Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ина
4 476 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Ина
ПХ,а что не складывается????
Ина
У нас снег валит,но правда сразу тает:)
Мадам Грицацуева
ПХ, меня можно на ТЫ ))) А почему срывается?
Мадам Грицацуева
Ина, агде это снег? Уж не в Питере ли?
Ина
ПХ,мы вот тоже влипли в такое пенсионное садоводство:))))У людей денег нет.Там столбы электрические ставят деревянные.Да и вообще никому дела нет.Но так там спокойно.А зимой одни на всей улице,да и не только на своей)))))Вот в пятницу не поедем,поедем только в субботу с утра,так как ночью снег мой разгребать не хочет:)
Ина
Да в Питере,а ты тоже оттуда?
Ина
ПХ,а сколько всего участков смотрели и как долго ищете?Через агенство или сами?
Мадам Грицацуева
ИнаЮ неа,я в Мск, прсто у меян подруга из Питера )
Ина
Вот странно почему здесь нет Питерских дачниц)))))У нас ещё девушка из Вологды была,но пропала куда то.
Ина
У вас в Москве есть интересные магазины по садовым делам,а сейчас выставка проходит в МВЦ.А у нас как то скромно пока.Семена покупаю на рыночках,нет есть наверное и магазины,но их так не рекламируют и я даже не знаю где они,да и ехать далеко не охота.
Ина
А кто как гладиолусы и георгины хранит зимой????На даче замерзали)))Дома засыхали))))
Ина
Яна,берёза работает только в летний период.А как вы искали соседей?Неужели у председателя нет данных.
Мадам Грицацуева
Гладики не сажаю. а георгины у себя на застеклённом балконе в ящике деревянном мама хранит )
Ина
Яна,насчёт яблонь.Это всё странновато в плане что от грунтовых вод зависит.У нас тоже был печальный опыт.//////На старой даче,пытались выростить не одно дерево.Всё заканчивалось печально.Покупаем,сажаем(причём всегда в разных местах)Они сначало растут и даже плодики на них появляются.Но потом гибнут.Место сухое и вокруг у соседей давно яблоневые сады,а у нас только одна яблоня прижилась и выросла.///////И вот этот мой новый участок,стоит в водоразделе реки.Похоже что раньше был болотистый лес.А на участке море яблонь.Вот что сказать.Мне кажется это от климатических условий зависит.Может развитие яблонь приходилось на суровые зимы и они не выживали?
Ина
Мадам Грицацуева,и чего на балконе не промерзают????А почему же в доме они замерзают?
Ина
Яна,так ты потихоньку клевер сажай.Сначала один кусочек,потом другой.Ведь после посадки газона,по нему ходить нельзя))))Если засеяшь всё сразу где ходить то будете?:):):)
Ина
ПХ,посмотри эту ссылку мало ли может пригодится http://www.newshouse.ru/page-id-1394.html
Ина
Нравится смотреть фотки чужих дач,больше чем работать на своей))))))Окунитесь ещё раз в лето. http://foto.rambler.ru/users/vanguta/5/?p=1&sort=sort
Ина
А вот ещё один садик. http://foto.rambler.ru/users/sveta2609/3/
Кристал
Всем добрый день!
Кристал
Посмотрела фотки 819, ой, как же лета хочется!!!
Кристал
Девочки, а кто-нибудь кохию пробовал выращивать? Она еще называется летний кипарис. На картинках такая красивая, и многие пишут что очень легкая в выращивании и неприхотливая. А у меня не кохия, а не пойми что этим летом получилось. Мало того что за ве лето она в выстоту была не больше 15см, так и внешне кохию только еле-еле напоминала. Тощий стволик и на нем редкие листочки-иголочки. Как думаете, ей в земле чего-то не хватало или семена такие попались? Или садовод я такой?
ПХ
Девочки привет еще раз, насчет участочка - ищу сама, по объявлениям, смотрели уже много чего, но ничего особо не нравится да и цены какие-то просто улетные. Срывается то что нашла потому что там нет света И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. столб стоит, а вот мощности чтобы подключить свет - нет! Это сказала председательша. Продавец говорит что весной они все равно должны будут что-то сделать чтобы подключить. Ну вот и не знаю. стремно.
ПХ
Хранить луковичные можно на лоджии если застеклена или в холодильнике
ПХ
Ина, про гибель деревьев - есть такая вещь как водяная линза. Это ограниченное скопление грунтовых вод в одном месте. т е вокруг может быть и растут у всез всё, вод нет этих близко, а на вашем участке может быть такая линза и корни когда до неё дорастают - гибнут.
ПХ
питерским дачницам памятник надо ставить :)) По рассказам мужа и свекрови ( они из Питера ) там одни болота :))Я когда говорю о помосковье - мол болота у нас сплошные, она мне - аа!!! ты наших болот не видела :))
ПХ
или едем, смотрим места, я говорю - тут очень низко. Муд мне - да ты не видела где низко! Вот у нас в Питере - низко :)))))
Ина
ПХ,да я бы не стала со светом рисковать.А сами по газетам ищите и по журналам?То есть я поняла,что с агенством связываться не хтите?
Ина
Кристал,у меня она гибла,ещё на уровне рассады.А те кто у нас В Питере сажал,говорили,что хилая получается.С картинкой не сравнить.Клещевина тоже хиловатая,но она смотрится в окружении других цветов интересно.
Ина
ПХ,мы через агенство искать начали,но когда поняли,что ничего не находится стали паралельно сами искать.Нашла идеальный вариант.С тёткой договорились,возили её в агенство,стали ждать ,материалы заказали под размеры дома.А она вдруг звонит и говорит,что они предумали.Мало того,что деньги были потрачены,так психологически так обидно было.3 недели нас промурыжила и кинула.
Ина
предумали-передумали
Ина
Пх,в Питере болот много)))Там где раньше дача была ещё нормально было.А сейчас Ладожское озеро близко и Нева.Сплошь болота.А недалеко местечко прям так и называется Синявенские болота.И много там так дач.Так что со всем можно смериться.Тем более ты же сама писала,что грядки тебе не нужны.А от болот только грядки страдают.
ПХ
агентства недвижимости очень много себе берут. Искать ничего не хотят, а денег хотят.Сколько раз сталкивалась - убедилась уже.Искать надо самим, а оформить уже и через агентство можно.
Яна
Привет! Я выращивала кохию год назад, через рассаду. Ее надо сажать в хорошую землю, и прореживать. Получилась красивой, но уж очень много с этими однолетниками мороки.
Яна
Ина, в том-то и дело, что хочу сразу семена посеять в землю, пока она не заросла пыреем. Просто этот пырей буквально сразу же разрастается и заглушает все. Боюсь, что если не сразу посадить клевер, через пырей он не пробьется.
Яна
У председателя данные по некоторым соседям совсем старые, с тех пор, как только товарищество образовалось. По интересующему меня соседу данных о номере телефона нет, а по указанному адресу он уже очень давно не проживает. Говорят, что он очень крутой бизнесмен, а вот как на него выйти, сказать затрудняются.
ПХ
Ян, если знать хотя б фамилию имя отчество можно найти , еслигод рождения еще проще, а это можно узнать по старому телефону
Ина
ПХ,конечно агенства много берут.А работать особо не хотят тоже верно.Тогда сама смотри их сайты и выбирай и ещё я по газете из рук в руки искала.Там и в инете есть данные.Может ты и знаешь конечно.Да кстати а помоему не важно сам ты ищешь или они-сумма одна и та же выйдет.
Ирэн
Могу сказать про гладиолусы. Я их хорошо просушиваю, отделяю старую материнскую (плоскую такую) луковицу. А потом храню в обычной обувной коробке - делаю в ней дырочки, чтобы проветривались и держу на прохладном окне. некоторые даже в холодильнике хранят, но я не рискую. А так - все время хорошо выдерживались. А вот уже весной - в апреле выкладываю их на солнечное окошко для проращивания.
Ирэн
Еще такой опыт у меня. Когда нам дали участок, там кругом пырей был. Но сил моих на прополку не было. И я все раундапом обработала, причем два-три раза за сезон. Именно там, где газон... Пырей очень здорово изничтожился и много лет его не было. А на его месте пророс сам клевер. И только кое-где я его подсадила. Вот сейчас, спустя много лет, пырей опять появился. придется, наверное, повторять опыт. )))
Ина
ПХ,мы вообще 1000 долларов агенству подарили,по своей неопытности.Дело было так.Мы прошлым летом начали искать.Начала сама по их сайтам лазить,а потом позвонила.Ну нас пригласили посмотреть всё что у них есть на наши деньги.Целый день ездили.Посмотрели 7 домов.Начали с самого заброшенного(это наверное для затравки).Мы хотели зимний дом,но в том месте -это очень дорого стоило.Мой тогда вбил себе в голову,что тогда покупаем дом из шпал(я тогда не знала что значит дом из шпал).Короче нам приглянулся один.Место очень красивое и участок большой.И очень дёшево.Ну думали на оставшие деньги мы его быстро в порядок приведём,нам даже наплевать было,что зимой туда не добраться будет.Так место понравилось.А в агентстве начали подгонять,мол берите быстрее,а то уйдёт.А мы(такие неопытные)и поддались на это.Правда на сердце тревога была,но я просто списала-это на волнение,в связи с такой покупкой.Поехали,заключили договор и внесли залог(ту сумму).После заключения договора поехали ещё раз смотреть.Познакомились с соседями,побродили по участку,пофантазировали как и что будем делать.А потом присела возле самого дома.Сижу и чувствую резкий запах пропитки шпал)))))Мама мия,мне чуть дурно не стало.Как же я буду жить в таком доме.Домой приехали,я на нервах.Пдняла инет.Нашла информацию и обалдела.Нельзя нам в такой дом ехать жить.На утро позвонила агентше и говорю,не покупаем.Она сказала,ну ладно будем искать дальше.А дальше мы так ничего и не нашли.Оххх.Ездили,смотрели потом только с умом.По нескольку раз приезжали дома смотреть.Сначала агент показывала,затем мы ещё сами ездили,по садоводству ходили и людей распрашивали.Был дом шикарный,новый,бревенчатый,но место отвратное.И т.д.И ещё нам агент сказала,вы на сумму никогда не смотрите.Цену могут большую поставить,но это не значит,что цена окончательная.В общем наступил сентябрь и мы поняли,если сейчас не купим.Потом только развалюхи останутся.Стала смотреть в других агентствах.И вдруг видим объявление и фотку и цена приемлемая.Вот так и к
Ина
ПХ,в общем с приключениями искали дом.Вот думаю может книжку написать про это))))Людям позновательно будет))))
Ина
Ирэн,а ты его уколами выводи.И концентрацию раундапа побольше(не так как в инструкции).
Ина
Яна,у меня пырей весь второй участок занимает.Я даже пока не представляю,как такую территорию очищать:)
ПХ
Вы с раундапом поаккуратнее. Это ж не так безвредно всё как кажется. Ин, а мы квартиру продавали- покупали с такими же приключениями, но хватило ума не связываться с агентами. Посмотрели объявы, позвонила я в агентство и прикинулась что я хочу купить , описала свою квартиру примерно. Мне говрят - 34 тысячи. Ок. Мы оценили свою квартиру в 32 тыщи, чтобы не затягивать. Дали объявление - продаем. Сразу звонки агентов посыпались - типа мы вашу квартиру продадим за 29, идет ? мы - не идет! Наша цена 32 и точка.Они - никто у вас её не купит за 32 , давайте за 29 и мы продадим ( а сами её выставили бы за 34).Но сразу же первые кто приехал смотреть и взяли нашу даже не торговались. Потом начали мы искать себе квартиру ( мы хотели побольше я как раз беременная была). И нашли как раз хорошую там где хотели, но хозяйка говорит - я заключила договор с агентством и агентство её продает . Звоним туда нам говорят - 50 тыщ. Мы к этой тетке - сколько вам обещали ? Она - 44 тыщи!! Мы говорим - расторгайте договор с агентами, мы купим за 46. Ну уговорили её. потом пришли все в агентство и нам всё оформили там за 400 баксов ( на всех поделили).Так что этих жухал я знаю и связываться с ними нет никакого желания вообще. Подруга в прошлом году искала квартиру, я говорю - ищи сама, клей объявления на домах, читай каждый день объявления, по знакомым спрашивай, все методы хороши.Она - неее, мы агентству заплатим и они нам найдут. Щаз.. заплатила 500 баксов и договор на полгода. Показали они им за полгода 4 квартиры которые полный отстой были и всё. Полгода прошло, вариант не нашли, 500 баксов с них поимели. Я не верю что кто-то будет стараться больше чем ты сам для себя постараешься,даже за деньги.
ПХ
ой сколько я не в тему тут размахнула. Но думаю вы меня извините. Вдруг кому-то пригодится :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПХ
А я наверно куплю этот домик без света. Хрен с ним, как-нить образуется. Поеду грушу обвязывать от зайцев. Кто чем обвязывает ? Лапник не хочу резать, да и лес там березовый, елок что-то не видела.
ПХ
А кто как чеснок хранит? Кто-нить выращивает петрушку зимой в горшках на окне из корешков ?
Anonymous
ПХашу нашла )))
Лися
это я
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0