Обсуждение закрыто
Мамы мальчиков-подростков, а вы понимаете, что девушка, с которой встречается ваш сын, может забеременеть?
Вы всех подружек ваших сыновей воспринимаете как потенциальных невесток? Почему сейчас пик подростковых беременностей и вся тяжесть ответственности возлагается на девочку? Чего только не приходится выслушивать молодой мамочке, а папашка вроде как и не при чем. Хуже того, новоиспеченные свекрови всячески отговаривают своих сыночков жениться и видят лучшее решение проблемы в аборте.
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
1 260 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
"Я считаю ЧТО ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЧТО_ТО СДЕЛАТЬ ХОРОШО СДЕЛАЙ ЭТО САМ" - вот и научите сына, чтобы он САМ пользовался презервативом.
Anonymous
814, вам 31 год и вы не знали, что СПИД передается половым путем? "у меня племяшка родная 18 лет и ничего ей не хочется" - откуда такая уверенность?
Anonymous
О СПИДе почитайте пожалуйста на досуге. И о вен.заболеваниях тоже. Презики рвутся. Но так происходит не слишком часто. За много лет у нас с мужем не порвался ни один. Но мы на них не экономим. И покупаем в аптеках.
Anonymous
Я не говорю что презервативы плохо, просто не понимаю почему бы и девочке не озаботиться Своим здоровьем и почему такая агрессия, да я не позволю сына женить в юном возрасте и сломать ему жизнь. Это мой сын, а у кого дочь пусть тоже подумают на тему как не допустить чтобы она по глупости сломала себе жизнь.
Anonymous
"Сами внимательно прочитайте" - читала. Поэтому и пишу про презики. "Как я буду учить сына это решать не вам," - боже упаси:) Конечно не мне:) "вот ей и совет если бы ее дочь предохранялась сама, не возникало бы таких вопросов у нее." - почему бы не предохраняться с обоих сторон? И со стороны девочки, и со стороны мальчика? И ни спираль, ни ОК, не защищают от СПИДа и вензаболеваний. Поэтому и нужен презик. Племяшка племяшкой, но вы мама сына:) И вы предпочтете, чтобы племяшка пила ОК? То есть чтобы племяшка пила гормоны и смогла бы вероятно заразиться венерическими заболеваниями?
Anonymous
822 опасно все, значит пусть используют все что можно или имеют одного партнера. Меня это никогда не волновало, спираль поставила и секс простите только с мужем.
Anonymous
822 опасно все, значит пусть используют все что можно или имеют одного партнера. Меня это никогда не волновало, спираль поставила и секс простите только с мужем.
Anonymous
"ответственность должна быть у всех,у девочек особенно,так как проблемы бывают у них" - а венерические заболевания со СПИДом вы проблемами не считаете? Или думаете, что мальчики это подхватить не могут?
Anonymous
МЕРАМЕСТИН-не таблетки, и не повредят здоровью
Anonymous
Спираль я поставила после рождения сына, но до брака не с кем не спала, не поверите мне и не хотелось.
Anonymous
"833 особенно потому,что плюс ко всему девочки имеют особенность беременеть,не знаю пока ни одного случая когда забеременел юноша" - беременеет-то девушка, а вот родителями становятся оба. Не знали?
Anonymous
"но до брака не с кем не спала, не поверите мне и не хотелось." - я тоже не спала. И что? Это не значит, что девочка несет бОльшую ответственность чем мальчик.
Anonymous
"такое впечатление,что каждая сторона хочет взвалить груз просвещения детей на другую сторону" - нет. За предохранение отвечают ОБА. И девочки, и мальчики. Удивляет позиция матерей мальчиков. Мальчикам можно и тр"хаться с давалками, и не предохраняться, и ответственности не нести, и детей своих бросать, и на аборты посылать.
Anonymous
Давайте четко определим какой возраст мальчика имеется ввиду? 15?
Anonymous
А меня удивляет позиция ваша, что вы вообще считаете что молодая девочка может спать с мальчиком((( Я здравомыслящий человек и отдаю себе отчет что секс для мужчины и женщины разные вещи. Мужчины полигамны, если вы не забыли. Мы можем играть в игру и доказывать что девочке можно тоже что и мальчику, но есть общество со своими законами если у мужчины много женщин считается что он молодец, а если это позволяет себе женщина- она ***.
Anonymous
840 несет-не несет,гав....но хлебает обычно де-вуш-ка полной ложкой,а раз это так,этой слабейшей стороне свой мозг надо напрягать,как избежать,а не другие части тела,родители всегда берегли девушек больше и наставляли их именно поэтому
Мисс Марпл
Здравствуйте! Очень интересная тема! Только почему все анонимусы? У вас так принято? А как обратиться к комуто? как понять кто есть кто?
Anonymous
еще вчера ДЕВОЧКИ,которые уже недевочки были осуждаемы обществом,а теперь творится нечто невообразимое,матери малолетних шлюшек их целенаправленно так воспитывают и заранее права качают
Anonymous
"А меня удивляет позиция ваша, что вы вообще считаете что молодая девочка может спать с мальчиком(((" - если девушке 17-18 и она влюблена, так же как и юноша влюблен в нее, то к сексу в их отношениях отношусь совсем неплохо. Секс ради секса - отношусь плохо. По отношению к мужчинам, кстати, тоже. К сексу раньше 17 отношусь неважно. Отрезок от 14 лет до 18 отметила просто как переходный возраст. Речь ведь о подростках идет. "Мужчины полигамны, если вы не забыли." - знаю МУЖЧИН, которые с вами поспорили бы:) "Мы можем играть в игру и доказывать что девочке можно тоже что и мальчику" - а я не за то, чтобы у девочки было много мальчиков. Как и не за то, чтобы у мальчиков было много девочек. "но есть общество со своими законами если у мужчины много женщин считается что он молодец" - он не молодец, он кобель. И это неизлечимо. Кобель и в браке будет гулять. "а если это позволяет себе женщина- она ***." - я не делю женщин только на девственниц и шалав. Есть и просто порядочные женщины-недевственницы.
Мисс Марпл
ну совсем другое дело;) у меня сыну будет скроро 14. для меня ваша тема актуальна. можно поучавствовать?
Марина
После 18 он сам приймет решение, но от ребенка мы не откажемся. Но это если он встречался с девушкой, а если одноразовый секс - честно не знаю. Анализы надо делать, но как высказать молодой девушке такое недоверее?
Мисс Марпл
я как мама мальчика, и в то же время\\, сама в недавнем прошлом девочка без особых комплексов, считаю, что раз рожают женщины, пусть они как можно лучше о себе заботятся! но этим я не сказала, что вся ответственость лежит на них. я вот за все время подросткового секса не забеременела ни разу и ни чем не заболела, так как заботилась о себе и своем будущем!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
мать взрослой дочери
856 объясню,меня воспитали так,что секс до брака это нехорошо,и я почему-то понимала,скажу больше про любовь,парень,в которого я была влюблена знал моего отца,видел и меня насквозь -глупую романтичную девчонку и объяснил мне все про дальнейшую нашу любовь,то есть ни-ни,чтобы не сломать мне жизнь.Действительно мог бы и попользоваться - это он так думал,но я-то знала,что ничего не будет ни за какие розовые дали и голубые выси.Наплела я вам с три короба,но суть в том,что мои родители хорошо просветили меня,а родители парнишки хорошо просветили его насчет послествий - тогда говорили не про СПИД,а в основном про ПОЗОР для девушек, еще и про беременность.Если нравственный уровень общества так низко пал,будем все хлебать полной ложкой
Марина
Я после сегодняшнего общения буду мужу талдычить пусть учит всем что есть предохраняться))) Я уже боюсь, как представлю маму девочки которая прийдет такое обсудить я наверно умру от стыда
мать взрослой дочери
863 как тра.....лись,так пусть и содержат
Anonymous
"объясню,меня воспитали так,что секс до брака это нехорошо" - я замужем за своим первым мужчиной. "Если нравственный уровень общества так низко пал,будем все хлебать полной ложкой" - и будет падать еще ниже, если ответственность за действия и за последствия будут складывать только на женские плечи.
мать взрослой дочери
868 отлично,умей и саночки возить...кто не может их везти,пусть идет в заведение для слабоумных
Марина
Если девушка не знает от кого ребенок думаю и рожать не будет)))
Марина
880 у нас судебная система не совершенна)) Пусть не занимаются этим до 18 и все будут счастливы, ну родители уж точно
Anonymous
"отвечаю на 871: и презервативами тоже:)" - воооот:) О том и речь! Презервативы рулят! Они защищают и от беременности, и от СПИДа, и от вензаболеваний. Как девочек, так и самих мальчиков:) "Anonymous [80657529] вам 5 баллов за 867!" - :))) "Я после сегодняшнего общения буду мужу талдычить пусть учит всем что есть предохраняться)))" - правильно! И сами учите! Обьясняйте мальчику, что вензаболеваниями может заболеть и он сам. И вензаболевания могут протекать в скрытой форме, получить можно проблемы на свою собственную голову! Вплоть до бесплодия.
Мисс Марпл
Марина, а вы не занимались Этим до 18?
мать взрослой дочери
878 это не вопрос про курицу иль яйцо,женщина все же сосуд,одна женщина в конце концов знает кто отец ее детей,так вот ответственность за их наличие и от кого на ней!Не буду вам рассусоливат про религии,традиции и т.д.,сами знаете
Anonymous
"мне только распущенной молодой девочки в доме не хватало))" - а распущенного молодого мальчика?:))) "или просто и банально ДЕНЬГИ" - на что?
Мисс Марпл
Инна, здесь ответственность ляжет на родителей мальчика, по любому!
Anonymous
инна, а что этот школьник делает в постелях девочки? Пусть учится и учится. Маленький еще? Маленькие сексом не занимаются. А если до секса дошли, пусть дорастают и до ответственности. И еще раз: ПРЕЗЕРВАТИВ! Какое популярное на этой ветке слово:)
Марина
886 я в 16 замуж вышла, ему 26)) Любовь великая была)) В 18 сын родился, я же не против пусть занимаются, но лучше после 18 или после свадьбы))
мать взрослой дочери
думаю,что они конечно не полностью дееспособны в 17...ммм,но делать детей способны....ммм,ну пусть родители что ли за ненадлежащее воспитание своего отпрыска расплачиваются.Раньше(а ведь я не так стара!)остракизму подвергали девушку(понятно за что),но и юношу,за опозоренную девушку,за ее поломанную судьбу.А к чему призываете вы - сунул-вынул-не забеременела-не заразился,низкие ,извините уж,рассуждения,это все эгоистические мыслишки родителей.Воспитывайте людей,а не ромеоджульет озабоченных
,
,
Anonymous
"я в 16 замуж вышла, ему 26)) Любовь великая была))" - упс:) Пойду я посплю лучше:) Не удивительно, что у вас муж первый:) У меня тоже первый:) Но вышла я замуж уже, когда мне было за 20:)
мать взрослой дочери
894 а что тут говорить,пусть идет на панель
Марина
Все, ушла)))
Anonymous
моей 15 сейчас. встречается с одноклассником. С его родителями мы сразу договорились, если она у них в гостях, значит мальчик двери своей комнаты не закрывает, он у нас в гостях - у нее в комнате, но двери открыты. Это чтоб потом не собираться родителям обеих сторон и не думать, что делать с "молодыми" и плодом их любви.
мать взрослой дочери
905 а вы только между собой поговорили,а детям сказали хоть что-нибудь
Anonymous
"извините,но я выросла не на улице" - я тоже выросла не на улице. ",у меня были родители,у моей дочери тоже,воспитали так,чтобы вели себя достойно," - уж который раз пишу, что я замужем за своим первым мужчиной! "но не занимаясь сексом до замужества я так и не сумела подхватить сифилис и даже забеременеть" - и я тоже! Но вы же читаете всю ветку. Здесь пишут про мальчиков, которые могут... все что шевелится. А значит риск заболеть чем-то неприятным у них есть. И защитить их способны презервативы. Если они столь неразборчивы, что им все равно с кем.
Anonymous
907, конечно и с детьми поговорили обо всем. Причем присутствовали обе стороны - родители девушки и родители парня. А как иначе?
Lena
А меня один раз мама моего МЧ попросила отчитаться перед ней в том плане, что я отдаю себе отчет в том, что занимаюсь сексом с ее сыном.. первое желание было сказать: "Да, он может забеременеть. Я понимаю.".. ))))
Lena
А меня один раз мама моего МЧ попросила отчитаться перед ней в том плане, что я отдаю себе отчет в том, что занимаюсь сексом с ее сыном.. первое желание было сказать: "Да, он может забеременеть. Я понимаю.".. ))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lena
Anonymous
Зачем в юном возрасте хомут на шею надевать, тем более парню. Пусть парень гуляет лет до 30, а там уже, если захочет, и о семье думает, это деффкам все замуж хочется, вот они и залетают, чтобы только парня своим пузом к стенке припереть.
Anonymous
Если девки епутся с парнями не додидаясь предложения о браке,то пусть сами и со своими родителями и думают что делать с приплодом.
Anonymous
923, и опять же, для того чтоб ваших парней пузом не прижимали, пусть пользуются презервативами. Чаще всего, они сами не хотят их надевать
Предыдущая тема