Гость
Статьи
поссорились с …
Обсуждение закрыто

поссорились с коллегой(((

работаю на новом месте месяц, со всеми в ровных отношениях, чисто деловых, ну и так, поговорить об общих вещах без обсуждения личной жизни и сплетен. в отделе 3 мужчин и 2 женщины помимо меня.одна мне сразу не очень понравилась - хабалистая такая тетка, у которой дефицит мужского общения (постоянно заигрывает с коллегами-мужчинами старшего возраста, с младшими ведет себя покровительственно, как вторая мама, сюсюкает).мы с ней общих дел по работе не имеем, поэтому я внимания не обращала на все эти мелочи - у каждого свои особенности.но сегодня произошел неприятный инцедент. моя предшественница на этом месте балду валяла весь год, я пришла в декабре и теперь разгребаю ее завалы, очень тяжело, потому что конец года - сами знаете.куда ни ткнешься везде недоделки прежней сотрудницы, а выговаривают мне.меня добило то,что она оставила мне телефон женщины, которая умерла еще полгода назад.при том, что женщина - сотрудница гос. службы, то есть мне на том конце провода сказали пару ласковых.я повесила трубку и сказала, что вот такая фигня дала мне Глаша телефон, а человек умер, ну как так можно!Коллега как на меня налетит: "чтоб я больше этого не слышала, попробуй только еще заикнуться о предыдущих сотрудниках, сиди сама делай, скажи спасибо,что вообще у тебя есть телефоны, куда звонить.я у тебя их отберу и будешь сама все искать" и т.п.я просто в шоке была, ответила ей тоже довольно резко, что никого не обсуждаю и чтобы она в мои дела не лезла.Тем более мне платят НАСТОЛЬКО МАЛО,что начинать все заново я бы просто не согласилась, никто бы не согласился.Тетя обиделась.По сути она права - обсуждать кого-то глупо и некрасиво,я постараюсь свои эмоции держать в себе,но так грубить, да еще при других сотрудниках((( я много читала материалов по конфликтологии,но как быть в этой ситуации не знаю.пока мы не разговариваем, я не против забыть инцидент, но тетя настроена по-другому - раздавить и уничтожить, почти уверена,что она меня уже обсудила в курилке.еще возникает вопрос дефицита общения в коллективе: один парень весь в себе, почти не разговаривает с другими, другой новенький,которого тетя взялась опекать, третий начальник))) еще одна женщина много работает, часто в разъездах.даже словом не с кем перекинуться, хоть в другой отдел иди...что посоветуете?

автор
30 ответов
Последний — 28 декабря 2007, 07:44 Перейти
1.
Anonymous

Если не нравится и не устраивает работа - надо её менять, а людей не изменить. Ищите другое место.

2.
Светлана

Автор, на мой взгляд Вы правильно поступили, что вслух сказали о том, что коллега поступила не правильно, оставив контакт умершей женщины. Существовать и работать в коллективе, где нездоровая обстановка очень сложно. Хочу дать Вам следующий совет. Игнорируйте по возможности эту женщину. Обсуждает в курилке, хамит? Это проблемы ее воспитания. Держитесь твердо и открыто своего мнения и будьте воспитаны. Здесь есть один плюс: такие хамовитые сотрудницы учат Вас держать удар, развивают способность культурно поставить на место. И рассматривайте эту работу как временный вариант, постепенно подыскивая что то более привлекательное по условиям. Это помогает не зацикливаться и не принимать все близко к сердцу.

3.
Anonymous

Сочувствую. Я только собираюсь на новую работу. В отделе кадров меня предупредили, что отдел в который я иду, сложный-4 женщины. Боюсь, очень, очень, ведь мне придется часто обращаться к ним за помощью, по крайней мере в первое время.

4.
автор

7,с марта этого года,а заметят в январе,когда пойдут отчеты за предыдущий год.может вы и правы,я НЕ ОРАЛА,просто выразила свои эмоции, что мне это не понравилось,этим и ограничилось.

5.
Cойка

Автор, а зачем вам эта гребаная работа, если платят ну очень мало? И коллективчик еще тот....?

6.
автор

8,я уже третий))) здесь народ долго не сидит - ЗП смешная, опыт набрирают и уходят.первая девочка,которая работала - вообще героиня, она все контакты собирала, а вторая - паразитка, сидела на старых сведениях, НИ ОДНОГО нового телефона не узнала,ничего.я за месяц больше узнала больше чем она почти за год, люди и мобильники дают и все,что хочешь.а информация нам жизненно необходима,потому что если звонишь в гос. службу,но не знаешь,что тебе надо и с кем поговорить хочешь не будут просто слушать

7.
автор

10,опыт,опыт и еще раз опыт.коллектив нормальный, бывает и хуже.я себя чувствовала комфортно за исключением сегодняшнего дня.начальник - прекрасный человек, и отпустит если надо и ругаться не будет,если косяк.

8.
автор

2,может косяки и будут,но сдавать дела в декабре - дурной тон, тем более что она явно тянула со сроками.чтобы кто-то другой пришел и доделывал за ней.вы не переворачивайте мои слова: я ответила резко на хамство, а не грубо на замечание.разница огромная...

9.
автор

Светлана [31399051], спасибо за совет.в принципе я не амерена на работе заводить дружеские контакты,друзей у меня хватает,новые знакомые периодически появляются.но ровные отношения необходимы,чтобы впустую не тратить силы.

10.
автор

5,с 4 женщинами вообще не знаю как быть.на прежней работе был тоже смешанный коллектив, 2 женщины всего. хотя дело скорее не в поле,сплетничать и мужики могут и довольно похабно.хорошо,что у нас никто в любовных отношениях не состоит))

11.
автор

в целом вижу обычную вуменскую тенденцию - спрашивают про одно, отвечают про другое и довольно злобно, домысливают того,чего нет и быть не может.и все эти люди где-то работают,вот попадешь)))мне еще повезло.

12.
автор

21,в том то и дело,что возможно коллега и права,не надо было так реагировать (произошло это спонтанно) и говорить,но если такой тете не дать отпор - она меня в бараний рог скрутит

13.
Anonymous

неправы Вы автор. задумайтесь уже наконец

14.
Saule

Возможно, как вы устроились на работу.... все мужики в вашем офисе начали удилять больше внимание на вас

15.
Anonymous

чувствуется, что книги по конфликтологии вам пользы не принесли.

16.
Anonymous

Ну прежде всего Вы действительно не в праве обсуждать человека у которого на данный момент нет возможности оправдаться.
Вы на месте только месяц, а побудите там год хотябы и за Вами скорее всего тоже будут разного рода косяки.
Вы сами нарвались, плюс к тому на замечание ответили грубо. Если Вы не хотите чтоб лезли в Ваши дела так и не говорите о них вслух.

17.
Anonymous

Занимайтесь работой, а не выяснением отношений.

18.
Anonymous

Ой а как это балду валяла весь год? Ну прям весь весь? И никто ниче не заметил? И потом иногда контакты только раз в год и требуются, может она с ней контактировала в конце предыдущего года, а полгода назад человик умер. И что об этом орать? Мало вам коллега выговорила, лучше забрать у вас все телефоны, работайте и косяками предыдущей не оправдывайтесь, вы сами то как работаете, вам говорят что косячите, а вы отвечаете, а мне предыдущая коллега не тот телефон оставила, вот! Кого это интересует?

19.
Хреногубка

Да они должны понимать, что после одного человека другому все переделывать труднее - это ж все проверить надо, да вдобавок и конец года. А она еще угрожает жизнь усложнить, отобрав телефоны, суч ка. Наверное, хочет, чтоб она уволилась, и пришел еще третий человек, разгребать уже за двумя. А могут вообще никого не найти - кому охота за маленький оклад разгребать целый год? Тогда будет эта овца сама все делать и локти кусать.

20.
Anonymous

"но сдавать дела в декабре - дурной тон"- какая связь??? не принимали бы их в декабре. Сами же на работу под новый год устроились.... и если это сфера требующая отчетности должны были понимать чем это вам грозит...
" вторая - паразитка, сидела на старых сведениях, НИ ОДНОГО нового телефона не узнала,ничего.я за месяц больше узнала больше чем она почти за год, люди и мобильники дают и все,что хочешь"- если вы подобно и на работе высказываетесь то совершенно понятно как на вас реагирует человек который работает давно.

21.
автор

16,странная логика,однако.одно дело в форуме АНОНИМНО писать и жаловаться на судьбу,другое дело - в коллективе слезы лить.я себе этого не позволяю,не надо домысливать того,чего нет

22.
автор

16,"под новый год устроились" - ага,надо было ждать весны,наверное,как раз отчетность в марте заканчивается в нашей области.сидеть и лапу сосать на праздники,а потом лето сидеть на работе.да,дурной тон увольняться в декабре с делами,где конь не валялся.это мое первое место по этой специальности, специфика выясняется по ходу дела,когда и каеи сроки

23.
Anonymous

Автор, успокойтесь, Вы принимаете только те советы, в которых Вас поддержали. Это говорит о многих чертах характера, причем говорит мало хорошего так сказать, учитесь принимать две стороны вопроса.
Я считаю, что Вы поступили неэтично по отношению к Вашей предшественнице. И тем самым поставили в некрасивое положение, прежде всего себя. Запрашиваемый Вами совет: будьте терпимее к людям (даже к не очень хорошим работникам), потому что за время своей "не очень" хорошей работы они могли стать хорошими друзьями коллективу и Ваши нелестные отзывы могут только Вам подпортить репутацию.

24.
синица в руках

Ужас! Держитесь... абсолютно логичной была ваша реакция...
и мне кажется что молчать, когда вас прессуют, действительно не стоит... ибо как себя поставишь... изначально... так и пойдет...

25.
автор

опять выдумки!я написала в начальном посте,что согласна,что некрасиво и глупо произошло,вы читать умеете?и нелестно о предшественнице не отзывалась при коллективе,только сказала,что Глаша мне телефон оставила,а человека нет уже полгода.это что,теперь критикой называется?непонятно откуда такая логика,видимо тетя - моя коллега из того же теста,я лично не понимаю таких людей,которые везде подвох ищут

26.
автор

20,за совет спасибо,я подумаю,возможно возьму на вооружение

27.
синица в руках

кстати да... когда на работе (да и вообще в любом коллективе) появляется новенький, многие из сотрудников проверяют, как МОЖНО и НАДО к нему относиться... а из позиции жертвы, если в таковую загонят, очень сложно выйти потом

28.
Знаю, что говорю

автор, и не вздумайте этой хабалке что-либо спускать! Она хамит - нахамите ей в 10 раз больше, сплетни про вас распускает в курилке - выдайте ей так, чтоб запомнила надолго, т.е - сразу поставьте себя таким образом, чтобы к вам относились если не с любовью (а в таком коллективе она вам нафиг не сдалась), то во всяком случае - с уважением.

29.
Темная вода

26 и 25 согласна. Автор, не переживайте, после того, как ответили ей на хамство, Вас только зауважают. На фиг Вам сдалась ее любовь. Раз Вы пишете, что она сексуально озабоченная и ко всем мужчинам пристает, то возможно ревнует Вас к кому-то и просто ищет повод Вас унизить. С хамами по-хамски! У меня тоже одна такого рода дамочка есть, мы с ней вообще по раб. не пересекаемся, я только иногда захожу в кабинет к другому коллеге, а она к нему подкатывает, так она даже так умудряется ко мне приставать, то я стул ее взяла, то за комп. села. В общем, обижаю ее и все тут. Что поделать. молодость и привлекательность всегда раздражают неудовлетворенных дамочек. Дай Бог, мы такими не станем с возрастом)

30.
Saule

А сколько ей лет?