Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ина
4 476 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ина
Для сокращения забот можно использовать и загущенную посадку. Для этого сначала избавиться от многолетних сорняков, как следует обработать почву, потом посадить растения сразу плотно. Традиционная схема посадок, про которую пишут в книжках, достаточно широка, но она предназначена в первую очередь для выращивания маточных растений. А для сада выгоднее посадить их плотнее, пусть даже эти растения меньше просуществуют. Потом просто дать им достаточно удобрений и воды.

И надо стремиться к тому, чтобы землю трогать вообще по минимуму. Один раз хорошо все сделать, а дальше просто вносить качественные органические удобрения. А чтобы лишний раз почву не ковырять, можно и нужно использование мульчу.

Коллекция и сад легкого ухода √ несовместны?

Только когда вы коллекционируете несложные в уходе растения, или выбираете сорта одного такого несложного, допустим, бересклета.
Ина
Главные ошибки, которые делает неопытный садовод?

Именно когда от недостатка знаний он прибавляет себе ненужной работы!
Ина
Про высадку тюльпанов///////
Оптимальная температура для хорошего укоренения луковиц тюльпанов 6-10ОС. При более низких или высоких значениях корни образуются хуже. Поэтому высаживать тюльпаны следует, когда в почве на глубине приблизительно 15 см температура опустится до 9ОС. В средней полосе это обычно происходит во второй-третьей декаде сентября. Середина октября - крайний срок посадки, так как процесс укоренения занимает 2-3 недели и должен закончиться до наступления устойчивых морозов. Раннецветущие тюльпаны высаживают на одну-две недели раньше, чем поздноцветущие.
Марина
Яне.В магазине мне сказали,что среди тюльпанов нужно посадить цветы рябчика (тоже луковичные),их запах отпугивает мышей,и тюльпаны остаются целыми.Я еще не пробовала
Яна
Ой, для рябчиков уже наверное поздно. Попробую в следующем году :)) Спасибо!
Яна
Да, ненужной работы мы себе ой как много прибавили! Если бы не торопились поначалу, все делали бы постепенно, своевременно, сколько бы сберегли и времени, и денег!!!!!!!
Кристал
Приветик всем! Ина, я и не думала тебя бросать))))) На самом деле дела появились и муж еще эти дни дома провел, вот и получилось, что некогда. Но это временно!)))
Кристал
Ина, ты такая молодец! Снабжаешь нас всех полезной информацией! Спасибо!
Кристал
Девочки, а нет ни у кого желания создать наш фотоальбом? Можно было бы и по-хвастаться дачей, а также всякими растюшками, урожаем и т.д.
Кристал
Всем здрасте!
Кристал
Где народ? Неужели дачная тема себя изчерпала?((((((
Кристал
Да уж, такими темпами боюсь не переживет эта ветка зиму((((( Ина, давай договоримся, что если мало ли ветка исчезнет (хотя не хотелось бы), то весной надо обязательно это дело возобновить. Уж перед летом точно будет о чем пообщаться!
Ина
Всем привет!
Ина
Кристал,не волнуйся!Если оставлять на ветке хотя бы по 3 сообщения в день она не пропадёт.
Ина
Если никто не будет выходить общаться,а это вполне возможно(все заняты и свободны в разное время:)),то просто можно скидывать нужную инфу или вопросы.
Ина
Ничего с января начнём рассаду высаживать и народ появится.:):):)
Ина
Кристал,а у тебя есть что показать?У меня пока что нечего.Ну то есть хвастать не чем.Я ведь на новой даче только год тружусь))))Дом в лесах,садов Семирамиды не насажала)))),баню не построила.У нас даже фирменного туалета нет пока и колодец старый неухоженный))))/////Вот если только девочкам есть чего показать:)
Ирэн
Ина! Доброго вечера! На темку Цветочки на даче - кто-то отсюда заглянул и пригласил...Вот я и зашла! Для начала приглашаю в свой альбом - посмотреть мои цветочки. Дача у меня очень маленькая, всего 5,5 соток. Но там в основном цветочки и немного деревьев, огородик...
is57.fotoplenka.ru
Ирэн
Еще у меня свой сайтик и форум - http://besedka.3bb.ru Я очень люблю выращивать цветы, но все таки хочу, чтобы на даче росло все само :)))Поэтому у меня и газон практически дикий - клевер, кое-где подсаженый мною. Но нам нравится
Ирэн
Цветов очень много- разных, и дома и на даче! Так что буду к вам захаживать, а вы к нам на ветку - http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3763540&Date=d1
Яна
Вчера таки посадила тюльпаны и чеснок. А еще мы делали шашлык. Он получился восхитительно обалденным! Погода сначала была не очень, но после обеда нас порадовало солнышко и голубое небо. Земляника есть до сих пор, но ее уже, конечно, очень мало.
Яна
Мне похвастаться пока нечем, увы! Разве что корейской пихтой, но ее фоток пока нет.
Ина
Добрый день!
Ина
В Петербурге сегодня дожди........и как с этим бороться))))
Ина
В таком климате очень трудно вырастить что то приличное.Но некоторым удаётся творить чудеса.Правда им приходится затрачивать на это много времени:)У меня так не получается:)
Ина
Хочу знать ваше мнение на счёт импортных семян.Я когда то жила за границей и привозила оттуда семена.Результат потрясающий.И овощей,и цветов.А вот то что нам предлагает наша торговля,соответствует заявленным показателям или нет??????
Ина
Пятница сегодня!Я на дачу:)
Кристал
Всем привет!
Кристал
Девчонки! Ну вы и скромницы!)))) У всех дачи, но всем нечем похвастаться! Ну если уж вам нечем хвастаться, то я со своим заброшенным уголком тем более буду молчать в тряпочку))))))
Кристал
Яна, я вам по доброму завидую!!! Мы как аз с мужем вчера сокрушались по поводу того, что не сможем поесть шашлык еще минимум!!! полгода. А так хочется....
Кристал
Ина, ты написала что у тебя дом в лесах: ты имела ввиду строительные леса или что дом среди деревьев?))) Извиняюсь за несообразительность))))
Кристал
Ирэн, здравствуйте! Заходила в ваш альбом-очень понравилось, столько много цветов! Надеюсь и я когда-нибудь найду силы и время для того чтобы вырастить столько же красоты! На сайте не регистрировалась, т.к. заглянула мельком, но как будет время-зайду знакомиться! Заходите к нам тоже!
Ина
Ирэн,это я пригласила к нам для объеденения.Там мало народу.Я твой альбом и сайт видела,ещё летом.Всё очень здорово!!!!
Ина
Кристал,дом в лесу,это мечта))))Конечно же я имела в виду стройку.:)
Ина
Яна,как вам удаётся и в будни на дачу съездить.Рядом живёте?
Ина
У нас Ольга,если не пропадёт,похвастается первой.У неё помоему быстрее все строительсьтво идёт:)
Кристал
Ина))) Согласна про мечту. Я уже даже собралась отстучать тебе восторженный пост, как врдуг мысль пришла в голову: может строительные леса? У меня эта мечта мужа, изначально когда только дача досталась в наследство, была мысль продать ее и купить участок в другом месте, почти в лесу. Но поскольку мы раньше особо дачей не увлекались-решили, что в лесу опасней будет (в плане воровства или поджогов и т.д) А сейчас думаем что наверно надо было тогда обменивать. Иногда проезжаем такие дома-так классно!
Ирэн
Ну и как вам такая погода? Как выходной - так дождь на весь день. А я ведь ни чеснок не посадила, ни пионы не обрезала, ничего не делала - еще все цвело. Будем надеяться, что еще будут деньки...
Кристал
Здравствуйте Ирэн! Да уж, погода шепчет)))) Хоть я уже дачный сезон и закончила, все равно не радует этот дождь. Вроде завтра без дождей обещают, даже солнышко в прогнозе нарисовано. Будем ждать))))
Ирэн
Кристал! Как вам такое солнышко? Снег валит весь день - мокрый и противнючи, да еще с ветром. А дома как включили батареи вчера, так сегодня из благополучно выключили, да еще и с горячей водой. Вот только к часам двум дали подобие отопления. Кошмар!!!
Яна
Всем привет! Ина, просто я была в отпуске, сегодня последний день. :(( Завтра так не хочется выходить на работу! Погода ужасна, у нас целый день идет мокрый снег. Дом в лесу - это здорово. У нас в садовом товариществе, у кого участки крайние рядом с лесом, около сотки этого самого леса себе прирезали, поставили столы и скамейки. Красотища.
Яна
По поводу семян, я пока покупала только отечественного производства. Случалось и такое, что какие-то цветы-овощи не всходили, но точно сказать не могу, в чем было дело - в их некачественности или же в неправильной агротехнике.
Яна
В связи с такой погодой листьев в лесу уже, наверное, не наберу, прощай, чудесный компост!!!!!
калинка
всем привет! все выходные шел дождь со снегом, засыпало мои цветущие-красивущие розы :(((. Они погибли, или ещё есть шанс? георгины, настурции замерзли, эхх. Девчат, что делать? на улице ливень,ничего ни обрезать-ни накрыть. Что вы делаете в такой ситуации?
Ина
Добрый день!
Ина
Калинка,а почему не обрезать то?Помоему дождь не помеха.Или ты ещё не преехала?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ина
Москвички, с первым снегом вас:)
Ина
А у нас(в сравнении)тёплая погодка отстояла.Я цветы все окучила.Георгины и гладиолусы выкопала.Розы пока не укрывала.В следующий выходной планирую.Немного поборолась с сорняками))))
Ина
Готовимся к зимнему проживанию в доме(на выходных)Нужен БИО туалет.Кто уже знает что за зверь и как с ним бороться)))))
Ина
Ирэн,хочу обратится к тебе с вопросом,как к самому опытному дачнику.Зелёный налёт на почве отчего и что при этом делать?????
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0