FlyLady (флай-леди)
Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
11 556 ответов
Последний —
Перейти
Василиска
К примеру, сначала учат одевать утром обувь, и не снимать до вечера. Краситься и одевать приличную одежду по утрам...
Оптимистка
нее, я хочу все по-правильному:) а на сайте этот курс можно найти?
Василиска
Женщина, которая придумала Флай страдала от депрессии, и она, по себе судя, решила, что все домохозяйки в депрессии. Вот так и появились эти пункты.
Я лично их игнорирую, так как это скорее психологический аспект системы. Мне интересна только уборка, так как раньше я убираться не умела, вернее убиралась, но это меня мучило, и в доме порядка особого не наблюдалось. А теперь чистый дом без особых трудо- и нервозатрат , не скрою, доставляет мне радость.
Я лично их игнорирую, так как это скорее психологический аспект системы. Мне интересна только уборка, так как раньше я убираться не умела, вернее убиралась, но это меня мучило, и в доме порядка особого не наблюдалось. А теперь чистый дом без особых трудо- и нервозатрат , не скрою, доставляет мне радость.
Василиска
Это только в рассылке.
Оптимистка
я кажется нашла, где это - в разделе Основы системы...да? Василис, а тебе приходит рассылка? Или это не обязательно?
Оптимистка
Василиска, здорово! Значит это все на самом деле действует...супер....
Василиска
Да, можно в Флайфоруме покопаться, там всё по отдельности обсуждается.
Для начала нужно освоить утреннюю рутину. Потом вечернюю.
Я рассылку не получаю, но если она возобновится, подпишусь, но с 31го дня.
Там каждый день приходит около 15 писем. Письма день за днём одни и те же. Это напоминалки, что делать.
Для начала нужно освоить утреннюю рутину. Потом вечернюю.
Я рассылку не получаю, но если она возобновится, подпишусь, но с 31го дня.
Там каждый день приходит около 15 писем. Письма день за днём одни и те же. Это напоминалки, что делать.
Василиска
То есть вырабатывается навык. Нужно добиться автоматизма в домашней работе, чтобы это делалось на автомате, и голова этим не грузилась. Ты, случайно, не педагог?
Василиска
Например, встаёшь утром, и не задумываясь сразу убираешь постель. Идёшь в ванную, сразу же загружаешь и запускаешь стиральную машинку. Сходила, пардон, в туалет, сразу прошлась по унитазу ёршиком. Почистила зубы, тут же помыла раковину.
Занимает секунды, а дела то сделаны и голова не болит.
Занимает секунды, а дела то сделаны и голова не болит.
Оптимистка
Не, я не педагог, я будущий программист)) Спасибо, даже эти твои советы уже многое мне дали! Сейчас побегу домой раковину мыть, а завтра с утра на форум полезу, там посмотрю, как это обсуждалось! (а то инет только на работе) Еще раз спасибо!!! Завтра я снова сюда прибегу!!! Оооочень заразилась этими идеями!!!
Капель
О! Оптимистка, привет! это хорошо, что ты пришла, а то я тут одна начинающая. У меня сегодня 18й день. Подписки у меня нет, я пока ориентируюсь по дням, которые на сайте расписаны до 31 ого. Но тоже, подстраиваю под себя, дабы это всё не напрягало. Пока получается))) вчера вот было велено выбрать время, когда я спать буду ложиться, что-то я никак не определюсь
Василиска
К нам часто забегают Гости, из тех, что в былые времена более справедливо назывались анонимами. ))) И вот они с криками: "да как вы можете целыми днями убираться? Аааа!!!!! Да вы чокнутые. Культ уборки!!! Секта!!! Сектааа!!!" выбегают.
Но в реальности, убираем то мы 15 минут, а обсуждаем 45 )))), а в остальное время заняты чем-то другим. А часто бывает так, что час обсуждаем, то что не было убрано.)))
Но в реальности, убираем то мы 15 минут, а обсуждаем 45 )))), а в остальное время заняты чем-то другим. А часто бывает так, что час обсуждаем, то что не было убрано.)))
Василиска
Ну вот, за разговорами ещё одна комната благословлена.
Василиска
Капель, как твой журнал?
что ты туда пишешь?
что ты туда пишешь?
Василиска
Лаки, дай, пожалуйста, рецепт ленивых голубцов, чуть не написала огурцов.)))
Лаки + Арина 1 мес+
рецепт для Василиски: 700 гр. фарша, 1/2 стакана риса, качан капусты, 2 средние морковки, 1 луковица. 2 яйца, панировочные сухари. _________ Овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с фаршем и вареным рисом, посолить, поперчить, вбить 2 яйца. Сформировать котлетки и обвалять их в сухарях. Обжарить до золотистой корочки и сложить в кастрюлю. Протушить на медленном огне 30 мин добавив немного томатной пасты. Подавать горячими полив сметаной._______ Пальчики оближешь, мы уже полкастрюли слопали.
Василиска
Ой, спасибо, сделаю.
Юля
Я пришла!
Отчитываюсь
1) пыли нету
2) на полу тоже
3) и помыла
4) куча постирана
5) куча поглажена
6) обед готов
5) ПОДВИГ 1*45 мин поработала
Я без сил...
Не по-флаевски, конечно....
Отчитываюсь
1) пыли нету
2) на полу тоже
3) и помыла
4) куча постирана
5) куча поглажена
6) обед готов
5) ПОДВИГ 1*45 мин поработала
Я без сил...
Не по-флаевски, конечно....
Юля
Дочка седня весь день ноооет, воооет, бееееесит!
Юля
Лаки, у тебя тож, да? На погоду, наверно. Или магнитные бури какие...
Вообще спокойная она у меня, а сегодня и кормлю почаще, и так с ней, и эдак, и животик, а она орет и орет :((((
Вот уснула вроде
Я так устала...
Вообще спокойная она у меня, а сегодня и кормлю почаще, и так с ней, и эдак, и животик, а она орет и орет :((((
Вот уснула вроде
Я так устала...
Юля
Оптимистка, добро пожаловать!
Попробуй по шагам взлететь, вполне возможно, что за месяц выработаются привычки хоть какие-то, но над этим надо работать систематически, постоянно.
Я 31 шажок этот никогда не могла полностью пройти, на середине мне надоедало и я бросала :)))
И так не плохо летаю
Попробуй по шагам взлететь, вполне возможно, что за месяц выработаются привычки хоть какие-то, но над этим надо работать систематически, постоянно.
Я 31 шажок этот никогда не могла полностью пройти, на середине мне надоедало и я бросала :)))
И так не плохо летаю
Юля
Капель, так ты шажками взлетаешь?!
А почему не отчитываешься?
Вдруг и меня вдохновишь! :)
Где посты: "Сегодня обуваюсь", "Сегодня ввожу привычку протирать утром раковину" И т.д. и т.п. ?
Тебе и самой легче взлететь будет!
А почему не отчитываешься?
Вдруг и меня вдохновишь! :)
Где посты: "Сегодня обуваюсь", "Сегодня ввожу привычку протирать утром раковину" И т.д. и т.п. ?
Тебе и самой легче взлететь будет!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
КУ-куня сегодня просто молодчинка! Налетала больше нас всех!!
Юля
А где Танюша пропала? Лаки, ты не знаешь?
Как ее малыш, выздоравливает?
Как ее малыш, выздоравливает?
Юля
Василиска, ты сегодня само остроумие :)))
Это на тебя благословение так действует? ;)
С сектой насмешила, хоть чуток мне настроение подняла :))
Это на тебя благословение так действует? ;)
С сектой насмешила, хоть чуток мне настроение подняла :))
Ку-ку
Юль, а ты откудва знаешь, что я многа налетала? Подглядываешь?! :))
А я действительно седня че-то увлеклась.
постирала,
повесила,
полы подмела, пропылесосела, помыла ВЕЗДЕ,
помыла унитаз (великий подвиг!),
разобралась на полочке в ванной, выбросила ненужное.
Вроде все.
А я действительно седня че-то увлеклась.
постирала,
повесила,
полы подмела, пропылесосела, помыла ВЕЗДЕ,
помыла унитаз (великий подвиг!),
разобралась на полочке в ванной, выбросила ненужное.
Вроде все.
Василиска
Юль, тебе песенка в награду и для поднятия настроенияhttp://www.ljplus.ru/img/s/t/stopka_plus/Zaberi-menya.swf
Лаки + Арина 1 мес+
Юль, моя не орет но спит только на руках. положу- сразу просыпается и хнычет. я тоже думаю на перемену погоды. молока у меня мало было изначально, я докармливала смесью. Потом все уменьшалось и пропало совсем 2 недели назад. Ну в общем я была к такому готова. сына кормила только 3 месяца. а дочь и того меньше - не дойная порода у нас.
Лаки + Арина 1 мес+
У Танюшки пока болеет сынок, сегодня должны были анализы сдать, если плохие - могут положить в больницу. Если не появится, я ей завтра смс кину.
Василиска
10129 :((( Бедненькие... Какой дагноз ставят?
Лаки + Арина 1 мес+
Василиска. пока никакой(((
Ку-ку
Дарова. Вот и осень пришла... у мелкой началась аллергия на холод. :( Сидит, почесывается... потом пятна пойдут. И так каждый год, пока не потеплеет. :(
Василиска
Привет, Ку-ку, ничего себе, и так бывает... Так вам нужно на юге жить...
Ку-ку
:))))) Нужно. Тока кому мы там нужны? :)
Ку-ку
У мужа в прошлом году вроде как наклевывалась долгосрочная командировка в Сочи, на строительство всякого-разного. Лет на шесть. Он грит: если че, поедешь со мной? А я: да ***-вопрос, канеш! Когда вещи собирать? Он глаза выпучил... грит, ты че.... я не хочу. :)))) Но на работе у них там все рассосалось, уже не едет никто никуда. А жаль.
Ку-ку
Ну дык че седня делаем?
Ку-ку
Мож размусоримся? Я вчера выкинула 3 пары обуви и одни штаны. Причем все эти вещи были не мои. :))) Детски и мужнины.
Ку-ку
Или пошить мне? Прям не знаю. И хочется, и колется. Буду шить - все вокруг забросаю обрезками ткани и нитками. Жалко.
Ку-ку
Посуду помыла.
Василиска
Помыла санузлы. Это долг прошлой недели. Щас посмотрю что там у Флаюшек на этой неделе.
Василиска
Итак, пока Танюша выздоравливает, копирую с Флай сайта.
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (22 сентября - 26 сентября)
Продолжаем Акцию по Супер Размусориванию! Настала очередь прикроватных тумбочек! Не так давно мы уже это делали... Но настало время взяться за это дело всерьез! Следуем той же схеме, что и вчера: сначала убираем очевидный мусор и хлам. Потом убираем вещи, которые просто занимают свободное пространство. И напоследок инспектируем "остаток", честно отвечая себе на простые вопросы: Мне это действительно необходимо? Мне это нравится? Я этим пользуюсь? А этому вообще тут место? Отнесите вещи на места, хлам выбросите, и положите что-нибудь в коробку с надписью "отдать".
Вперед! Мы бросаем и летаем! :)))
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (22 сентября - 26 сентября)
Продолжаем Акцию по Супер Размусориванию! Настала очередь прикроватных тумбочек! Не так давно мы уже это делали... Но настало время взяться за это дело всерьез! Следуем той же схеме, что и вчера: сначала убираем очевидный мусор и хлам. Потом убираем вещи, которые просто занимают свободное пространство. И напоследок инспектируем "остаток", честно отвечая себе на простые вопросы: Мне это действительно необходимо? Мне это нравится? Я этим пользуюсь? А этому вообще тут место? Отнесите вещи на места, хлам выбросите, и положите что-нибудь в коробку с надписью "отдать".
Вперед! Мы бросаем и летаем! :)))
Василиска
Девочки, всё ж таки прийдётся поразмусориваться. Ку-ку - пионер, начала уже. )))Даже на Флай сайте объявлен Большой Марафон по Размусориванию.
Василиска
Ку-ку, что ты шьёшь?
Ку-ку
Во, правильно! Долой хлам. :) Пойду, выкину диски мужа. :)))) Шутю.
Василиска
Миссия недели - балум себя. Флай советуют начать с массирования мочек ушей. )))))))
Шёпотом: дуурдооом. ))))))
Шёпотом: дуурдооом. ))))))
Василиска
Ку-ку, надо старые трусы и помады выкинуть.)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиска
У меня сегодня няни нет, пойду детвору выгуляю, потом может чё и повыкидываю.
Ку-ку
Да я эта... штанишки для младшей сшить хочу. Ща крутила в руках джинсы, которые уже малы старшей. Не знаю. Мож сшить? А мож не сшить? У нее ж вроде как есть, я весной купила красивые вельветовые джинсики... тока они какие-то странные... спадают, хотя и на резинке. И пуговица там, а она расстегивать ее толком не умеет, не удобно ей. Вроде как нужны штаны, а вроде уже и не очень - зима ж на носу.
Ку-ку
Мочки ушей??? Нафига??? Я не буду. Баловство все это. :))
Ку-ку
А трусы старые я уже выкинула. Помад ненужных вроде не держу. Нет, все ж я пойду, мужнины диски повыкидываю. :) Валяюца где не поподя.
Предыдущая тема