Дачный клуб
Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ина
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
4 476 ответов
Последний —
Перейти
Кристал
У меня есть прудик, но не декративный, а для хоз.нужд. Не знаю кто его сделал, но у нас в садоводстве почти на каждом 3-ем учатске сделаны прудики. О том чтобы как то его облагородить не может быть и речи, т.к. к нему подойти можно только с 2-ух сторон. Вид у него не самый приглядный, камыши оттуда торчат, ива маленькая. Он у нас огорожен, так вот со временем думаю эту оградку засадить вьюном каким-нибудь.
Кристал
Девочки, а дома кто-нибудь выращивает зимой зелень какую или может еще что?
Кристал
Ина, я как-то хотела сделать искусственный ручей из дренажных канав-они у нас не только по периметру уч-ка походят, но и по середине. Тоже была идея с мостиком деревянным, а саму канаву хотела выложиь крупным булыжником, а как имитацию воды накидать мелкого светлого камушка. Но меня остановило то, что на фотках в инете обычно красиво смотрятся те ручьи (и водные и искусственные) которые текут по кривой. А у нас эта канава прямая. И мне показалось что не будет смотреться. И муж развонялся когда я его обязала мостик мне скололтить, короче бросила я эту идею. Но не на всегда, когда-нибудь все равно сделаю что-то в этом духе!
Ина
Кристал,кривизну можно визуально создать разными растениями.Например с одной стороны рассаживаешь цветы которые в ширину пойдут расти,а с другой узким бордюром.И потом приблизительно в шахматном порядке,но не планово продолжить линию.Да м саму конавку можно подкоректировать))))
Ина
Дома зелень у меня не получалась.Света мало)))
Ина
Добрый день!
Ина
Интересно какая нынче зима будет?
Ина
В продолжении темы о прудиках)))/////Видела в продаже огромное блюдоподобную или тазоподобную)))))даже не знаю как обозвать.Короче это огромное используют для искств.пруда.Его просто ставят на землю,наливают воды.И в сею чашу бросают искуств кувшинки и лилии.Они плавают на поверхности изображая прудик.Смотрится ничего.И хлопот никаких:)
калинка
приветики! я дома только мелиссу выращивала, для чая, а укроп вытягивался сильно.
Кристал
Привет девочки!
Кристал
Ина я у знакомых еше года 4-5 назад на даче видела пруд из такой штуки как ты видела, она еще несколькоуровневая, да? Смотрится на самом деле не плохо. У них тоже растюшки всякие посажены были, и лягушка большая керамическая сидела на камне. Я вот только думаю, откуда там вода будет? Понятно что ее надо залить сначала, но ведь летом она бует испаряться. Это что, значит ее надо постоянно подливать?
Ина
Кристал,я не про такую штуку рассказала.То что ты видела-это как раз для нормального пруда форма.А эта в виде спутниковой тарелки.Её и в землю не надо закапывать.Просто поставил,набрасал игрушек и всё.:)
Кристал
Ясно, Ина. Да я не про нее, я даже не представляю о чем ты.
Ина
Кристал,после такого описания кончно трудно представить)))))Монстр какой то получается:)
Ина
конечно трудно
Ина
А в такие пруды ,как ты сказала воду наливают и ещё фантаны вставляют.Там утки искуств плавают:)Ещё туда камни и почву сыпят и кувшинки выращивают.Правда возни в плане зимы много.Да и в нашем Питерском климате вообще не сохранится.
Ирэн
Привет, девочки! насчет прудиков...Да, я сделала прудики. Конечно, пожадилась на готовую форму - у нас и ее могут вытащить...специалисты. А мы с мужем подобрали тазики разных размеров, пока даже разного качества - металический, пластмасовый...И сделала-ьаки свои прудики. Получилось неплохо, принесла речного песочку, посадила кое-что, но посмотрим на следующий год - как будет. Можете посмотреть у меня фотки. сейчас ссылку дам.
Ирэн
http://besedka.3bb.ru/viewtopic.php?id=47&p=3 Сообщение 55. Это мой форум...Возле прудиков сделала лавочку, к ней посадила плетистую розу, но что-то она была дохлая - посмотрим, что будет дельше. Рядом с прудом уголок из роз, лилий и весенних цветочков.
Ина
Добрый день!
Ина
Ирэн посмотрела на твои пудики.Эфект в том,что их много.Я смотрю ты их плёнкой обернула.Это чтоб один цвет был?А вот если взять тазики разной формы.Ещё интересней наверное получится.
Ина
Ирэн,цветы у тебя такие хорошие,яркие.У нас из-за дурацкого лета ничего вообще не получилось:)//////А вообще я хочу скалу и чтоб под скалой было озерко и со скалы водопад.Во!)))))
Ина
Про прудики:)http://www.belgorod.kpv.ru/view/text.shtml?24863
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ина
Сегодня пятница))))Я как всегда на дачу))))Всем удачных выходных
Ирэн
Конечно, мой вариант прудико - самый примитивный. Потом, надо было камней побольше, чтобы не было видно границ прудиков. Но это постепенно обустроится. Атазики у меня просто разного диаметра. А можно вообще корыто взять - еще лучше будет. :)))
Ирэн
По ссылочке прошла - но что-то там не нашла - там всего очень много - какая-то газета...(((
Ина
Всем дачницам привет!
Ина
На даче кроме свежего воздуха и тишины ничего интересного нет:)
Ина
Что либо делать лень:).Но я заставила себя и поподметала листья.)))А может их и не надо убирать????Сами бы может сгнили?
Ина
http://www.waterdesign.ru/waterfalls-and-lakes/
Ина
А вот ещё что нашла:)http://world.lib.ru/img/w/wedekind_e/botgad/index.sht ml
Ина
http://world.lib.ru/img/w/wedekind_e/botgad/index.shtml
Ина
580 не открывается,см 581
Ина
Клумбы с пнями кто нибудь делала?Или пни декорировал?
Anonymous
Доброе утро!
Ина
Глядя на нашу ветку,вспоминается две песни:):).//////Тихо сам с собою........и....Лишь бы день начинался и кончался тобой.........))))
Ина
Добрый вечер!
Ина
Никого!Придется опять болтать в гордом одиночестве)))))
Ина
Поговорим о деской площадке на даче.Моей уже 11,но я всё равно хочу сделать что нибудь,куда она смогла бы приглашать друзей,а не болтаться по чужим участкам)))))
Ина
""детской""
Ина
Вот ссылки,на которых информация на эту тему.
Ина
http://asu.mich.ru/Zn/z29.htm
Ина
http://www.materinstvo.ru/art/750
Ина
http://romasky.ru/node/523
Ина
Это площадки для маленьких,а вот для больших детей никак не найду.Может кто подскажет?
Ина
Я приблизительно представляю,что я хочк сделать.Там будет тенисный стол,качели или гамак.Скамейки для детских посиделок.А пока мы только полатку ставим.
Ина
"хочк"-хочу......"полатка"-палатка.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПХ
У меня нет дачи, но скажу своё мнение про листья - мне кажется лучше их сгребать и уничтожать. Да и весь мусор который с кустов и деревьев тоже. Так как все вредители вместе с этим уничтожаются.
ПХ
Ина ,не грусти что "тихо сам с собою" :)) придет время и народ появится :)) Я вот очень хочу дачу, но пока в процессе выбора участочка.
Кристал
Всем привет!
Кристал
Ина, посмотрела твои ссылки-кое-что уже взяла на заметку, спасибо). У нас тоже нет детской площадки как таковой. Мы еще даже не определились в каком месте она будет. Пока тоже домик ставили, типа палатки. А еще му у меня песочницу малому сколотил. Взял 4 толстых бревна, выпилил в них "замок" и уложил по типу сруба. Мы ее покрасили в бирюзовый цвет. А я как-то недалко от дома нашла элемент разломанной детской уличной качели, светофор с руками, около метра шириной и см 50 высотой. Муж прибил это к песочнице - получилось хорошо. Веселенько так! Малой оттуда не вылезал)))
Следующая тема
Предыдущая тема