Гость
Статьи
FlyLady (флай-леди)

FlyLady (флай-леди)

Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
11 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 205
Лаки + Арина 1 мес+
а я не знаю чем похвалиться. Моя красотка перепутала день с ночью, днем спит от кормления до кормления. с 9 вечера и до 4 утра требует общения. Ну а мне то вставать в 7. сыну в школу. Потом дела домашние, но поспать удается в сутки часов 5 иначе бы меня уже в психушку увезли.
Ку-ку
Ужос. Бедная Лаки. :( Я помню, ужасно страдала, когда выдавались бессонные ночи. Прям как зомби ходила потом.
Ку-ку
Мдяя... я ща посмотрела штаны дочкины... Конкретно она их порвала. :-/ Даже не знаю как к ним подступиться. Были б это джинсы - поставила бы красивую декоративную заплатку, или аппликацию налепила б. А тут можно сказать классические брюки. Боюсь, будет видна заплатка-то.

Шо характерно, это у нее с детства... в смысле, падает постоянно. Идет прямо, а башка по сторонам вертится... ба-бах! Уже лежит. :))) И так до сих пор.
Ку-ку
Ох ты, скока я подружке денег-то наэкономила! Ща наткнулась на цены по ремонту одежды... подшить брюки 210-280 р., вставить молнию в куртку - 250-550 р., в зависимости от длины молнии. Сама себя не похвалишь - никто не похвалит. :)))
Юля
Что, Ку-кунечка, сидишь подруге деньги экономишь, да? ;)
Юля
А я прополоскала белье, развесила. Ребенка покормила. Спит. Отдыхаю.
Юля
Есть хочу. Чего бы приготовить такого по-быстрому
Юля
наверно, гороховую кашку из пакетика
Ку-ку
10205 :)))))))))))))))))) угу. Думаю, шо если б она в ателье таскала бы джинсы подшивать, а не ко мне - давно бы уже разорилась. :) Она у меня росточка невысокого и каждые штаны приходится укорачивать.
Ку-ку
Юля, ну ты седня ваще! Прям электровеник. :)))
Василиска
А я листья кленовые гладила. С большим удовольствием. :))
Василиска
Ой, вы тут уже целую новую страничку наболтали.))) А я ещё старую читаю.
Василиска
Лаки, как Танюша?
Ку-ку
Василиска, а у тебя после глажки листья не осыпаются? Я как-то так делала, но мне че-то не понра. А дитеныш тащит и тащит! Грит, красиво ж! :))
Василиска
Нет, не осыпаются и очень вкусно пахнут. Я их потом в пластиковую папку складываю - пригодятся.

Мы хотим в этом году из них вроде как занавески сделать, хочу попробовать их степлером к ленточкам прицепить и к карнизу прикрепить. Посмотрим, что получится.
Юля
Кто? Я? Электровеник??!

Ну это ты загнула канеш

Я полдня торчу у монитора и маюсь дурью.

Кушать не сварено. Ниче, завтра по дороге домой купит чего-нить пелеменей.

Ребенок все спит

Так вот после прививки

А я опять с чувством вины
Василиска
Да, в этом году мы к 1сентября прихожую прошлогодними листьями украсили. Повесили плакат покупной с поздравлением , а вокруг на белые обои - листья. Получилось красиво, сразу праздничный настрой появился.
Юля
Какие листья? Какие занавески? Ленточками?

Просветите, а?
Василиска
Юль, а спит почему? Ты антигистаминное что-то дала?
Василиска
Листья кленовые, ленточки ещё не купила, хочу купить тоненькие атласные типа тесьмы. И вот на ленточку - несколько листьев степлером или клеем прицепить, и на карниз привязать. Да, у нас занавески не закрываются, только побокам окна болтаются, листики мешать не будут.

Но это пока только мысля.
Юля
Василиска, антипрости чего?
Юля
А листья на ленточках осыпаться не будут? ОНи же сухие стращно хрупкие?
Василиска
))) Ну супрастин там или Кларитин. Против аллергии.
Василиска
На стене не осыпаются, хотя я их булавками прикалывала.
Юля
нет, анти ничего не давала

просто у ребенка сегодня впечатлений много

интересно, она ночью так же хорошо будет дрыхнуть, как и днем?
Василиска
Девочки с малышами, а вы укачивать не пробовали? Я с первой дочкой тоже намучилась, и мы следующих стали сначала укачивать, а потом и укатывать на коляске, так как это легче. Сон был точно по расписанию. Даже если деть демонстративно не собирается спать, а по времени положено, запихиваешь его в коляску, качаешь минут 15-20 и всё, спит.
Юля
На стене листья не осыпаются, понятно, если их не трогать. Но вот в качестве занавесок на лентах - и ветер может быть, сквозняк, и так кто из детишек дернет - мне кажется, ненадежно
Василиска
Юля, странно, антигистаминные препараты снижают риск осложнений после прививки... Почему вам их не прописали?
Василиска
Юля, 10227 посмотрим.
Юля
10228 правда?

у меня супрастинчик есть где-то.

Может, дать?

Но врач ничего не говорила

А может я с орущим дитем не расслышала.

Ты же опытная мама
Юля
насчет укачивания

Я только на ночь качаю дочь. В кроватке в колыбельке. Засыпает по-разному, то за 10 минут, то час может лежать в полусонном состоянии с открытыми глазами, усиленно наяривая пустышку - как будто бессонница у нее. А бывает, что совсем не спит, гулит и играется, не укачаешь, пока не устанет.

И еще я на ночь пеленаю ее всегда и ленточкой ножки завязываю. Понимаю, что прошлый век, но она так дубасит ночью ногой по кровати, что страшно за пяточки. Да и шумно. А так и успокаивается вроде быстрей.
Ку-ку
А от чего прививка-то? А то может и не надо ниче. Наверно АКДС? Ее дети вроде нормально переносят.

Хотя... хрен знает. Я своим ниче не давала перед прививками. И реакций никаких не было. Тока у старшей была температура один раз, на прививку против паротита... это свинка чтоль, не помню.
Лаки + Арина 1 мес+
У Танюшки малыш идет на поправку, думаю скоро появится она.
Василиска
Юль, я не помню, давала ли эти препараты детям при первой АКДС...

Но потом давала точно. Ты мужа или кого-нибудь пошли завтра в поликлиннику, пусть спросят у врача. Хотя в принципе, ты уже не дала, ну не дала так не дала. Всё будет нормально. По моему, на первую АКДС реакция редко бывает, она накапливается и может быть после второй или третьей. И скорее всего, тебя завтра медсестра навестит, у неё можно спросить.
Василиска
10231

Про ленточку я в первый раз слышу. Кстати о ленточках, я для окна купила, стоит, страшно сказать, рубль за метр.))
Василиска
Ну вот, окно украсили. Теперь у нас дома листопад. Дочке очень понравилось, говорит давай все окна так сделаем. Прийдётся опять идти за листьями и за лентами.

Прикрепляли листья степлером, иногда скобки проваливались в лист и отрывались, но не часто, я просто тот же лист прошивала степлером ещё раз. Я сначала хотела внизу лент закрепить какую-нибудь крупную бусину вместо груика, чтобы ленточка натягивалась, но теперь вижу, что не надо. Ленточки от движения воздуха постоянно шевелятся и покачиваются, выглядит всё это очень романтично.
Василиска
Да, вся процедура заняла не больше 15 минут.
Ку-ку
10236 Вах! Красотища какая! :))
Василиска
Ку-ку, мы старались.)))
Василиска
Юля, только что прочитала (у мужа страничка была открыта на статье о прививках), что не все врачи прописывают антигистаминное при прививках.

Цитата: Может быть, дать ребенку перед вакцинацией антигистаминное (противоаллергическое) средство?

В этом нет смысла, а есть лишь вред, т.к. если вдруг у ребенка разовьется анафилактический шок, то антигистаминное средство тут не поможет. Если же вдруг у ребенка окажется повышенная чувствительность к компонентам вакцины и, например, появятся высыпания, то тогда и нужно будет дать таблетку, но не до прививки! Потому что заранее не подействует и потому что давать ╚на всякий случай╩ лекарство, которое само по себе имеет побочные реакции, крайне неразумно!
Василиска
Как обычно, мнения разделились...
Василиска
Ну и на ночь пища для размышления - подглядела у мужа ;) :

Наша постоянная ошибка в том, что мы не принимаем всерьез данный, протекающий час нашей жизни, что мы живем прошлым или будущим, что мы все ждем какого-то особенного часа, когда наша жизнь развернется во всей значительности, и не замечаем, что она утекает, как вода между пальцами, как драгоценное зерно из плохо завязанного мешка.

Спокойной ночи.
Ку-ку
Василиска 10242, загрузила по самое небалуйся. :-/ А ведь действительно!
Ку-ку
Всем привет!
Василиска
Привет, я сёдни герой труда, кроме утренней рутины подмела везде, вымыла опять полы в кухне и санузлах , потому что грязные, и в спальне, потому что зона. В спальне протёрла пыль, в том числе и на шкафах.
Василиска
Представляете, я на подоконнике в спальне нашла дохлого клеща %О. Муж собирал клюкву в лесу, потом её надо сушить, потом перебирать, вот он - клещ , наверное, из клюквы выбрался... Хорошо хоть не в кровать залез...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ку-ку
Молодец! А я еще ниче не делала. Сижу... думаю... пойти спать или не пойти. :)) Глаза устали жутко. Вчера в инете лазила очень много.
Василиска
Ку-ку, я такое уже встречала на Флай форуме среди вдохновлялок, но там было что-то от известных иностранных псхологинь, а это - православное. Но суть та же. Другую цитату найду, вывешу.
Ку-ку
Ой! Клещ! Никада живьем не видала, только на картинке. брррр
Василиска
Ку-ку, а ты сможешь щас заснуть?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова