Дачный клуб
Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ина
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
4 476 ответов
Последний —
Перейти
Яна
Или вот хотели перед закрытием летних садовых центров попасть на распродажу. Тоже не успели. А пару лет назад отхватили такую шикарную корейскую пихту!
Яна
Да я даже стволики деревьев ничем не обвязала от зайцев! Но это, может, еще успею.
Яна
В конце зимы снова начну экспериментировать с выращиванием земляники из семян. Постараюсь найти хорошие импортные семена. В этот раз больше интересует крупноплодная. Мелкая ремонтантная тоже хорошо, но уже есть.
ПХ
Иночка !!! А ты можешь рассказать как вы покупали ? Кажется я нашла что хочу ! скоро буду совсем активным участником :))) Но надо еще как-то это всё оформить а я даже не представляю как, я - то думала всё просто но кажется я сильно ошибалась..
ПХ
Яна, цены растут я просто в шоке. У нас участок 6 соток ( родительский) - 37 км от Москвы и я всегда считала что это жутко далеко , тем более по Ленинградке и стоишь в пробке этой по 2 часа. Но оказывается 37 км это уже близко , мы-то думали он стоит тыщ 10 долларов, хотели примерно такой же себе и купить, но очень сильно отстали от цен :)))))))))))) Вернее цены последние 2-3 года рванули так , что просто страшно.
ПХ
А самое главное что объехали мы подмосковье и так все застроено, так загажено и вырублено столько всего что смысла ближе 50 км уже как бы и нет. Хочется природы, чтобы вышел в лес - зайчик, вышел в поле - куропатка (я еще помнб такие времена). Вот у нас на участке раньше ласка прибегала, в леву дятлы большие, грибов море.. а сейчас всё занимают и занимают землю, рубят и рубят..
ПХ
Иночка, не закрывай, сейчас самое время поболтать об этом, потому что как раз в дачный сезон как правило не в инете сидишь, а в грядках. :)) А я не буду грядки никакие делать. У меня будет целина :)) ( надеюсь, хотя наверно все равно придется всё вспахать, купить землю, песок, сделать газон какой-нить). Девочки, кто знает, какая есть альтернатива газону чтобы не стричь ? Потому что я запарилась подстригать его каждые выходные. Думала мож клевер посадить, он низкий. Но там наверно пчел много будет на него прилетать ?
Ина
Добрый день!
Ина
Я сегодня сюда зашла и порадовалась!!!!!
Ина
Значит остаёмся и продолжаем:):):)
Ина
Яна,если обвязываешь деревья,значит у тебя молодой сад.А у меня слава богу старый и обвязывать теперь нечего.:)
Ина
А мне надо было обрезку яблонь сделать,но как то лениво было и я решила до марта это отложить.Весной приятней работать:)
Ина
Яна,бортики из шифера-это здорово.У тебя от строительства остался наверное?////////А я никогда на распродажах не была.Я даже и не знаю,где у нас таковые находятся:)
Ина
ПХ,поздравляю с находкой!!!!
Ина
Поскольку я в этих делах не разбираюсь мы всё через агенство делали.////////А так там надо документы внимательно смотреть и собирать.В нашем случае были:Свидетельство о праве собственности на землю;Такой же документ и на дом;Справки из садоводства;Составление кадастрового плана.
Ина
ПХ,это всё отнимает много времени.Народу в нотариальных конторах море.Отстоишь очередь,а там какой то бумажки не хватает.Ужас.У нас ещё агентша дурная попалась.Дело на пол года затянулось.Конечно самому дешевле делать,ну очень муторно.
Ина
Пх,когда мы поняли,что дело долгое будет мы сделали предварительный договор(но это надо быть уверенныи и в агенстве и в клиенте)Там могут быть разные нюансы.Например дом принадлежит старику.Начинаешь оформлять и в конце оформления,продавец умирает.И дело ещё на год затягивается.Пол года наследства только ждать и всё потом по новой.Я тебя не пугаю:)Но такие случаи встречаются:)
Ина
ПХ,так вот мы оформили предваритеольный договор и внесли всю сумму в агенство(но не продавцу).А прдавец пишет расписку,что он согласен и не возражает,что мы пользуемся дачей до оформления дела.Мы так на 5 месяцев раньше стали дачей пользоваться.
Ина
Пх,а грязь сейчас везде и рядом и далеко.Люди всё засрали(((((///////И про пробки на дорогах я в начале писала.Есть и свои приимущества.Когда пробки-все спокойно едут.А когда трасса свободная дураки летают и очень много аварий случаются.Так что нынче я пересмотрела свои взгляды на пробки:)
Ирэн
Привет, девочки! Ина, веточка пусть живет. Просто не всегда получается писать... ПХ, у меня на даче клевер - кое-где дикий, а кое-где посаженый. Его все равно надо косить, т.к. отрастают цветочки, а это уже не так красиво. Главное, если сажать, надо только белый. А то я посадила розовый, а он высокий и некрасивый для газона. Но зато когда подстрижешь его, то очень хорошо. Да, еще одно - он ползучий, поэтому надо подумать, чтоб он не мешал другим растениям, если есть клумбочки. Я делаю такие небольшие заборчики из пластика - сейчас продают лентой.
Ирэн
Вечером еще загляну... Пока...
Ина
ПХ,ой забыла про газон тебе ответить:)Тут альтернативы нет.Может купить газонокосилку помощнее и с более широким шагом кошения.Я тоже в поисках такой.Ещё можно засадить всё кустами))))И тогда территория для стрижки станет меньше:)Клевер,конечно угнетает травку,но не до такой степени.Хотя у меня тоже есть кусочки клеверных лужаек.Смотрится хорошо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
калинка
всем приветики! вдарил мороз, а я розы только вчера землей засыпала, плохой я садовод:). Кстати, а как клематисы укрывать? тоже землей засыпать или уже поздно?
Anonymous
Калинка привет!Чтож ты так с розами:):)Я засыпала давно,но не укрыла.Правда ведро сверху поставила.Я в этот раз в субботу с дачи вернулась.А на следующий день снег пошёл.Говорят 7 см уже насыпало.А вгороде снега нет.
Ина
Я была
Ина
А вот насчёт клематисов,сама не знаю.Может нам кто нибудь расскажет.У меня клематисы странные цветут в сентябре -октябре.Я опять их просто обрезала.
Ина
калинка,ты небось вся в перезде:)Обустраиваетесь?
калинка
уже переехали :) кстати, клематис и у меня цвел до морозов, правда мелкий какой-то.
ПХ
Спасибо девочки, Ин, а газонокосилки меня убивают эти большие. Как навоняют, как начнут шуметь, не отдых а хрен знает что. У нас чисто механическая, её катишь и на стрижет всё, там самозатачивающиеся ножи, без бензина, без электричества стрижет и ТИХО.
ПХ
а я конечно хочу что-то типа гаончика, чтобы ровная травка была но газон не хочу. Но как ни странно бурьяна нет на участке, а трава типа как болотная такая, она как бы стелется. хотя и не совсем это болото. Мож эту траву и оставить..ей ведь не обязательно стричь. Вот если газон не подстричь то он преет и гибнет.
ПХ
почитала про оформление - вот гиморой - то!! а я уже горю желанием на дачу ездить :)) Тем более там деревце молодое растет и ничем его никто не обвязал :(( девочки, кто знает что можно посадить типа эквалипта - чтобы участок осушало ? Вроде актинилию знаю, может что еще знаете ? У кого-нить есть сырые участки ?
калинка
береза и дерен хорошо осушают.
Ина
ПХ,а почему ты решила,что сырой участок?
Ина
ПХ,там видно траву сто лет не косили,вот она и лежит.Осот скорее всего.У меня такое же на втором участке.Весной придется граблями старуу траву выдирать.И косить,косить и косить.Только тогда появится газончик.
Ина
ПХ,съезди да обвяжи это деревце.Сейчас народу никого.Мы после заключения договора на покупку ещё раз поехали смотреть.Одни.
Ина
Я сама думала,что у нас сырой участок,а теперь почитав про сырые участки поняла,что у меня не сырой.Хотя много мха и хвоща.Мох прям под газоном растёт.
Ина
ПХ,а это механическая-она тяжёлая????А то я девушка хрупкая.Ищу что полегче)))Но у меня участок не очень ровный,а на таком помоему можно только ручными косить.
Ирэн
Добрый вечер! А я тоже только вчера розы окучила землей. Не было совсем времени. Но думаю ничего страшного. Вообще, розы уже при стойких морозах укрывают. А я решила в этот раз только окучить, ничем не укрывать. Все равно, сколько ни укрывала, всегда приходится обрезать по весне. Я их покороче подрезала.И веток набросала, чтобы снег задерживали (вместо лапника). Они у меня привитые, главное место прививки сохранить. Сегодня вот морозец посильнее, скользко. так что все вовремя! ))))
Ина
Ирэн,а что привитые меньше вымерзают?Ирэн,а не подскажешь морозоустойчивые сорта.А то у меня пару кустиков неизвестно каких.Хочется ещё для коллекции посадить.
ПХ
Ин, я уже насмотрелась и сухих и мокрык участков. У родителей на болоте участок - там торф. Наступаешь и земля на 3 метра вокруг сотрясается. Черная-черная земля ( ну, торф) надо землй разбавлять. А на "моем" участке точно как осот, похоже. И участок не ровный а маленьким уклоном. Спереди высоко и сухо, а к концу участка пониже и уже вода подхлюпывала, хотя неторф совсме, нормальная коричневая земля. А метров через 20 - еще ниже участки, наш посередке. есть рядом и ниже гораздо участки , есть и выше.
ПХ
Газонокосилка механическая совсме не тяжелая. У меня ребенок 4 лет косит ею, не идеально конечно но ничего, получается местами. Её катаешь как тележку а она косит
ПХ
но выравнивать надо , потому что по кочкам конечно косить очень тяжело. Я вот присматривать начала мотокультиватор. Такое разнообразие, не знаю пока чем отличаются.
ПХ
Розы обрезать надо оч внимательно. Как только появились листики с 7 листочками значит всё, шиповник полез. Но я думаю это все знают.
Кристал
Здравствуйте все! Иночка! Ветку закрывать не надо!!! Пож-та! Она очень полезная и нужная! Я понимаю что тебе не особо интересно здесь самой с собой общаться,но мы все будем стараться появляться здесь по-чаще. У меня вот родственники с Москвы приехали-приходится их целыми днями развлекать, к сожалеию времени совсем не остается зайти на ветку. Ну ничего, осталось пару-тройку месяцев перетерпеть, а потом пойдут темы: кто какие семена посадил, у кого как растет рассада и т.д.
Кристал
Мы с мужем недавно обсуждали план постройки будущего дома-на счет фундамента все более-менее ясно, а вот из чего дом строить? Я так понимаю самый дешевый это щитовой дом, да? А какие у него минусы, кроме того что он холоднее? Еще видели недорогие дома из полубруса, кто может подсказать в чем его минусы?
Ина
Кристал,ну наконец то и ты появилась!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ина
Я всё поняла,просто когда все пропали подумала,что никому это не нужно.А когда все появились,обрадовалась.:)
Ина
Кристал,для вас подойдёт каркасный дом.Он строится быстрей,не даёт усадки и дешевле.А на счёт теплоты,так с современными материалами кркасный дом можно хорошо утеплить,поставить современную печь и будет тепло.
Ина
У меня же каркасный дом.Мы его ещё утеплили,печь-камин поставили и до сих пор ездим.До -5 будет нормально.
ПХ
Привет девочки. Про семена и посадки пока не могу говорить. Другие темы волнуют - обустройства, постройки и т д. Так что кто уже это все прошел - делитесь. Насчет щитового дома - он очень быстро остывает. У родителей такой - отец сам строил. А вообще плюсы в том что его оч быстро собирают - буквально за 2 дня. Но я бы такой не стала делать. Уж делать так либо сруб и к нему пристраивать из бруса тераску ну или щитовую либо из блоков - пеноблоков сейчас строят - оч быстро но теплый.
Следующая тема
Предыдущая тема