FlyLady (флай-леди)
Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
11 556 ответов
Последний —
Перейти
Лаки
Привет! А мне по прежнему ничего не хочется делать, но я все таки соберусь с силами и пропылесошу квартиру, еще и 2 загрузки белья надо перегладить.
Заноза)
А я с утра уже намыла посуду, начистила раковину, почистила плиту, стол и сходила в магазин. Вот.
Заноза)
Это всё потому, что должен был прийти гость молодой и муж. пола и мне было очень стыдно за бардак, вот поэтому бегом всё начищала)))))))), и вчера с вечера надраила полы и пропылесосила)))))))
Masha
Девочки, ко мне вчера приходила уборщица и за 3 часа, сделала обязательную программу - "еженедельный час уборки". Я пришла с работы, а квартира чистая - очень приятно и без усилий. Сама я вечером разобрала холодильник и повыбрасывала старые продукты и сегодня вынесла мусор.
Masha
Девочки, что вы делаете с огромным количеством пласт. пакетов, которые собираются после продуктовых магазинах? У меня три больших мешка их накопилось, класть некуда. Я их использую для мусора, но как и где их хранить пока они ждут своей очереди? HELP!
Светлана
Я вообще не знаю за что браться...
Ладно хоть раковина блестит-))
Ладно хоть раковина блестит-))
An 328
У меня пакеты из магазина в выдвижном ящике на кухне лежат..Использую для мусора.. Если не будут помещаться в ящик, буду выкидывать :))
радуга
Привет девушки, до сих пор разбираю хот споты и думаю когда же они наконец кончаться?! вся проблема слишком мальенькое помещение дочка все раскидывает по гостиной:))
радуга
а я использую магазинные пакеты (места меньше занимают они рулоном просто в шкафу, ) а для для разовых магазинных места вообще нет и для тряпок тож нет места ,использую одноразовые (поражаежься после уборки грязи и каждый день так же )
радуга
Поменяла пост.белье. Девушки а как решить проблему пыли в комнатах, сегодня все пропылесосю и пыль вытру полы помою (куча пыли)
завтра такая же картина как будто и не было уборки? наверно все таки из за слишком мальенькой территорий (кухня и гостиная в одном , спальня и рабочий кабинет в одном:))))
завтра такая же картина как будто и не было уборки? наверно все таки из за слишком мальенькой территорий (кухня и гостиная в одном , спальня и рабочий кабинет в одном:))))
Заноза)
Я когда жила на съёмной квартире, ходила в магазин самообслуживания, сколько раз идёшь в магазин, столько и пакетов, их просто некуда складывать было, идёшь в магазин, покупаешь пакет, потом опять идёшь, снова покупаешь, я просто стала брать с собой пакет))))))), а дома сейчас у нас только обычные магазины, магниты далеко от меня, поэтому пакетов не скапливается.)))))))))))
Заноза)
Насчёт пыли, сама удивляюсь, помоешь под кроватью, проходит немного времени, а там комы пыли, ужас, откуда её сток берётся?(((((((((((((((((((
An 328
А чо задания какие-то "слабые"?? Это типа "взлет" такой? Постепенный...Вроде раньше побольше дел надо было делать...
An 328
У меня сегодня были такие "размышления у кухонной раковины" (это подзаголовок книги "Летающая домохозяйка") :))... Решила поделиться. Мож, кому поможет... Меня не особо вдохновляет чистая раковина. И я не следую правилу не складывать туда грязную посуду... Я как раз туда все складываю, чтобы нигде - ни на столешницах, ни на столе, не было посуды... И когда набирается полная раковина - тогда я ее мою. Даже анекдот есть про таких как я - Количество грязной посуды ограничено.... Высотою крана... :))
An 328
Для меня зато важно, чтобы плита была чистая. Тогда у меня появляется желание убираться и в других местах... Поэтому я стараюсь держать в чистоте и без кастрюль/сковородок плиту (у меня газовая)... На ней обычно у меня стоит только один чистый зеленый казанчик (он больше никуда не встает)...А насчет чистой раковины я не парюсь :))
Заноза)
Я тоже так. Я всё в раковину, уж раковину потом помыть 2 минуты.))
Ку-ку
Здарова! Все шуршат потихоньку, молодцы! :0) А я вчера подорвалась ролики срочно купить. Нифига не купила, не сезон нынче... только вымокла вся. :-/ Седня будет попытка дубль два. Поеду в Фили.
Ку-ку
Итак, задания на сегодня.
Ку-ку
ПЕРВЫЕ ШАГИ. День 7: подготовь одежду.
Ку-ку
- Обуваемся
Ку-ку
- Начищаем раковину до блеска
Ку-ку
- Читаем электронные напоминания
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ку-ку
- Смотрим на списки в ванной комнате и на кухне
Ку-ку
- Вовремя замечаем голоса, ругающие тебя и заменяем на хвалебные слова
Ку-ку
- Работаем над ХотСпотами по 2 минуты. Один ХотСпот = 2 минуты.
Ку-ку
Сегодня мы добавим еще один пункт в рутину "Перед сном". Сегодня вечером, прежде чем нырнуть в постель, я хочу, чтобы ты достала одежду, которую собираешся одеть завтра. Ты можешь положить ее на стул или повесить на крючок в ванной комнате, а может повесить на вешалку на двери гардеробной или спальни.
Радуга
Доброе утро флаюшки!:))))
Радуга
Девушки вытащила все их холодильника помыла (вытерла со средством предназначенным для чистки холодильника с био спиртом) полочки (жалко что не влезают в посудомойку() . Выбросила несколько просроченных продуктов . жалко только с самого первого дня когда купила холодильник не мыла периодический (краснея) а то там есть неотходящие пятна на резине дверцы(((.
Радуга
завтрак сегодня состоял из мандарина , яблока хрустящих мюслей и иогурта, когда занимаешься гантелями всегда хочется много кушать и не тольстеешь:))) сегодня на обед: вчерашняя картошка с тофу а мужу замороженная рыба с замороженными овощами:))
Радуга
Дочке на завтрак положила в коробочку: будерброт из хрустящего хлебца, пол банана, йогурт:)).
Ку-ку
Радуга, я б от такого меню ласты протянула бы. :0))) Ужасть, как голодно. гы Люблю поесть!
Ку-ку
А я седня ролики купила! Сбылась мечта идиота. :0))) И себе, и младшенькой. Вот. Довольныеееее... как два слона. :0) Теперь у нас ороллена женская часть семьи. Муж меня испепелил взглядом (я обещала купить только одну пару). :0) Ща вроде бы утих и сменил гнев на милость. Только я не говорю, скока потратила. Русишь партизанен!
Калипсо
Девы, привет! Как жизнь? Соскучилась по вам :):).
Калипсо
Я с работой всю систему забросила :).
Калипсо
Нам сегодня кровать смонтировали детскую, а под ней офигенный комод и шкаф. Усе вещи и дет.причиндалы влезут :).
Ку-ку
Мммм... кровать-чердак? Крута! Поздравляю!! :0) У нас тоже типа того.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
An 328
Калипсо! Как работа? А у нас тут первый класс вторая четверть... почему-то :))
An 328
Девочки, если честно, я не понимаю, зачем нам Юля поручила "взлетать" в этом месяце?! Какие-то заданьица левые... легкие очень (ну, для тех, кто как я не всё делает :))... я делаю, когда они "в кассу" попадают... Вчера разбирала хот-спот на журнально-кофейном столе... Чет никак не уменьшается... Но стол у меня длинный, почти в длину дивана... :))
An 328
Ку-ку, то есть он вас теперь будет по весне отвозить на машинке на поклонку и сидеть с газеткой, пока женская часть катается? :))
Ку-ку
Ан. 328, не! Мы завтра планируем на Тульскую махнуть, на метро. Мы с подружайкой и детьми бум катацо, а мужики - в баре зависать. :0) А вообще, здесь у нас тоже есть где проехаться... опять же лес рядом, а там асфальтированные дорожки. ;0)
Ку-ку
По поводу 8388 - а для меня задания в самый раз! Никак не приучу себя раковину драить. :-/ Не летается мне что-то.
An328
не летается ей... и не спится... :))
Калипсо
Ан 328, работа нормал. Нервная только.
Ку-ку
Дарова! Задания на сегодня.
Ку-ку
ПЕРВЫЕ ШАГИ. День 8: возьми папку с кольцами и вложи в нее немного бумаги.
Ку-ку
Ну вот. Ты уже летаете целую неделю! Я так тобой горжусь! Давай посмотрим на наши новые привычки. Я разобью их на то, что ты делаешь утром и на вечерние дела.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ку-ку
Утренняя рутина:
- Встать, одеться, обуться в трудоснимаемую обувь, привести в порядок волосы и лицо.
- Встать, одеться, обуться в трудоснимаемую обувь, привести в порядок волосы и лицо.
Ку-ку
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне
Ку-ку
- Читаем списки в ванной комнате и на кухне
Ку-ку
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить
Предыдущая тема