Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 117
libra77
5395 я не смоталась из России,а родилась в другой стране,но против России ничего не имею и ваших ЧФ-тоже.А насчет страха рожать в России почитайте 5390-по тону понятно,что думает о Вашей России автор высказывания.
а насчет покупания детей-так усыновляйте сами больше.но почему то не особо рвемся. а почему? боимся-вдруг больной. А "нашим" (как Вы говорите),правда у нас и своих в детдомах хватает,все равно какой ребенок. но я не из тех-не той дальней заграницы.
Anonymous
5424, а мне интересно, почему тема в "психологах", а не в "мы и мужчины",логичнее же вроде туда её было запостить.нет?
Однако
53935 февраля 2008 10:10:44ПрИмудрая [78004370]
Это всего лишь мудрая природа выбраковывает неперспективный материал, лишая вас ИНСТИНКТА МАТЕРИНСТВА.
Вы самоутверждаетесь, Примудрая, в данном предположении.
Вопрос - зачем?
Вам Ващи 3 сына не дают такой возможности?
Кроме того ( Вам и Валериан подтвердит -хехе) инстинкта материнства нет - есть желание секса.
А вообще , действительно, время покажет.
и пусть у ваших сыновйе и у их детей и у детей их детей все будет хорошо, самое главное для них - что они когда- то "выбрали" себе такую (пра)родительницу. аминь
ПрИмудрая
Однако, не путайте мудрость с наивностью. К тому же, лучше розовые очки, чем черные. Да, дорогая, я уповаю на ТОГО, КТО ЗНАЕТ ВСЁ. А вы, вероятно, под юбкой наган носите? На случай позднего возвращения?
ПрИмудрая
5433. Да не пугайтесь вы так, Астрид ваша единомышленница. Диагнозы она только мамашам выносит. Вам ничего не грозит. Еще у меня к вам просьба: возьмите ник, ну хоть маленький, а то сложно общаться.
Однако
5432, отвечу, т.к адресовано мне было - я не путаю, я намеренно так написала
ИМХО - есть инстинкт продолжения рода - слышала, об инстинкте матринства не слышала, все ученые , наверное, "не в теме"

А вообще - с Валерианой обсудИте, ее тема
я ушла
Masha
А у также неглупой Кондолизы Райс детей нет. Ну и что? Что вы доказать хотите? Рожавшие женщины не хуже или глупее ЧФ, но и не лучше. От этого не зависят ум и развите человека.
Masha
Я вообще не писала, что рожавшие чем-то хуже, а за других не отвечаю.
Anonymous
снова, не мое:) ....Однажды к моей жонушке припёрлась одна подружка с трёхлетней доченькой. Девочка из тех, которые везде лезут, всё ломают и пачкают. А у мамашки такой стиль походов в гости: она треплется с хозяйкой, а девочка без присмотра везде лазает. Меня это всё бесит, я пошёл покурить на кухню. Сам был под мухой, естественно. Сижу √ курю. Вползает это чадо, издаёт бессмысленные звуки, начинает везде копаться. Потом, опустившись на четвереньки, принимается пить молоко из кошачьей миски. Меня это очень забавляет, и я начинаю глупо хихикать. На звуки детского чавканья и моего пьяного хихиканья приходит любопытная мамашка, наблюдает всю эту картину и начинает на меня орать, что типа: как я такое допустил, чего здесь смешного, и не идиот ли я. Послал, естественно.
То есть вас ╚осчастливливает╩ визитом неприятная особа с ещё более неприятным ребёнком, и вы ещё должны за этим ребёнком следить, чтобы он не порезался, не обжёгся, не пил из кошачьей миски. Не она, а вы. Иначе говоря, пока всё нормально √ мамашка √ героиня, растит ребёнка в такое непростое время, а когда что-либо случается, так виноват кто угодно √ Бог, правительство, соседский ребёнок, пьяный хихикающий я - но только не она. И при этом постоянные расспросы: ╚А вы-то когда?╩
Valerianne
жози, все просто: можно жить честно и в любви, а можно - как волк и по волчьим законам. Конечно, в первом случае, тебе будет намного тяжелее... НО - если твой мужчина не бросит тебя, когда ты раздашся в талии во время беременности, не бросит тебя, когда ты будешь ходить усталая после родов, когда твой мужчина будет с тобой, а не с любовницей, не только в здравии, но и болезни - то только с таким мужчиной, имхо, стоит жить и только такого мужчину любить стоит. Если кто-то оказался неспособен на такое - ну его в сад, пусть подбирают чрезмерно дальновидные и менее требовательные ЧФ. Такого рода мужчины всегда найдут из-за чего бросить женщину - не беременность и не роды, так значит болезнь или старость, или просто - "даже сосиски за 10 лет не научилась готовить". Просто люди, которые прямо заявляют, что живут только для себя - таких страшно видеть среди своих близких. У меня нет и никогда не будет друзей ЧФ. Потому что с человеком подобной душевной организации не только в разведку - за водкой не пойдешь. От такого всегда будешь ждать предательства - собственные интересы для него превыше всего. Я жутко, признаться, не люблю шкурничества и душевной мелочности. Когда за грязными памперсами и молочными сисями человек, в силу своей душевной близорукости, не умеет разглядеть величия материнской любви.
Valerianne
Anonymous [80646325, какой поддержки? Я пришла сказать, что ЧФ в своих прогнозах, на 90\% - все врут. Мне обещали растяжки и токсикоз - вранье! Мне обещали измены и импотенцию мужа - снова обманули! Мне говорили, что любовь к ребенку может вообще не придти - и снова "поздравляю вас, гражданин, соврамши!"(с))). Так что все эти пламенные сочинения, которые вы столь неутомимо выкладываете - невполне соотвествуют действительности. По крайней мере - моей действительности. Потому что я знаю - есть мамы, которые детей своих не любят. Вообще, после родов это стало для меня откровением... их даже не назовешь собаками женского полу - за что так обижить собак...((
Думка
5451, Валериан, мне вот каацца, что величие материнское часто заканчивается там, когда ребенок, идет "не тем путем", как маме хочется.
Подумает над такими вариантами:
- сын становится геем (сбой хромосом, от вас ничего не зависит)
- сын женится по сильной любви на ЧФ и принмает ее "веру" НАВСЕГДА
- сын сам оказывается ЧФ (ну вот мудрая природа, как там ПМ писала "выбраковала "его - что ж поделать)
-сын вступает в общество скинхедов/сектантов/ортодоксальных религиозных фанатиков - по своим убеждениям
- сын просто, не смотря на то что его мама "не любит шкурничества и душевной мелочности" просто не поддержит друга в особый момент и его карьера попрет вверх именно после этого ( ну это так, мелочь)
Уверена, Вы просто в таких вариантах будете горестно вспоминать, а какой он малышок был хороший, и откуда что взялось ( повторю - не от Вас все зависит) и великая материнская любовь может превратиться, как в просто неприязнь ( в последнем варианте). так и просто в ненависть ( в первом)
Подумайте, а так - желаю ,чтобы все получилось у Вас.
Думка
Подумает=подумайте
автор
5448, а вот тут не согласна. Ладно маманька отвлеклась, но там же был взрослый человек, ему трудно было мать кликнуть и остановить ребенка? А если бы дите в окно полезло, он бы тоже глупо хихикал? Дурдом на выезде. Неприятно, скажите матерям, чтоб детей не брали. Я со своими вопрос этот решила. Только в крайнейнем случае необходимости
Думка
5458, аноним, с Вами я согласна насчет "принимать".
Мне интересен ответ Валериан
Думка
Anonymous5339 , вот это точно "это вина и матери тоже, это её крест".
Поэтому-то я и писала ранее, что материнство с деткой -младенцем ( при условии маериальной и мооральной поддержки отца) и материнство с повзрослевшим человеком - это очень разные вещи.
Поэтому "никогда не говори "никогда"
автор
5473, это не смешно... А если бы она в окно полезла, вы тоже бы смеялись?
автор
5474, конечно должна следить, кто спорит, вот только лупить глаза на чадо 24 часа в сутки не отрываясь ни одна мать не будет. Я тоже за своим племяшом особо не слежу, если он в квартире. Что мне теперь, заним как привязанная ходить?
автор
5474, и все таки я не пойму, что здесь такого, чтоб позвать отвлекшуюсю мать. Должна следить? Должна, но взять миску и позвать мать, что здесь сложного? Она же не на другую планету улетела. Нет вы будете стоять и смотреть, как ребенок Г ест. Не понимаю я такой категоричности
нна
5483 звучит красиво, но непонятно , почему природа не отбраковала испорченные гены тех, кто родился уже Сейчас с аномалиями развития?
Valerianne
нна [70929768], возможно, прошлые поколения все же рожали через нехочу, кто знает...
Анна
Врожденные уродства, особенности развития, в конечном итоге, зависят не только от генетики - но и от экологии, течении беременности и черт знает чего еще. ... И это тоже правда.
Муха
Анна, к чему все это? Большинство перечисленных вами медицинских проблем лечится без последствий. Уж всяко не труднее, чем, например, целлюлит, с которым подолгу бьются многие женщины. Только не надо говорить, что я равняю одно с другим.
Masha
Анна все правильно написали, у моей подруги двое детей с задержкой развития, заметили в 3 года, лечится все с трудом. В садике от этого не в восторге. Родители нормальные и здоровые. Делают для детей все возможное.
Valerianne
Анна, кто может сказать, что включает механизм отказа от генетической программы? Кто может знать? Возможно, ВСЕ яицеклетки данной конкретной женщины несут в себе больной ген, у ее матери было не так, а у нее - так, этого ведь, наверное, не узнаешь... Процент вероятия наличия больного потомства у каждого человека свой - а там уж как повезет. "мы люди, существа разумные и инстинкты научились корректировать в соответствии с жизненными обстоятельствами" - да, мы люди, но мы подвержены инстинктам, и как ни крути, неудовлетворенный инстикт так или иначе сказывается на нашем здоровье, особенно психологическом.
Aнна
Анна, кто может сказать, что включает механизм отказа от генетической программы? Кто может знать? Возможно, ВСЕ яицеклетки данной конкретной женщины несут в себе больной ген... Никаких научных данных на этот счет нет. Это возможно было бы предположить, если бы явление ЧФ существовало всегда, но нет, оно появилось только в 20 веке. Поэтому было бы логичнее предположить, что это явление социального порядка. К тому же это явление в основном существует в странах с западным менталитетом, поэтому скорее всего оно объясняеться ломкой старой модели семьи. Попросту говоря те, у кого есть желание и возможность детей не иметь, попросту ее используют, как впрочем и возможность выйти замуж не девственницей. А раньше с этими вещами было гораздо сложнее и попросту это не обсуждалось и не подвергалось сомнению, как это делаеться сейчас."Я могу понять нежелание иметь детей, но грязного негатива против материнства и детства, этого я понять не могу" возможно это реакция самозащиты. Таковая белая ворона уже имеет все шансы на выживания, а поэтому отклевываеться от стаи как может.
lola
Val, sorry, translit ne rabotaet, mne ochen' ponravilsya vash post 5502, ved' jeto vse pravda.
Masha
Продавец слонов, там не только с речью проблемы, стршему ребенку делали анализы и назначили лечение(таблетки), я не уточняю диагноз(тема очень неприятная для родителей), но это что-то вроде легкой формы аутизма.
Продавец слонов
Ой, Masha, я на возраст детей посмотрела, так они практически погодки? Тогда задержка у старшего вещь очень объяснимая, а про младшего о речи и говорить еще рано.
Masha
Ну может быть, я же не эксперт. Старший уже, кстати лучше стал. Раньше в детсаду в группе вообще с детьми не общался, на занятиях задания не выполнял. Сейчас уже говорит вполне прилично, в садике дружить с кем-то начал. А вообще они оба болеют часто и очень плохо спят. Старший лет до 4 полностью всю ночь не спал.
Valerianne
Aнна, а что такое "явление ЧФ"? Явление ЧФ было всегда, только оно выражалось (и выражается, увы) не в пустом трепе в интернете, а в брошенных или неухоженных детях...(( Это явление появилось в 20 веке, потому что в 20 веке была изобретена контрацепция, и исчезла необходимость подкладывать ненужных детей под двери монастыря, достаточно просто пользоватся ОК. К сожалению, далеко не все ЧФ не имеют детей. Бездетная женщина - это не белая ворона. Не ахти какое исключение... реакция самозащиты идет не на внешний фактор, а на внутренний - на ропот неудовлетворенного инстинкта, невыполненной программы. Отсюда - конфликт, страдает психика... человека с такой реакцией на детей не назовешь психически полноценным человеком, что ни говори. Простите.
Гм
5511 ЧФ могут называть только те люди, кто детей НЕ имеют. А безответственные идиоты которые родили и тепреь не знают что делать с чадом, это не ЧФ, это увы нередко встерчающаяся проблема.
Лора
Дорогая Астрид!Как я счастлива ,что нашла Вас и нам подобных!Мне очень нужна Ваша помощь в плане информации!Очень!Не могли бы вы написать где в Москве делают стериализацию женщин,сколько стоит,какой период восстановления и т.д.Очень-очень прошу!Вы просто ангел для меня будете!Просто на Вашем форуме впервые,а перечитывать все диалоги в поисках информации займёт массу времени,которой у меня нет.А вы давно общаетесь и всё наверняка уже знаете.Заранее спасибо!
Лора
Да,и ещё...Мне 21...и детей тоже нет...И это обдуманное решение уже с давних пор.Но,Вы-же меня понимаете...А ,если захочу иметь детей,так это не проблема:очень много детей сирот,потерявших своих родителей в разного рода катастрофах,а также,если быть очень эгоистичной и хотеть ребёнка именно из своей плоти,то учёные тоже нам помогли:яйцеклетка женщины+спер..д мужчины=ребёнок в пробирке,а выносить может другая женщина,и ребёнок на неё не будет похож --- научный факт!(и нам рожать не надо!)Вообщем,зачем себе нервы портить,думая,что вдруг забеременнела,зачем стране ещё один брошенный или несчастный ребёнок,зачем портить здоровье абортами и таблетками?Ведь всё решается так просто!А лет так-этак в 40 -- можно и ребёнка...Главное --не то,кто его родил,а тот,кто вырастил и подарил любовь.Но рожать тоже кто-то должен...пока наука не придумала альтернативу.
Anonymous
21 год.Обдуманное решение с давних пор.Смешно)
Anonymous
И потом сплошные "а если,то..") А что,десситно в 21 год уже можно стерилизоваться? сомневаюсь чё то.
Anonymous
Чего вы девушки с инстинктом мудрите. В 21 год этому инстинкту и взяться то негде. Настоящий инстинкт проявляется годам к тридцати. К 35 этот инстинкт буквально оглушает. Потом идет наспад. Вот тут был разговор о бизнес-дамах. Так вот, чем выше благосостояние, тем громче инстинкт. Появляются свободные деньги, уже нажился для себя любимой, и появляется непреодолимое желание иметь объект заботы. Ребенка. Хочеться часть своего опыта, ума, успеха, денег вложить именно в свое маленькое я. А вы собираетесь стерилизоваться:( Ужас. Никто не знает чего вы захотите через пять лет. А возможность будет утеряна навсегда. Нет, будь вы хоть 100 раз ЧФ-лишать себя возможности поменять убеждения в будущем-не стоит. Человек у которого на протяжении жизни не меняются убеждения-не может развиваться, расти и тд.
Астрид
5523 ну вы в своем кругу общаетесь. Вон чуть ниже темка про подростков которые сожгли молодого парня в вечном огне, за то что тот сделал им замечание, мол не хороша на мемориале пиво хлестать. Вот, наверное, родители такой поросли и есть ваш контингент общения. А среди них ЧФ нету. Все просто.
ПрИмудрая
Да, Астрид, мне очень понравился тот пост 732, где она обозвала вас кажеться, гермофродитом в юбке. Согласна, это очень напоминает тот пост, где я обозвала вас жoпой, простите. На вашем месте я тоже бы перепутала. Право ваше. Считайте как вам нравиться )))))
Астрид
5527 ну может лично ваших детей и не было, но полагаю по социальному уровню и интеллектуальному развитию вы недалече от них ушли. Иначе бы не совали свой нос в чужую личную жизнь - отменный признак быдлятства.
Астрид
вобще у сорняка в человеческом обличье не стоит вопрос "рожать или нет". Тараканы плодятся не задумываясь "зачем" и "почему". Зато сорняку очень не нравится когда кто-то заранивает сомнение в их уютный, теплый и сырой мирок. Как это "почему размножаться"? Это ж ясно как божий день - потому что трахаемся. Или как там глаголила 723 "народ сер, но мудр". Вот он ваш народ - кушайте его с маслом. Все указывает на тот факт, что противники ЧФ, это *** и гопники.
Valerianne
Anonymous [37097421], да, в моих постах встречается раздражение - меня оч. раздражают лень и тупость. Прям выбешивают. Я не первый год на вумане - и знаю, что чего-чего, а лени и тупости тут - хоть ложкой ешь.((( Некий инетовский сочинитель ввел в мой обиход термин "бабство" - так вот: вуманру - средоточие вселенского бабства. Я весьма разочарована в женщинах. Они напоминают восе не лучезарный мадонн, а каких-то, пардон, сучих дьяволиц, которым просто влом задницу отодрать от дивана.((
ПрИмудрая
Слушайте, Астрид, а ведь вы правы. 732 действительно не про гермофродитево говорила. Если я опять не совру, речь шла о трансвеститах. Простите, Бога ради, не хотела вас обидеть. Конечно-же вы не ***. Еще раз простите.
Valerianne
Астрид, противники ЧФ - *** и гопники?)) У вас, милейшая сударыня, лексикон, вполне соотвествующий, как вы выразились? Быдлу и гопнику?)) Вот именно. Или вы полагаете, что достаточно не рожать, и мигом перескочить из быдлятины в аристократки духа??))) Сидеть смотреть себе в пупок и ждать, пока смысл жизни тебе откроется??)) Как Будде??))) Филосифини, блин!))) Смех глядеть...))) Знаете, как любопытно наблюдать за курицей, которая взобравшись на крышу курятника, проповедует отказ от несения яиц, и мнит себя синей птицей?)) Вот этой курице я уподоблю вас, Астрид.)) ну и еще 90\% ваших единомышленниц. Вы добровольно отказываетесь от единственного, что хоть как-то оправдывало ваше существание. Впрочем, у вас еще осталась возможность послужить удобрением для будущих поколений.)) Неплохой смысл жизни, а?)) Как точно Гете писал Шатобриану: "Каждый чувствует, что за его историей скрывается нечто. Только никто не знает - ЧТО..."
Anonymous
ужас, девки. ПрИмудрая и Valerianne озверели.
Lady_Intriga
Ну а что, я отчасти согласна с Valerianne, с каких пор у нас отказ от материнства признак гдубокого ума и величайшего развития?..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Однако
Да, мамам хочется верить что их то дети под их чутким воспитанием станут самыми замечательными людьми. но обычно жизнь вносит такие коррективы, что ахаешь если не сказать сильнее
Однако
Повезло Вам Валериан, и Примудрая родить не преступниц, которые даже на презумпцию невиновности не могут рассчитывать с самого своего зачатия. Специально старались?
Anonymous
Вэл ,и до вас очередь дошла ,поцитирую ваше:))..."Вы добровольно отказываетесь от единственного, что хоть как-то оправдывало ваше существание. Впрочем, у вас еще осталась возможность послужить удобрением для будущих поколений.)) "....значит Вэл ,спецом родила, чтобы оправдать существование?:)
Астрид
5532 между прочим Шариков очень неоднозначный персонаж. Намного более неоднозначиный, чем изволит себе представлять ваша узкомысдящая персона. Но вам-то простительно, что с вас взять, серой массы.