или своих приводить надо?
Небо цвета опала
Иде кто обзывается? Ай-яй-яй!
Небо цвета опала
Лизанька, танцами я танец живота кличу) Наверное, тем и ввела тебя в заблужденье. Хотя партнерша у меня, так сказать, есть, пошли на пару с подружкой, чтоб не скучно было.
Небо цвета опала
Лизанька, да как-то в лом сразу к доктору...может, само рассосётся. Неужто узелок на шее - это так опасно?
Ir
Всем доброго дня! может это вам поможет в анализе: ЛЕНЬ - это замаскированный СТРАХ! (слышала от одного психолога по тв)
Двестидевяностотретья
Лизанька (3999) : средний россиянин тоже не может себя заставить оплатить персоналки. Я отменила сейчас все шоппинги на какое - то время, оплатила сразу много тренировок вперёд (в любом клубе охотно идут навстречу) - и сижу голая, как кот в сапогах. Заодно шкаф очистится. :) *** Небо цвета опала (4001), она сама напросилась, а мы с удовольствием откликнулись: ЛК. ;)
Небо цвета опала
Перечитала ваши сегодняшние посты...девочки, у меня с людьбми тоже так! В принципе, хочется всем нравиться, чтоб любили-уважали, но если кто-то проявляет более глубокий дружеский интерес, сразу прячусь в норку. Не хочу близких отношений. И закадычных подруг у меня уже давно нет...разве что в детстве были. Я думаю, моё прятанье в норку это результат какого-то комплекса, я боюсь, что при ближайшем рассмотрения меня разлюбят))
Лизанька
293! Я ж вчера ночью напросилась,в помутненном сознании!!!))) Вот ты молодец, без шмоток можно прожить, спортивный зал полезнее... Небо,а я вообще самый настоящий отшельник и всегда им была. Могла потусоваться - и потом снова, в блаженное одиночество... Так что после всего этого снова замуж выходить - это были ужас и пытка. Сейчас попривыкла, о у меня своя комната. Муж заходит тока чтоб кофе принести. На мою кровать воообще не садится, знает, что я взбешусь))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лизанька
Усе, доконали. ЛК я, да! Но зачем об этом говорить вслух??)))
Лизанька
А Холодная, наверное, китайский учить ушла?
Лизанька
Небо, ну ты подожди до завтра-послезавтра, но на выходные я бы не оставляла... Да, точно, танцы живота. Хорошо, правда, что партнер не нужен...
Лизанька
293, а у нас договор тока на год можно... Или на два. А откуда я знаю,что через полгода будет, может, я не захочу ходить. "Я вся такая внезапная".
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова