Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Холодная, я тебе пробное письмо отправила, уже давненько.
Холодная
[1472676428]
Вялик, и линк кинула, и номер сообщения. Даже интересно, уберет или нет. Че-то сомневаюсь. Но в целом, не шифруюсь, наверное. Про АХ - даже интересно, кто это будет. Навскидку и не скажешь сейчас, кто в мире есть хороший, которого бы все знали.
Холодная
[1472676428]
Вялик, я тебе ответила, тоже уже давно)
Холодная
[1472676428]
Вялик, по столику - отдаюсь на твое усмотрение, ты всяко выберешь лучше, чем я, мне не предусмотреть всех потенциальных неудобств. Так что - давай тот, который тебе кажется более удобным.
Холодная
[1472676428]
293, представила теток в дубленках, которые бегут жрать, очень смешно)). В дубленках сейчас жарко, однако... Но понты превыше всего, наверное) Хотя - утром-то холодно, наверное.
вялик
[2522521639]
293, да, мы- зэ бэст:))) Хранимся в бункерах) А ты в курсе, что ты седня написала свой ник как "ДвестидевяностотретьСя" ? :)))))) Прям призыв:)
Двестидевяностотреться
[1298004370]
ЛЕНИВАЯ КОРОВА, всё: "не верю, не боюсь, и не прошу!" :)))
Холодная
[1472676428]
Лизанька, все с большим энтузиазмом подхватили твое намерение переименоваться))
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Вялик, гы - ы - ы - ы... :D)))))))))))))))))
вялик
[2522521639]
Холодная, ой, мне не пришло в голову почту проверить-то :)
вялик
[2522521639]
Холодная, видишь в чем проблема, я столики по номерам не знаю))Так что придется положиться на девушку в телефоне.. АХ будет излечивать-это сто пудов. Вообще, мне кажется, будут идти слухи, что это сам Х. вернулся. Главная фишка, что человечество в любом случае будет обмануто.
Холодная - по поводу дублёнок - могу сказать, что сама ещё не сменила зимнюю одежду на что - то полегче. Моя причина - ничего нового в гардеробе, только сапоги и сумка. И они ни подо что не подходят из старого, зато красявые! Вернее я не хочу портить их вид старыми (надоевшими) вещами. Можно, конечно, сапоги отложить до осени, достать светлый тренчик из шкафа, и усё. Пойду, покопаюсь, что ли...Дурацкие здесь шкафы, достаёшь всё, как из ж.
Холодная
[1472676428]
Вялик, ну ничего, какой закажешь, такой закажешь. Не важно, всё равно будем получать удовольствие. АХ - в смысле - излечивать? Избавлять от болезней? Или - имеешь в виду духовно, духовным лидером? Просто интересно то, что мы находимся в положении предупрежденных. Т.е. по идее, все начеку и смотрят в оба. Так что интересно, как обман произойдет...
Двестидевяностотретья
[1298004370]
...Этим положением легко воспользуются: любого можно назвать АХ, отводя подозрение от настоящего.
Холодная
[1472676428]
293, да ты модница у нас!:) А я вообще тяжелых зимних вещей уже не покупаю... Как-то обхожусь какими-то куртками-шарфами. А скоро уже летнее надо доставать. Теплынь!
вялик
[2522521639]
Холодная, я не знаю, я дилетант вобщем-то в этих вопросах) Но обманет точно. Может быть, прикинется Христом. Или скажет, Христос вообще не нужен, что каждый справится сам. А может быть, каждому скажет разное. Ведь он был самым умным и красивым ангелом. Уж придумает, как обольстить до конца, тем более нас он хорошо знает :D
вялик
[2522521639]
ДДТ 3925, тоже верно)
Olena
[4032165786]
Девчонки!!! А и я такая, я так боялась что это какая-то болезнь - видимо волей судьбы наткнулась сегодня на это сообщение, хоть успокоилась чуть-чуть что нас таких много... Признаться даже чуть-чуть обрадовалась... Кстати я рыба. Мне все нравиться вокруг, у меня куча увлечений, но тяму свои желания реализовать нет дела, так и хочется чтобы просто все меня в покое оставили... Но я лично вижу несколько причин тому что со мной твориться: раньше я была боевой, но жизнь рога пообломала, стала такой как сейчас, но стоит мне за что-нить взяться активное - опять разного рода обломы... Я даже к врачам по этому поводу обращалась...
Холодная
[1472676428]
Olena, привет, свежая кровь!:)) Расскажи про увлечения. Уж случайно не языками ли увлекаешься?
Девушка - Апрель
[3092865393]
привет всем, доброго утра, доброго дня или у кого там что!)))
Девушка - Апрель
[3092865393]
Двестидевяностотретья, на 3-м, на 3-м...)
вялик
[2522521639]
Девушка-Апрель и Olena, приветики! Доброе утро, конечно))))
у нас сегодня странно-пасмурная погода... то солнце, то всё затягивается и почти дождь, серое грозовое небо...но это так приятно все равно, даже сильный ветер, даже эта погода, это всё так похоже на весну, воздух такой переполняющий легкие, этот восторг не передать от того, что всё это можешь чувствовать!!!! иногда с весной на улице не приходит весна в душе. у меня так несколько лет было. жизнь не складывалась так, как хотелось, поэтому либо в депре какой-то была, либо просто не замечала, не реагировала и отставала от просыпания природы... в этом году вот сама себе не нарадуюсь. кажется, что безумная ароматная солнечная живая весна наступает не только за окном, но и у меня внутри....я вместе с ней развиваюсь...всем желаю того же!
Jarra
[786148298]
Привет, девчонки! Все нет времени заходить на форум. Я так и не рассказала о себе. Так вот. Я, конечно же:) связана с языками. Во первых, по специальности (английский) нас готовили и на переводчиков в том числе. Потом похуже знаю еще французский (в школе учила), немного немецкий(хуже всех дается) и испанский. Но я всегда хотела петь (хоть в ресторане или какой-то местной группе), немного занималась с преподавателями вокалом. но моя проблема - страх сцены. Сейчас я пытаюсь работать над собой, все равно когда-нибудь буду этим заниматься. Вялость моя тоже во многом из-за того, что я не могу реализовать себя в том, что люблю больше всего. Olena, похоже у нас с тобой похожие проблемы:)
Бяка
[781118276]
Всем добрый день.Я-пополнение в ваши ряды.Тоже совершенно случайно наткнулась (о счастье!) на вас и на душе стало как-то спокоёнее. Ведь,когда смотришь по сторонам и видишь вокруг активных,целеустремленных,наглых и жизнерадостных людей комплекс неполноценности просто с головой накрывает.И что самое противное-есть огромный потенциал,интеллект,возможности и т.п.,а ты сидишь и преспокойно смотришь,как жизнь проходит мимо.
кстати, вчера говорила с человеком, который сказал несколько крайне ценных мыслей про цели в жизни и про лень. я спросила что делать то если ленишься и ленишься? на что он сказал - ленишься значит не хочешь делать. значит нелюбимым делом занимаешься. не тем. если найдешь занятие себе по душе, лениться не будешь. а про цели тоже - если не хотите идти вперед - значит не ваша цель. в чем-то он прав. мне и самой это в голову приходило.
Холодная
[1472676428]
Jarra, наверняка, страх сцены можно преодолеть только выходя регулярно на эту самую сцену, да? Думаю, у тебя всё получится. Еще придется нам жалобно автограф у тебя просить))
Девушка - Апрель
[3092865393]
я тут не присутствовала когда здесь знаки зодиака выясняли - поделитесь хоть своими - кто тут кто. Olena вот сказала что она рыба. кто еще тут? и есть ли более популярные на ветке знаки? я не зациклена на связи гороскопа с жизнью, скорее играют больше роль другие факторы, но всё же. если б у меня спросили , что я думаю по этому поводу, я бы сказала, что более склонные к неэнергичности знаки - тельцы, козероги, девы. больше на ум никто не приходит.
Холодная
[1472676428]
Бяка, знаешь, есть такое изречение - "если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть, как мимо проплывут трупы твоих врагов")) Это я к тому, что из всего можно извлекать пользу)
Холодная
[1472676428]
Д-А, я тебе вчера про то же самое пыталась сказать, но, наверное, недостаточно ясно выразилась. Ты занимаешься не тем, чем хочешь, отсюда и логичное нежелание этим делом заниматься.
Бяка
[781118276]
Jarra,я сейчас дома с ребёнком.А вообще училась на банковского работника.Но это не мое призвание.Я человек творческий.Рисую,пою(в душе) :))),увлеклась психологией, занимаюсь бисероплетением и т.п.Занятий много. Но они довольно хаотичны.Хочу-не хочу,как-то так. Где-то с осени пытаюсь сесть за руль. Правам моим уже 6 лет,а воз и ныне там.Ленивая я что-ли такая? А ты чем занимаешься?
Jarra
[786148298]
Девушка-Апрель, я тоже позавчера общалась с интересным человеком:), который сказал, что если чего-то не можешь достичь, значит, еще не готов к этому, что-то мешает. Сначала нужно устранить эти препятствия, прежде всего в самом себе, тогда лень исчезнет, и человек начнет делать что-то с удовольствием, а не заставлять себя. Лень - это ведь бывает и своего рода оттягивание времени, когда хочешь какого-то конечного результата, а совершать шаги к нему боишься или не можешь пока по каким-то причинам- своего рода как у Скарлетт "я подумаю об этом завтра". У меня так часто бывает, решительности не хватает наверно.
Девушка - Апрель
[3092865393]
Холодная, я поняла, что ты вчера говорила, я и сама много эту тему анализировала и думала - и со своими друзьями и с человеком, кто руководил творческим клубом где я состояла....но я думаю, что все же у человека жизнь всегда складывается так как нужно. так как может сложиться. если вы ленивы - и губите все таланты, убиваете в себе гения - это не значит, что вы не стали потому что ленились, а потому что в принципе значит и не могли им стать...коль не смогли...в общем, читала какой-то очень философский то ли рассказ то ли притчу на эту тему, что что есть у нас, то мы и заслужили, на ТО мы и способны, а не на ТО, на что думаем...
Холодная
[1472676428]
Д-А, связи с зодиаком не наблюдается (я Лев), все разных знаков. Да причину надо в себе искать - у нежелания делать определенные вещи есть своя причина. Большинство вот собой недовольны, как мне кажется. И еще большой вопрос - что первично - лень и связанное с ней недовольство собой или наоборот.
Бяка
[781118276]
Девушка-апрель. О знаках. Я -овен.Но при этом характер мой прямо противоположен тому,что в гороскопах пишут.Единственное,что совпадает,это упрямство. Но и то,если уже до белого коленья доведут.:)
Холодная 939, спасибо! Начну с небольших аудиторий:). Девушка-Апрель, мне кажется знаки зодиака это фигня, я например овен (считается очень энергичным знаком). Бяка, я заканчиваю университет, но как написала выше, собираюсь быть певицей:)
Jarra
[786148298]
Холодная, мне кажется и лень, и недовольство собой может быть первично, в зависимости от ситуации, но обычно они подкрупляют друг друга
вялик
[2522521639]
Сегодня обвал новеньких, ура. Предложила бы вам почитать тему сначала и по ходу постить, с чем согласны, а с чем нет, выяснять и удивляться общим чертам и тп. Но понимаю, что это лениво))
Jarra
[786148298]
подкрупляют = подкрепляют
Бяка
[781118276]
Вот,знаете,я по настоящему ленивых людей встречала крайне редко,при этом это очень успешные люди.В остальных же случаях,как правило за лень принимаются какие-то другие препятствия,не дающие человеку самореализовываться.Очень многие проблемы у нас из детства или "от головы".
вялик
[2522521639]
Самые популярные знаки тут-это рыбы и весы. Я, например, близнецы. А самые вялые люди, которых я встречала в жизни, непременно оказывались водолеями.
Jarra
[786148298]
3952 Бяка, согласна.по настоящему ленивых людей (лучше сказать спокойные и размеренные) - это флегматики от природы, о которых и в психологии пишут, что они усидчивы, трудолюбивы, поэтому наверно и добиваются успехов (но только там где этот стиль поведения уместен). А у всех нас присутствующих на этом форуме, скорее не лень, а паптия, вызванная неудовлетворенностью своей жизнью или какими-то ее моментами
Холодная
[1472676428]
Д-А, частично да, можно согласиться. Мне лично всегда интересно, почему я чувствую то, что чувствую. Почему, например, раньше была бешеная активность, трудоголизм, а сейчас - не успеваешь элементарных вещей. Элемент фатализма я принимаю, но всё-таки предпочитаю анализировать, что и как на меня влияет и меняет.
вялик
[2522521639]
Размышления: в почте у меня куча писем от китайцев, они пишут, что соскучились по мне, спрашивают как дела..Раньше я бы обрадовалась такой практике, а сейчас просто не отвечаю. Чем больше подарков, ценнейших книг и внимания от них, тем сильнее гаснет интерес. Что ж такое, а. Неужели я счастлива только в форс-мажорных обстоятельствах, со ста рублями в кармане и отключенным электричеством, когда можно жадно изучать иероглифы на пачке лапши. Меня надо отправить в передачу "наука из ничего", то-то я б там оживилась.
Jarra
[786148298]
Вялик, не скажи, моя бабушка водолей, и она по живости переплюнула всю нашу семью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бяка
[781118276]
Jarra,так и есть. Вот я как-раз и флегматик(махровый) и в то же время человек нахватавший кучу проблем,к примеру, в детстве.В итоге,дома я как динамо-машина работаю без сбоев,а вот когда дело касается выхода "в люди",каких-то активных действий за пределами своей норки,тут всё.Начинаю рисовать в уме картины(как все будет) и ищу кучу причин,что бы не делать...
вялик
[2522521639]
Jarra, я описала своих водолеев) Очевидно, что бывают и энерджайзеры. А бабушка у вас просто энергичная или вампир прям? /// Бякочка, да-да, помню, что мы обсуждали эту проблему "как вс` будет". Допустим, надо выйти из дома. Это ж штаны надо напялить, изобразить что-то на лице, потом переться на остановку. А вдруг там, куда ты собралась, будет стремно? Вдруг ты не так оделась? А чо говорить надо будет? Короче, пока представишь, уже плохо :)
Jarra
[786148298]
Бяка, а ты каких проблем в детстве нахватала? В моей семье (немаленькой)например, всегда были ежедневные скандалы (сейчас поспокойнее стало), меня это очень нервировало, мама срывала свои проблемы на мне, я стала нервной, неуверенной, нерешительной (хотя в глубине души уверена, что самая умная:). Еще один момент - у нас всегда все были сами по себе, поэтому мне сложно близко общаться с людьми. Недавно мне надо было пойти на прослушивание, так у меня от волнения и напряжения потом мышцы болели.
Девушка - Апрель
[3092865393]
тут дело явно не в гороскопах) я-то уверена была что уж кто-кто, а самые активные - это близнецы, овны, раки, львы... примерно так. правда я сама на стыке - овен - телец....нет, здесь дело явно не в этом. а кстати, простите опять же, что нелезу пока в хистори этой ветки)) - кто здесь постояльцы скажите как вы ведете себя по жизни - вы плывете по течению или вы боретесь собой? делаете то что нужно, то что хочет мозг или то что хочет тело, ленитесь, медлите, отдыхаете и т.д...? и как себя (психологически и физически) - при этом чувствуете? (главный вопрос) - при том или ином поведении?