Обсуждение закрыто
Откройте секрет, как вы попали за границу
Заметила, что на форуме довольно много женщин пишет из-за границы. Не могли же все поголовно обзавестись мужем-иностранцем! Интересуюсь, в первую очередь, Германией, Швейцарией и Австрией.. И, кстати, не жалеете?
Нимфетка
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
435 ответов
Последний —
Перейти
Артистка
У каждого свой путь как уехать. И еше никто из тех, кто готовился сознательно к отьезду с Родины, туалеты не мыл и не моет! Приезжают со знанием языка, с профессией. Да, надо подтвержадать диплом, пробиватся. Но опять же у каждого своя заграница. Я сразу работу нашла и очень хорошо платят. Диплом не подтверждала. Потому что 2 языка знаю, 3 учу. Опыт работы есть большой. Конечно муж поддержал первое время. Но ни о каких туалетах и речи не шло!Кто приезжает нелегалом или беженцем, так у них очень все тяжело складывается, пока документи, пока язык выучить. А кто подготовленный приезжает, еше и замуж выйти, так проблем минимум. Беженцы вид на жительство годами ждут, мечтают. А я через 2 недели пошла по приезду в коммуну, свидетельство о браке дала, через 2 недели дали ПМЖ. Даже не заметила, как получила. Сравнивать можно только тех, у кого равный старт! Кому то нелегально официанткой устоится уже хорошо. А кому то работа на фирме обычное дело.
АЛ
120 - через 2 недели пмж? это где? в какой стране, я имею в виду? если не секрет:)
Надувная Кукла
Ну я не против перездов в заграницу но так унижаться.А мытье общ туалетов это унижении ниже плинтуса.Ну может детей кормить надо им?Вообщем на данный момент времени в России возможностей больше,много больше.
Надувная Кукла
L-y [70163152]если не важно что кипятитесь.Тут форум-Ф О Р У М т.е у всех есть свои мысли на эту тему!А почему проблема выбрать машину денег не хватает или вы так пытаетесь родить во мне зависть?
Anonymous
102, вы не правы. Все не так однозначно. Я знаю множество людей в Германии, в том числе приехавших по еврейской линии, которые много лет уже там, языка не знают, живут на пособие в 340 евро в месяц, варятся исключительно в своем эммигрантском мирке, с местными немцами не общаются, но они довольны и счастливы. В сторону России плюют, а Германия им рай неземной. И знаю множество людей, что сносно говорят на немецком, работают с немцами и более менее интегрированы, а Германия им поперек горла. Знаю молодых людей, что выросли уже в Германии, для них немецкий как родной, оин образование высшее получили там, а возвращаются на родину свох родителей. Не надо презрительно отзываться о людях на том форуме, который я приводила. Вы не находите, что можно и вроде бы быть интегрированным, а чувствовать там себя плохо и скучать по Родине? Тем более, что Родина не такая уж и плохая страна. А жизнь заграницей, на деле, оказалась совсем не такой уж радужной. И с хваленной демократией не все так гладко, и двойные стандарты и тот же скрытй рассизм, за красивым фасадом оказался грязненький дворик
Anonymous
Да, 124, к вам вопрос, как все таки жизнь в Бельгии. Мы проезжали несколько раз поездом Кельн-Париж через Люксембург. Что-то картинка какая-то мрачноватая. Облезлые здания, ужасный вокзал. Это только по окраинам так? Хотя мы путешествовали по бельгийским аккуратненьким и чистеньким деревенькам, очень миленькие, только абсолютно пустынные, практически никого не встретили на дорогах, и в магазинах никого нет.
АЛ
дом не кредитный, а свой. до сих пор поэтому и не покупали, чтоб подзаработать. дело свое, недавно, но идет хорошо, поэтому и дом теперь купить можем. а дом конечно на семью, пока нас только двое, я и будущий муж, но когда то нас станет больше:) про силикон вы правы, его у меня (или во мне:) нет, все свое, между прочим размер у меня Е, если вы, конечно, разбираетесь в размерах женской груди.
Lepota
Говори, говори, Васенька, глядишь и полегчает))
Anonymous
Вот еще две ссылки на уже израильский форум, касающийся проблем эммиграции. Любопытно, почитайте.
http://forum.sem40.ru/viewtopic.php?t=12138
http://forum. sem40.ru/viewtopic.php?t=7681&postdays=0&postorder=asc&start =15
Не удивляюсь, что у нас сейчас на работе засилье еврейских репатриантов.
http://forum.sem40.ru/viewtopic.php?t=12138
http://forum. sem40.ru/viewtopic.php?t=7681&postdays=0&postorder=asc&start =15
Не удивляюсь, что у нас сейчас на работе засилье еврейских репатриантов.
Anonymous
АЛ, вас, эммигрантов, "не поливают" до тех пор, пока вы не начинаете провоцировать людей, оставшихся на своих Родинах.Вам хорошо но "новых" Родинах, нам на "старых". У каждого свой выбор и своя судьба, Каждый счастлив и несчастлив по-своему. Договорились?
Anonymous
Матреха, а где именно в Голливуде?
Матрёха
Ну в фабрике грёз:)
Anonymous
Да, Матреха- для Вас просто- ПРИЗ В СТУДИЮ-)) Вот спросила, так спросила. -)
Надувная Кукла
Ну вообщем несколько раз посетив своих знакомых уехавших лет 10=15 +-лет назад поняла что они живут совсем по другим правилам.Им хорошо и радостно от малого,они счастливы от дома который надо выплачивать годами от такой же машины и от соседей индусов и других эмигрантов приехавших в лодке.
Свое мнение навязывая таким людям я трогаю вообщем больную тему.Ведь в реальной жизни я говорила своим друзьям "Ух ты как все отлично":9(.Сама с удовольствием прикупила бы квартирку на средиземноморье и если дали бы гражданство или вид на жительство то жила в ней 4 мес в год.
Свое мнение навязывая таким людям я трогаю вообщем больную тему.Ведь в реальной жизни я говорила своим друзьям "Ух ты как все отлично":9(.Сама с удовольствием прикупила бы квартирку на средиземноморье и если дали бы гражданство или вид на жительство то жила в ней 4 мес в год.
Anonymous
147, a пoчemу вaс прoвoцируet, eсли кomу to хoрoшo, нeвaжнo гдe? eсли у вaс всe хoрoшo, to toжe пoдeлиteс и bудem всe рaдoвatься. и вoпрoс, ксtatи, bил, кaк mи уeхaли и нe жaлeem ли
AL
eto я bылa
Натка
"Приди на Рублевку, полюбуйся на проезжающих мимо тётенек, которые своих собачек во французской минералке купают,"
кстати у меня там свекровь живет. Правда собак в минералке не купает. :)
В россии меня комплексы никогда не давили, и вряд ли где-нибудь будут давить.
А вот если у человека уже есть комплексы и он себя уже чувствует человеком второго сорта на Родине, то скорее всего эту преграду ему уже не перейти.
кстати у меня там свекровь живет. Правда собак в минералке не купает. :)
В россии меня комплексы никогда не давили, и вряд ли где-нибудь будут давить.
А вот если у человека уже есть комплексы и он себя уже чувствует человеком второго сорта на Родине, то скорее всего эту преграду ему уже не перейти.
lusha
Отмечали с мужем НГ в Лондоне, жили в отеле "Royal Hational" утром " брекфаст" сели за столик где еще 4 чел. слышу русскую речь- поминаю что семья, говорят об какой- то улице, я с улыбкой спрашиваю по- русски, "может подсказать?"
Оказались из Москвы, я была бы не против пошутить, да только лица вытянулись, то ли им не понравилось что и я в этом отеле, то ли что в Лондоне на НГ... фу ты, ны ты ... какие мы крутые ...кстати отель *** (3 дня-500£ или
1000$)если бы не праздничное настроение никогда бы не тронула..
Оказались из Москвы, я была бы не против пошутить, да только лица вытянулись, то ли им не понравилось что и я в этом отеле, то ли что в Лондоне на НГ... фу ты, ны ты ... какие мы крутые ...кстати отель *** (3 дня-500£ или
1000$)если бы не праздничное настроение никогда бы не тронула..
102
Натка, ну у меня дядя двоюродный в Бундестаге сидит - будем и дальше пиписьками меряцца? Ежели Вас комплексы не давят, то зачем писать вещи типа "в германии трудно перейти из статуса иммигранта в статус "такой же как все"? Особенно учитывая, что в Германии вы и не жили-то никогда. Когда кому-то что-то кажется - это и есть комплексы, Натка)) или фобии.
102
Правду сказать, я уехала со своей родины(Казахстан) не потому, что чувствовала там себя человеком какого-то не того сорта, а оттого, что Казахстан изменил госязык с русского на казахский. И мы все дружно посчитали, что немецкий учить таки приятнее, тем более половина нашей семьи(старшая) отлично на нём говорила. Уж не знаю, какую преграду для нашей успешной(уже давно произошедшей) интеграции вы в данном факте попытаетесь найти.
L-Y
Девочки, уезчаем с мужем в Леедс приехала мои родители британские с Испании( папе-95, маме -87)они в восторге от 2 недельного НГ,поедим посмотрим на загорелые тела..Напишу как приеду.. всем привет
dina
A я moю в СШA tуaлetы и mнe плeвatь, чto obo mнe дуmaюt. Живу лeгaльнo, meня всё усtрaивaet. Moглa bы дobиtься boльшeгo, нo жуtкaя лeнtяйкa. Буду лучшe tуt гoвнo уbирatь, нo obрatнo нe пoeду.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ланвинь
dina, по-моему, мытьё туалетов - просто один из видов деятельности. Что в нём такого? Просто кому-то нужно утверждаться засчёт хоть чего-нибудь, и они ищут и ищёт, в кого бы ткнуть пальцем и сказать "ты хуже". А Вы молодец *)
Д-те
Lusha 178, а вот это типичная ситуация)) Не обращайте внимание, просто у нас люди диковаты слегка, пугаются))
Натка
198
ну что вы так серьезно :). Я уж спасибо, как нибудь тут. Действительно глубых законов достаточно, но я не стану их тут перечислять, и так от них тошнит. Но вообще их можно и не замечать.
199,Д-те, у нас очень близко соседский дом, уже не расширить там калитку (она сбоку). Собственно так у всех домов в нашем старом районе. Теперь у всех эти хреновины будут перед домами красоваться.
ну что вы так серьезно :). Я уж спасибо, как нибудь тут. Действительно глубых законов достаточно, но я не стану их тут перечислять, и так от них тошнит. Но вообще их можно и не замечать.
199,Д-те, у нас очень близко соседский дом, уже не расширить там калитку (она сбоку). Собственно так у всех домов в нашем старом районе. Теперь у всех эти хреновины будут перед домами красоваться.
Натка
198
Натка
209,
это конечно все замечательно про то чтобы начать одной менять глупые законы, но для этого нужно идти в партию причем одну из ...сколько их там, четыре у нас, одна другой "краше", и стараться что-то изнутри менять.
А у меня без этого есть дела, у меня семья и работа, и еще и родители вот недавно приехали.
Хотя в небольших размерах можно влиять на мелкие и неприятные законы. Например можно воспротивиться тому чтобы моему ребенку в школе рассказывали про *** уже в 3-4 классе, или против того чтобы мальчики-сикхи приносили в школу свои кинжалы (хорошо что в нашей школе сикхов не наблюдается).
это конечно все замечательно про то чтобы начать одной менять глупые законы, но для этого нужно идти в партию причем одну из ...сколько их там, четыре у нас, одна другой "краше", и стараться что-то изнутри менять.
А у меня без этого есть дела, у меня семья и работа, и еще и родители вот недавно приехали.
Хотя в небольших размерах можно влиять на мелкие и неприятные законы. Например можно воспротивиться тому чтобы моему ребенку в школе рассказывали про *** уже в 3-4 классе, или против того чтобы мальчики-сикхи приносили в школу свои кинжалы (хорошо что в нашей школе сикхов не наблюдается).
Натка
209,
Натка
"и вообще здесь жизнь не сахар, не производят впечатления. " Я не говорила что здесь жизнь не сахар :). Лично у меня вполне сахар. Но не стану же я здесь писать почему у меня такая сахарно -шоколадная жизнь, это никому не надо да и обвинят в мерянье пиписьками и крючанье пальцев :). А бачок это так, мелочь, хоть и неприятная :).
Вы алмазная не в канаде живете, и у вас явные иллюзии пока про демократичесое общество. Это пройдет.
Кстати, не поняла намеков про кухню :).
Я не пойду никому ничего доказывать, пока меня что-то действительно не беспокоит.
Вы алмазная не в канаде живете, и у вас явные иллюзии пока про демократичесое общество. Это пройдет.
Кстати, не поняла намеков про кухню :).
Я не пойду никому ничего доказывать, пока меня что-то действительно не беспокоит.
Алмазная
"Я не пойду никому ничего доказывать, пока меня что-то действительно не беспокоит." вот и добрались до сути. Вам просто хочется поворчать по хорошей сов.привычке. А иллюзий поСЛЕ :) 10 лет жизни за границей у меня нету, а есть реальное представление о том, что невозможно изменить, а что - очень даже возможно, если не только жаловаться на на вумане, а делать что-то.
Алмазная
Натка, почему по мужски "адрессую"-то?))
Окончание ника женского рода, понятно должно быть. или вы уже "по руски плёхо понимай":):)
Я просто вам ответила на ваш пост о том,
что "достаточно безумных законов" и что "нас НЕ СПРАШИВАЮТ". А я точно знаю, что кто говорит, того часто спрашивают, особенно ваш пример с бачком иллюстрирует, как некоторые постсоветские люди за границей не умеют (и ленятся учиться) пользоваться преимуществами общества, в которое сами, по своей охоте переехали жить, а вместо этого пишут на этот форум и создают впечатление, что, вот "никто нас не спрашивает". А на самом деле, не вас не спрашивают, а вы даже и не собирались ничего говорить:)
Окончание ника женского рода, понятно должно быть. или вы уже "по руски плёхо понимай":):)
Я просто вам ответила на ваш пост о том,
что "достаточно безумных законов" и что "нас НЕ СПРАШИВАЮТ". А я точно знаю, что кто говорит, того часто спрашивают, особенно ваш пример с бачком иллюстрирует, как некоторые постсоветские люди за границей не умеют (и ленятся учиться) пользоваться преимуществами общества, в которое сами, по своей охоте переехали жить, а вместо этого пишут на этот форум и создают впечатление, что, вот "никто нас не спрашивает". А на самом деле, не вас не спрашивают, а вы даже и не собирались ничего говорить:)
Anonymous
У меня знакомый араб ищет русскую невесту. Живет в Бельгии, имеет гражданство.
Натка
Вася, виду них разный бывает, те которые подороже они и сделаны получше. Но опять же, если кто-то хочет в них вложиться это их право. Никто заставлять не будет. Холодную ветренную зиму они прекрасно выдерживают, а землетрясений и наводнений у нас пока не ожидается.
Меня больше поразило как в штатах в вагончиках люди живут, вот где кошмар.
Меня больше поразило как в штатах в вагончиках люди живут, вот где кошмар.
АЛ
247 с развлечениями там просто супер, денег только побольше берите:)
Anonymous
Работа на дому, хороший заработок для тех, кто находится в декрете, домохозяйкам и просто интересная работа. Подробную информацию пришлю на e-mail. Пишите domrabota.2008@mail.ru
АЛ
да нет, как раз сочувствовать надо вам, в вас опять говорит зависть, это видно из каждого вашего поста. можете отрицать, но я уверена, вы это и сами понимаете
Надувная Кукла
песня;)))).
Вася не надо определяться,все равно скажут завидуешь.
Ну вообщем так и не выяснили как получить гражданство в Европе прикупив там хату и в какой стране можно таким образом со временем получить гражданство.По крайней мере по теме ветки.
Вася не надо определяться,все равно скажут завидуешь.
Ну вообщем так и не выяснили как получить гражданство в Европе прикупив там хату и в какой стране можно таким образом со временем получить гражданство.По крайней мере по теме ветки.
Натка
264,
прикупив хату? да ни в одной развитой стране вы так гражданство не можете получить, нужно доказать прежде что вы не криминал и можете принести какую-то пользу обществу, будь то упомянутой в этой ведке мытье туалетов или строительство ракет.
В европе сложнее получить вид на жительство, в канаде-австралии легче. В канаде еще можно инвестировать 300 тыс в бизнес и иммигрировать по бизнес-иммиграции.
Собсвтенно имея то же канадское гражданство можно покупать нидживимость и жить приспокойно и в той же греции ( я вот на крит собралась) и во франции и в италии.
В британию тоже можно пройти иммиграционный процесс, только кажется раз в год нужно подтверждать что ваш доход не снизился и что вы по-прежнему работаете, а гражданство дают не скоро, так что несмотря на то что и я и муж, к примеру, давно могли бы пройти этот процесс и поехать туда работать нам не очень то хочется, да и все меня убеждают что уровень жизни будет пониже.
прикупив хату? да ни в одной развитой стране вы так гражданство не можете получить, нужно доказать прежде что вы не криминал и можете принести какую-то пользу обществу, будь то упомянутой в этой ведке мытье туалетов или строительство ракет.
В европе сложнее получить вид на жительство, в канаде-австралии легче. В канаде еще можно инвестировать 300 тыс в бизнес и иммигрировать по бизнес-иммиграции.
Собсвтенно имея то же канадское гражданство можно покупать нидживимость и жить приспокойно и в той же греции ( я вот на крит собралась) и во франции и в италии.
В британию тоже можно пройти иммиграционный процесс, только кажется раз в год нужно подтверждать что ваш доход не снизился и что вы по-прежнему работаете, а гражданство дают не скоро, так что несмотря на то что и я и муж, к примеру, давно могли бы пройти этот процесс и поехать туда работать нам не очень то хочется, да и все меня убеждают что уровень жизни будет пониже.
Надувная Кукла
Вася-а вы гражданин в какой стране;)).Хотела написать ты а потом прочла со мной на ВЫ.
Натка
А вид на жительство не даст возможность ездить везде безвизово, придется просить везде визу как российской гражданке пока не появиться гражданство другой страны.
Натка
Вася, а вы - америке и австралии туда же не уперлись, по вашему выражению :).
Надувная Кукла
Вася))))
Anonymous
Артистка [22374725] тебя не Женей звать? У меня одноклассница замуж вышла и в Бельгию уехала, с тех пор не общались.
Ласка
набного=намного
Anonymous
Вася прав насчет жилья (во всей Европе оно таково) Но наши не хотят этого признавать из-за гордыни
Anonymous
ясно где народ - что тут обсуждать с васями?)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алмазная
Ланвинь 288, я с вами полностью согласна.
Я ответила на Ваш вопрос, который поняла таким образом: "ну как там живется, просто по-человечески?" Вот и написала про этажи:)потому что люди остаются сами собой, независимо от рамок. Если стремились, учились и добивались - то будут продолжать стремиться и учиться и добиваться, только на новом месте, если ныли и ничего не делали - чаще всего, будут ныть и за границей и считать всех им обязанными. Конечно, есть счастливые исключения, но их не так много. А про общество я вас хорошо поняла и согласна.
Я ответила на Ваш вопрос, который поняла таким образом: "ну как там живется, просто по-человечески?" Вот и написала про этажи:)потому что люди остаются сами собой, независимо от рамок. Если стремились, учились и добивались - то будут продолжать стремиться и учиться и добиваться, только на новом месте, если ныли и ничего не делали - чаще всего, будут ныть и за границей и считать всех им обязанными. Конечно, есть счастливые исключения, но их не так много. А про общество я вас хорошо поняла и согласна.
Натка
287,
Стоимость дома зависит не только от города но и от района города. Если вас интересует крупный мегаполис вроде ТОронто то в хорошем районе цена дом будет от 500тыс до 2 млн, а в средней примерно 350 тыс, а вот в маленьких городках можно найти дома у речки и за 200 тыс.
Про бизнес не знаю, думаю тыс 50 было бы достаточно. Только, имхо, чтобы начинать бизнес нужно сначала пожить, чтобы освоиться и понять местные реалии, а чтобы пожить нужна работа.
Стоимость дома зависит не только от города но и от района города. Если вас интересует крупный мегаполис вроде ТОронто то в хорошем районе цена дом будет от 500тыс до 2 млн, а в средней примерно 350 тыс, а вот в маленьких городках можно найти дома у речки и за 200 тыс.
Про бизнес не знаю, думаю тыс 50 было бы достаточно. Только, имхо, чтобы начинать бизнес нужно сначала пожить, чтобы освоиться и понять местные реалии, а чтобы пожить нужна работа.
Anonymous
Вася достоин уважения за то ,что видит то,что другие игнорируют .Даже кирпичные дома в Европе не лучше фанеры- ведущая стена шириной в 8-13 см ,причем из дырчатых кирпичей .Холодно,сыро,слышно все за стенками у соседей -даже храп.Добавьте хилое отопление сюда,+18 дома-жара.Живу в Италии,в центре города,соседи-все состоятельные люди.
Натка
Васенька, а в канаде не дают на 50. Перефинансируют обычно.Растянуть таким образом можно на любое время. А вот если вы возьмете на 50 лет то при желании выплатить за 5 лет досрочно вам придется заодно выплатить процент за 50 лет.
Предыдущая тема