Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ина
4 476 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Кристал
Еще туда бассейн надувной ставим-вот и получается мини-площадочка. Пока ему (сыну)хватало, но скоро конечно надо будет еще что-то придумывать.
Ина
Добрый вечер всем!
Ина
Кристал,песочница может надолго захватить внимание ребёнка.Моя очень любит постороить и из песка тоже.:)Ей 11,но если я поставила бы ей песочницу она бы в ней ковырялась до сих пор.:)
Ина
Ещё можно построить водяную горку.Это когда с горки съезжаешь и плюхаешся в бассейн.Правда ты говорила,что твой не любитель строек,тогда ничего не получится:)
Ина
ПХ,дело хорошее.Будете просто участок покупать или с домом?
ПХ
Да пока не знаю, что получится, пока ищу место такое, чтобы приехал - и дух захватило от красоты.На что денег хватит, если с домиком каким-нить маленьким. то тоже хорошо. А делать на земле я пока не люблю ничего, поэтому пока планирую все как-то укатать там, чтобы не копать-сажать :))) Мама смеется - вам говрит , лентяям надо всё асфальтом покрыть :) Вот дома с цветами я люблю возиться, а на огороде - не люблю. Хотя конечно бурьян по пояс меня не привлекает :)
Ина
ПХ,у меня так получилось.У моего дяди была дача и мы к нему приезжали туда в гости.Мне там так нравилось.Место на мой взгляд красивое и я думала вот бы и мне здесь дачу иметь.И лет так 15 мечтала(денег для этого не было).И вот они вдруг появились.Естественно,что покупать собрались только там.Думали с нашими деньгами приедем и сразу будем выбирать))))Как бы не так.Там многие хотели бы купить и поэтому выбора не оказалось.Сначала думали что купим бревенчатый дом.Дома бревенчатые были,но место было не то.Потом думали купить хороший каркасный дом,но опять же там где мы хотели таковых не имелось.В мозгах всегда картина дядькиной дачи,как идеал,к которому и стремились.В результате дома дорожали и мы поняли,если сейчас не купим,потом точно не купим.Купили старенький домик,но сделанный на совесть.Так что крепкий ещё.Сейчас он превращается в хороший современный дом.На участке тоже всё пределываем.И ещё один участок-целина.Но правильно сделали,что купили.Лучше за год(после покупки)так и не увидела.А цены возросли в 2 раза.
Ина
Но самое интересное,про место.Я пока дачи выбирала,балдела просто от поездок по тем местам.А сейчас уже привыкла и нет такого драйва,как на дядькиной даче.Не понимаю почему.Правильно говорят"Хорошо там,где нас нет".
Ина
Доброе утро!
Ина
Ну что опять инфу придётся выкладывать))))
Ина
Тема про беседки:)
Ина
http://www.besedki.ru/
Ина
Вот ещё варианты:)
Ина
www.4gazebos.com
Ина
Сделай сам:) http://da4a.info/content/view/13/44/
ПХ
Привет! 608 - вот это точно! Я так привыкла что у родительского участка через дом лес с грибами, что считала это само собой разумеющимся. А стали искать - ужас. Что близко - всё застроено так что как в городе - окна в окна всё. Если лес или речка - то надо оч далеко ехать, а летом по пробкам это смерть. И дорожает всё и дорожает.. Вот тоже думаю что если щас не куплю то всё, уже никогда не куплю.
ПХ
А искать как интересно!! Столько мест красивых. Причем не могу даже объяснить, а одну деревню приездаешь - уныло. А в другую - прямо молнце на душе. И объяснить это ладшафтом не всегда можно, не знаю даже в чем дело.
Ина
ПХ,Да я поедки по поводу поиска дачи воспринимала,как развлечение.Причём это так затягивает,что в дни когда мы не ездили,одалевала тоска:)
Ина
ПХ,я и сейчас постоянно заглядываю на сайты агенств,чтобы посмотреть,что ж там продаётся:)Чего ещё ищу,сама не знаю.Тянет и всё:)
Ина
Но мы нашли довольно близко.40 км от города./////А поторопится надо.Там каждый день всё меняется.
Ина
Добрый вечер!
Ина
Вот специально вернулась с дачи,чтоб рейтинг не опускался пока меня нет:)
Ина
Шутка:)
Ина
На дачке похолодало.
Ина
Опять сгребала листья и подрезала кусты.
Ина
Доброе утро!
Ина
Я тут как всегда сама с собоо))))
Ина
Девушки,куда же все так разом пропали??????
Ина
Да видно такие ветки не приживаются,а жаль(((((
Ина
Накидаю информацию.Хочу обсудить вопрос по живой изгороди.
Ина
Живые изгороди предназначены для разграничения участков, маскировки отдельных сооружений, применяются как фон для цветочных композиций. Они не только обладают защитными и декоративными свойствами, но и служат прекрасным местом для гнездования самых разнообразных полезных птиц.
Для живых изгородей пригодны зимостойкие и засухоустойчивые деревья и кустарники, которые хорошо переносят стрижку. Не рекомендуется высаживать корнеотпрысковые растения, так как на раскорчевку поросли, нарушающей форму насаждения, приходится тратить дополнительные усилия.
Ина
Из лиственных деревьев особенно ценны граб обыкновенный, гледичия обыкновенная, шелковица белая. Из кустарников ≈ чубушники, боярышники, барбарисы, жимолости, снежноягодник белый, пузыреплодниккалинолистный, смородина альпийская, кизильник блестящий, бирючина обыкновенная, хеномелис японский.
Хвойные породы способны создавать приятный спокойный фон, служить красивым обрамлением во все времена года. Наиболее устойчивые изгороди образуют ель обыкновенная, тис ягодный, туя западная, можжевельник.
Ина
Основные типы посадок ≈ бордюры (высота≈ 0,5-1 м), живые изгороди (1-3 м) и живые стенки (3-5 м).
Живые изгороди делают в один, два или три ряда. При посадке кустарников роют общий котлован ≈ канаву, ширина и глубина которой зависит от количества рядов изгороди, вида растений, размещают в шахматном порядке с 0,35-0,5 м. При создании живых стен из древесных пород с формовочной стрижкой расстояния между растениями в ряд рекомендуются 0,8-1,5 м, без стрижки ≈ 2-3 м. Лиственные породы высаживают 2-3-летними сеянцами или саженцами, а хвойные саженцы ≈ в возрасте 3-5 лет.
Важнейший элемент ухода за живыми изгородями ≈формовочная стрижка, которая позволяет усилить рост боковых побегов, быстрее увеличить густоту кроны и поддерживать определенную форму ее как по высоте, так и по ширине.
Ина
Растения стригут не менее одного раза в год, срезая Уз-1/2 длины однолетних побегов. Когда живая изгородь достигнет намеченной высоты, при стрижке удаляют почти весь годичный прирост с оставлением пеньков длиной не более 1-2 см. При однократной стрижке хвойные стригут в июле, лиственные ≈ в начале листопада, при двукратной ≈ весной до распускания почек и в июле≈августе.
Ина
Форма стрижки бывает разной и зависит от ландшафтного облика и архитектурного назначения объекта. Наиболее распространенная стрижка деревьев в форме пирамиды, куба или шара, начинающихся с поверхности земли или поставленных на штамбы различной величины. Из хвойных пород с узкой компактной кроной, например, туи западной (форма колонновидная), можно создавать живые стены без формовочной стрижки с подрезкой вершин до установленной высоты.
Немаловажное значение при подборе ассортимента деревьев и кустарников имеет учет периода и продолжительности их цветения.
Ина
И ещё вот здесь посмотрите. http://www.gpmaster.ru/catalog/?c_id=3
Ина
Ваше мнение????????
Мила
Ина,очень жаль что так мало народу на такой хорошей ветке.
Мила
О себе.Мы недавно купили участок и начали строительство дома.Проблем море конечно.Да и опыта маловато.Поэтому читаю вашу ветку и радуюсь,что такая есть!!!!!
Мила
Ина желаю вам удачи.Не бросайте ветку,даже если на ней не будет народу.С удовольствием буду ждать новой информации.
Ина
Привет!И поздравление всех с этим не понятным праздником)))
Ина
Мила,сасибо конечно за поддержку!
Ина
--спасибо--
Ина
Мне так же жаль,что нет народа,с которым можно было бы здесь пообщаться(((((
Ина
Если народ не соберётся,то я наверное закрою ветку,хотя очень обидно будет.Но видно на этом форуме действительно эти темы не приживаются.И такие ветки вынуждены вымерать.(((((
Яна
Всем привет! Ина, не надо закрывать ветку!!!!! У меня, например, столько в последнее время работы, что дома на компьютер сил не остается. Максимум, что могу сделать, это почитать какие-то темы. И то иногда!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна
Тем, кто хочет купить участок, не стоим откладывать это надолго. Например, в Подмосковье цены на землю растут по-страшному.
Яна
Скорее всего, до весны цены теперь вырастут не особенно, но что будет дальше, не известно. А накопленные денюжки нещадно сожрет инфляция.
Яна
Например, два года назад в нашем садовом товариществе 8 соток стоили 3000 долларов, а сейчас - 25 000. Почувствуйте разницу.
Яна
Из-за работы и жуткой усталости многое сделать не успели. Например, хотели наделать еще грядок из шифера и засыпать их черноземом.