Обсуждение закрыто
Ребенок в школе
Прочитала что с 1 сентября 2009 года в школах будет новый предмет "Основы православной культуры" зачем он нужен моему ребенку? В школе и так большая нагрузка...
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
151 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
86 Если оценка есть в аттестате значит обязательный.
Anonymous
85, читайте внимателоьно, я написала от себя "образно говоря". Сам священник таких слов не говорил, не приписывайте:)
Anonymous
86 Читайте внимательно сообщения в новостях - в том то и дело, что говорится об обязательном предмете. Что такое обязательный предмет? Это государственное финансирование прежде всего, наверняка потребуют какие-то книги покупать, могут на пожертвования намекать, культопоходы в церкви устраивать, поездки по святым местам за счет родителей. Школа - кормушка для многих еще та.
Anonymous
95, так вы сейчас газетные сплетни обсуждаете, или реальные события?:) По факту - нет таких оценок! И предмет этот добровольный.
Anonymous
"Культпоходы" у нас были в синагогу, в костел и в церковь. Очень интересно. Вам также советую для общего развития. Увлекательно и полезно для образованного человека.
Anonymous
Если предмет добровольный то нет проблем.Хотя взносы в школе тоже добровольные )))))) Атеизм таким не являлся, был факультатив, без оценок , контрольных ,вопросов.
Anonymous
99, я выражаться могу как угодно, к воспитанию церкви это не имеет никакого отношения.
Anonymous
99, я выражаться могу как угодно, к воспитанию церкви это не имеет никакого отношения.
Anonymous
102 Зато говорит о вашем культурном развитии. Можете попробовать и культурно бабушку так сказать образумить, шоу будет ещё то.
Anonymous
106 так и я решать - учить моему сыну этот предмет в школе или нет могу как угодно мне:))
Anonymous
105, вы хотите поругаться?:) Не выйдет. На провокациии не ведусь. Если вас так зацепило сленговое выражение "в сад", могу вас направить на факультет филологии, где подробно изучается формирование современного языка, а на темы происхождения мата даже дипломные работы защищают. К культуре это имеет прямое отношение:))))) Выражение в сад, если вы помните впервые встретилось в произведении Джером К Джером "Трое в лодке, не считая собаки". Учите:)
Anonymous
ой. то есть мне решать:)) нужен этот предмет моему сыну или нет:)) демократия у нас кажется:))
Anonymous
107, лучше вам было бы промолчать в этом посте:))))))))))))))))))))))))))))))))) Уж простите, насмешили:)
Anonymous
Я так посмотрю, сначала нужно этот предмет давать взрослым, чтобы они понятие имели что они запрещают своим детям:))))) Пост 107 яркое тому доказательство:)))))))))))))))))
Anonymous
Какая вера, очнись ты!
Это НЕОХРИСТОЧЕКИСТЫ!
Родина, протри зрачки-то!
Это НЕОХРИСТОЧЕКИСТЫ
Это НЕОХРИСТОЧЕКИСТЫ!
Родина, протри зрачки-то!
Это НЕОХРИСТОЧЕКИСТЫ
Anonymous
Я так посмотрю, сначала нужно этот предмет давать взрослым, чтобы они понятие имели что они запрещают своим детям:))))) Пост 107 яркое тому доказательство:)))))))))))))))))
Anonymous
112 Да взрослым стоит о многом рассказать. О том как венчался и женился Алексий тогда Ридигер на пасхальную неделю ,чтоб в армию не попасть. О разводе через год.Понятно, что в советскую Армию из буржуазной Эстонии ,ну это как сейчас в нашу российскую.
Anonymous
Anonymous
111 Anonymous [90713237] Вот и опишитье нам необразованным, что дала людям православная церковь в искусстве? Это вы меня насмешили своим апломбом. Я знаю множество людей, которые начали интересоваться христианством благодаря ЗАПАДНОМУ искусству. Называйте в России мастеров аналогичных Мазаччо, Да Винчи, Дюреру Микельанджело, Эль Греко...
Anonymous
111 Anonymous [90713237] Вот и опишитье нам необразованным, что дала людям православная церковь в искусстве? Это вы меня насмешили своим апломбом. Я знаю множество людей, которые начали интересоваться христианством благодаря ЗАПАДНОМУ искусству. Называйте в России мастеров аналогичных Мазаччо, Да Винчи, Дюреру Микельанджело, Эль Греко...
Anonymous
Anonymous
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Я не понимаю главного, как можно изучать библию ,почитать святых ,верить в бога и служить сатане?
Anonymous
Anonymous [90713237]Понятно - сказать вам нечего, а самомнения выше крыши. Честно говоря ожидала , что хоть Рублева и Феофана грека назовете. В ваших постах никакой конкретики, общие фразы одни. Вы даже слова священнника привести нормально не смогли, и попытались выдать обиходное выражение за литературное, а потом начали изворачиваться, что мол как хотите так и говорите. Вот и я как хочу - так и считаю, странно - вам, образованному человеку можно, а мне нельзя:))
Anonymous
123, знаете, мне довелось как-то присутствовать волей судеб на уроке в воскресной православной школе и мусульманской. В первой, на уроке изучали просто библию, во второй просто коран. Каждому возрасту своя информация:)
Anonymous
Anonymous [90713237]Понятно - сказать вам нечего, а самомнения выше крыши. Честно говоря ожидала , что хоть Рублева и Феофана грека назовете. В ваших постах никакой конкретики, общие фразы одни. Вы даже слова священнника привести нормально не смогли, и попытались выдать обиходное выражение за литературное, а потом начали изворачиваться, что мол как хотите так и говорите. Вот и я как хочу - так и считаю, странно - вам, образованному человеку можно, а мне нельзя:))
Anonymous
Anonymous
127, я изучала историю искусств 11 лет, невозможно в одном посте вложить всю информацию. Это нереально!!!!!!!! Идите в библиотеку и тратьте сотни часов на изучение хотя бы одного столетия одной единственной страны. Живописцев, граверов, иконописцев, скульпторов, архитекторов было много тясяч и все они заслуживают своего особенного внимания:) Если для вас пять имен - это достаточно для полного развития, то поверьте, это капля в море. Верхушка айсберга.
Anonymous
Про слова священника могу разъяснить, мне не сложно. Если человек идет мимо церкви и у него возникает потребность зайти и помолится, это его полное право. Лучше пусть он зайдет, чем потеряет молитву в испуге, что на девушке надеты в данный момент брюки или нет платка. платок всегда есть при входе, вам помогут, спрашивайте. А к бабушкам нужно относится терпимее, они могут и пошикать, но не имеют на это никакого права, с точки зрения православия. За руки они вас не возьмут и не выгонят, их тоже нельзя вывести. В церкви могут находится ВСЕ. _____Теперь вас устраивает мой ответ? А еще я вам советую посмотреть пасху в прямом эфире в Израиле, вы тоже много чему удивитесь. Бабушки - это так, маленькая неприятность. Справедливости ради скажу, мне такая бабушка попалась всего один раз за всю мою жизнь. Больше разговоров, чем на самом деле неудобства.
Anonymous
13 компьютерному богу вы симпатичны:)
Anonymous
136 для 133:)
Anonymous
139 Увы ,у нас иногда математику преподают так ,что люди годами из стреса и комплексов не вылезают.В любом случае у меня нет ни желания ,ни возможности контролировать данных педагогов. Знания не обретаются принудительно. Этот предмет есть идеологический.
Anonymous
очень грустно вас всех читать(
ukrainka2
Мой сын изучал религию в колледже. Я довольна. Плюсы изучения: Он стал терпимо относиться к разным веро-исповеданиям. Его не завлечёшь в какую нить секту. Он не поедетна "Алтай искать смысл жизни". Минус: Сказал, что не надо было его крестить в детстве, а надо было дать возможность выбора самому. Сказал , что выбрал бы буддизм.
Мимо проходила
Для тех, кто предлагает татарам ехать в Татарстан для изучения основ ислама. Я опущу тот момент, что вы - идиоты, которые не любят Россию и людей, которые ее населяют. Не любят - потому что хотят разделить))) Я скажу о том, что современная территория Татарстана - это искусственно созданное образование, которое вовсе не включает в себя коренные земли татар))) Татары (не путать с татаро-монголами) жили до русских, живут нынче и собираются жить на очень большой территории - это Среднее Поволжье, Ульяновская, Саратовская, Астраханская область, Оренбуржье, Челябинская, Свердловская, Пермская, Пензенская, Нижне-Новгородская области и Сибирь... Это коренные тюркские земли... И нонешние татары (не путать с татаро-монголами, а идти учиться в пятый класс русской школы) на этих землях - куда кореннее пришлых русских завоевателей, как это ни странно звучит для некоторых русских ушей... И не думаете ли вы, те господа, которые предлагают нам ехать в Татарстан, - шо мы тоже можем попросить русских братьев и сестер за изучением основ православной веры поехать на Среднерусскую возвышенность?..
Мимо проходила
Это не угроза, это рассуждение в логике сих дебилов.
Anonymous
прочитала здесь http://hm.rod-info.ru/default.asp?trID=1742&artID=23738
Anonymous
Мне кажется, можно написать заявление, как и по другим предметам, что вы отказываетесь от этого предмета, и ваш ребёнок будет свободно уходить с него.
Anonymous
А у нас с прошлого года этот предмет есть(со 2 класса). Но там не о боге говорят, а о добре и т.п.
Anonymous
автор, раз посчитали нужным этот предмет ввести, значит он необходим для формирования образованной личности. А почему вас так возмущает именно этот предмет? В школе большая нагрузка, так давайте отменим и уроки труда и физкультуры и социологии и проч и проч. И историю и математику, ну нагрузка ж большая...
Anonymous
5, любой лишний предмет нагрузка, т.к. его не забьешь)
Anonymous
д\%бильный предмет как и наша продажная православная церковь
Anonymous
предмет предполагается сделать обязательным, с оценками и экзаменами. преподавать будут священнослужители - отдельными курсами для православных, мусульман и пр. это инициатива рпц. но вот что странно: образование у нас - прерогатива государства, а государство у нас пока и все еще - светское. отсюда вопрос: какого черта (!!!) рпц лезет не в свое дело?! мое мнение - ЭТО не должно преподаваться в общеобразовательной школе. ___ чрезмерно религиозных нпс убедительно прошу мне не отвечать.
Anonymous
Школа, вообще-то, светское учреждение
Anonymous
а я сочувствую школьникам лет через 500.. это ж на сколько история увеличится...сколько им учить надо будет... офигеть
Anonymous
зайдите на мк.ру, там вчера и сегодня висели материалы на эту тему, с обсуждением, кстати...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хлорка
В школе, где учится мой сын (8 клаас) этот вопрос встал очень остро. Полный бред - девочки косынки должны на эти уроки одевать!!! У нас собралась инициативная группа родителей, которые категорически против введения в программу основ православия. Тут даже дело в принципе: в классе есть татары, азербайджанцы. Почему именно православие, а не, к примеру, история религии и т.п.? прочему в программу вводится предмет, ведь церковь отделена от государства? Не надо забивать детям мозги всякой хренью! Если человек в сознательном возрасте придет к пониманию того, что ему нужна церковь - пусть он идет туда собственными ногами! Полно воскресных школ - кому надо - пусть учатся на здоровье! И не надо утверждать, что только церковь учит нас добру и т.п. Иногда нормально воспитанный атеист в 10 раз порядочнее бьющегося лбом об пол верующего. Не согрешишь - не покаешься. Так, вроде, говорят? Так воспитывайте своих детей так, чтобы вам и им не было стыдно за их поступки! И не за что будет каяться! И без церкви в этом вопросе прекрасно можно обойтись!
Anonymous
а я за, так сделали и давно пора! У нас православная страна и наше государственное образование должно помогать целям и задачам государственности нашей, способствовать объединению нации и ее возраждению, и знание нашей религии хороший помощник в этом деле. Я рада что наконец-то этот предмет ввели. А кому не нравится, могут отдать своих детей в частные школы, в специализированные школы есть у нас школы и с изучением иудаизма и ислама, закон демократичен, но в нашей школе, государственной школе православного государства, извините, мы будем все таки давать знания о духовной культуре нашего народа. Ура, товарищи!
осетинка
Наставляющий на путь истинный - за Осетию не переживайте, Осетия всегда была по большей части христианской, а теперь руководство республики только усиливает христианизацию, чтобы отгородиться от ваххабитов и прочих экстремистов.
Anonymous
Чем "Основы православной культуры" хуже "Основ Безопасности жизнедеятельности"? - тем, что введение I в обязательный курс средней школы нарушает конституцию, а II - нет.
Предыдущая тема