Гость
Статьи
FlyLady (флай-леди)

FlyLady (флай-леди)

Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
11 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 174
Ку-ку
Напекла блинов. Два раза пекла, первую партию схомячили быстро, а старшей надо их завтра в школу нести... вот пришлось в ночи к плите встать отпять. :0)
An 328
Хозяюшко! :))) Я в воскресенье пекла... Эх, люблю блины... И легко, и вкусно.. Вот только на одной сковородке долго... Мне их в следующее воскресенье еще печь.. У меня уже несколько лет традиция на масленницу собирать народ у себя...Надо попробовать первый раз на 2-х сковородах печь.. Буду ли успевать, только? :)
Ку-ку
Ну дык, конечно на двух быстрее! Я седня в первый заход как раз на двух пекла, очень быстро. А вот щас на одной - делала тесто на дрожжах, а оно что-то медленно подходило. Я на соседнюю конфорку миску с тестом поставила, чтоб оно подогревалось заодно. :) *** У меня плита ваще писeц... стоит под наклоном (пол совсем кривой... уклон в сторону стены) и сковородка с нее сползает, приходится ее подпирать чем-нить, кастрюлькой или друкой сковородкой. :)))
ран
блины хочу!!!!!!!!!!
Ку-ку
А вообще я мечтаю о тефалевской блиннице. Только муж ворчит, типа еще и блинницу ей подавай! вон фритюрница без дела простаивает. :-/
Ку-ку
Ран, ну дык напеки! :)
Ку-ку
Здарова. Кагдила? :0)
Ку-ку
Блин. Скушно. И на вумане новых тем нету. хыыыыы :-/
панда
А давайте обсудим тему послемасленичного поста? Скоро ведь начнется. Кто-нить постиЦЦа? Я уж который год собираюсь духовно и физически очищаЦЦа и совершенствоваЦЦа.
Ку-ку
Панда, я в прошлом году пыталась - меня хватило только на неделю. :( Вообще очень тяжко без мяса, у меня башка начинает болеть.
Ку-ку
≈ форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост ≈ ограничение в пище; душевный пост ≈ ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост ≈ борьба со своими ╚телесными похотями╩, период особо напряжённой молитвы.
Ку-ку
Самое главное ≈ нужно осознавать, что пост телесный без поста духовного ничего не приносит для спасения души. Даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства и праведности. ╚Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи.
Ку-ку
Истинный пост, ≈ учит святитель Иоанн Златоуст, ≈ есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления╩. Пост ≈ не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой.
Ку-ку
Так что никаких тебе инетов и телевизоров... молица и еще раз молица! :0)
12
Привет!Я уж думала вы не существуете.:)А тут случайно вас обнаружила:)
12
Девочки раковины трёте и труселя выкидываете или забросили всё и пошли своим путём:)))))
Ку-ку
12, а хто это? Прям так и звать "12"? :0)))
Ку-ку
Дык потерли раковины, труселя выкинули и все разбрелись по своим делам. Здесь только полторы калеки. ;0)
An 328
Ку-ку, не калеки... А хОзяЮшки :)) Пошла я за землей для примул...
Ку-ку
Ну хорошо, хозяюшки... только серавно нас мало. :)
An 328
Может, все сейчас в Салоне Красоты и Мы и мужчины сидят? А када праздники пройдут, вернутся к раковинам... И к нам :))
Ку-ку
Не. Не верю. Убираца скучно, вот все и разбежались.
панда
Ну вот и я подтянулась. Раскидала работку свою. Форум про фильм "Секрет" устала читать. 12-я позабавила. И без труселей прошлогодних и с раковинами сияющими, и без прочего барахла сидим, вот. Общаемся. Чайку бы с лимончиком.Хех. Ку-ку, ну ты, прям, ваще. респектище. Я просто хотела узнать - правда ли, что во время поста организм как бы генеральную уборку внутри себя проводит? А то мы хатки свои расхламили, а с кишками-то как быть? Я от отсутствия мяса не страдаю нисколько. Теоретически могу жить на одних яблоках и кефире. А вот острости и пикантности всякие приправы люблю до одури. Так мож, хрен на хрен менять - только время терять? А по поводу духовного поста - дык, житие мое само меня к этому подталкивает. Отсюда все проблемы. Давай, Кукулечка, поддержи беседу, одна только ты и осталась, ударница форума.
Ку-ку
Дарова. :0) Я вчера исчезла - неожиданно подружка в театр позвала... пропадал билет в Малый театр. Такой душевный спектакль! Мне понра. Только когда приехала, было сплошное огорчение - оставила детей на папашку, а он с мелкой не смог справица, она разбаловалась-разбегалась и рухнула... на лице ссадина во всю щеку. А седня у них утренник в саду. :( Замазала тональником. Эх, папашка! :-/
Ку-ку
Пнада, пост это отказ от самого любимого и вкусного. А кефир кстати низя! Яблоки можно. :0)
Ку-ку
А я пальтишко прикупила, демисезонное. Крута! Маде ин раша... дешево и сердито. :0))
Ку-ку
Млин, рассмотрела пальто поподробнее - карманов нету! Абыдна... ладно, че-нить придумаю.
умничка
печь блины для себя - еще куда ни шло, а печь их тоннами для других - это же мучение. кошмар просто. стоять и печь. печь....лучше в интернете посидеть или телик посмотреть
умничка
а блины можно купить в магазине и вкусно покушать
An 328
Если кошмар - то каэш лучше в магазине купить и не мучаться :)) А я люблю печь для кого-то... И чтоб горячие, свежие ... м-м-м... Со сметаной и вареньем-м-м...
умничка
не знаю, печь час а потом умять за 5 минут - жалко времени, жизнь такая короткая
Ку-ку
А хто это тут тоннами печет? Это я чтоль? :))) Блин, раз в год блины решила напечь, дык и тут оговорили! :)
An 328
умничка, так когда печешь - можно их есть, можно телик смотреть, можно по телефону разговаривать... но я люблю в это время разговаривать с тем, кому печешь :))
Ку-ку
Здрасти! Погода нынче фиговая, да?!
Ку-ку
Когда ж уже лето будет?
Ку-ку
Млин, неделю почту не проверяла - полон ящик спама. Сцуки!
Ку-ку
Пойду полезно позавтракаю - залью 3 ложки геркулеса молоком, и варенье туда. Че-та мне после такого завтрака и есть целый день не хотца... странно... мож это и не от каши, но серавно приятно. :0)))
Ку-ку
Нет, все-таки жизнь дала трещину! Воды опять нету никакой. Шо за нaх?! :-/
Ку-ку
Не, ну внатуре есть не хотца! :)) Гыыы Харошая каша, харошая... надо еще купить. ;)
Фигня
К каше еще хорошо пару бутеров с колбаской и кофе со сливками.
Ку-ку
Не за этим я на кашу перешла, чтоб опять желудок кофе с бутерами мучать.
Ку-ку
По теме Флайледи: я потихоньку бардаком опять обросла, но меня это тревожит. :0) Раньше на бардак смотрела сквозь пальцы, а ща че-то нервничаю и бумажки по квартире собираю. Прикольна! :0)) Завтра буду девиц подключать к разгребанию квартиры, а то совсем, понимаешь, распустились. :-/
An 328
Ку-ку, ну ты придумала - девиц 8-го марта подключать к бардаку... Может, хотя бы 9-го? :))
An 328
Всем женщинам нежной Любви, вдохновляющей Радости, море Улыбок! Здоровья! Гармонии и уюта в доме!
An 328
Мне определенно нравится моя новая привычка - гладить все сразу... Уже пару недель ни по дому, ни в шкафу нигде нет стопок чистого белья...
An 328
И посуду в перчатках мою... Тоже здорово!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
An 328
А какие вы приобрели с Флайледи новые полезные привычки (помимо раковины)? :))
Ку-ку
Дарова! Всех с прошедшим праздничком! :0)
Ку-ку
Ан 328, ну с разгребанием бардака 8 марта я погорячилась. :) 8 и 9 числа мы дурака валяли. Ща я собрала уже 4 пакета с мусором. брррр
Ку-ку
8697 Я вот только пытаюсь внедрить привычку мыть посуду на ночь (пока что с переменным успехом... лень раньше меня родилась :) ).
Предыдущая тема