Обсуждение закрыто
Как изменилась жизнь с рождением ребенка?
Мне 27 лет, муж уже хочет ребенка.А я все не решаюсь, боюсь чего то.Подруги говорят, что с рождением ребенка появляется смысл, стимул жизни и что дети -это радость и настоящая жизнь.Готовы горы свернуть.А у меня жизнь кажется скучной и серой,нет элементарной радости жизни.Я всегда была весылым, целеустремленным человеком,а вот после окончания университета все стало не в радость.И так уже 5 лет.Работа уже не доставляет стимула.Как было у Вас?Ребенок изменил Вашу жизнь? Только не говорите о больших материальных затратах, я сама об этом знаю.Я спрашиваю о моральной стороне вопроса.Заранее спасибо.
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 326 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 493 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
237 ответов
Последний —
Перейти
000
Кстати, еще один прмер полной семьми. Да лучше б она бросила этого гада еще как только он пить начал, может быть замуж бы снова вышла. И у детей нервы не расшатаны были. И старость спокойная.
000
Все начинается с малого, никто еще не взял и сразу не запил конкретно. А вас ждет описанное мною выше. А если вы и так все давно решили, то не надо и спрашивать. У вас же все хорошо оказывается. Вас такой вариант устраивает, зачем воду тут мутить.
ЮЮ
Все хорошо действительно, пока не наступит очередной загул или пьяные выходные!
И не пришла бы на форум с вопросом, если бы все было настолько плохо, как описали Вы в последних постах.
И не пришла бы на форум с вопросом, если бы все было настолько плохо, как описали Вы в последних постах.
ЮЮ
Головастик, очень оптимистично, спасибо за мнение!
И малыш активно забарахтался, чувствуя мои эмоции:)
И малыш активно забарахтался, чувствуя мои эмоции:)
Я
И теперь по теме. У меня двое детей. С появлением первого течение жизни меняется, но не критично. Если вас интересуют поездки, то все вполне возможно. Мы за полтора года жизни ребенка были на море 2 раза, ездили на рыбалку на водохранилище на пару дней. Гости, поездки на машине само собой... Вот когда появился второй мобильность наша была несколько нарушена. В этом году муж с ребенком ездил на юг один, я с младшим дома.
Я
Головастик, согласна с вами. Естественно, не в ночной клуб, где накурено... А так вперед!
Читая этот бред
Лена незнаю как у вас, у меня никакая личная жизнь не законьчилась. Да, первый год не легко, и гости ходили во сновном только к нам, а потом все просто прекрасно. Куда хотели, туда ходили, ездили везде без ограничений. Чем вам ребенок то помешал? Я незнаю во сколько вы рожали, а меня в 30 лет тусить на дискотеке с 15-ти летними и не тянуло даже. Хотите в теплые края - летите, для детей сейчас во всех курортных местах все развито, надо вам в магазин - во всех крупных магазинах есть игровые комнаты, кинотеатры. Когда хотелось вечером в теарт или с друзьями в ресторан - отвозили ребенка к любимой бабушке. Наша личная жизнь с мужем не законьчилось, она стала ярче. У нас появился в жизни человек которого мы оба очень сильно любим - наш сын! Мы стали относиться к друг-другу теплее, нежнее, стали более заботливыми. До появления в нашей жизни ребенка у нас не было семьи. У нас было какое то подобие - два штампа в паспортах, квартира где мы ночуем. А когда он появился - у нас появилась семья и дом.
Читая этот бред
LI$$KA права. У меня тоже сохранилось все. Как были друзья так и остались, даже чаще встречаться стали. Ребенок дает в жизни столько позитива, что это не описать. А таким как ЛЕНА я бы запрещала детей иметь. Максимализм и злость - это не лучшее что можно продемонстрировать ребенку.
Астрид
180 девочки-красавицы, вам не нравится мое мнение на счет того, что одинокой женщине за 30 не стоит рожать ребенка, во благо самого же ребенка? Но извините, я так думаю. И свято в это верю. Как и в то, что женщины рожающие "для себя" прожженые эгоистки. Я считаю что если у женщины есть ум, а вопросы деторождения надо решать в первую очередь с умом, а не с чувствами и эмоциями, то сперва надо глаза на *** натянуть, а обеспечить ребенку нормальные, здоровые условия для развития. А здоровые условия это семья. Это нормальный насколько можно отец, и мать ЛЮБЯЩИЕ ДРУГ ДРУГА. Все остальное - сказки для бедных, сирых, слабых и т.д. Я вам рожать не запрещаю, что вы так раскричались? Но мое мнение таково, для себя рожают эгоистки до мозга костей. Они ребенку не позволят в дальнешем быть свободной личностью, ребенок им всю свою жизнь будет отдавать долг "ах, маме было трудно", "мама воспитывала тебя одна" "ах ты решил жениться, как ты можешь меня оставить". Я таких примеров видала выше крыше. Я знаю что и почему говорю.
Астрид
197, 83-й год и наше время это две баальшие разницы. Родить и вырастить ребенка одной тогда, и сделать то же самое сейчас - это даже не сравнимо.
Anonymous
208 - очень даже по сути правильно
Anonymous
Астрид, быть эгоистом тоже не плохо. Как правило эгоисты то и имеют в жизни все. А вот жертвенные особы, которые делают все, что сохранить так сказать "здоровую" семью ломают жизнь не только себе, но и своим детям. Видела и вижу не мало примеров детей без отцов, любди и состоявшиеся и успешные. Свободной личностью ребенок может стать и в неполной семье, скажу более становится все зависит от воспитания.
Anonymous
Большие возможности почему-то не связаны с желание рожать.
Anonymous
Большие возможности почему-то не связаны с желание рожать.
Anonymous
213, приятно читать слова умного и рассудительного человека:)
Anonymous
Но вместе с тем та мысль, что он у меня все-таки был и есть на небе, меня согревает. Я приезжаю на его могилу и говорю с ним. Ведь не зря многие одиночки выдумывают детям миф о папе-летчике.
Одиночки одумайтесь на что Вы обрекаете своих детей. Сходите в детский сад - в школу, посмотрите в глаза ребенку во время того, когда все дети рассказывают о своих папах!
Я постараюсь так не поступать со своим ребенком, которого пока нет. Убивать конечо не стану, если несмотря на силы контрацепции появиться. Но идти на это сознательно... Это ужасно
Одиночки одумайтесь на что Вы обрекаете своих детей. Сходите в детский сад - в школу, посмотрите в глаза ребенку во время того, когда все дети рассказывают о своих папах!
Я постараюсь так не поступать со своим ребенком, которого пока нет. Убивать конечо не стану, если несмотря на силы контрацепции появиться. Но идти на это сознательно... Это ужасно
Anonymous
Короче, Астрид, я полностью Вас поддерживаю.
Anonymous
Я хочу отметить, что мама мне очень много дала, и из всех сил стралась сделать так, чтобы я не чувствовала себя обделенной. Но мне просто тупо был нужен папа. У меня у соседки-одиночки двухлетний ни в чем не нуждающийся с морально и материальной стороны трехгодовалый мальчик просто в истерике бился, когда вернулся из д/С- Где наш папа?.
Anonymous
217-222, не мерьте по себе других. Если у женщины слабый инстинкт продолжения рода, то для нее все что угодно станет препятствием - низкая зарплата, холодный климат, недостаточно большая квартира. Можно здесь наплодить кучу подобных тем, например, "Семьям, живущим в однокомнатной квартире, нельзя иметь детей, потому что они не будут иметь своего угла, им некуда будет приводить друзей и так далее" и тому подобная чушь.
Anonymous
Господи, я вроде тоже росла в Москве, в обычном районе. Но Никогда мы не обращали внимание на то у кого есть папа. а у кого нет. Мамы были у всех разного возраста, но это осознавать я тала будуи уже совсем взрослой, будучи уже мамой сама я вспомнита что так было. Но нам как детям было все равно у кого маме 25, а у кого 40. У моего лучшего друга папа был мамы старше почти на 30 лет. Так мальчишка был главой класса. А вы говорите обижали - притесняли.
Anonymous
Простите, но то что вы описываете, как детей обижают только потому что нет папа, или мамы старше, у меня не укладывается в голове. Это насколько же надо детьми не заниматься, это какие же дегенираты должны быть родители что бы у детей сформировалось такое представление о жизни? Воспитывать надо детей, духовным воспитанием заниматься, а не своей внешностью.
Anonymous
Знаете такие дети идиоты наверное есть и будут всегда. Но на них нельзя ровняться. Всегда будет кто-кто кто сможет обидеть вашего ребенка, даже если он в полной семье. Найдутся дети из более богатых семей например, и тоже вашего будут чмарить. Так что ж теперь всем кто не может купить Челси от страха не рожать? Вдруг потом какой то малыш вашего обидит?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Anonymous
Я чайлдфри, расскажу про сестру. Первые полгода у нее депрессия была, она даже пить начала - идет с коляской, в руке сигарета, внизу у коляски в отделении лежит еще пара банок. Сейчас, когда ребенку 3 годика, она сама ржет над своим тогдашним состоянием и говорит, что без ребенка жизни не представляет и что очень счастлива. Со стороны она выглядит дико, но это не то, о чем вы спрашивали.
Пуся
Не знаю, я хотела ребенка не для того,чтоб разнообразить свою жизнь. Просто был человек, которого я любила, и было дичайшее желание родить НАШЕГО ребенка. Я бредила дочей. Хотя может я родила ее не вовремя (может кто так подумает), потому что в тот момент мы с любимым были не вместе. Да и потом были сложные отношения. Но мы все же любили друг друга. Дочь получилась очень красивая и очень умненькая, не по годам. И не по родителям ))))) Так вот, моя жизнь действительно очень изменилась, точнее, изменилось мое мироощущение. Я стала гораздо общительнее, любознательнее что ли, более жизнеспособной, уверенной. А мужчины говорят, что я просто расцвела))) Но, повторбсь,Ю я страстно желала ребенка, не мифического ребенка, а дочь именно с такой внешностью, именем и душой)))))
Энжи
Я писала посты 217-222. Я сужу не только по себе, но и по многочисленным другим примерам. Действительно, есть и иные противоположные примеры. Я очень рада за тех детей из неполных семей, на ком это не отразилось и кого не притесняли. Очень хотелось бы пожелать всем детям из неполной семьи этого же.
223, я кстати тоже закончила вуз с красным дипломом и кандидатскую защитила, сейчас обеспеченна, но не только этим определяется счастье. В частности, я уже говрила о своей проблеме, что я не могу строить отношения с мужчинами и у меня действительно слабый инстинкт продолжения рода. Я это связываю именно с тем, что перед моими глазами не было примера построения отношений между мужем и женой. Это элементраные правила психологии.
224, нет Вы не так поняли. Я считаю, для того чтобы преднамерененно умышленно и заведомо рожать детей одиноким женщинам как они любят сами говорить "Для себя", им стоит подумать больше чем один раз на эту тему. Вот и все. Я подумала и с тех пор особенно тщательно предохраняюсь.
223, я кстати тоже закончила вуз с красным дипломом и кандидатскую защитила, сейчас обеспеченна, но не только этим определяется счастье. В частности, я уже говрила о своей проблеме, что я не могу строить отношения с мужчинами и у меня действительно слабый инстинкт продолжения рода. Я это связываю именно с тем, что перед моими глазами не было примера построения отношений между мужем и женой. Это элементраные правила психологии.
224, нет Вы не так поняли. Я считаю, для того чтобы преднамерененно умышленно и заведомо рожать детей одиноким женщинам как они любят сами говорить "Для себя", им стоит подумать больше чем один раз на эту тему. Вот и все. Я подумала и с тех пор особенно тщательно предохраняюсь.
Энжи
Своего мнения я никому не навязываю, более того, признаю свои проблемы и комплексы а посты 225-227 отличаются некоторой агрессивностью и совершенной неспособностью понять человескую боль, которая присутствовала в моих постах.
Энжи
226, 227 извините - я не Вас имела ввиду.
Только 225.
Только 225.
Anonymous
Одиночка, если Вам 37, срочно рожайте. Не слушайте никого, кто говорит за безотцовщину и тп. Как говорится, на каждого родившегося Господь подаст крошку хлеба. Если нет мужчины - идите в банк спермы, но обязательно родите себе малыша. Потому что когда вам будет 60 и ни одной родной души рядом - это очень печально. Позиции "я одна в жтом ире и мне хорошо!" я не приемлю и не понимаю. Желаю Вам удачи в зачатии!
Anonymous
Ребенок переворачивает жизнь полностью. Скучать некогда абсолютно. Весь график дня нужно будет строить с учетом того, что есть маленький.
Крыса
Ага, с рождением ребенка меняется все. Неожиданно для себя ты вдруг понимаешь, что себе ты уже не принадлежишь никогда, ни днем, ни ночью. Все подчинено этому маленькому существу. И тебя лично, как человека, уже нет, ты просто какой-то придаток к ребенку. Меня это дико угнетало поначалу. А вот материальных затрат наоборот практически не было. Ну, памперсы, еда ребенку какая-то. Это все ерунда.
Anonymous
Самым первым шоком, который я испытала в роддоме, было то, что НАДО ВСТАВАТЬ НОЧЬЮ к ребенку!!! потом конечно привыкла, это уже в порядке вещей.
Викки
А я уже и даже не представляю, как я раньше жила без своей крохи!!! Иногда становится даже страшно, что я ее тааак сильно люблю!!! Жизнь меняется целиком и полностью! Потом когда ребенок подрастает, становишься другом для него, массовиком затейником! И как же приятно гулять всем вместе за одну ручку папа за другую мама! Или когда муж возвращается с работы а она бежит с криком папа на весь двор! Муж ( у меня он новый и не родной отец моей малютки) говорит что в такие минуты готов отдать последнее что у него есть!!! Что он просто счастлив!!!))))
Anonymous
Самое хорошее и печальное - это то, что ребенок быстро вырастает. Свободного времени после 5 лет и больше становится все больше)) А когда они вырастают до взрослого состояния, делаешься вовсе свободной, но... молодость прошла, друзья потеряны, новых заиметь не просто. Но дети - это наше все и без них мы не полноценны.
Anonymous
Ну вы, автор, наверно поспать большой любитель. Мне с первым некогда было даже поесть в первое время. Как карусель какая-то была. я на улицу вышла первый раз через месяц - одна. и то, поздно вечером, уже темно было. вот было дикое ощущуение, что как это я - и одна!
РыППка
Автор, ребенок не то что бы изменит вашу жизнь, он перевернет ее на все 360 градусов. Но это не плохо. Я так же как и вы опасалась перемен, а все эти пеленки, песочницы наводили тоску. Но вот так же как и у вас из жизни как то сам собой пропал смысл, ушла радость и желание что то делать в дальнейшем. И вот тогда появилась тяга родить своего малыша. Он раскрасил мою жизнь такими красками что даже не описать. Несмотря на большие проблемы и тяжелые роды, любая улыбка этого маленького существа заставляла забыть обо всем. Это не объяснимо, но ради него можно действительно свернуть горы. Ничто на свете не дает столько счастья. С ним я полюбила все, и пеленки и детские книжки и песочницы. Не так это все ужасно сложно как привыкли все пугать. На счет никуда не поедешь √ тоже все индивидуально. Я когда сыну было 6 месяцев уже во всю зажигала с ним на даче, а моя подруга с ребенком на 2 месяца старше уже ездила на юг. В 1,5 года и мы тоже на море были √ никаких проблем. Мы ходим вместе в магазин, в гости √ это не проблема. Я изначально всегда укладывала ребенка спать во взрослую кровать, так что проблем со сном у нас даже в гостях не было. Где мама положила √ там и спим. Автор, ребенок это такое дело, тут надо просто решиться, закрыть глаза и принять это решение. И потом вы в один день станете мамой самого лучшего, самого дорогого существа на свете √ вашего ребенка.
Лена
очуметь девочки, я конечно это все знала, но читаю вас и чуть не расплакалась от вашей любви, заботы, счастья ) тоже хочу )))
Вера
РыППка, простите за нескромный вопрос: Вы одна рожали, без мужа?
Anonymous
И я хочуууууууу!!!!!!!
Anonymous
20, ждите-ждите. Лет в 50 будете вспоминать свои слова и кусать локти, почему же я не родила тогда...
Вера
РыППка, я вот тоже сейчас в раздумьях. Тоже одна. Потому и спросила. На ребенка морально созрела. Но страхов все равно масса..
Anonymous
╧20, 24 это еще не тот возраст (по моему), когда можно осознанно захотеть ребенка и родить. Я родила в 29
Anonymous
24, что за истерика? Если вы готовы, то все поголовны должны хотеть детей?
Anonymous
В 19 лет вообще лучше об учебе подумать. А то так - отключаются мозги= включаются детородные органы. Ну правильно. Самореализовываться-то надо. Хотя бы так.
Anonymous
22, по-моему РыППка не одна воспитывает ребенка, а с мужем...или не так поняла.
22, я Вам искренне желаю счастья.А сколько Вам лет, может все у Вас впереди еще..
22, я Вам искренне желаю счастья.А сколько Вам лет, может все у Вас впереди еще..
РыППка
Вот тут пишут про потерю друзей, а у меня никто не потерялся. Несмотря на то что я среди своих подруг пока увы, одна мама. Как общались, так и общаемся. Даже чаще, потому что они крестные моего ребенка. Плюс появилось много новых знакомых с детками ровесниками.
РыППка
35, у нас с вами разное отношение к жизни. Я уже давно не интересуюсь дискотеками. Потом сама не переношу сильной жары, так что днем мы вместе с ребенком спали. На экскурсии мы ездили, садились в свою машину и вперед. В 1,5 года я ребенка грудью уже не кормила, он нормально кушал на ровне со всеми. Заказывала ему в кафе супчик, картофельное пюре, ну диетические вещи. По вечерам ходили с ребенком на аттракционы. Когда сидели в кафе ему очень нравилось танцевать под живую музыку. Все по разному относятся к таким вещам. У моей подруги двое, сыну 4 и дочке летом было как раз 8 месяцев - летали в Грецию! Подруга летала без мужа и по ее словам прекрасно отдохнули. Хотя я сперва думала что эта идея провальная. Сейчас я понимаю что не так страшен черт как его малюют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саня
Большие материальные затраты ваще хeрня полная. У меня правда совсем маленький ребёнок. Так вот по своему опыту скажу деньги рядом не стоят с уходом за ребёнком. Денег для ребёнка надо чуть больше чем для котёнка. А вот следить за ним, за кормящей матерью вот это точно непросто. Столько ньюансов и запретов, на 5 минут от неё не отойти. Но я лично считаю не так уж и страшно. А радости это точно вагон, моя маська улыбается, ножками дёргает, глазки светятся, бормочет, ручки тянет к отцу после работы. Тут любой размякнет от такого комочка:)
РыППка
Кстати та самая подруга впервые приехала ко мне с дочкой в гости когда девочке было 2 месяца, а родилась она недоношенной. Мне показалось что эта крохотулечка была тогда меньше чем мой сын когда родился. И девочка отлично переносила дорогу, ничего с ней страшного в гостях не случилось. Моя подруга с ней ездит с самого ее рождения по всем делам. Помочь ей просто некому, так что она нашла свой выход из ситуации. Я часто вижу женщин с детками маленькими в магазинах и торговый центрах. Раньше, когда у меня не было детей, а думала что они ненормальные, а теперь считаю что это естественный ход событий. Конечно усугублять и таскать ребенка весь день по Меге √ это перебор, но за час тоже ничего не случится. Конечно на отдыхе весь ваш отдых посвящен ребенку, но в этом тоже есть свои плюсы. Нельзя же родить себе детя и что бы оно никак на жизнь не повлияло. Если вас напрягает совместный отдых √ попробуйте договориться с бабушками.
РыППка
Одиночка, в жизни возможно все. Вы только хорошо подумайте, ведь это очень трудно и это навсегда. Может еще найдется папа! Это пока его нет, но кто знает... Знаете к кому то судьба в двери стучится в 18 лет, а к кому то и в 40.
РыППка
Мы когда в 1.5 года ездили отдыхать, с нами ездили так же мои родители и сестра. Так что от нянек не было отбоя. С утра все мы уходили на пляж, потом все дружно спорили кто именно будет ╚укладывать спать╩ ребенка, потому что поспать днем хотелось всем. Мужчины в итоге шли играть в теннис, а потом после тенниса в тир и кафе. Мы с сестрой √ гулять и развлекаться. Моя мама с внуком спать, тем более что маме все равно солнце противопоказано. А вечер тоже проходил в развлечениях. Сперва на море, потом с ребенком на все виды каруселей, мужчины потом на картингах кататься и ребенка спать. Тут мужчины спорили во всю за право уложить детя. Оставшиеся гуляли дальше, развлекались, танцевали, играли в карты. Вообщем отлично отдохнули.
Предыдущая тема