Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ина
4 476 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Яна
Ина, что, у вас под Питером столько снега, чтобы уже разгребать?! А мы сегодня тоже планировали поехать на дачу, но муж с утра пришел не в том состоянии.Так что жду, когда отоспится.
Яна
Сегодня сделаю обрезку ремонтантной малины и обвяжу деревья. Из-за нехватки драных колготок придется воспользоваться аптечными бинтами. А что делать, деревья-то жалко! Тем более лес рядом, зайцы вожятся, да еще и мышей полно!
Яна
А может даже посажу морковку. Ее как раз сажают в начале зимы, когда заморозки.
ПХ
Иночка, а как же написано как раз на этих отравах что В ГРУНТЕ ЭТО РАЗЛАГАЕТСЯ и надо на листики, на стебли ? Типа в том и прелесть что как только в землю попало - всё, безвредно ? Мы по листикам. И вот какая-то капелька попала на малину - и всё, конец малине.
Ина
Всем привет!
Ина
Яна снегу не много,но дорожки пришлось расчищать.,да и площадку для машины.
Ина
Мы с дочкой нагулялись!Снеговиков накатали!
Ина
ПХ,за что купила,за то и продаю))))Сама пробовала только по листьям.Тогда у меня вообще ничего не получилось.А люди пошли дальше.Стали уколами выводить.Но я думаю в тех местах,где посадки(любые плодовые и овощные)не стоит его применять.
Ина
Добрый день!
Ина
Ну что у нас опять тишина)))))
Ина
Вот для развлечения очередные картинки с сайта.А заодно узнгаете сколько денег мы экономим работая в собсвенном саду.
Ина
Не забудьте включить звук:) http://www.blagosad.ru/galary.php
ПХ
Я купила себе книжку про дачи, как там чего делать ( то ка вот дач никак не куплю :))) И там начинается все с того что надо определить геопатогенные зоны. И что это реально есть и можно самим найти их и надо их учитывать при стройке ипосадках. Кто что думает ?
Мадам Грицацуева
ПХ, ну в то время, когда строилась моя дача, ни о чём подобном даже и слыхом не слызивали, однако вот стоит уже 40 лет (ТТТ)и нас радует)))))))))))
Ина
ПХ,я конечно много чего об этом слышала,но никогда не задумывалась.Зато когда дачу купишь,будешь бороться с зонами и нечистой силой))))
Ина
ПХ,ты отказалась от покупки?
Ина
А я сижу план вычерчиваю.Самое сложное это правильно разместить вертикальные линии.Хорошо бы посадить ёлки,но пока не знаю куда.Да и ёлок нет)))))В ролике сказали,что зимой их сажать лучше я и призадумалась:)
Мадам Грицацуева
Ина,только не сажай елки со стороны солнца - когда вырастут, весь участок затенят. Мы ксати, сажали летом - растут вполне себе живенько ))
Ина
Мадам Грицацуева,очень тяжеловато твой ник писать)))))Я знаю,что деревья сажают с северной стороны.И хвойники полутень или тень любят.//////Я когда в выходной гуляла по улицам садоводства рассматривала,что у кого растёт.У многих уже огромные голубые ели.Много листвениц,высоких туй и т.д.В современных садоводствах редко такое встретишь.(в таком кол-ве).:)
Кристал
Привет всем!
Кристал
Мы летом посадили елочку. Нет, вообще-то сосну). Муж в лесу выкопал и принес. Около метра высотой. Мы пока сажаем вдоль забора, но не на территории участка, а за ним, т.к. у нас забор из деревянных реечек, прибитых не в плотную и поэтому через него все видно. А я хочу что бы все-таки растительность закрывала нашу территорию от посторонних глаз. Еще облепихи посадили там же с той же целью, они вроде быстро растут
Кристал
Голубые ели тоже хочу, но попозже, когда уже оеделюсь с планировкой участка. Хочется чтоб такая красота расла на своем месте.
ПХ
Девочки привет еще раз. Ина, от покупки не отказалась пока. Насчет деревьев, если у вас они с северной стороны, не забывайте что у соседа - с Южной :))))))) Ну если плохие отношения с соседями можно "им" конечно и елку посадить. А я слышала что плохая примета ели сажать :(( И хотя я не верю в это всё - приметы , но елку сажать не буду. моя тетка посадила 30 лет елка росла. А потом засохла. и сын её в этот год и погиб. Я не связываю эти события но как-то жутковато.
ПХ
причем на этой елке ( огромной) стали жить вороны. Каждый год селились, они сжирали все что посажено. дождутся когда посадим, уйдем в дом, слетают с елки и всё выковыривают.очень умные были! Мы по 5 раз сажали! Потом как-то дядька полез туда, снял это гнездо - полметра наверно гнездышко! и проволока там была и веревки!! из чего только оно не было сделано! Чуть ли не из цемента!
ПХ
Я вот хочу липу посадить. но не видела чтобы продавались черенки. Сосны тоже нравятся. Только корни смущают - как полезут такие коряги во все стороны... Вот липу обязательно посажу. Как представлю как будет пахнуть когда будет цвести.. да и липовый цвет удобнее на личной липе собирать :))
ПХ
Как живая изгородь хорошо жимолость сажать. Растут быстро, ягоды - самые ранние поспевают, еще ничего нет, а ягодку уже можно сорвать в конце мая даже что ли..точно не помню, но рано очень. И вкусная. и растет на болотах отлично.
ПХ
Еще ирга - и как изгородь и ягодки. Я её оч люблю. И сирень и жасмин..обожаю. Где ж столько места взять
Ина
У меня на участке Ёлка и сосна вековые растут вдоль забора.А на заброшенном участке 6 сосен.Одной лет 50,а другие маленькие,двухметровые.Я в том месте лесок окультуренный хочу сделать и грибы там собирать:):):)
Ина
Ирга растёт вдоль соседнего участка.
Ина
ПХ,это соседи меня затеняют берёзами.Ничего страшного у них и так сплошная тень)))А возле сосны ничего почти не растёт.Мне бабушка соседка нынче жаловалась на это.
Ина
Перед крыльцом растёт огромная берёза.Надо бы её оформить.Может кто подскажет в этом вопросе?????
ПХ
Не знаю как оформить березку :)) Знаю что веники можно из неё вязать в июне :)) Сейчас столько книг по этому вопросу -про ландшафтный дизайн - просто глаза разбегаются!!можно прямо взять готовый проект и делать. Все расписано где чего.
Мадам Грицацуева
Мой ник можно просто Мадам укоротить)))))))))
Мадам Грицацуева
А как поступить с берёзкой- не знаю - у нас она просто растёт себе и растёт )
ПХ
Интересно а есть какие-нить карликовые березки ? Чтобы воду сосали :)) но корнями не разростались и тенью не мешали?
Мадам Грицацуева
ПХ, предлагаю Бонсай )))))))))))))))
Ина
Привет дачницам!!!!!
Ина
Бонсай-это кстати красиво.Многие делают каменистые садики и в них карликовые деревца сажают.
Ина
Пх,да не поможет тебе берёзки ни карликовые, ни какие)))))Вокруг берёзки будет сухо)))))
Ина
У соседа весь участок берёзами засажено,аж страшно.Будет ураган,каюк нашему дому.Жалуется,что у него мокро:):):)
Ина
Краткий курс газоноведения
Сначала я пропагандировал только побегоносные травы √ например, полевицу. Очень уж красива и экологична, для покрытия сада лучше не придумаешь. Но не полевицей единой жив сад. Пришло время спроса на разные культурные газоны. В продаже появилась масса семян газонных трав. Теперь я часто сталкиваюсь с теми, кто их купил, не зная о газоне ничего реального. Посеял √ собаки вытоптали, или взошло плохо - плюнул, бросил. Или взошло хорошо, но бурьян попёр √ плюнул и запахал. Или взошёл газон, разросся кочками √ соседи стали жаловаться, что мышей развёл √ плюнул, перекопал.
Ина
Во-первых, следует знать кое-что о семенах и свойствах трав: одни из них влаголюбивы и теневыносливы, и годятся для задернения сада и тенистых зон, другие засухоустойчивы и светолюбивы √ для открытых площадок.
А во-вторых, исходя из ваших намерений, вы можете создать газон: очень дёшево, долго и ⌠грязно■ в смысле разных видов растений; дороже, но за одно лето и намного чище; наконец, дорого, но за пару месяцев и почти идеально чисто √ никаких сорняков. Можно учитывать не только средства и желания, но и разную экологичность разных видов газона. Всё это вкратце и рассмотрим.
Ина
ГЛАВНОЕ О ТРАВАХ И СЕМЕНАХ
1. ДЛЯ ЗАДЕРНЕНИЯ САДА √ ТЕНЕВЫНОСЛИВЫЕ И ВЛАГОЛЮБИВЫЕ.
Как будто специально для нас, вечно занятых владельцев небольших садов, природа создала травы, растущие не ввысь, а вширь с помощью боковых отпрысков. Они создают мягкий мульчирующий ковёр и практически не требуют подкоса. Таковы все виды полевиц, кроме полевицы собачьей, и мятлик ползучий (или отпрысковый). В продаже чаще других √ полевица побегоносная. Высота кустиков √ 10 см, и все лето они, как земляника, дают "усы", которые тут же укореняются и дают новые отпрыски. Один крошечный кустик или отпрыск, посаженный и поливаемый, за лето укрывает мягким, пушистым ковром четверть квадратного метра. На любом разветвлении травы √ крошечный узелок, вздутие. Отсюда могут появиться корни и молодой листик даже тогда, когда трава уже высохла в сено. Можно взять клок травы, порубить по 2-3 см, эту солому посеять, присыпать на сантиметр перегноем или торфом, и начать поливать. Через месяц получится зеленый коврик. Так разводят на лотках и продают полевицу японцы.
Ина
Полевицы исключительно экологичны. В их сплетающемся слое обитает масса полезной живности. Почва под ними рыхлится и оживает совершенно замечательно √ другой мульчи и не надо. Все, что им нужно √ редкий полив. В засуху могут выгореть, высохнуть и пожелтеть, но стоит пройти дождям, как перед нами снова нежный, светло-зеленый ковер, на который так и тянет присесть. И никакой мороз ему не страшен.
На открытых местах без полива, у нас на юге, полевицы выгорают уже в июне, и это √ главный повод в них разочароваться. Иное дело √ в зонах с регулярными дождями. При регулярном дождевании √ полевица вне конкуренции: более красивый, нежный, пушистый светло-изумрудный ковёр не образует ни одна трава. Сейчас в продаже есть дождеватели с прямоугольной зоной полива, которую можно отрегулировать прямо под участок. Это √ идеальный вариант содержать полевичные газоны при частных домах.
Ина
К счастью, побегоносной полевицы уже довольно много на дачах. Увидите нечто совсем нежное, светло-зеленое, пушистое √ подойдите ближе. Если есть длинные ползучие стебельки, покрытые кустиками по всей длине √ это она. Рвите клок, режьте на отдельные кустики и сажайте через полметра. Продаются и семена. Но не берите, не проверив. Семена побегоносной полевицы трудно спутать с другими газонными: они в несколько раз мельче √ по 1√2 мм длиной.
Ина
2. ДЛЯ ОТКРЫТЫХ МЕСТ √ СВЕТОЛЮБИВЫЕ И УСТОЙЧИВЫЕ К ЗАСУХЕ.
Напомню: на солнце полевицы прекрасны при регулярном √ через день √ дождевании. А при эпизодическом поливе √ с неба - нужны райграсы, овсяницы и мятлик луговой. Идеальна смесь этих трав: они образуют разную корневую систему, лучше питаются и заполняют дернину.
Мятлик - ни в коем случае не обыкновенный, а именно луговой. Трава номер один для газона. Обычен у нас в степях. Плотен, засухоустойчив, морозостоек. Оптимум √ 30-40\% в смеси.
Райграсы √ самые древние культурные травы английских стадионов. Самые устойчивые к вытаптыванию. Если газон для игр √ без них нельзя. Лучше, если райграсов в смеси 30-40\%. Европейские сорта довольно засухо- и морозостойки.
Овсяницы √ тонколистные компоненты. Так же стойки к засухе и морозу. Многие виды у нас обычны. Хорошо, если в смеси их также до 40\%.
Экологичность таких газонов мала √ они должны подкашиваться каждую неделю. Но сейчас входит в моду газон из клевера. Уже есть в продаже газонные сорта. Клеверный луг исключительно красив и экологичен, но лучше располагать его там, где не очень топчутся √ от топтания он теряет свою особую прелесть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ина
СЕМЕНА газонных трав √ также проблема. Они часто заражены семенами сорняков или просрочены. Из наших семян, по мнению Евгения, самые чистые от сорняков √ ⌠НК■. Но они дороги. Самый хороший вариант √ немецкая смесь ⌠Зелёный ковёр■ (Grune oase). Подбор трав отличный, всхожесть √ полная, и сорняков нет. Пакеты по 2,5 кг, и практичнее, не пожалев денег, взять целый пакет.
Нормальные семена газона, если достаточно тепло и сыро, всходят на 3-4-й день. Сеять их можно с весны до сентября √ лишь бы всходы окрепли до морозов. Хорошие семена √ если хранятся в сухости и прохладе - всхожесть теряют очень медленно: на 2-3\% в год.
Ина
ГАЗОНЫ РАЗНОЙ КУЛЬТУРНОСТИ
Это √ о технологии газона, то есть о его чистоте и быстроте создания. И теневого, и солнечного, и поливного, и сухого √ всякого. Любителям животных хочу заявить определённо: небольшой газон не совместим с большой собакой! Думаю, площадь мирного сосуществования √ не меньше 5-6 соток газона на одну собачью голову. Компромисс √ огородить сад и выпускать туда любимое животное не часто, а только по большой надобности.
Ина
1. ПОЧТИ ДАРОМ И БЕЗ УСИЛИЙ, НО ЗА ПАРУ ЛЕТ И ОЧЕНЬ РАЗНОТРАВНЫЙ √ это и есть уже описанный ⌠газон из сорняков■. Всё, что нужно √ купить косилку и косить дважды в месяц. Очень желательно хоть раз в начале лета выковырять особо скверные сорняки √ конский щавель, лопух, амброзию, борщевики. Особые эстеты могут при желании ковырять и одуванчики, бодяк, осот. А я оставляю во многих местах даже девясил, веронику, лютик √ красиво, природу напоминает!
Ина
2. НЕМНОГО ТРУДА, ЗА ОДНО ЛЕТО И ПОЧТИ ЧИСТЫЙ. Тут нужна минимальная подготовка почвы. Осенью или рано весной надо поверхностно прокультивировать участок √ фрезой или плоскорезом каким-то пройти. Граблями выровнять. Взошёл зелёный ковёр сорняков √ дать раундап, известный гербицид. Через пару недель новые сорняки взошли √ снова опрыснуть. Через неделю можно сеять траву. Равномерно разбросали семена √ и заделали граблями. Обязательно в первые дни поливать! А в мае надо купить узкий корнекопатель* и иногда ходить-гулять по газону √ все многолетние и большие сорняки выковыривать. Думаю, трёх прогулок до конца июня достаточно. Косить √ каждые две недели, как штык. И в засуху - хорошо пролить хоть раз в неделю. Дальше останется раз в год, в мае, гулять по газону с корнекопателем. И косить √ как обычно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0