Ну, в общем, пришла к вам плакаться, извиняйте уж. Работа - есть. Квартира - есть. Машина - есть. Молодая (относительно пока еще). Говорят, красивая. Родители любящие и любимые - есть. Друзья/подруги верные - есть. А удовлетворения - нет. Душевного равновесия - нет. Ощущения стабильности - нет. Может, дело в том, что нет мужика постоянного и ребенка? Да я, вроде, замуж не стремилась никогда, чтобы как самоцель и ни шагу назад, и трое розовощеких младенцев в белоснежных памперсах. Апатия. Депрессия. Новый год в одиночестве с температурой 39. Че происходит-то? Ну хоть обругайте, что ли, в лучших традиция вумана, чтобы мозги на место встали. Изменить что-то хочется. Что? Не раздражайтесь на меня, пожалуйста, я сама себя раздражаю. Либо уж материтесь, дескать, зажралась, сама не знает, чего хочет, либо скажите - че делать-то, жить-то как, к чему стремиться?
226 Ника, Вы правильно сказали, не хватает чего-то безумно важного. А где вы живете?
Anonymous
[2986785684]
Гадя :))). Развеселили :))). Да вот уже начала. Грязь развести труда не составило :)). Кто только потом разгребать будет? :))).
Anonymous
[2986785684]
Все почему-то скатывается к тому, что все бессмысленно. Я даже утратила веру. И вот сижу и думаю, а как прививать эту веру ребенку? Я же сама не верю. В детстве была верующей. Сама к этому пришла, никто не учил. А сейчас кажется, что все это какое-то надувательство.
Гадя П. Хренова
[1317998470]
Добрая часть насть наших проблем нами надумана...Конечно же не стОит себя успокивать, что есть люди которых хуже - это не выход... А то что мы размышляем о смысле жизни - неплохо...мы развиваемся, самореализуемся, духовно растем...Может наша задача и есть в том, чтобы достичь этого самого душевного равновесия? Стремление к этому и есть наша жизнь...Размышлять и осозновать - это прекрасно, но жизнь коротка, не стОит увлекаться...надо просто жить...как сказал один старый умный китаец "Когда ты пустишь в свою жизнь перемены и примешь их как данность течения нашего существования, тогда наступит в душе мир и покой - равновесие"
221
[2087773011]
Спасибо, что заметили мой вой. Знаете, многие и с более маленькими детьми на работу выходят. Работа не напасть,я могу честно сказать, что не особо рвусь на работу.Вернее не вижу я той работы где бы смогла пригодиться. Образование есть, но даже до замужества всё скакала с места на место, всё искала себя(сейчас так модно говорить)образование слишко расплытое, везде и нигде.А сейчас после долгого перерыва я вообще не представляю что я могу делать. Как то деградировалась. Знакомые говорят- а зачем тебе работать, всё есть, другие мечтают с ребёнком дома сидеть, а я как та старуха у моря с корытом разбитым, всё мне не так.Особенно когда на форуме тем начитаешься,какие все целеустремлённые, успешные, так чувствуешь себя тунеядцем и лентяйкой.
Автор
[1655412655]
Артистка, про деградацию, которая случается от застоя и отсутствия перемен - подпишусь под каждым словом. И, кстати говоря, перемены я люблю, если уж не слишком кардинальные. Сейчас просто объективно такая ситуация сложилась, что не ко времени что-то менять. Но в ближайшем будущем я твердо надеюсь сделать какой-нибудь выверт:) И честно говоря, я ж не какой-то мрачный демон, который сутками упивается собственным несчастьем и страдает, страдает, страдает... Я особь довольно веселая, иногда излишне, и предпочитаю над неприятностью посмеяться и с друзьями вина выпить, чем оплакивать ее и себя жалеть. Так что депрессии какой-то глубинной и непереносимой у меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Есть какая-то общая неудовлетворенность чем-то. Но это уже что-то такое метафизическое и к объективной реальности не имеющее отношения, да и мои собеседницы на форуме меня воодушевили, за что им - спасибо.
Бабуля, да я понимаю, о чем вы говорите. Просто у меня воображение очень образное, соответственно, я все представляю в красках да еще и в свете своего своеобразного чувства юмора. Вот и представьте картинку, как я, лежа в гробу, все внимательно слушаю, хлопаю глазами, перебиваю говорящих, поправляю их, если что-то мне показалось неправильным, лезу из гроба целоваться к особо расчувствовавшимся и т.д. В общем, угоготалась:) Но смехотерапия - это тоже хорошо.
Anonymous
[4170618557]
Автор. Знаета, та же ситуация в жизни. Все есть красный диплом, работа, квартира, машина, друзья, кошка. Мне 24. Но все не то. Нет покоя и ощущения счастья. Недавно еще с мужем рассталась. Депрессия. Плохо. Пыталась отвлечься - за границу в отпуск ездила. Не помогло... Если это Вас хоть немного утешит, не Вам одной так. Но желаю Вам все-таки обреси ДУШЕВНОЕ счастье!
Нати
[4054251863]
Автор, лично Вы мне тоже симпатичны, и последние несколько постов даже немного развеяли моё дурное настроение из-за мыслей о личной жизни. И про лошадь понравилось :) И насчет того, что лучше вместо того, чтобы депрессовать, выпить вина с друзьями, полностью поддерживаю! Мне нравятся на эту тему стихи Омара Хайама: Чтоб счастье испытать,Вина себе налей, День нынешний забудь, О прошлых не жалей, И цепи разума хотя бы на миг единый, Тюремщик временный, сними с души своей.
Нати
[2421961589]
Кряква, вы не человек с неуравновешенной психикой. а просто более тонко чувствующий человек. Мне тоже всю жизнь было трудно. И сейчас трудно. Был какой-то период счастья на пике отношений с нынешним бойфрендом, сейчас они как-то охладели, и моя кривая счастья вернулась на прежний уровень. Правда, Вы смелая и решительная, уже три брака за плечами. Мне кажется, что просто сейчас не принято терпеть какие-то критические периоды в семейной жизни, поэтому чуть что сразу развод. Вот что у вас лично сейчас такого тяжелого происходит? Учиться это ведь сплошное удовольствие, завидую вам. А что вы иностранка, ну так и что здесь унизительного? Хотите быть как все, всегда сможете вернуться на родину.
Еще мешает обостренное чувство справедливости. И невозможность защитить свои права. Наверное, единственный выход - становиться философом + по возможности профессионально развиваться, чтобы иметь хоть какую-то платформу.
Гадя П. Хренова
[1317998470]
258. Верно подмечено. Только с этим "должны" надо же еще и в себе бороться...а работать над собой очень трудно...вот собрались тут "поноем" и все пройдет...работать над собой будет проще и веслее)))
Автор
[321158821]
Ой, девоньки, Нати, Гадя, кряква и другие, я вот с момента, как открыла тему, все время думаю о том, о чем мы тут с вами разговариваем, ищу какие-то глобальные решения проблемы и т.д. А сегодня день еще какой-то заполошный выдался: в 8 утра нужно было быть на работе, поскольку у заказчиков поезд в 7 утра прибывал, с работы помчалась в министерство, оттуда в банк, из банка на сервис, да все бегом, не жрамши-не передохнувши. И вот еду я домой, а тут - бац - пробки в том месте, где она всегда, нет - и микросчастье. Еду дальше, есть охота, а тут вспоминаю, что дома салат любимый в холодильнике - опять микросчастье, вспоминаю, что книжку новую хорошую купила, с которой в ванну можно плюхнуться и читать до посинения - и уже почти катарсис:) Короче, дорогие мои, мы с вами еще разучились радоваться мелочам. В детстве одна мысль о том, что мультики по телевизору покажут, уже приводила нас в восторг, а теперь уже из-за постоянных стрессов не замечаем ежедневных приятностей. В общем, предлагаю еще обращать внимание на все хорошее, что случается, и объяснять себе, что это, собссно, хорошее, а не воспринимать это как обыденную данность и лететь дальше.
Элли
[592500741]
Автор, я думаю, что ваша и моя проблема одинаковые. Нет мужчины рядом. Все-таки любовь мужчины очень греет душу. У меня тоже все ок, живу в другой стране, в том месте, где всегда мечтала жить и работать, но нет мужчины и все это не так искрится, как было бы при его наличии. Проверено. Я сейчас без него, но уверена, что скоро его найду и жизнь раскрасится в яркие цвета
Нати
[4054251863]
Автор, точно-точно, я тоже слышала про такую технику: воспринимать всё плохое как данность :) а всё хорошее как подарок жизни. А у меня сегодня после того уж как на форуме высказалась, вот какая приятность забавная случилась. Я грузилась скудностью личной жизнью, черствостью знакомых и эгоизмом приятельниц, как вдруг ... неожиданно застопорился Интернет, что с ним бывает, к счастью, крайне редко. Я запаниковала - только не это! И когда минут через 10 он заработал, моей радости не было предела. Радуюсь до сих пор:)
Нати
[4054251863]
А мне кажется, что я слишком много жду от личной жизни. Я пришла к такому выводу. Поскольку годков мне поболее, чем автору, я как взрослый человек уже не верю в сказку о том, что в один прекрасный день появится мужчина, который превратит мою жизнь в сказку. Потому что мне нравятся молодые и интересные, а с ними всегда сплошной "головняк":) Были на пути простачки и "старички", готовые взять меня под крылышко, но я сбежала:) Продолжаю продираться по жизни сама, обдирая ноги об колючки и собирая репьи))) Зато свобоооднаяя
Нати
[4054251863]
ой... сказку в...сказку - сорри за тавтологию
Элли
[592500741]
Нати, я также, как и Вы не верю в сказку, я точно знаю, что взаимная любовь очень и очень важная составляющая жизни. Даже односторонняя любовь необходима женщине, чтобы сохранить свою молодость. Ну, такой как я, например :). А сколько Вам лет? Мне 37.
Нати
[4054251863]
Элли, мне 35. Насчет любви - поддерживаю, мне она тоже необходима. Мне кажется так: решил какую-то задачу для себя, рраз - переходи на новый уровень. Если рассматривать брак как один из уровней, получается, что я до сих пор первоклассник-второгодник:) Правда, один психолог, с которым я общалась, сказала, что я на самом деле просто не хочу замуж, а мне только кажется, что хочу))
Нати
[4054251863]
В общем, я бы сказала так: для счастья (помимо здоровья своего и близких) хочу стабильных и теплых отношений с ЛЧ и интересной, желательно высокооплачиваемой работы.
Нати
[4054251863]
А вот про окружающий-то мир я и забыла... Вот кто не даст почивать на лаврах даже абсолютного счастья))
Элли, а с чем связана твоя профессия? Финансы? медицина? Наука?
вопрос
[1767506348]
Дочитала до того места, где началась дискуссия как обычно о козлах мужчинах. Автор, а у меня вопрос к вам, если не возражаете. На квартиру на Чистых прудах, машину и т.д. вы сами заработали, а если сами то как это возможно с вашей небольшой зарплатой гуманитария? Может быть отсюда плясать надо, чего добились вы сами в этой жизни?
Нати
[4054251863]
Элли, просто иностранцы, целенаправленно ищущие русских жен, вызывают сомнения. Разве нет?
Нати
[4054251863]
После твоих слов мне стало совсем грустно. Кем я могу туда уехать? Если только идеально выучить язык и переводчиком на русский... А так - если только пирожки продавать
Нати, не надо так!!! Все в твоих руках, честное слово! Иностранцы, которые ищут русских жен бывают разные. Например, моя 54 летняя (правда, выглядит на 45) подруга-москвичка 7 лет назад вышля замуж за нью-йоркца 13 лет моложе, художник, красавец. Что ей светило в Москве??? Но она не сдалась и сейчас счастливо живет (не вру!). И таких примаеров не 2, не 3, а десятки. Американки очень странные дамы, хоть я их люблю, но они уж слишком самостоятельны, вот мужчины и ищут симпатичных и домашних женщин из восточной европы. Ничего предосудительного в этом нет.
Нати
[4054251863]
То есть твоя подруга вышла по объявлению?
Нати
[4054251863]
Конечно, при хорошем муже приятно быть домохозяйкой и не беспокоиться о деньгах. Но только в том случае, если знаешь, что если что, сможешь и без него прожить. А не возвращаться на родину с позором.
Элли
[592500741]
Нати, ты себя программируешь на негатив! Прекрати!!! :) Я сама была такой, но потом перестала и все постепенно начало получаться. Да, моя подруга познакомилась по интернету и не только она. Даже мамина коллега вышла замуж и живет себе в Калифорнии, с ужасом вспоминая свою прежнюю жизнь на родине ( у нее был муж-алкаш).
Элли
[592500741]
Нати, вынуждена попрощаться. Надо убрать квартиру - последний день отпуска :)
вопрос
[1767506348]
Нати, подождем ответа автора, хотя уже почти знаю, что она ответит. А так перечитайте ее пост 95, и не писала, что маленькая, небольшая не есть маленькая. Но на небольшую з/п квартиру в центре Москвы девушке в 26 лет купить нереально, если только родители или любовники посодействовали.
Нати
[4054251863]
Кстати, если ты про 286, то это скорее прагматичный подход. Понимаешь, я привыкла отвечать сама за себя и не хочу ни от кого зависеть. Это просто разумный подход. Когда ты едешь в незнакомую страну, ты всегда рассчитываешь, что в случае чего (если с мужем отношения не сложатся - а что, вполне жизненная ситуация, ничего ужасного), чтобы ты могла как минимум купить обратный билет и доехать до дому. Как минимум. А как максимум - сама о себе позаботиться. Элли, понимаешь, я не при-вык-ла доверять мужчинам на сто процентов. Считаю это нормой и трезвым подходом.
вопрос
[1767506348]
Отчитались, но не для меня, а для себя, мне как то все равно, какое у вас душевное состояние, а вы задайтесь этим вопросом сами. Человек по настоящему может быть счастлив, когда сам своими руками создает свое. Дети богатых людей часто депрессируют, становятся безвольными и склонны ко всяким излишествам типа наркотиков. Вы к ним не относитесь, конечно, но чувство ненужности присутствует по той же причине, часть труда за вас уже сделали, а куда вложить свои силы вы не знаете.
вопрос
[1767506348]
295, и такую реакцию предвидела, мадам, по себе не судят.
Гадя П. Хренова
[1317998470]
Очень хоЦЦа допить вино, оставшееся после дня варенья...креплюсь....я же худею уже полтора дня...
Нати, это здорово:) Да нет, из натужных знакомств и правда никогда ничего хорошего не получается. Просто из 30 неинтересных может нарисоваться один интересный. И вовсе не нужно воспринимать это как самоцель - найти мужика любой ценой или пойти и удавиться. Хотя, как бы это странно ни звучала, мне кажется, что людям, чья специализация русский язык, а значит, русская литература, а следовательно долгое и тщательное изучение русской культуры и менталитета, с иностранцами сложнее. Не воспримите, как бред. Вот ощущение у меня такое. Может быть, зацикленность на "своем" и отсутствие такого понятия как "open mind"? Ну в общем ощущение, что они, конечно, хорошие, милые, но ведь какие-то не такие, чего-то не хватает, чтобы душа ка-ак развернулась!..
Автор
[321158821]
Вопрос, я, честно говоря, не врубилась, что вы хотели мне сказать и зачем наехали на Гадю, которая вам ничего не сказала плохого, а была предельна корректна. Какую часть труда за меня сделали? Квартиру? Ну это мне очень повезло, я согласна. Но по вашей логике человек всего добьется сам только в том случае, что его прямо из роддома выкинут на улицу добиваться цели. И знаете, у меня постоянно есть цель для вложения труда, я ж не на облаке живу. Вы же не думаете, что я окопалась в квартире, а мне на золотых блюдечках ежедневно паштет из словьиных язычков подносят, и мальчик с опахалом стоит? Я-таки работаю, зарабатываю, решаю какие-то вопросы и проч., и проч., и проч. Извините, но я просто не совсем поняла вашей логики.
Автор
[321158821]
Гадя, если вино сухое, то диете оно ну никак не повредит;)
Автор
[321158821]
Нати 304, ржу))))) Как там у нас? - Любовь нечаянно нагря-я-я-нет... Самодостаточным независимым женщинам с высокими запросами сложно найти мужчину, но зато когда они его находят, это, как правило, очень достойный экземпляр. А ради такого, я думаю, можно и поперебирать.
Гадя П. Хренова
[1317998470]
303. ;)))Все равно наступит ВБХ (Все Будет Хорошо)))) Я, кстати, иду завтра на спорт, отлично поднимает настроение, буду бороться в новогодними колограммами и вырабатывать эндорфины...)))
Гадя П. Хренова
[1317998470]
305. (уже с бокалом) Тебе верю!!!!!!)))))
Гадя П. Хренова
[1317998470]
Нати, про чувстов юмора это точно...Иногда кажется, что это единственное что помогает двоим сохранить отношения)))))
Нати
[4054251863]
Автор 306, я вроде, тьфу-тьфу-тьфу, как раз напала на такой экземпляр, но уже год как терзаюсь вопросом: женится аль нет? Аж до невроза себя довела. На этом решила расслабиться и плыть по течению,а то с моей впечатлительностью здоровье погробить недолго
Нати
[4054251863]
Поржать вместе - это почти как оргазм:)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нати
[4054251863]
Гадя, я тоже люблю вино. Сухое. Даже как-то создала здесь тему, как купить недорогое вино и не попасть на подделку. Помню, колдовала с глицерином... подделок не обнаружила
Гадя П. Хренова
[1317998470]
315. А что надо делать в глицерином?
Нати
[4054251863]
Есть еще слух, что сюда в Россию привозят концентраты, а здесь их разбавляют и разливают по бутылям. Знать бы...