Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Двестидевяностотретья
Лизанька: жить без шмотья конечно можно, но как на свете без шмотья прожить? :))) *** Правильно. Так и надо. Всем бояться! :D
Лизанька
293, что есть персоналка ( в контексте спортзала)?
Лизанька
293, так и я про то. Абстрактный абонемент на год вперед или конкретный крем для морды, который нужен уже вчера? Я всегда выбирала последнее!)
вялик
Небушко, а ты наверно заболела перед грядущими гостями. Детсадовский синдром. Попробуй не переживать из-за них, отнестись проще, с юмором, и болезнь и шишка станут не нужны. Сказала я)
Двестидевяностотретья
Лизанька (4011): меня убедили 8 - ми мартовские предложения, когда на годовые карты была хорошая скидка. А когда я вижу женщин, которые все, как одна, выдерживают даже по четыре (!)тренировки подряд - это меня стимулирует. Это те, кто продержался несколько лет. Знаешь, как они выглядят?!! Ну и что, ты в самом деле до сих пор думаешь, что некоторая смена образа жизни тебе будет не в кайф? Можешь не сомневаться! Главное в этом деле - правильный, творческий подход. *** А вот учёбу я вперёд не оплачиваю, вдруг чего.... Каждый раз приходится пени платить. :)
Двестидевяностотретья
Лизанька, в каждом спортзале есть перечень дополнительных услуг, в том числе персональные занятия с тренером один на один. Опыт показывает, что это - единственный эффективный подход. Если хочешь действительно строить фигуру, и, тем более - избавиться от какой - нибудь медицинской напасти (в моём случае - так и есть). *** Ну не надо так утрировать. Косметика - это ТАБУ! :)
Холодная
Опять все делись куда-то... Женщины, возвращайтесь на вечернюю дискуссию)
Небо цвета опала
Вялик, кто его знает, может и так. я вообще-то на простуду грешу, которая недавно была.
Небо цвета опала
Холодная, о чём дискутировать?)
Холодная
293, я тоже за последнее время страницы 4 этой ветки прочитала - там совершенно другие люди были (за исключением Вялика, Неба и тебя). Все куда-то исчезли. Видимо, активизировались.
Холодная
Так, Небо тут... Кстати, ты уже рассказывала про тайну своего ника? Я даже опал себе слабо представляю...
Небо цвета опала
Тайну моего ника? Да нет никакой тайны)) У меня к тому времени как раз заставка была на компе - фотка, сделанная в январе в знаменитой крепости Вартбург. А небо там такое светлое, какое-то переливающееся. Как будто опал. МНу, взяла и подписалась так, это было первое, что пришло на ум. Мне, кстати, опалы очень нравятся, это по гороскопу мой камень(Весы). У меня серёжки есть, правда, там опал белый, не очень переливается. А бывает ещё тёмный такой.
Небо цвета опала
http://www.bader.de/product_images/soyuzimages/04HK/04HK0092 4050121915_b_j21.jpg Вот, например, картинка - колечко с опалами.
Небо цвета опала
Я сейчас играла с дочерью в куклы(наконец-то! один раз за день с трудом заставила себя с дитём поиграть!). просто подвиг, я не каждый день на это соглашаюсь. Мне гораздо интереснее читать ей вслух книги или играть в настольные игры. К сожалению, она, наоборот, такие вещи не любит. И если я говорю: не хочу с куклами, давай лучше книжку почитаем(порисуем, поиграем в такую-то игру), маленькая упрямица отказывается играть вообще. Меня потом мучает совесть, и обычно я стараюсь сделать над собой усилие. Но, ёлки-палки, как же это скучно - держать в руках игрушку и болтать всякую ерунду (мне даже текст чаще всего нельзя собой выбирать, повторяю то, что велят сказать))). Вот сейчас посмотрим пару мультиков по ДВД, скушаем ужин и спать.
Небо цвета опала
Сегодня в очередной раз думала о том, что нужно искать работу. И вдруг мне подумалось, что мамаша, выходящая после несколькилетнего сидения с ребёнком дома, похожа на отбывшего срок, которому снова нужно интегрироваться в общество, найти работу и т.д. Может, кому-то моё сравнение покажется кощунственным, но мамочки, думаю, поймут, о чём я говорю...я слишком люблю своего ребёнка, чтоб отдавать его няне. А бабки-дедки все далековато живут. Вот и получается, что выходим с мужем куда-то вдвоём мы раз-два в год. С недавнего времени я хожу на курсы английского и на танцы живота. В принципе, сейчас уже посвободнее. А вот в прошлую зиму я жила в самой настоящей тюрьме. Ребёнок пошёл в садик, постоянно болел, и когда я сейчас вспоминаю то время - постоянное сидение дома. То она болеет, то я, то обе. Муж до позднего вечера на работе. Единственное окно в мир - интернет. Чем не "места не столь отдалённые"? В Европе зеки так и живёт - у них и компьютеры в камерах, и хобби, и телефон.
Небо цвета опала
И вот теперь, после 5 лет затворничества, мне нужно шевелиться, искать работу, нравиться потенциальным работодателям, вливаться в коллектив и т.д. страшно!
вялик
Холодная, заказала! На пятницу, 23 марта, 20:30 (за полчаса до концерта), столик 12, будут держать его для вас 15 минут.
вялик
Адри 4028, неужто вычислили?? Кошмар, а я думала, так не бывает. Нет, конечно, если, допустим, фамилии директоров писать, то наверно это возможно.. Насчет питания: попробуй готовить дома и кушать на работе, иначе это ж замкнутый круг. Ээ, честно говоря, не вижу в тебе неэнергичности: ты работаешь на двух работах, занимаешься йогой и мечтаешь о сальсе :)
вялик
Адри, да, надо мне все время ходить с руками в замочек, потому что фига в кармане ни фига не помогает. Я очень чувствую людей, так и тянет в обморок в толпе.
вялик
какой вумный д, обалдеть. И любитель форумов)
вялик
Адри, с мужем тоже вооще-то страшно. Я тоже цепляю на себя всех извращенцев на улицах. Муж говорит: я грозно смотрю на них, а они смотрят только на тебя.
вялик
Всем сладких снов:)
Холодная
Вялик, огромное спасибо за столик!
Холодная
Adri, ну не знаю, конечно, если кому-то надо вычислить, то он вычислит. Но я ничего не говорила такого, за что мне было бы стыдно. Ни на кого не клеветала, ни о ком, кроме как о себе, плохо не говорила. Даже если бы муж увидел то, что я здесь писала, то и это ОК, он и так про меня всё знает. А кого мне бояться, я даже себе представить не могу. Шифроваться не от кого, бояться, вроде бы, тоже. Вы от кого шифруетесь, например?
Девушка - Апрель
привет всем!) отчитываюсь, мое ужасно неплодотворное дневное сиденье в нете закончилось вполне хорошо - я посетила бассейн, потом на тренировку по танцу живота сходила, потом в магазин накупила мега-полезных продуктов и ничего вредного, а домой пришла - удержалась от позднего ужина, а то обычно меня голод пробирает, ем, откуда б не пришла)) чувствую, что тело устало (я сегодня и спала еще часов 5 с половиной), но довольно. т.к. днем не спала, а выгнала себя таки. берите с меня пример, кто сегодня ничего полезного для себя не сделал)
Холодная
И откуда взялись эти 6 часов, после которых есть нельзя... По-моему, это из разряда невыполнимых вещей, учитывая, что ложимся мы тут все не раньше 11-12. До 20 часов вполне можно есть, просто не мешать всё в кучу. В этом случае за 3 часа организм как раз успеет примириться с вновь поступившим извне, ну и чувство голода не настигнет к ночи.
Холодная
Д-А, мы тут тоже не горевали и в приятном обществе нас же провели этот день) Я лично опять целый день работала за компом, кучу звонков опять совершила, и даже всё проделала без душевных мучений. Приятно всё-таки дома работать - комфортно, спокойно и уютно, какие бы запарки не случились. Вот завтра всё-таки планирую купить новые кроссовки, побегать на беговой дорожке. а потом - тоже в бассейн. А после этого - еще места в 4 надо будет успеть...
Холодная
Вялик, а я никого не цепляю на улицах, даже интересно, как это у вас происходит. Так а с чем ты это связываешь - с внешностью? Раньше ко мне мужики подходили знакомиться, а в последние года 3-4 перестали. И вообще у меня зрение плохое, никого не вижу, ничьих взглядов, да и не смотрю ни на кого - тогда уж точно никого не замечаешь)). Мне все кажутся добрыми и пушистыми (ну за некоторым исключением), никто мне не мешает на улице, люблю наоборот быть на улице, гулять, иногда смотреть на людей. В толпе не очень приятно, конечно, но не до состояния страха...
Холодная
Adri, у Зеланда есть теория, по которой чем больше ты чего-то/кого-то боишься, тем больше вероятности, что ты это/их и поимеешь рядом)) Особенно усиливают эту закономерность эмоциональные волны, которые ты инициируешь. Закон "равновесных сил". Не зря говорят "если может что-то пойти не так, оно обязательн пойдет не так, причем в худшем варианте". Начать смеяться над своим страхом - классный выход, кстати.
Холодная
как говорит Догилева каждый день в своем ток-шоу, правда у всех своя. А истины не знает никто)
Mango
Доброе утро, люди! Новоприбывшим отдельный привет ;) Со мной стали происходить метаморфозы - с наступлением теплых солнечных дней моя активность стала ползти вверх, причем реактивно. Не в первый раз замечаю зависимость настроя от погоды. Впервые за всю зиму хочется ЧТО-ТО делать, а не могу придумать, что именно.. вот незадача :) Лежу в постели и лихорадочно соображаю, куда нести свое тело: уборка произведена вчера с небывалым усердием, стирка тоже, готовить пока не надо..видимо, путь мой лежит за пределы дома, пойду гулять - слушать птичек. В бассейн хочу, но компаньона нет, придется одной телепаться в соседний городок. Просто необходимо не дать угаснуть этой искре! Всех люблю )
May
Тук-тук? Девчонки, вы еще в Клуб снежных королев принимаете? Молчание принимаю в знак согласия... В общем, у меня все тоже самое... приехала в другую страну, сразу пошла на работу, не была сильно уверена в своих силах, работа соответственно ничего необычного, самая серая... А тут все вокруг- да ты умница, и такая-растакая, а еше с высшим образованием, да что ж ты здесь сидишь... А я вот сижу... 30 лет уже, а я все сижу... Работу думала искать покруче ну дык я вроде как с нашим русским образованием ничего толком и не умею... А вот мозгов полно... И амбиций- в чистой теории- тоже хоть отбавляй. учиться собралась- тоже не так все просто, говорят- подавай опыт работы хорошей. а вокрус смотрю-д евчонки моложе меня- умудряются деньги лопатой гребсти... И ничего в них нет такого выдающегося...В общем, привет, подруги по несчастью!
May
Холодная: по поводу закону притягивания- я тут недавно посмотрела очень классный мотивирующий фильмец - "Секрет" (The Secret by Rhonda Byrne). Суть в том, что авторы утверждают, что для достижения успеха, надо себя сначал убедить, что ты его зуех достиг, даже визуально уже представить себя успешным. И по закону притяжения к тебе этот успех и потянется. Кто понимает англ- могу дать ссылку на ето произведение на аудио-дисках, действительно очень поднимает дух.
Anonymous
Эх, девки. Завидую вам. Я в Москве живу, каж.день на работу в полной давке. Домой прихожу ничего не хочу делать. Разве это жизнь?
Холодная
May, способы, важность визуализации успеха в деталях очень подробно в книгах Зеланда описаны (не только он, конечно. Он в частности. Я их проштудировала от и до)). Это я к тому, что есть русский вариант + другие неплохие идеи в качестве бесплатного приложения))
Холодная
Худеющие, я вас нагнала - сегодня сначала сходила на часовой сеанс йоги, затем - 40 минут бегала на беговой дорожке. Добегалась до того, что когда посмотрела на себя в зеркало, увидела красную рожу)) Хотела в бассейн потом зайти, но не дожала себя, решила, хватит. Но клубец у меня, конечно, отремонтировали просто роскошно... Душевые такие, что вылезать из них не хочется - вода падает на тебя каскадом с потолка... Сауна очень ароматная... Фены отличные, палочки для ушей и ватные диски для снятия косметики. Про залы не говорю даже. В общем, даешь спорт.
Холодная
293, если ты дома еще, вылезай. Только в Москве уже не весна даже, а лето. Я сегодня чуть ли не в футболке гуляла. Солнце, небо голубое, действительно, самое лучшее время для появления энергии)
Холодная
Adri, Зеланд говорит, что наша жизнь такова, какой мы ее себе представляем. Это зеркальное отображение наших мыслей. Если ты думаешь, что в твоей жизни много людей, которые "эмоционально зависят от тебя", значит, так оно и будет. А будешь еще и подкреплять мысли эмоциями - таких людей, как назло, будет еще больше. Ты будешь раздражаться больше - тогде их будет еще больше. Законы: зеркального отражения, маятника, равновесных сил:)). Чтобы изменить ситуацию, нужно: 1) снизить важность этих людей в твое жизни, т.е. перестать постоянно думать о них, перестать преувеличивать их влияние на твою жизнь, перестать воспринимать их как главную проблему жизни. Сказать себе "ну есть они, и пусть будут, мне всё равно, они не определяют мою жизнь". Т.е. изменить отношение к этим людям. Далее. 2) когда они начинают тебя доставать - надобно контролировать свои эмоции, говорить "я знаю, что сейчас могу впасть в недовольство. Я понимаю, что это всё лишь игра, меня эти люди провоцируют, а я, как дура, ведусь на их провокации. Не буду вестись". И остановить эмоциональную реакцию. 3) Начать визуализировать свою жизнь без этих людей, либо же с ними - но они ведут себя так, как ты хочешь. Представлять идеальную ситуацию, притягивать ее к себе, постепенно она появится. Но опять же - не обращая излишнего внимания на них, не подключая эмоцию. Термин для этого состояния - "внешнее намеренее", т.е. ты уверена в том, что так и будет, и ни тени сомнения. Так будет. Просто уверенно, как будто ты уже имеешь то, что хочешь, представлять себе, какая у тебя жизнь, и кто как с тобой себя ведет. Если обобщить вообще, то твоя жизнь должна строиться не реактивно (т.е. ты лишь отвечаешь на внешние раздражители, ты как бы "спишь на ходу", не держа в руках своё сознание), а проактивно. Т.е. ты решаешь для себя, что ты живешь в согласии с собой, у тебя всё идет так, как ты хочешь, и будет еще лучше. А эти люди - раз они зависят от тебя, то это ведь немножко их проблема, да? Не ты ж от них зависишь. Строй свою
Холодная
жизнь соответственно. А внезапная реакция в виде смеха (ты раньше описывала), да и любое - неожиданное, непредсказуемое поведение - это отличный способ развернуть ситуацию на 180 градусов, остановить свою реакцию, сбить с толку "противника".
Двестидевяностотретья
Холодная, конечно же я дома. Ты же вчера сама писала: с самого начала ветки здесь сидят: 1, 2, 3... и 293. Я самый - пресамый настоящий АПАТ. К тому же я не поленилась - посмотрела в окно: моя песочница сидит в куртках. Отсюда вывод: ещё не лето. *** May, визуализировать можно не только успех в делах. Я уже не помню, когда проявилась эта тенденция: все одновременно заговорили о позитивных - негативных мыслях, о том, что мысли материальны, начали аффирмировать, представляя себя "уже". Новенького бы чего - нить. ;)
Двестидевяностотретья
Мне интересно: видела ли Вялик сегодня во сне Малахова, и что он ей сказал? :)
вялик
я зачем-то встала в 10:15. аффирмации чреваты шизофренией. приятно, что на соответствующих сайтах об этом честно говорят.
вялик
ддт, я его проспала, а во сне он ко мне не пришел)
вялик
293, а что, сегодня интересное что-то было?
вялик
читаю "невидимую брань". Для этого не работал интернет, сломалась стиральная машина и муж уронил утюг, а также не было воды. Иначе я бы просто не взялась.
КАК ПОБОРАТЬ ВНЕЗАПНО ПОДНИМАЮЩИЕСЯ ДВИЖЕНИЯ СТРАСТЕЙ.
Если ты, возлюбленный мой, не привык еще поборать внезапные движения и возбуждения страстей по поводу, например, оскорблений или других встреч, советую тебе вот что делать: поставить себе в закон, всякий день, когда сидишь еще дома ГЫЫЫЫ, просматривать все могущие встретиться с тобой случаи в продолжение дня, благоприятные и неблагоприятные, и какие вследствие того могут породиться в тебе страстные движения, похоти и раздражения, ≈ и наперед приготовься, как подавлять их в самом зарождении их, не давая им ходу. Действуя так, ты никогда не будешь внезапно застигнут никакими движениями страстей, но всегда будешь готов сделать им отпор, и возможешь ни гневом не смутиться, ни похотью не увлечься. Такого рода просмотр случайностей надо делать тогда наипаче, когда имеешь выйти со двора и идти в такие места, где должен встретиться с личностями, могущими или привлечь, или раздражить. Будучи приготовлен, ты легко избежишь того и другого. Волна страсти, если и подымется какая, перекатится чрез тебя или разобьется о тебя, как о твердый камень, а не подбросит тебя, как легкую ладью.
вялик
Но наилучшее и наидействительнейшее ограждение от внезапного возбуждения страстей есть устранение причин, от которых происходят всегда такие движения. Таковых причин на все две: любовь и ненависть. Если ты, возлюбленный мой, попался в плен любви к какому-либо лицу или пристрастен к какой-либо вещи, большой или малой, то естественно, что, когда встречаешь их или когда видишь, что их оскорбляют и им вредят или отвлечь и похитить у тебя хотят, ты тотчас возмущаешься тем, скорбишь, мятешься и восстаешь против тех, которые это делают. Почему, если желаешь, чтобы не случились с тобой такого рода внезапные тревоги, попекись побороть и исторгнуть из сердца такую недобрую любовь и такое недоброе пристрастие, и чем дальше зашел ты в той и в другом, тем большее приложи попечение о том, чтоб ОРАВНОДУШИТЬ себя и разумно относиться к вещам и лицам; ибо чем сильнее у тебя любовь и пристрастие, тем бурнее и внезапное возбуждение страсти во всех указанных случаях.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вялик
Блин, и тут рекомендуется себя оравнодушить.
Двестидевяностотретья
Adri, дорогая, ты же понимаешь, как актуально для меня теперь слово "свобода". Ты пишешь про Эзопа - да, иногда доходило и у меня до крайностей. Единственное, к чему я пришла: мы все люди морально - ответственные, связанные обязательствами, несвобода - это наше обычное состояние. Те, кто начинают думать по - другому - мучают себя и окружающих. (По - крайней мере, именно так считают окружающие). На самом деле "диссиденты" просто хотят испытать свободу на собственной шкуре, ничего не зная о ней. Мы думаем, что свобода - в самой борьбе за неё: смирился - значит снова несвободен. А она - заключена в мозгах. Ты никогда не избавишься от обязательств, и жизненных долгов, но ты можешь расширить рамки личной свободы, решив для себя раз и навсегда: что - то нА борт, что - то зА борт.
Двестидевяностотретья
Вялик (4071), нашла у кого спрашивать про интересное по телевизору во время предобеденного сна. Вот бабушка у меня взяла моду часов с 8 смотреть ТВ у меня в комнате, сядет впритык к экрану, отключит звук... я не знаю, что там Малахов ей рассказывает - но наверно ей интересно :()
вялик
293, бедная бабуля)