Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ина
4 476 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Мадам Грицацуева
ПХ., у нас тоже водопровод, но нормальный, круглосуточно, плюс у соседей скважина и мы двумя участками пользуемся, ибо её надо вычёрпывать активно, а даже два участка (считай - четыре семьи) не справляются))))))
Ина
Кристал,а на счет бочки,есть одно но.Надо чтоб колодцы далеко от этого места находились.
Мадам Грицацуева
к 752 - и колодец не должен находиться НИЖЕ тубзика))
Кристал
Мадам Грицацуева, мне кажется тут дело то не в размере участка, ведь площадь занимаемая туалетом то не измениться, был в одном месте станет в другом. У нас сейчас он в конце участка стоит, так мне в принципе особо без разницы как он стоит- метр туда метр сюда))) А на счет свежачка-я даже скривилась как представила)))) Ну в конце концов есть же муж)))) Будем надеяться что он меня пожалеет. Ну и один раз за 10 лет (как я надеюсь) наверно можно вытерпеть. Масочку надыбать где-нибудь или противогаз))))
Ина
На старой даче водопровод был.Конечно хорошо,когда вода льётся из под крана.Но тоже иногда не работала система.А уж когда в выходные народ приезжал воду только ночью могли в бочки заливать.
Мадам Грицацуева
Кристал, ну я думаю, что не на метр придётся рыть в сторону,а побольше, т.к. роющий может неожиданно оказаться погребённым под кучей г.., сорри , фекалий ))))))))
Кристал
А жидкостями специальными никто не пользовался? Такими которые и запах убивают и содержимое в 3 раза уменьшают?
Ина
Кристал надев противогаз,станешь не только участковой медсестрой,а медсестрой военного дела))))Тут и белый халатик на другой цвет сменить придётся.Так что думай.У тебя 10 лет впереди:)
Кристал
Мадам Грицацуева)))))
Кристал
Ина))))) Девчонки, у меня аж слезы уже от смеха. А тут малой рядом спит-сижу давлюсь в кулачок, чтоб не разбудить
Ина
А сейчас у нас старый колодец,но воду для готовки и питья везём из города.Я очень реагирую на смену воды:)))
ПХ
Т е колодец если есть надо постоянно вычерпывать ? На этом участке который хочу есть колодец, он закрыт был на замок, они там уже года 2 ничего не делали, так что я сомневаюсь что его вычерпывали. Надо воду на экспертизу что ли сдавать.. или сначала вычерпать его, подождать пока вода наберется и потом на экспертизу ?
Кристал
Мы тоже из города возим воду. Для полива нам прудика хватает, а еще рядом источник, там питьевая вода, но не вкусная
ПХ
Вобщем надо покупать 2 Га земли, и никаких туалетов. Под каждым кустом... А то у меня собака накакает на участке если не успеть её выпустить в поле утром (собака крошечная) так у мамы чуть ли не инфаркт сразу.
ПХ
Кристал, про прудик - сами рыли ?
Ина
Мадам Грицацуева,у нас тут вопрос про газонокосилки был на повестке.А что- нибудь по этому вопросу расскажешь?
Ина
ПХ,колодец не только вычерпать(откачать)надо,но и помыть.Потом только воду на пробу нести.Колодец то глубокий?
Кристал
ПХ, 765, нет в наследство достался, вместе с участком. Прудиком это я его ласково называю, а так ему бы больше подошло название глубокая лужа.
Мадам Грицацуева
И из колодца и из скважины воду надо вычёрпывать(в смысле использовать, чтобы она не застаивалась и всё время обновлялась ))
Мадам Грицацуева
Кристал а комарья у прудика небось туева хуча ? (((
Мадам Грицацуева
А газонокосилка у нас самый обычный триммер , электриццкий. Т.к. у нас участок представляет из себя сплошные хоры и прихорки,а также хаотично разбросанные там и сям, с позволения сказать, клумбы, то триммер - лучший выход ))) Правда по отсутствию опыта купили с узким кожухом, что не есть хорошо, т.к. скошенная трава летит куда угодно в т.ч. долетает до физиономии косящего )))))
Кристал
770, к моему великому удивлению-нет!!! Я сама этого ожидала, и меня этот факт огорчал, т.к. пруд не особо далеко от домика. Но комаров над ним не больше чем везде. Вот мошка это да. Тучей по вечерам кружит, но благо безобидная-от пруда не улетает и не кусает.
ПХ
Колодец - 7 колец. ой, я не представляю как его еще и МЫТЬ!!!
ПХ
Кристал, а давно у вас этот прудик ? Он "цветет" ? Лягушки есть ?
Ина
ПХ,у нас примерно такой же.Есть гораздо глубже.Откачиваешь полностью насосом воду.И по лестнице туда спускаешся.Камушки на верх поднимашь.И промываешь.Хорошо бы и стеночки протереть.///////Это я видела как делается,но сами мы этим пока не занимались.Руки не доходят:)
Ина
ПХ,ты главное за всё сразу не хватайся,а то прегоришь и дача в радость не будет.
ПХ
да сначала купить еще надо :)))) Может еще и не эту получится. Тогда вообще всё сначала делать..
Мадам Грицацуева
ПХ, колодец моют специально обученные люди. Из дружественных республие ))))))))
Кристал
ПХ нам дача досталась от родственников, с прудиком и со всем остальным. Просто несколько лет мы туда в принципе не ездили, т.к. не увлекались дачной темой, были чисто дети асфальта). А когда ребенок родился-взгляды поменялись и теперь мы полюбили дачу и потихоньку пытаемся ее "обуючивать". Поэтому сколько лет пруду я не знаю, но не меньше 10 это точно. Цвести в прямо смысле слова не цветет, но камыши в углу пруда торчат и даже маленькая ива растет. Лягушки есть, пиявки и маленькие ящерки. Правда не много-я только один раз видела. Говорят там раньше даже рыбы жили, караси наверно, но мы их не видели, наверно уже нету(
Ина
Девушки мне надо уходить.Хрошо,что вы собрались))))Давайте болтайте и заходите почаще.А я на сегодня всё.Дела зовут:)
Мадам Грицацуева
Девчушечки, да и у меян рабочий день на исходе ))))))))))))) Так что разрешите откланяться на сегодня))))))ПРиятно было познакомиться)
Ина
ПХ,заскочила на минуточку)))Я просто подумала тебе сказать,так на всякий случай,может ты и сама сообразила.Если дачей будешь пользоваться зимой,то участок должен находится не более чем 50 метров от дороги,которую постоянно чистят,а то до дому не подъедете:)зимой.Но поскольку не везде чистят надо всё узнавать.У нас участок расположен вдоль садоводческого шоссе.Там машины постоянно накатывают.
Яна
Добрый вечер :))) Меня, как и раньше, волнует все та же тема - полевые мыши. Как все-таки их изгнать с участка? Про ультразвуковые отпугиватели слышала, что это не помогает.
Яна
Мы по неопытности испортили рельев на одном участке, перепахали мокрую почву, не смогли задисковать, в результате появились бугры и ямы. Весной будем из карьера завозить землю и засыпать.
Яна
На этом месте хочу разбить сад, и сразу же после завоза земли все засеять белым ползучим клевером. Только пока не знаю, где можно купить его семена в большом количестве. В магазинах типа Оби и мир увлечений маленький пакетик стоит 20 руб., а мне нужно наверное пару килограммов сухих семян точно.
Яна
У нас тоже пониженное место. Этим летом услышала от соседей, что еще и грунтовые воды близко, и яблони с грушами не растут. То есть вырастают до какого-то возраста, а затем резко погибают. Очень обидно, поскольку мы специально ездили в хорошие питомники и покупали хорошие саженцы.
Яна
Очень хорошо осушает почву береза. Но, наверное, при близости грунтовых вод она не поможет.
Яна
У нас с одной стороны участок не освоенный, так там вообще болото, растет осока, таволга и даже в разгар жаркого лета под ногами хлюпает вода. Мы пока не можем найти хозяев данного участка, если бы они согласились его недорого продать, то купили бы. В таком случае я бы сделала на нем маленький прудик, засадила бы разными деревьями, глядишь, почва бы и осушилась.
Ирэн
Добрый вечер! Я как всегда с опозданием... Вы уже все важные места обсудили. )))) Могу сказать про розы - спрашивала Ина. Я как всегда не запоминаю названий. Знаю только, что привиты на шиповника, а поэтому и более зимостойкие. Обычно корнесобственные, такие как мы выращиваем из черенков, надо хорошо укрывать. А на шиповнике, можно только окучить. А вот поросль ниже прививки надо вырезать аккуратно, раскопав место прививки, а потом снова заделав его. Вот например на почвопокровной розочке появляются листочки с семью лепестками - это не страшно, так может быть. И, кстати, у некоторых сортов роз кустовых такое тоже может быть. Главное - у основания!!!
Ирэн
У нас дача можно сказать в черте города, поэтому нам проще. Большие посиделки бывают в основном летом. И тоже, если все свои, то одноразовой посудой стараюсь пользоваться, хотя есть и симпатичная пластмассовая, и обычная. А вот когда собираемся что-то отмечать, тогда уж что получше, да и удобнее, конечно. У меня муж провел рационализацию. У нас ведь только скважина, вода холодная. Так он сделал мне своего рода водонагреватель и рукомойник в одном лице. Был у нас старый самовар, так он его приделал к раковине, и теперь я его подключаю, нагреваю воду, и мою посудку. Очень здорово - всегда горячая вода! )))))
ПХ
Чё-то не складывается у меня с этим участком. Ну да ничего, другой мож найду. по поводу осушения у кого "хлюпает2 - ачего вы не хотите сделать мелиорацию ? роется канава вдоль участка и выводится туда где ниже, в канаву кладутся трубы с дырочками и всё это засыпается. Всё, на участке не будет хлюпать. А еще надо конечно знать где стоят грунтовые воды - глубоко или близко к поверхности. если близко - то деревья не вырастут большими, корни не могут развиваться в воде, как только корни достигнут грунтовых вод - всё, будут преть, гнить и дерево погибнет. У нас у родителей так.
ПХ
по поводу чистить снег зимой - спасибо ин, я уже думала об этом. С одной вот стороны надо искать такое место где побольше народу живет постоянно, там обычно все делается. А с другой стороны не очень хочется в "муравейник". Вот то что нашлось у меня - как раз такое "одинокое" место - всего 10 домов живут, так там любая проблема раздувается - скидываться им приходится по очень много, дорого. Если 100 участков в товариществе легко себе дорожку сделают из щебенки например то 10 участкам это сделать напряжно.
ПХ
Ина, прости с маленькой буквы в пред. посте написала :))
Мадам Грицацуева
Дачницы, привет! )))
ПХ
Привет привет :))
Мадам Грицацуева
Мдяяяяяяяяяяяяяя, оживлённая беседа ((((((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПХ
Да не говори(те?) :))
ПХ
у меня срывается мой участочек, так что у меня пока перекур о дчных дел :) пока ищу вариант
ПХ
Зато дома у меня мои орхидейки расцветают, столько цветоносиков повыпускали :)) пока у меня дача на окне.
Ина
Привет!!!