Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
У меня мама перед смертью находилась в этом состоянии неделю. И меня мучает вопрос .... Короче, Вы как-то ощущали действительность или полный провал? Понимаю, что у всех по-разному бывает, но все-таки....
КаРа
[761416248]
Киевлянка, хотетости по поводу вмешательства в чужие внутренние дела у меня нет, особенно если меня не просят о помощи. Это скорее к Чунге - почитайте внимательно её посты. Навязывание якобы помощи путем самоутверждения за счет опускаемого прилюдно. Вы говорите об ошибках и о том, что любовь их прощает. Соглашусь. А если это вовсе не ошибка? Если это реально обдуманное и долго внедряемое в жизнь и при чем в течении не одного поколения? Тоже освещать таких любовью? Таких как Чубайса, к примеру или Гайдара? понятно, что о мертвецах лучше никак, но все же?
КаРа
[761416248]
Вот вы говорили об убийце и о том, что это ошибка - т.е если следовать вашей логике серийный убийца - серийная ошибка, а убийцы сбившиеся в элиту и убивающие народ, это элитарно ошибающиеся убийцы. Вам не кажется, что это очень удобно для труса?
ГостьГость118Вот для примера разговор со знакомой воспитательницей на предмет что мало платят: иди говорю в частный садик. Она: ты что, там такие требования, чаю не попьешь лишний раз! Тогда иди говорю няней в семью. Она: вот еще, буду я прислуживать вским сво...чам!
Думаю комментарии излишни.+100 Мечта каждого дармоеда-революционера - много получать, ничего не делать, ни за что не отвечать, при этом стойкое ощущение, что ему все кругом должны!
Да,но ведь так и живут сейчас те кто у власти разве нет?Так они же не с Марса к нам прилетели!-) какой народ - такая и власть, начни изменения с себя, своих детей и близких, а революциями эту проблему не решить - поменяешь шило на мыло, обмен бесполезный, а бед принесет много.
А как вы предлагаете менять себя?Становится такими же как вся эта сытая *** котороя без зазрения смеется над простым народом?Если менять себя то это в любом случае путь одиночества личное спасение так сказать.
Гость
[1783644326]
КаРа
Сообщение было удалено
нет, понятие "трус" - чистейшая манипуляция страхом
цэцэ
[393679213]
чунга, мы уже подтянулись послушать про ощупывание пиявок.
ты так занимательно излагаешь свои наблюдения, одно удовольствие тебя читать.
пиши много))))
КаРа
[761416248]
914, в чем же тут манипуляция? ведь я просто думаю вслух, читая это с листа
Манипуляция страхом принимает различные формы. Когда вас называют трусом, видимо, имеют надежду воспламенить вас как защитника их интересов. Вообще, КаРа, мы неоднократно говорили об этом. Поддержка "борьбы" придает предмету борьбы вес, который растет прямо пропорционально количеству участников. "Борцы" за справедливость питают саму несправедливость. Как-то так )))
чунга манга
[551157552]
24904 " А по поводу страны, да - она в полной заднице и народ там же."
ты не веришь в себя,поверь хотя бы в людей)))).
и живем мы с тобой вроде как в одной стране,а у меня чувство,что на разных планетах.
сколько себя помню,всегда был процент людей,которые уныло пели песню "страна гамно,страна в опе,страна погибает,развалили страну"
тока им невдомек ,что они вот ЭТИМ САМЫМ и разваливают и страну,и дух народа,и себя самоё..
но в России много других людей,веселых,сильных,умных,на которых и держится
КАРМА НАРОДА
прастите за стёб..иногда так веселюсь))))
меня кара столько лет подряд уговаривает стать хорошей..а я упираюсь,отбираю в подъездах пенсию у старушек,разрушаю детские площадки ,душу голубей ....охохооо
кар,а ты када в последний раз приютила какоенить бездомное существо? у тебя вообще есть дома животные?
чунга манга
[551157552]
"Пожалуй самое интересное - это желание отдавать. Почему желание отдавать так негативно воспринимается другими людьми?"
не уверена,что желание отдавать - сааамое интересное))))))
на мой взгляд,желание отдавать - это обычный процесс,на котором я б не акцентировала так уж свое внимание..отдал-забыл,как говорится
а вот почему кое-кто отдав что-то,забыть об этом не может - вот это уже вопрос))))
да и что ТАКОЕ мы отдаем в обычном бытовом процессе?
отдавая не нужное,гладить себя по животику " хароооший,кеша хорошиий.кеша добрый"))))))
кара,отдай квартиру бездомным,потом и поговорим.
чунга манга
[551157552]
24911 "Таких как Чубайса, к примеру или Гайдара? понятно, что о мертвецах лучше никак, но все же?"
если тебе понятно,что о мертвецах лучше никак...зачем нарываешься? вот и карма подпортилась..незаметненько так.
судить ,тем более мертвых
зачем так подставлять себя под КАРМИЧЕСКИЕ удары,скучно штоль?
и потом.
что ты сделала кара такого растакого для народа,если по факту?
Чунга, да будь ты собой - меня оставь в покое, достала. У меня был кот, 17 лет жил с нами, умер от ......... Дети до сих пор переживают. Младшей сказала, что я не закрыла двери и он просто убежал - так она до сих пор мне простить не может, ну не могла же я ей сказать, что он умер...
чунга манга
[551157552]
24910 "У меня мама перед смертью находилась в этом состоянии неделю. И меня мучает вопрос .... Короче, Вы как-то ощущали действительность или полный провал? Понимаю, что у всех по-разному бывает, но все-таки...."
загробный мир - есть
я прально вопрос поняла?)))))))
КаРа
[1911709699]
Чунга, раз уж ты так хочешь кому то помочь - то будь добра, МНЕ НЕ ПОМОГАЙ, Я В ТАКОЙ ПОМОЩИ НЕ НУЖДАЮСЬ, ПОСКОЛЬКУ ПОМОЩЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ УТОПИТЬ ЕГО.
Чунга, а что ты сделала такого для других, кроме желания самоутверждения за чужой счет?
чунга манга
[551157552]
Чунга, а что ты сделала такого для других, кроме желания самоутверждения за чужой счет?
))))))))))сказала ура када умер голубь
это моё наивысшее достижение за всю мою жизнь,чем горжусь
дайте орден))))
кара...как можно хвастаться помощью?
я вот представляю...сижу я тут такая и пишу отчет за всю свою жизнь,кому помогла,для кого чтотт сделала....
ага, уже приступила к написанию,ищи типографию)))
чунга манга
[551157552]
24923 Чунга, раз уж ты так хочешь кому то помочь - то будь добра, МНЕ НЕ ПОМОГАЙ, Я В ТАКОЙ ПОМОЩИ НЕ НУЖДАЮСЬ,"
тогда не спрашивай у меня советов))))))
ты спрашиваешь -я отвечаю.
"ПОСКОЛЬКУ ПОМОЩЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ УТОПИТЬ ЕГО. "
неее кара,я никак не могу тебя поддержать
насильное внедрение коммунизма,убить богатых опять всё отнять и поделить..у меня на генетеческом уровне происходит отторжение социализма и революций - проходили уже.
"а мы их душили душили"
г-н Шариков
чунга манга
[551157552]
по поводу ощупывания собственных пиявок
кто я такая))))
какой я СЮДА явилась,и какой ОТСЮДА отчалю))))
вспоминается мне маленькая ХОРООООШАЯ девочка)))
на которую столько всего налипло за годы проведенные здесь
вот отлепляю,чтоб не оттягивало вниз.
пиявки такие вертлявые,их не трудно вычислить.
их трудно отодрать.
и не стать уже той маленькой девочкой,хочется иногда вспомнить то состояние чистой хорошести.
еще не сожранной пиявками..
-помогает кстать.
КаРа
[1911709699]
Думается, чунга, тебя учили как реально раскручивать людей на вопросы и использование тобой нлп постоянное. Впрочем дело твое, мы с тобой живем в непересекающихся вселенных, главное, чтобы так всегда и оставалось. Когда то я думала иначе, признаю - ошибалась.
КаРа
[1911709699]
Да, еще предлагаю тебе задуматься на тему,приведенных тобой цитат - заметь, что говоришь об этом именно ты, а не другие. Ты видишь то, чего нет в других, просто потому, что это есть в тебе.
Zolle
[1472085872]
Да!
чунга манга
[551157552]
927-928
чё ты так обижаешься и на что конкретно?))))
ну я против кровопролития,мне не нравятся революции,я привыкла сама за себя и в ужасе от того,что беднота опять попрет грабить и убивать...а тебя хлебом не корми,тока дай пластмассовой сабелькой помахать)))))
кстать по поводу ниших непересекающихся миров - мы из разных социальных слоёв кара.
мне это не мешает,а тебе покоя не даёт
улавливаешь разницу?)))
Гость
[3931461471]
чунга манга
Сообщение было удалено
Нет, не правильно!
В том, что он есть , я лично, не сомневаюсь.
Меня мучает вопрос, слышала (чувствовала)ли мама меня, когда я все эти дни была рядом. Она умерла, неприходя в сознание....
во всяком случае без размазывания слов в виде - может быть слыышала,может быть не слыышала.
я знаю,что просто так ничего не бывает..и если она перед смертью впала в кому -скорее всего это было как предпоготовка к отлету,для облегчения покидания тела.
когда я "гуляла" - я понятия не имела что существую я еще в реале..никаких родных,близких в голове,наличие паспорта ,гражданства и вредных привычек - не наблюдалось
там и здесь - две разные субстанции
я щас про себя говорю
Пс вообще слышать начинаешь ,когда приходишь в сознание...
иначе это не называлось бы беспамятством или комой.
Киевлянка
[4191650824]
Русская душа, это бессмертная странница, ответственная за все деяния человека и с душою у нас сопряжена лишь вечная мука или вечная радость. Выбор остается за ней. А сердце русское - безответственно и смертно. Этот дуализм вселенского порядка вечно качает нас на весах истории, то вверх, то вниз. Понятие "Дух" в русском языке расплывчато и пахнет мистической древностью - "Тут русский дух, тут Русью пахнет". Иногда оно заменяет слово душа, это, когда "Дух его укрепился", но, в целом, особой разницы в русском языке между духом и душой не заметишь.
А немцы образовали треугольник из души, сердца и духа, и конструкция эта куда прочнее, чем наша.
В немецком языке душа, сердце и дух несут свою ответственность каждый за себя. И если сердце само способно принимать решения, испытывать желания и диктовать человеку свою волю, то душа в немецкой литературе - слабая, пассивная и уязвимая. Она больше устремлена к Богу, но обьединяясь с телом создает человеческую личность.
Вот это понятие человеческой личности, глубокий её индивидуализм, становится в конце концов и драгоценным даром, и вечным наказанием европейской культуры.
Но сердце и душа человека в немецкой традиции, это средоточие памяти, чувственной и страстной эмоции, но не разума. За разум здесь отвечает дух.
Киевлянка
[4191650824]
Он властвует умом и способностями, творческим индивидуальным или коллективным сознанием, которое, собственно, и преобразует мир.
Это понятие человеческого духа является основой не только всей немецкой классической философии, но и религиозного осознания своего долга перед Богом и людьми.
И тогда уже можно гордо сказать "Ich bin ein Mensch!", что удивительным образом переводится на русский, как: "Я есть один из людей!". И пусть знатоки словесности возразят мне, что глагол "bin" и неопределенный артикль "ein" в этом случае не переводятся, я уверена, что в самой основе, в подсознание говорящего человека, именно они усиливают и оттеняют значение Человек. Я есть, я существую на этой Земле, я отвечаю за неё и за себя сам и ответственен за нас двоих перед Богом.
В русской литературной традиции понятие "душа" поглощает практически все свойства, присущие немецкому понятию "сердце", и в этом мы чрезвычайно похожи. Но "дух" наш очень различен.
Само слово "дух", как-бы находится на периферии современного русского языка. Словно оно представляет собой мистический набор древних осколков давно ушедшего от нас мира и постепенно вытесняется новой жизнью на отдаленные языковые границы. В далекую и зыбкую словесную провинцию.
Слово "дух" не несет в русском языке такого ярковыраженного творческого и преобразовательного начала, как в немецком и, кажется, что разум наш совсем не связан с нашим духом, а находится с ним в давнем и постоянном противоречии.
"если каждый день начинать со слов "вероятно" и "я это смогу", то можно поколебать жуткую симметрию причины и следствия и вырваться на просторы непредсказуемых результатов"
Киевлянка
[4191650824]
"самое трудное в жизни, это чего-то сильно захотеть и вовремя поймать себя на этом желании"
Кто-то не согласен? Может, этот КТО-ТО "пользуется" чужими желаниями? Желаниями, которые считаются общими, например желание купить машину ))) Может, поэтому такие желания не сбываются? И важно научиться сделать его своим? А какой признак, что оно стало твоим?
Киевлянка
[4191650824]
Вы можете модифицировать это упражнение и настроить внутренний будильник таким образом, чтобы он следил за вашим распорядком и назначенными встречами на протяжении дня. Для этого вам надо внести в упражнение небольшое изменение. Вы должны приказать внутреннему будильнику, чтобы он ╚тревожил╩ вас в определенное время вспышкой света в вашем сознании или звоном в ушах. Одним словом, как вам будет удобнее
Техника исполнения:
1. Перед сном закройте глаза и выйдите на основной экстрасенсорный уровень.
2. Визуализируйте будильник.
3. Заведите его и настройте на определенное время. Например, на 7.00.
4. Мысленно подтвердите: ╚Я хочу проснуться в 7 утра╩.
5. Спокойно засыпайте.
6. Проснувшись утром, сразу посмотрите на часы. Они должны показывать 7.00.
7. Если вы проснулись на 5 минут раньше или позже намеченного срока, можно считать этот результат вполне удовлетворительным.
8. Закройте глаза и скажите: ╚Спасибо. Эта точность меня вполне устраивает╩.
9. Затем откройте глаза и приступайте к обычным делам.
10. Если ваш ментальный будильник ошибся более чем на 5 минут
√ это плохой результат. Ваше сознание может быть более точным, и вы должны настоять на этом.
11. Для начала, однако, проверьте точность часов. Однажды я проснулся на три минуты позже, чем намечал, но, узнав время по телефону, выяснил, что мои часы спешат ровно на три минуты. Мой внутренний будильник оказался точнее. Поэтому не торопитесь делать выговор своему сознанию, не проверив часы.
12. Если же часы идут правильно, войдите в измененное состояние сознания и скажите: ╚Спасибо за услугу, однако такая точность меня не устраивает. Я хотел бы просыпаться в точно намеченное время╩.
13. Затем откройте глаза и приступайте к своим делам. Вечером перед сном заведите внутренний будильник снова. Повторяйте это упражнение каждую ночь, пока не достигнете желаемой точности.
pochinivshbii budilnik
[2364607184]
Хе, дамы рассорились из-за добродетели... Интересно, кто из вас угодит прямо в рай? И почему, самое главное, я тоже туда хочу.
Киевлянка
[4191650824]
Фууууу, отпустило, Будильник на месте ))) Что нового?
pochinivshbii budilnik
[2364607184]
новое это хорошо забытое старое, по сей примитивной причине я предстал пред ваши светлы очи...
чунга манга
[551157552]
24940 если б вы были нашим летописцем мистер будильник,то поняли б ,что ругаться с карой - это практисски невозможно)))
таким методом происходит наше с ней общение на протяжении..не одного года)))))
как баржа об причал..при чем кто из нас баржа,кто причал - никто не ответит..да этт и не важно
такое взаимодействие полезное..без полезных постукиваний - не пришвартуешься)))))
чунга манга
[551157552]
кар,в каком тт из постов ты писала что я изучаю нлп..иль чета в этом духе
неа,но было почемутт приятно
када уборщицу принимают за директора фирмы -на асоциацивном уровне примерно такая была приятность..
хотяя..мож я переоцениваю силу нлпшников?)))
кто из наших это изучал,колитесь)))))
чунга манга
[551157552]
давайте выкладывайте приёмчики))) бум тренироваться друг на дружке,фырчать и крепчать
шо такое нлп? я кадат лазила в поисковик чето читала...щас даж не помню как абревиатура расшифровывается.
24940"Хе, дамы рассорились из-за добродетели... Интересно, кто из вас угодит прямо в рай? И почему, самое главное, я тоже туда хочу."
прикинь ситуацию...в раю осталось всего одно последнее место..и стоят такие в очереди добродетельные ты мистер будильник,киевлянка,кара и я..
и чё делать млин)))))) никто ситуацию не разрулит,нам ,спасибо нашей добродетели и порядочности доверили самим разрулить ситуацию....реально..че делать?))))
уступить своё место в раю и НАВСЕГДА "присесть на сковородку"
или расталкивать всех локтями и занять свое добытое место))))
это вам не в трамвае..уступил место старушке,погладил себя по головке и спрыгнул через пару остановок..
как доказывать свою добродетель в такой ситуации перед,в принципе,не знакомыми людьми....
,
ситуация )))))))))
чунга манга
[551157552]
ужесточаем условия игры....перед входом в рай нас предупредили - на всё про всё у вас пять минут.
интересно чё буит.....мордобой добродетельных или гомон чаек..
или чё?)))))))))
чунга манга
[551157552]
Петька сидит на рельсах. Чапай подходит:
- Подвинься, Петька!
Киевлянка
[4191650824]
Не, Чунга, я в рай не хочу, мне кажется, там скучно )) а у меня тут веселуха, я в ДТП попала - тааакой случай представился, считай, повезло. На скорости 5 км сработала АБС, а я на брусчатке, припорошенной снегом ))) Где ж еще с водилой мерина встретилась бы?)))) И гаишники приехали быстро, и протокол, и все дела тоже быстро. Будет, что вспомнить ))) Какой рай? я еще не весь опыт собрала
Киевлянка
[4191650824]
pochinivshbii budilnik
Сообщение было удалено
А здесь креативненько, да? Бум стараться
чунга манга
[551157552]
Мальчик подходит к менту и говорит:
- Дядя, а зачем у вас на фуражке верёвочка?
- А это затем, сынок, когда я в погоне из машины высовываюсь, по бандитам стреляю, опускаю верёвочку на подбородок, чтобы фуражку не унесло.
- А понятно! А то мне папа говорил, чтобы рожу не разорвало , когда в свисток дуешь!
ГИБДДешник останавливает автомобилиста и представляется:
- "Командир роты Козлов".
Водитель:
- Простите, роты кого?
-----------------
"Где ж еще с водилой мерина встретилась бы?))))" -
Едет новый русский как-то вечером. Никого, дорога прямая, как ленточка, ровная. Вдруг маленькая желтая машинка обгоняет его как стоящего на
месте. "Непонял!?" - подумал НР, догоняет машинку, на спидометре Опускает стекло и кричит:
- Мужик, у тебя что за машина?
- Не знаю!
- А сколько стоит?
- Не знаю!
- Мужик, а ты откуда вообще?
- С американских горок...
гыыы))))))
долго за ним гналась?))))) шутки шутками,а поздравляю,что всё хорошо)))))
Киевлянка
[4191650824]
Совсем чуть-чуть гналась, мужик лихо остановился )))))
Киевлянка
[4191650824]
Командир роты Козлов )))))))))))))))
Гость
[3931461471]
Чунга, да жребий кинуть надо, перед раем-то... Чтобы никому не обидно было... Иначе вряд ли договоритесь, да еще и за 5 минут)))))
pochinivshbii budilnik
[2364607184]
Немного ликбеза. Щас попробую сформулировать што такое есть энэлпэ. Не скажу што я какойта спец, гуру или недогурок, но когда то читал всю эту муть. Не особо верю этому по ряду причин. К слову оговориться, что в НЛП имеется множество направлений.
Нлп это есть чувственное эмоциональное восприятие сопровождающиеся телесным ощущением. Пример: человек ярко вспомнил смешной случай из своей серой жизни тихонько ковыряясь у себя в носу, то бишь зафиксировал это воспоминание на своём теле посредством действия - доставание козявок со своего носа. Теоретически считается, что если его дёрнуть снова за нос - он засмеётся, в его памяти пробудится воспоминание того самого смешного случая, который он вспоминал занимаясь не столь хитрым досугом, т.е. зафиксировал это настроение на части тела. Такой метод называется "якорение". Механизм такой работы заключается в следующем: искусственным путем ярко и однозначно вспоминается ощущение(допустим радости) и фиксируется на физическом теле(допустим щипком за ухо), всё это делается осознанно, для того, чтобы в нужный момент вызвать желаемые чувства и ощущения, эмоции.
Если попытаться подобрать образ для укрепления в памяти этого направления нлп, то конечно им станет Павлов с собачкой в клетке. Т.е. чистой воды рефлексия, условные инстинкты - термин давно всем известный, и Павлов является по праву основоположником, то есть фундамент НЛП заложил и наглядно показал его работу лично он, а его прямым предтечей являлся ни кто иной, как Фрейд.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
pochinivshbii budilnik
[2364607184]
В текстах практику НЛП тоже применяют. Ключевое определение или слово маскируется особым образом или выделяется отличительным шрифтом. Возьмём какой-н банальный бредовый пример. Весенние птахи такие замечательные созданья и так славно поют, на фоне балкона всегда чисто выбритого Иван Иваныча, душа человека такому лицезрению невольно радуется и око любуется, вся природа торжествует!
То есть к-л ключевой образ, здесь "всегда чисто выбритый ИВАН ИВАНЫЧ", вплетают в эмоции, в данном случае положительные, пробуждаемые в голове посредством образа "ВЕСНЫ". Пусть даже И.И. и сволочь - он в подъезде гадит, и долг соседу не отдал, но на фоне искусственно пробуждаемых положительных эмоций он выглядит вполне таки сносно и терпимо, быть может даже для кого то приятно и ваще он настоящий мужик и первоклассный мачо. На тёлок этот сюжет конечно не подействует, там нужны крутые тачки, пляж морского побережья и пр., но на к-н сраного интелигентишку вполне может. В общем такой механизм работы: т.к. у человека мышление образное - он мыслит картинками, то здесь энэлписты стараются играть образами, картинками. Процент положительный имеет место быть весьма весомо, т.к. воздействие направлено на подсознание в обход сознанию, а подсознание управляет поступками человека и сознанием в том числе, сам человек(здесь -разум человека) этого не заметит. Тактику НЛП применяют в период предвыборных компаний, применяют в религии сплошь и рядом, про дуриловки типа трансерфинга и вспоминать не стоит. То есть стараются действовать в обход сознанию, т.к. сознание это есть критический разум на девять частей из десяти, оно, сознание начинает рассуждать, взвешивать все за и против, докапываться до истины.
Гость
[3931461471]
Ой, будильник опять нарисовался! Сколько лет, сколько зим!
pochinivshbii budilnik
[2364607184]
Столько не живут
КаРа
[1911709699]
И что то скушно тут у вас. чунга, я не обижаюсь, я разочаровалась в тебе лично, грустно мне от этого....место в раю тебе заранее уступаю - тебе нужнее, ты в ниших мирах не выживешь и пришвортоваться тебе некуда...бедняга, а мне и тут не плохо, да и дел много еще ;))