Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
есть еще предложения чем занятся в понедельник на кухне
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
василиса а повседневную рутину ты выполняешь???
Василиска
[3532767824]
На кухне я стараюсь сделать по минимуму: поверхности столов и внешние дверцы шкафчиков, холодильник внутри и сверху. Кухонную тенхнику и электрочайник помыть снаружи и внутри. Почистить ковёр и вымыть пол.
По максимуму - вымыть шкафчики внутри и сверху, плюс под кухней(там панель снимается, а под ней пыли...)
Обычно до максимума не доходит.
Василиска
[3532767824]
Я уже забыла, что такое повседневная рутина?
У меня дочь - 7 лет, сын - 5 лет и сын - 2 года.
Про кухню я написала план на всю неделю. В понедельник я по старой привычке, оставшейся с тех пор как я получала рассылку, я делаю home blessing hour. Хотя он обычно тоже растягивается и на вторник, бывает и на среду.))))
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
ого василиска трое детей),а у меня пока один 5 месяцев)))
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
а я каждый день пылесошу квартиру и мою пол......ну и убираю кошачий туалет
Василиска
[3532767824]
Я журнал не веду, но в воскресенье или понедельник на листке А4 пишу план на следующую неделю, обычно он уборки не касается, касается повседневных дел, типа сходить туда-то, заплатить за то-то, привинтить то-то (это я мужу)) ). Листок вешаю на дверь холодильника. Пункт привинтить обычно переносится на следующую неделю несколько раз :)).
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
364))))интересно нао взять на заметку.....а я щас список покупок составляю....планирую во вторник вымотый холодильник затарить
Василиска
[3532767824]
9362 Ну, какие твои годы, Танюшка))) Рожать дело немудрёное, если врачи не мешают.))))
Что я делаю каждый день?
Утром убираю постели, загружаю стиральную машинку,2 раза в день загружаю посудомойку, подметаю на кухне пол, в прихожей, если есть необходимость. Раз в день гашу хот-споты. Мужа очень они веселили, когда приходила рассылка, ему казалось, что "погасить хот-споты" - это что-то сексуальное.)))
Василиска
[3532767824]
Я список покупок тоже пишу, на том же листе сбоку. Удобно, что-то закончилось, сразу вписываю, чтобы потом голову не ломать, чего я хотела...
Василиска
[3532767824]
Пойду, по твоему примеру бульён для супа вариться поставлю. Хорошо, что ты напомнила. :)
Василиска
[3532767824]
Да, надо кухонную лоджию перед зимой вымыть как следует. Танюшка, у тебя есть на кухне балкон?
капель
[897058662]
ой, мне до вас далеко... про себя рассказывать особо нечего. я учусь и работала, при этом что в доме творилось так просто ужос. сейчас пока уволилась, вроде время появилось, так решила за хоз-во как-то организованно взяться. детей у нас нет, готовка тоже на мне не висит - у мужа такой график, что мы когда я, когда он, а чаще всего вместе готовим.
Лаки+ Арина 1 мес +
[3539931262]
ну надо же! Скоро ветка в лидеры выйдет! Ура!
Лаки+ Арина 1 мес +
[3539931262]
Василиска, мы с мужем 13 лет женаты и как то сразу повелось что все хозяйство на мне. Абсолютно!!! я и уборками и готовками занимаюсь, и детьми и покупками ну и всем остальным. Муж только зарабатывает, к счастью не плохо.
девочки, вы наверно уже писали, мне интересно вы всеми советами флай пользуетесь? пишете себе задания на день? на неделю? соблюдаете рутину?
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
василиса на болконе лоджии у меня нет,зато в зале застекленый болкон......но пока у нас в зале ремонт(капитальный,у нас щас пол бетонный и стены бетонный больше ничего нет в нем)то балкон пока нам лужит борищемдля вещей по ремонту...короче уборка ему еще не светит))))
Василиска
[3532767824]
Капель, тебе будет намного легче, раз вы с мужем вдвоём. Через месяц а то и раньше дом будет сиять. Мне сложнее, восемь рук раскидывают, две (моих) убирают.
Я до того как с флай системой познакомилась, вообще не умела убираться и дом в порядке держать. Я по натуре лентяйка и белоручка.))) Раз в неделю приходила помощница по хозяйству, но разве она уберёт так как сама уберёшь? Хотя раньше мне казалось, что чисто. Да и раз в неделю в неделю убираться это мало для моей семьи...
Теперь убираюсь сама, , хоть я полностью на системе не сижу, у меня дома чище стало. Гости не раз замечали.
Есть пункты, к которым я в флай так и не приучилась, например, обувь, 15-минутки, всё равно дольше убираю, 27 вещей на вынос. Зоны как-то не отслеживаю, хотя надо, наверное. Да, наверное много чего, чего я и не помню уже. Но основной принцип я усвоила, убираться нужно понемногу, но каждый день. И в кухне убираться не утром, как я это раньше делала, а вечером, чтобы утро начать в чистой кухне.
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
капель делать домашнюю работу вч=месте это здорово))))
василиса а ты каждый день кухню убираешь ,ну там раковину намываешь???
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
ой а я раньше(когда малыш только родился) по ночам убиралась и готовила......слава богу хоть сейчас стало полегче
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
а вообще если честно не люблю я убиратся да и готовить тоже.....
Василиска
[3532767824]
Танюша, Значит, зал в список зон для уборки включать не будем? )))) Какие комнаты у тебя ещё есть?
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
у меня есть спальня и детская)))
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
надеюсь через пару месяцев обрету еще и зал)))
Василиска
[3532767824]
Танюшка, да, кухню убираю каждый день вечером, пол не мою, только пометаю. Сил уже не хватает. Раковину не начищаю, просто стараюсь, чтобы она стала пустой, без посуды и крошек всяких. Сияющая раковина мне самооценку не поднимает почему-то, как обещают флаюшки. К тому же она металлическая , если чистить, то надо Пемолюксом, а мне не нравится как он пахнет. Я её раз в неделю им мою, когда она темнеет.
Убираться я не люблю тоже. Но с флай психологически убираться легче, особенно, когда их форум читаешь. Начинаешь понимать, что это не ты с уборкой один на один как на каторге, а миллионы женщин по всему миру в это же самое время занимаются этим: готовят, моют, убирают, и некоторые при этом умудряются улыбаться и получать удовольствие. Мне от этого легче становится. Да, и чистый дом радует. Но всё же, меня очень часто посещает мысль, что я не рождена для уборки.)))
И когда мы решим наши денежные проблемы, я надеюсь, как можно скорее, я найму опять помощницу.
Василиска
[3532767824]
Лаки, тогда для тебя Флай - большая помощь. Ты и домработницу под эту систему приспособь. Пусть всю квартиру убирает как обычно, а в рабочей зоне более тщательно.
Василиска
[3532767824]
Танюшка, у меня столько же комнат, плюс два санузла, две лоджии. 120 метров и хочу чтобы все сияли. Мечты...
Сегодня из неежедевного - помыла "взрослый" туалет и стираю целый день, уже в четвёртый раз машинку загрузила, но запускать не стала, некуда вешать бельё.
А так, всё как обычно: посудомойка, ужин.
Сейчас суп сварю из бульёна. Жаль, по телевизору ничего интересного не показывают, я когда готовлю, телевизор на кухне смотрю, без него скучно. Вы чем ужинали?
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
василиса у меня сегодня на ужин все просто курочка жареная с кортошечкой ну и салат дачный))))))))))))))
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
а у вас???
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
так а я решила что сегодня поглажу и все(((больше уже сил нет ни на что((((
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
малой с рук не слезает
Василиска
[3532767824]
У нас похоже: куриная котлета, пюре и помидоры, взрослым - салат из морской капусты и криветок (готовый).
Я тоже уже суп сварила, посуду загрузила, осталось подмести пол, раскидать хотспоты, уложить малышню, и всё - до утра я свободна.
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
так а еще я подумала нужно генералить не только квартиры но и себя любимых))))
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
может заведем тоже себе правила в какой день недели будем генералить себя...
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
ну типо в понедельник маска для валос...вторник маска для лица среда ...крем плоский животик....ну что то вроде того
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лаки+ Арина 1 мес +
[3539931262]
Танюха тебе надо свою систему создавать! Интересные идеи подаешь! А то у флай все довольно тупо, согласитесь. если придумаешь и распишешь, с удовольствием на твою перейду)))) Собственно нужно адаптировать под нас уже готовую.
Лаки+ Арина 1 мес +
[3539931262]
Василиска а я вот на уборке всегда была зациклена, таня помнит как я беременная все драила. Щас просто сил нет и времени, потом я и без домработницы справлюсь чем за ней доделывать по своему.
капель
[3967068342]
спасибо за прием. буду стараться и делать маленькие шажки к чистоте нашего дома
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
и так доброе утро.... даю себе задание на воскресение 1 приготовить обед и ужин 2испеч пирожки 3разобрать кладовку 4сделать маникюр