Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ина
4 476 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
ПХ
тот что мы хотим купить сруб с тераской щитовой. Снаружи дом огромный кажется, а вот изнутри не особо и большой - стены оч толстые - бревна толстые да еще обшиты вагонкой изнутри. Но я сама если бы строила то тоже такой же бы строила. Строить так строить. Зато такая избушка :)) Мне оч нравится, не то что эти красные коттеджи.
ПХ
Ни у кого нет биотуалета на даче ? У всех обычные выгребные ? У меня вот проблема с туалетом :))) Его там просто нет.
Ина
Всем привет!
Ина
ПХ,мы тоже рассматривали сруб,так как зимой собираемся на даче бывать.Была возможность купит сруб+2 этаж с крышей.И всё из толстых брёвен.Правда без окон.Но это было бы дольше,да и участок там ещё не приватезированный был,не стали связываться.Каркасно-щитовые разные бывают.Главное,чтоб фундамент был хороший.Мы свой утеплили и то не до конца.Только пол и две стены внешних.У нас тепло.
Ина
Биотуалет собираюсь покупать для зимы.
Ина
С выгребным не хочу связываться.Нам на троих летом и ведра хватает))))Компост опять же удобряем)))))
Ина
С пеноблоками тоже есть проблемы.Конечно лучше всего бревенчатый,но это либо дороже либо дольше.
Мадам Грицацуева
Один дом у нас был постороен в 68-ом году "из того, что было", т.е. из разобранных поддонов (паллет), спёртых откуда-то полугнилых досок и проч. Вместо фундаметла - кирпичные столбики. Лет 10 назад дом пришёл полностю в негодное состояние. Четыре года назад мы решили его реанимировать ( с помощью братьев наших, славян :))) Ленточный фундамент, пергамин и урса в качестве утеплителя на стены, вагонка (дерево), внутри - фанера и вагонка. Пол - трёхслойный с двумя слоями утепоителяи пергамина. Получилось офигеннейше тёплое строение. Но! Он слишком большой и чтоб зимой приехать и обогреть его , пришлось бы очень долго возиться. Был построен ещё один небольшой домик из бруса:тот же фундамент ленточный, печка-голландка, утеплённые стены и полы. Две зимы наслаждались уже строением :))) А для быстрого обогрева купили конвекторы. ПРиезжаешь в холодный дом, он за 10 минут тебе нагоняет температурку градусов 15-18, через 20 минут - градусов 20-23 обеспечено - уже можно снимать с себя валенки-тулупы, и начинаешь не спеша топить печь )))))
Ина
Минусы полубруса,что надо год ждать пока он усадку даст и только потом делать утепление и внутренние работы.А утеплять его так же как и каркасно-щитовой надо.
Ина
Мадам Грицацуева,а про конвекторы можно поподробнее.Собираемся покупать,но какой фирмы пока не определились.
Ина
А наш дом был построен в 70,но правда не из халявных материалов.Наверное прежние хозяева были при деньгах и строилось всё профи и из толстых и качественных досок.Мы когда старую обшивку сняли обалдели.Доски все в хорошем состоянии.А сейчас всё из мокрого леса строят.
Ина
ПХ,сами будете доделывать или будете нанимать работников???Так какая площадь внутренней части?
Мадам Грицацуева
Ина 710, точно не скажу, но не из самых дорогих. Я посмотрю в инете, но название что-то типа Thermor. Смыл вообще в том, что они разной длины и каждый подбирается под площадь, которую предполагаеццо обогреть. У нас один маленький висит под окном около полуметра в длину в комнате примерно 15м/кв. А у соседей под каждым окном по длиннющей хренотени - у них , ессно и нагревается быстрее и жарче, но они не топят печь, греются (и не забывайте - стены дома сушатся и греются зимой гораздо дольше)только конвекторами. А вообще в каждом магазе, где эти конвекторы продаются продавец вам скажет, на какую площадь какого размера нужен прибор :)))))))
Ина
Мадам Грицацуева,да нет у нас есть печь-камин.Она топит хорошо.В среднем 10 гр в час,но это вот сейчас было.А при морозе не знаю как будет.А на ночь пока включаем калориферы,но хотим перейти на конвекторы.Уж многие их советуют,хотя на себе их я не испытывала:)Мы на зиму оставляем только 2 комнаты в пользование.Спальню и гостинную с кухней.Спальня маленькая 8 м.Так там тепло.А гостинная с кухней 17 м.За ночь она остывает,хотя в спальне тепло.///////А эти конвекторы много эл-ва берут?
Мадам Грицацуева
Ина, конвектор очень "малоедящий", а уж с калорифером ни в какое сравнениене идёт: ест меньше, кислорол не выжигает и совершенно беззвучен )) Очень классно на самом деле,приехать,пока открыл ворота, откопал до дома дорожку, открыл дверь, сразу включаешь конвектор и чайничек - через 10-15 минут чувствуешь себя другим человеком. Там уже можно не спеша печкой занятся или чем там душа пожелает )))))))
Мадам Грицацуева
Ина, вот ссылочка на конвекторы Термор. Ессно, их полно выпускают и другие фирмы http://www.btbt.ru/cat/radiators/convectors/_pv_/b24/&page=3 000
ПХ
Ин, даже боюсь пока загадывать :)) вдруг еще сорвется покупка :)) Но дом там 6 х6 сруб и к нему 12 метров террасочки. Всё надо будет доделывать, но на первом этаже в принципе уже можно жить. Насчет печки - камин имеет оч маленькое КПД, быстро остывает всё. У меня отец занимался проектами печек и инженер - отсоветовал камин делать, хотя мне очень хочется. Конечно если есть куча лишних денег на дрова - то можно и камин. Печку обычную - сейчас оч трудно найти печника хорошего и потом мне рассказали в деревне что печку зимой нельзя топить от случая к случаю, она портится. Либо постоянно жить и топить либо на зиму уезжать и всё.
ПХ
Строить никаких туалетов не хочется на участке - вот думаю биотуалет куплю и всё, будет в доме. С другой стороны там тоже на этих жидкостях по 500 руб бутылочка разоришься, нас много народу..
Ина
Мадам Грицацуева,спасибо большое.Посмотрела.
Ина
ПХ,у нас печь-камин по типу печей *** выведен в кирпичный дымоход.Он держит тепло.Она быстро нагревает помещение.Дров на такую печку мало идёт.Я бы тоже печь сделала настоящую,но они так подорожали,что будут в одну стоимость с домом:)))Поэтому такая печка+электричество.
Ина
Да уж жидкости+ бумага-дорогой туалетик.Поэтому только на зиму)))//////А всё равно тебе придётся туалетный домик строить)))))Таскаться с неподъёмной фляжкой из биотуалета быстро надоест.А в домике можно ведёрко или сейчас есть торфяные биотуалеты.Но мне он не понрвился.У кого я видела он грязноватый и воняет.)))))Но многие говорят,что и ничего.Может за несколько лет они изменились:)
Ина
Мадам Грицацуева,присоеденяйтесь к нам,если интересно поболтать на дачную тему.:)
Мадам Грицацуева
Ина, с удовольствием ))) Что касаемо печки, то, как я говорила, голландака, если ничегоне путаю - 7 колен.Очень экономная. Причём в амбразуре у неё лист (чугуниевый чтоль ) на нём можно поставить чайник греться или чё-нить сварить быренько. А раньше у нас был сарайчик и в нём печка с плитой - вот где лафа была для хозяйки: на ней готовить было одно удовольствие - представляете томлёный на печке борщик? Или картошечкус мяском? Или пловчик? Ммммммммммммммм............. )))))))))))
Ина
Мадам Грицацуева,у нас до этого тоже такая печь плита была.Мы ей прошлую зиму обогревались.Она дрова хорошо кушала,медлено нагревалась,но потом стояк тепло всю ночь держал и даже элктричество не нужно было.А уж еду на ней разогреть или кашку сварить милое дело.Летом купили вот такую http://www.bani-pechi.ru/good808.html Пока довольны.Хотя планировали купить французкую.Она чугунная,но она в Питере дифицитом была.Нам надоело за ней гоняться:)Увидели эту и купили.
Ина
А про еду то так вкусно.Аж кушать захотелось.
Ина
А кто как на даче с бытовыми проблемами справляется?Приезжаем ведь отдыхать и у плиты стоять не хочется.Кто что придумывает???:)
Мадам Грицацуева
Ина, ну пока лучше полуфабрикатов в наборе с микроволновкой ещё не придумали ))))))))
ПХ
Мадам Грицацуева, чтож Вы делаете, я тут худеть пытаюсь а Вы.. эх, борщик..это да :)))
Кристал
Ина, 726, т.к. мы ездили только на выходные-я на дачу брала контейнер супа, контейнер картошки(ну или еще какой-нибудь гарнир) и замаринованное мясо. Т.к. мне тоже не хочется торчать у плтиы на даче. Поэтому все готовое только разогреваем, и мясо на мангале по вечерам. А так на перекус салатики (из того что на огороде) и какие-нибуль пирожки-булочки.
ПХ
729 - аналогично. Только как же надоедает собирать все эти продукты туда, через 2 дня собирать всё оттуда...
Мадам Грицацуева
ПХ, да терь енто ток в воспоминаньях )))))))
Кристал
А на счет туалета: муж вырыл яму и воткнул туда железную бочку литров 100 с лишним, предварительно просверленную снизу. Получается что все уходит через отверстия. Я перед окончательным отъездом с фонариком заглянула туда-даже дно еще не было закрыто, так что на долго должно хватить.
Кристал
Ой, девочки простите пож-та, только сейчас дошло-вы тут о борщиках и т.д. а я вам про клозеты. Не в тему попала. Извините если аппетит кому подпортила. Я не специально)))))
Ина
Мы когда на выходные ездим.Тоже варю суп и так в кастрюле и везём.Что нибудь мясное и овощей кучу.Посуду закупаю одноразовую)))Совсем обленилась.Мыть не хочу,хотя вода горячая есть.
Кристал
ПХ, да уж сумки собирать это "удовольствие" еще то. Мы каждый раз с собой такую сумищу собираем, типа той с которыми челноки раньше ездили.
Кристал
У нас тоже одноразовая посуда, но именно птому что не горячей воды. А так я бы конечно на обычных тарелках кушала. Как-то удобнее с них.
Ина
Кристал:)))))
Мадам Грицацуева
Ина, когда на даче родители, никакая одноразовая посуда не признаётся в принципе, да я и не в обиде, т.к. всё равно её мама буит мыть ))))))) А вот если мы вдвоём , то уж летом-то не впадлу помыть, а зимой однораз посуда - наш лучший дрюх))))))))) Но вообще-то родители на даче практиццки всё время., так что вопрос с посудой для меня не особо остро встаёт )))))))
Мадам Грицацуева
Кристалл, а када бочка наполницца (страшно представить), что делать с ней планируете?
Ина
Кристал,у меня дочка и муж любят покушать.Могут есть целый день))))И вот если я буду готовить и после ещё мыть посуду,то даже газон не смогу подстричь,не говоря обо всём остальном))))Я такая медлительная:)
Кристал
Ина, мы тут смотрели каркасные дома, там фотка дома в разрезе была-так вот на фотке видно что стены там из прослоек и их не мало, т.е. утеплены уже. Такой дом все равно надо будет дополнительно утеплять? При условии, что планируем только летнее проживание, ну и в начале осени, короче не ниже +10.
Мадам Грицацуева
Кристал, лучше утеплять,чтоб за ночь дом не выстывал. Весной и осенью особенно это почувствуете.
Кристал
Мадам Грицацуева. Чесно говоря мне тоже это страшно представлять)))) Поэтому пока не представляю. Муж сказал, что у его знакомого такой бочке уже лет 5-6, и не наполнилась даже до половины. У них правда тоже летнее проживание семья из 4 человек. Так что такими темпами я думаю лет 10 об этом можно не думать. Ну а там как вариант либо вычерпать на огород, хотябы до половины, либо как мой муж говорит выкопать новую яму с новой бочкой и переставить туалет, а эту засыпать. А может и вообще у нас уже к тому времени туалет в доме будет.
Ина
Кристал,там не так важно утеплитель,как двойные окна.Очень много тепла из окон уходит.//////Так вы заказывать будете?
Мадам Грицацуева
Кристал, я вот себе плохо представляю:вычёрпывать свежачок (сорри за интим), а вот если этот тубзик засыпать и вырыть потом на новом месте - так в деревнях , кстати делают ))) Ну это если размеры участка позволяют, конечно )))))
ПХ
Про бочки - я не химик и не знаю что там и как работает, но бывший муж на своей даче б перед тем как выгребать эту бочку клал туда полведра золы, все перемешивалось и через некоторое время это выгребалось - ни запаха, ничего такого неприятного, как это это перегорало и прям в компост. А без золы - бее..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мадам Грицацуева
Ина права про окна,от них холод идёт, на зиму заклеиваем, как многие в квартирах.
ПХ
А про воду мне тоже интересно - у кого колодцы ? У кого что ? У родителей - летний водопровод - ну это полная фигня, потому что воду дают ПО ЧАСАМ. и надо успеть набрать полить и для хознужд.
Мадам Грицацуева
ПХ, оппа, впервые слышу про золу! У нас ведро, в принципе нам хватает на пару недель, но выносить, конечно запашок , мягко говоря, имеет место быть. А вот если и правда золы сверху перед выносом кинуть?
Кристал
Ина, да конечно заказывать. Только еще не решили что именно. А про полубрус кто-нибудь может что-нибуль сказать?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0