Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
А я ничего делать не буду, лениться буду. Ну, может быть, лоджию немного поубираю.
А сейчас пойдём гулять.
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
а мы с мужем ходили на службу щас вот родители к нам пришли бум чай пить))))
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
василиска набирайся сил))))завтра как возмешься за кухню...все будет сверкать
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
нда воскресение(((никого нет((((
Юля
[3668126756]
Ой, здрасьте! Давненько я на Вумане не была, а на нашей ветке и подавно. А тут захожу на форум - а наша темка висит на первой странице! Я аж обалдела, думала, что новую кто-то завел! А это старая! И девчонки!! Ку-ку, Лаки, я по вам скучала! Так приятно снова тут встретиться, как будто год назад :))))
Юля
[3668126756]
Лаки, я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой, имя такое придумали ей красивое :)))
Моя кроха на 1 день старше твоей :))) Янка-хулиганка она у меня :))
Танюша, а я тебя знаю :))) По Лакиному форуму... Я там частенько читала, но не писала (хотя нет, пару раз писала).
Юля
[3668126756]
Хожу думаю про систему. Начинать-не начинать? Ведь конкретно когда-то занималась. Даже муж вспоминает, какая чистота была. Теперь, конечно, тоже чистота, но все равно не такое все сияюще-надраенное, как раньше... Да и дисциплины такой подавно нет. Сижу, ***, с утра у компьютера, дочку покормлю и дальше сижу дурью маюсь, повязушками увлеклась, дочке такие шедевры вывязываю, а потом отмазываюсь - типа я с ребенком не успеваю убрать-сварить-погладить.
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
девки так давайте систему себе забабахаем))))
Василиска
[3532767824]
Давайте-давайте. Вы меня вдохновляете. Я лоджию вымыла, всмысле пол, полки, коврик, стены и даже дошли руки до двух окон. Повыкидывала увядшие в ящиках цветы вместе с землёй. Обнаружила ведро огурцов, по разным пакетам насобирала, теперь муж солит.)))) Ляпота...
Сейчас, похоже, под "Ранеток" и холодильник сам собой вымоется.)))
Танюш, это я кухонную неделю уже начала.
Капель
[336970856]
а я видимо не вовремя как-то все начала. Рассылка на флай-сайте приостановлена. А седня и сам сайт не работает, а я там по дням хотела ориентироваться. Но я решила не отступать. Сегодня привела в порядок ванную, все отчистила до блеска. И на кухне поддерживаю то, чего добилась вчера. Пока собой довольна, в планах ещё вечером погладить "под киношку". Надеюсь вскоре сайт заработает; а так же буду рада вашим советам. Вы-то вон какие опытные
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
добрый вечер....а я сегодня ничего сделать не смога, у малыша зубы режутся весь день на мне висел((((вотуложила малютку спать занялась цветами...полилиа все подвязала)))еще сегодня как всегда приготовила обед и ужин,погладила детские вещи....щас вот хочу туалет вымать.....
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
так в ПОНЕДЕЛЬНИК работаем над кухней.....
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
необходимо каждому раскидать дела по кухне на 3 дня....и в среду наша кухня засверкает)))
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
и так мой план уборки кухни ПОНЕДЕЛЬНИК 1 разобрать все шкафчики 2разморозить холодильник 3вымать чайник
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
ВТОРНИК займусб бытовой техникой на кухне 1 ПРОТЕРЕТЬ быт технику 2 вымать плиту и духовку 3 вымать окно на кухне 4 постирать и погладить зановески
Василиска
[3532767824]
Капель, я тебе могу сказать. Завтра - homeblessing hour, час ,благославляющий твой дом - еженедельный час уборки. Цитирую из сохранившейся у меня рассылки: "Никакой "генеральной" уборки!
FlyLady ставит таймер на 10 минут и выполняет следующие задания:
Пропылесосить
Протереть пыль
Помыть полы
Отполировать двери и зеркала
Навести порядок в газетах и журналах
Сменить постельное белье
Выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут.
"Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 10 минут для каждого задания. После - все!".
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
СРЕДА ну в среду наводим так сказать марафет)))) 1 протираем хорошенечко стены 2 вымоем вытяжку 3натрем раковину 4 ну и натираем пол ВСЕ КУХНЯ ГОТОВА МОЯ И БУДЕТ БЛЕСТЕТЬ
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
василиска привет
Василиска
[3532767824]
Танюша, не заметила, что ты написала. Я буду действовать по твоему плану со сдвигом на день, всё таки в понедельник приберу везде. Ещё надо включить помывку плафонов кухонных светильников.
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
о это правильно ты заметила и потолок тоже надо протереть
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
ну а теперь мой план по генеральной уборке самой себя))))
1. Раковина должна СВЕРКАТЬ!!! Всегда!!! 2. Каждое утро одевайтесь !!! Даже если не хочется! И не забудьте обуться!!! 3. Каждый день делайте утреннюю и вечернюю рутину. 4. Не отвлекайтесь на компьютер. 5. Убирайте за собой!!! Если что-то вынули - уберите. 6. Не делайте 2 дела одновременно. 7. Не вытаскивайте (при уборке) больше, чем Вы можете убрать на место за час. 8. Каждый день делайте что-то только для себя. 9. Работайте в хорошем темпе, чтобы быстрее закончить работу и отдыхать. 10. Улыбайтесь, даже если не хочется. Просто примите решение быть счастливой!!! 11. Не забывайте про смех и улыбку. И балуйте себя, Вы это заслужили!!
[Утренняя рутина]: Запишите это в контрольный журнал или просто повесте на видном месте. Вот что делаю я: 1. Встаньте и взвесьтесь 2. Примите душ, оденьтесь и обуйтесь, приведите в порядок свои волосы и свое лицо. 3. Пока вы в ванной комнате, приберитесь в ней (пройдитесь ершиком по унитазу, протрите раковину) 4. Возьмите партию грязного белья и запустите стиральную машинку. 5. Посмотрите в своем календаре, что у вас намечено на сегодня. 6. Достаньте посуду из посудомоечной машины, чтобы начать новый день. 7. Позавтракайте чем-нибудь полезным 8. Выпейте воды.
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
Вечерняя рутина]: Подготовьтесь к завтрашнему дню. Сегодня. Подготовьте одежду на завтра Уделите несколько минут лично себе Посмотрите в своем календаре, что у вас запланировано на завтра Погасите Хотспоты - 2-х минут будет достаточно Начистите раковину до блеска Умойтесь, почистите зубы, нанесите увлажняющий крем Ложитесь спать в приличное время
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
Прежде, чем Вы начнете, прочтите правила работы в Зонах: 1. Вы должны быть полностью одеты (включая туфли) прежде, чем начнете работать. 2. Вы должны завершить ежедневную уборку, и хорошо, если вы еще и пропылесосите. 3. В комнате по возможности все должно быть убрано по верхам. 4. Не вытаскивайте больше вещей, чем вы можете убрать за 1 час. 5. Убирайте только в одном ящике или разбирайте только одну стопку за один раз. 6. Соблюдайте правила размусоривания 7. Будьте последовательны. Делайте каждый день понемногу. Не пытайтесь переделать все за один день. Вы ╚перегорите╩ и возненавидите эту систему. Крошечными шажками! 8. Установите ваш таймер и работайте только 15 минут. Это - все. Ваш дом не был захламлен за один день, и он не станет чистым за один день. Терпение и крошечные шажки. Вы сможете это сделать.
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
так ну еще не много от флаюшек
Летаем с ершиком Если вы будете каждый день слегка проходиться ершиком по унитазу и протирать раковину, это поможет их поддерживать в перманентно блестящем и чистом состоянии. Это займет менее двух минут. Зато, какой результат! Вы полюбите свою ванную комнату!
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
А что с вашей стиркой? Может она прячется в стиральной машинке? А может белье уже давным-давно высохло и мнется в сушилке? Идите и займитесь стиркой. Пять простых шагов: отсортировать, постирать, высушить, сложить и убрать. Не откладывайте этот маленький шаг. А может у вас слишком много вещей? Избавьтесь от нелюбимых или очень старых вещей и стирки станет значительно меньше.
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
А что у вас сегодня на ужин? Вы уже знаете, что вы приготовите на ужин сегодня? Даже если у вас нет возможности достать что-нибудь из морозилки прямо сейчас, вы уже должны начать думать о том, что вы приготовите.
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
так ну ладно всем спакойной ночи))) уважаемые флаюшки
Василиска
[3532767824]
Спокойной ночи!
капель
[3574938323]
Василиса, спасибо! посвящу завтра час любимому дому, час это ведь совсем немного (главно чтоб муж под ногами не мешался)))
Ку-ку
[3828069999]
Гы-гы Вышла в инет с ноута, а набирать пыталась с обычной клавиатуры... сижу и понять не могу, почему ниче не высвечивается. :)))))) Я пацталом сама от себя :)))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ку-ку
[3828069999]
***! Ну вот опять! :))))))))))))))))))))
Ща, соберусь с мыслями, погодьте. :))
Ку-ку
[3828069999]
Здрасти всем! :) *ура, у меня получилось!!!*
Ужасно приятно видеть пополение в наших хилых рядах! Главное, что все потом опять не разбежались. ;)
Ку-ку
[3828069999]
Отдельный привет Юле. С новорожденной тебя! Растите большими, здоровыми, умными и красивыми! :))
Ку-ку
[3828069999]
А мы так День города отмечали, так отмечали! :) Сперва в парк на атракционы, потом вотку пить дома, а потом поперлись во двор, детей в ночи выгуливать. Нетрезвые мамашки играли в салочки и прыгали с качелей. :))) Дети в восторге, консьерж в шоке. гы-гы