Дачный клуб
Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ина
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
4 476 ответов
Последний —
Перейти
Лися
у меня катастрофическое свойство. только приду, бац нет никого!
ПХ
Лись, спать давай иди :))
Лися
люди добрые, это что же это твориться? на нашей ветке не застать, по чужим шастает!
Мадам Грицацуева
Сорри за вчерашнее пропадение, работы блин куча (((((((________________Ина, на застеклённом балконе, да в тёплом ящике температура градусов около +5, что для георгин вполне нормально, а дачный дом зимой промерзвет до 0 , а то и ниже. Тем более в них надо всё-таки чуток водички брызгать, пока хранишь ))
Мадам Грицацуева
Про пырей и Раундап: можно обрабатывать "точечно" - развожу жидкость, заливаю в пульверизатор и брызгаю отдельно растущие хохолки. Так же в углу участка крапиву извела ))))
калинка
приветики! какие вы болтушки-в первых рядах :) молодцы! Дамы, не покупайте дом без света!!! это значит ни тепла-ни воды (обогреватели, насосы и т.д), за маленькие деньги ничего хорошего продавать не будут. Мы летом поддались на уговоры сослуживца купить дом в Мещере. Его животрепещущие рассказы, смешные цены в районе 100 000 за дом участком в 30 соток. В общем поехали, почти 200 км от Москвы-ничего примечательного, правда дом-сруб вроде ничего, раз приехали отдали залог. Приехали домой, посчитали-посмотрели: сруб поднимать фундамент переделывать, горы мусора вывозить, полностью внутри отделывать. В общем во время отказались, лучше занять и заплатить дороже, чем потом мучиться.
калинка
ПХ, твоя правда, я участок так искала. Смотрела, наверное, участков 30, в рез-те купила недорого в 14 км от Москвы, а начинала за эти деньги смотреть в 40 км от МКАД :).
ПХ
Да в том то и дело что и столб стоит и в соседнем доме есть свет, а только нам почему-то говорят - не можем больше никого присоединить. Как-то криво получается. Из 100 участков только 10 присоединили и всё.
ПХ
Про луковичные - если есть погреб в доме - можно еще в погребе хранить.
ПХ
Например георгины мы так хранили. У них такие корни огромные выросли - ни в какой холодильник не залезли бы.
Мадам Грицацуева
ПХ, у нас и корни здоровые и стебли оставляем см по 20-30., так что тут тож про холодильник речи нет, а вот на балконе - самое то. В погребе у нас даж капуста умудрялась промерзать, так что лучше не рисковать(((((
калинка
ПХ, это значит, что вы пойдете в энергосбыт и вам предложат поучаствовать в долевом строительстве трансформатора на 400 000 руб, т.к. те мощности, которые есть-на всех не хватит. Алюс столб за свой счет и провода. Я 2 года назад машину продала, чтобы свет провети :)))).
ПХ
калинка, да вот я и ищу сейчас сколько стоит трансформатор. Столб стоит у них новый, бетонный и провода есть к столбу. нет только от столба к дому. Насчет 400 тыс.. нда...нам сказали что может быть 10 тыс уе а может и больше но я как-то не поверила :))) Теперь видимо придется поверить. Круто.
Ина
Всем привет!
Ина
ПХ,какие сложности со светом.Зачем тебе такаяголовная боль.Хотя если деньги есть и место классное.Я вот не смогла бы пойти на такой шаг.Мы искали со всеми требованиями))))Вариант без света я даже и не расматривала.
Ина
ПХ,а скинь ссылочку на то где ищешь дом.Интересно какие дома и какие цены у вас.Хочу сравнить.А я могу тебе наши агентства скинуть,ну если захочешь.
Ина
А нам с квартирами тоже везло.И агенты очень хорошо работали.
Ина
У меня нет балкона,нет погреба))))))Половина сезона подержу на даче.Потом домой привезу,а весной опять на дачу свезу:)
Ина
У меня на участке пока мало обработанной земли.Да и где она обработана -тень(у соседа полно берёз и они всё затеняют).А второй мой участок-солнечный,там в последствии и будет маленький огородик.Но у меня нет сил эту целину перекапать,а мужу всё некогда.К чему я это?А вот к чему.///////Я решила нынче огурцы вырастить без грядок.Знаю многие выращивают в бочках.Но правда в бочку надо много земли.Я пока думаю в чём выращивать.Так как бочки-вазоны-горшки можно расположить на солнечном месте.
Кристал
Всем здрасте!
Ина
А вот какие фотки по этому поводу нашла:)
Ина
Привет!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кристал
Обалдеть как ветка ожила! Ина надо было давно уже всех напугать, что будешь закрывать ветку-смотри как все сразу активизировались. Классно!
Кристал
Ну и какие?)))
Ина
Ой наобещала фотки,а они не плучаются((((
Кристал
Ирэн, а можно поподробнее про изничтожение пырея раундапом? Какие пропорции, через какое время повторять обработку? А то девочки меня отговаривали от раундапа, а я все равно думаю-психану и потравлю нафиг все!!! Бесят меня эти колючки!!!
Ина
Вот нашла в другом месте http://foto.rambler.ru/users/xlena.x/9/P7300012/
ПХ
Кристал, осторожнее с раундапом, смотри чтобы когда обрабатывать будешь ветра не было. У меня мать так обработала ( старалась аккуратно0 что попало на малину сортовую и она вся погибла.
ПХ
Ищу по ленинградке, ссылку на агентства не могу дать, я смотрю из рук в руки. Цены примерно такие просят - 50 км от МКАД - 10 соток - 25 тысяч, 20 соток - 40 тыс. Без света, без всего, голяк. даже без заборов.
Кристал
ПХ,конечно буду стараться аккуратно, но в основном мне там особо бояться не за что, кроме пожалуй как раз малины, но она у меня только в одном месте посажена. Ну и вишня с клубникой, но их наверно накрыть можно на всякий случай. А по границе с соседями у нас растут крыжовник, красн. и черн. смородина. Но этим кустам лет больше чем мне наверно. Этим летом с крыжовника мы сняли только 1! ягоду, и около 5 ягодок с черн. смородины и полкружки красной смородины. Я так понимаю что эти кусты особо беречь ни к чему. Надо их повыдрать все и посадить новые.
Кристал
Обалдеть! Ну и цены!
Ина
ПХ,если интересно,вот ссылка на агентсво.Можешь посмотреть что у нас продают и по чём:)Самые дорогие районы-Выборгский,Всеволожский,Кировский,Ломоносовский. http://www.rfn.spb.ru/index.php
Ина
Кристал,вот в чём приимущество уколов:):):Так что шей белый халатик)))))
Ина
Посмотрела все фотки по предидущей ссылке:)Вон у людей дача в поле и ничего:)Люди радуются и даже рыбку ловят в собственном пруду.:)
ПХ
Иночка, ну зачем ты меня дразнишь! Цены просто в 2 раза меньше у вас! Вот и муж говорит - "говорил тебе надо в Питер переезжать" :)))
Ина
ПХ,я тоже у вас порылась)))Но ведь и зарплаты у нас ниже)))))Сейчас очень многие работают в Москве,а живут в Питере.У меня знакомый такой дом отгрохал здесь,работая в Москве.Здесь бы он так не смог.Это даже не дача,а загородный домина.С двумя ванами,с камином,с паровым обогревом и.т.д./////////А чего покупайте.Сейчас быстро стало ездить))))У нас у многие дачи в Пскове имеют:)
Ина
Я когда по газете искала,то поняла,что цены не намного ниже чем в агентствах.А ты в агентства вообще не заглядывала?//////Может посмотреть тогда подальше чем 50 км.Еслиб я искала подальше,то за эти деньги я могла бы купить участок 20 соток с бревнчатым домом и бревенчатой баней.Это было в 65-70км от города.
ПХ
Ин :))) да уж, заманчиво. Мы к родителям 37 км от МКАДА едем 2 часа по ленинградке. представляешь сколько мы будем в Питре ехать ? :))) а что, приехали , в туалет сходили и назад :)))). У свекрови дача на северо-западе, не доезжая Ладожского озера, она говорит - моё болото :))
Ина
ПХ,мы с твоей свекровью скорей всего соседи)))А мы тоже на свой 40 км по 2 часа добираемся)))))А раньше на 75 км и по три добирались)))))
Ина
А мы на лето перебераемся на постоянное жильё(на даче)Муж оттуда прям на работу едет.И причём что б не стоять в пробках пользуется электричкой.Ему удобно.У него работа прям рядом с вокзалом.)))Там у нас многие так делают.
ПХ
Да, скоро так все будут делать я думаю. Потому что мы вот тоже часто на электричке едем. В машине либо сваришься либо кондеем продует так что потом будешь болеть 2 недели. Детей укачивает..собака с ума сходит.. Но у нас сейчас тенденция такая что даже 100 км - дорого. Т к те кто переехал жить в коттеджи на 30 км от Москвы покупают дачи в 100-130 км... там охота, рыбалка, природа. А в 30 км уже природы почти и нет.
ПХ
Да не могу сказать что намного зп больше. Если смотреть объявления "требуются" то много цифр больших в глаза бросается.. и грузчики по 20 000 руб и уборщицы по 18000 руб.. а на деле всё несколько иначе. И воспитательницы в садиках и по 5 тыс получают и врачи по 12 тыс..
Ина
ПХ,а ты сама работаешь?
ПХ
работаю, всю жизнь :)) скорее бы на пенсию :) Как говорит моя подруга - хочу кресло-качалку и пенсию ..
Мадам Грицацуева
Есть хто живой? ))
Ирэн
Кристал! Я аккуратно обрабатываю, в основном по инструкции или чуть покрепче концентрацию. Но стараюся на участках, где овощи - не обрабатывать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирэн
Ина, а что значит - уколы - это шутка или что-то, чего я не знаю... )))
Ина
На выходных меня не будет.С утра едем снег разгребать.Будем с ребёнком снежных баб лепить.Не забрасывайте ветку:):)
Ина
Ирэн,это не шутка.Я просто в инете часто про это читала.Чтобы поэфективней вывести сорняки надо делать уколы в грунт.Чтобы эта дрянь прям к корням попадала.//////Правда я бы не стала это делать там где сажаешь съедобные вещи:)
Ина
Всем приятных выходных!!!!!!
Следующая тема
Предыдущая тема