Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
Глюпые, глюпые тётки, с обеих сторон... еще какие-то теоретические базы пытаются подводить под свое желание рожать-не рожать. Хотите детей √ рожайте, не хотите √ не рожайте. Делов-то. Природе глобально начхать на ваши теории и желания. Она, в любом случае, найдет пути своего развития и продолжения. Если, конечно, её цель в этом.
Однако
[926159847]
и еще , не забывайте, Валериан, что курица несет свои яйца для того, чтобы их съел или для того, чтобы из них выросли другие курицы, которых съедят. Ну или чтобы новая курица несла новые яйца и т.д. Перспективка радужная, отличный довод - не выпендриваться и быть курицей
Anonymous
[3488499148]
Маленькая гнусь, вы даже не догадываетесь сколько смысла в ваших словах. )))) Но человек устроен так, что вечно ищет ответы на свои вопросы и оправдания своим действиям, вот и мы тут ищем. )))
маленькая гнусь
[526956209]
кстати, вот вам еще одно неглупое замечание: мамаши, громче всех кричащие о своей любви к детям, редко являются хорошими матерями на практике.
Астрид
[1605072531]
5553 да меня уже давно не интересуют "теоретические базы", мне нравится с курами вроде полумудлой, 723, и Валерьян. Которые даром что счастливы, а никак не могут смириться что кому-то их щастье равно чих собчачий. Все трясут подолами, все квохчут и квохчут. Я уж думала что темка заглохла давно, не заходила сюда даж...ан нет...все трут.
Anonymous
[3488499148]
МГ, ну не стоит так возвышать себя, просто вы действительно правы, чт о природе начхать и если надо она найдет другой путь. ))))
Anonymous
[3488499148]
Астрид, они действительно счастливы, потому что может это правда их предназначение, кто знает. ;) Думаю не стоит их осуждать за это. Я вот не вижу великого смысла в "таком" предназначении и тому есть много причин, однако я не навязываю свою точку зрения и не осуждаю никого за иную. Смешно даже, но иногда складывается впечатление, что все родившие хотят " поделиться" неземным "счастьем". )))
Просто так
[2403931874]
Знаете, как любопытно наблюдать за курицей, которая взобравшись на крышу курятника, проповедует отказ от несения яиц, и мнит себя синей птицей?)) Вот этой курице я уподоблю вас, Астрид.)) - Молоец, Val !!!!!!! Бедняга астрид сейчас всю желчь выплеснет.
Просто так
[2403931874]
Интересно Астрид, как вы выглядите ? Я пердставляю себе такую тщедушную злую бабку-ешку, всю серую и тресущуюся от гнева :))))
Anonymous
[3488499148]
Просто так, вы слишком наивны. Потому что в данном случае вы тоже выступаете в роли курицы, не задумывались об этом? ))))
Anonymous
[3488499148]
Вэл, а почему вы так нападаете на Астрид? Просто интересно. Ну родили вы малыша, почему все остальные женщины должны это делать? Почему свой след нужно оставлять именно таким образом, вот по вашему мнению.
Просто так
[2403931874]
5569-В чём вы видите "вылет мозгов" ? Уж обоснуйте, пожжалуйста, коль написать не поленились.
Valerianne
[1091991558]
Anonymous [41136686], я нападаю на Астрид не потому, что хочу, чтоб она родила малыша. А потому, что меня утомил ее идиотизм, и я устала с ней миндальничать... впрочем, возможно я не права. Женщина явно нуждается в помощи психоаналитика, а не в моих нападках...
Anonymous
[3488499148]
Вэл, не хотение детей, не является бесмысленностью.
Anonymous
[3488499148]
Вэл, кстати матери тоже разные бывают. Велик же свет в матерях кукушках. )))
Valerianne
[1091991558]
Anonymous [41136686], нехотение детей здесь совсем не при чем... хорошо, детей исключаем - что еще может создать Астрид? В чем смысл ее существования, хотя бы для нее же самой? В нехотении детей? Родилась, понехотела, скопытилась - существование весьма осмысленное... или чтобы пить, есть и сношатся, как животное? Это и есть пресловутое ЧФ-счастье? Тут много говорилось о саморазвитии, самовыражении, творчестве, самореализации - ТАК ГДЕ ОНИ? Где возвышенность души? Сидят и сплетничают - зачем другие рожают. Возвышенно? Где - то исключительное образование, на которое были потрачены годы без детей? Где - эрудиция, свободомыслие, свежие идеи? Ни ***... курица может не нести яиц, но она тем самым не изменит своей природы. и, право слово, лучше уж та курица, которая достойно выполняет свой долг, а не та, что смешит народ потугами взлететь. Я говорила о любящих матерях, а не о кукушках - кукушки те самые Чф и есть, пропустившие срок аборта. ЧФ - это не люди без детей, это люди, не хотящие иметь детей и любить их, даже если эти дети у них есть.
Valerianne
[1091991558]
Потому что талантливого писателя, Anonymous [41136686], на форуме видно за версту.)))
Anonymous
[3488499148]
Вэл, я не говорила, что она писатель. Кто знает, может она реализовалась в бизнесе, ведь инет это виртуалка мы не знаем кто скрывается за тем или иным ником.
Valerianne
[1091991558]
А мне кажется, в нете гораздо виднее, кто скрывается за тем или иным ником, чем в реале... здесь люди расслабляются иллюзией анонимности и показывают свое истинное лицо. Врядли она состоялась в бизнесе. Иначе бы она дороже ценила свое время - успешные люди обычно более занятые.)) Сидит балластом в каком-нибудь офисе. Ну, не исключено, что как-то продвигается по профсоюзной части.)))
555
[4100322873]
"наверное это у всех так потом происходит, когда вы свои яйца выплевываете, мозги параллельно вылетают". Вы и матери своей тоже это говорите, это вопрос ко всем кто поносит материнство. Вот просто интересно, сидите с мамой на кухне за чаем и выдаете свои вумные мысли."Мам ты такая не далекая, снесла свои яйца, последние остатки разума растеряла, и поговорить с тобой не о чем, баба-курица."
Лапа
[3007133638]
Кстати, пИмудрая - лень ветку перерывать, но, кажется, астрид вы замечание сделали, что она Бабеля с Гегелем путает???? А вы, сама прИмудрость, фамилию Каутского с ошибкой пишете)))). Это так, мелкое замечание...
ПрИмудрая
[1068615216]
Anonymous [41136686] "А вдруг Астрид талантливый писатель или еще что. Откуда вы знаете?" )))))Ну вы вощщщщщще.
5595,на параллельной веточке спрашивают мам,зачем рожать детей. ЧФ отметились уже на первой страничке,зачЭм?:)
723
[27285369]
Лапа - разумная чф.. которая не накидывается на мам и их детей - мило..
555
[4100322873]
Сколько раз уже это было написано, еще раз повторю, ЧФ ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ, но не надо писать гадости про детей и материнство, в конце концов вы тоже были детьми и у вас есть матери, и ваши слова вы относите к себе и своим близким, вы совсем себя не любите.
Anonymous
[2732087878]
А меня курящие раздражают за соседними столиками,причём сама курю. Теперь хожу только в места,где для них отдельные места предусмотрены. Лапа,неужели такая проблема найти ресторан,куда нормальный чел с ребёнком не придёт? или вы в "Му-му" ходите?
Меня из всех детей (знакомых и родственников) привлекает только одна девочка - моя племяшка (только одна, а у меня их много))). Очень милая и воспитанная девочка, я с ней с удовольствием играю и общаюсь, но я ее вижу раза 3 в год, так что поиграла - и отдала обратно родителям)))). Вот еще наблюдение из недавних: лечу на самолете, рейс ночной, лететь 9 часов, то есть из занятий только спать. Ага, как бы не так. Несколько семей с маленькими детьми, которые плачут и капризничают. Неприятно, но понятно. Непонятно другое. двое из трех детей сидевших неподалеку покапризничали и заснули, а вот одно дите плакало и пищало всю ночь!!! Вот так вот, монотонно и постоянно: мама! мама! мама!. я вставала в туалет и вижу: ребенок сидит и пищит: мама, мама!. А мама спокойно дрыхнет рядом, даже бровью не поведет. То есть она спит, зато полсамолета заснуть не могут из за ее плачущего чада.
723
[27285369]
В реале, Аноним, такие "резкие" сидят как мыши..форум для них отдушина, где можно развязать свой "язычок"..
Самый анонимный аноним
[2732087878]
5607, я в курсе)
Anonymous
[1107107721]
5597, спасибо, я хотела бы почитать ответ очень ПрИмудрой:)
Лапа
[3007133638]
Я разумный человек - ну нет у меня материнского инстинкта, ну и зачем я тогда буду рожать чтобы просто быть как все и выполнить свой долг? Ребенок - это не бутылка вина в ресторане, не понравилось вино - отослал обратно. Многие пишут что полюбили ребенка через неделю-месяц-год после родов, прекрасно если так. А помнится, была ветка - я не люблю своего ребенка, что то вроде того, так я поражена была сколько женщин говорили что : я не люблю его!. Я хорошая мать,как все говорят, ребенок ухожен, накормлен, одет- обут, но я его не люблю! И думаю, что почти единственное место где женщина может признаться в таком, это анонимное место типа вумена. Потому что реакцию 99\% окружающих на такое признание от женщины предсказать несложно).
Продавец слонов
[3868727816]
723(5614), это правильно подмечено, только особенность современного общества шире. В нынешних семьях детей 1-2, и между теми не всегда близкие отношения. Часто во время их взросления вокруг нет детей, особенно родных. Люди, взрослея в таких семьях, не зависимо от того хотя ли они ребенка или нет, практически не имеют реального представления о том, что это. У меня в окружении есть люди, которые оказались в шоке после рождения ребенка, т.к. теория и практика это две большие разницы. Мне в этом смысле было гораздо проще, я могла действительно разумно для себя решить, хочу я ребенка или нет, т.к. до рождения своих получила хорошее представление о том, что такое родные дети, в помощь тому были сестра, которая младше меня на 10 лет, брат, который младше на 17, и племянники, которым мы с мужем уделяли много внимания и сил.
ну имя
[1934276286]
Вкину свои пять копеек - и чтобы не разогревать обстановку, возьму за пример вегитарианство. Вот человек к примеру вегитарианец. Либо он просто вегитарианец по убеждениям, ест спокойно свою травку, и доволен своим выбором (это ЧФ и мамашки которые на этот форум скорее всего и не пойдут, если только нелегкая занесет). Или вегитарианец который ест свою травку с чувством внутреннего превосходства ( "я сижу в кресле, читаю Вольтера и вижу себя со стороны как я сижу в кресле и читаю Волтера"). Или вегитарианец который сев за стол демонстративно и брезгливо смотрит на тех кто ест мясо, и все время вещает о том какие все тупые и как они могут есть эту гадость и почему они должны немедленно последовать его примеру. То есть пропаганда своих взглядов с интенсивностью от 0 до 10. Причем если вегитарианцами станут вдруг все, втоым и третьим придется немедленно начать есть мясо)))))
ну имя
[1934276286]
Туманное что-то наплела, но просто как-то это все по-моему происходит от желания высость из пальца ощущение своей избранности исходя просто из своих личных предпочтений, или к примеру национальности и места проживания, принадлежности к какой-либо религии или веса к примеру)). Рожать или не рожать - просто личное дело каждого, ну и еще партнера которого это затрагивает, но до тех пор пока не начинается бурное доказательство правильности своего выбора при помощи нападок на тех у кого он другой
Anonymous
[2732087878]
Почему тётки всё время друг с другом воюют и что-то пытаются доказать?:)) любовницы и жёны,блондинки и брюнетки,домохозяйки и бизнес-леди,худые и толстые,офиц.жёны и гражданские и т.д и т.п. Мужикам наверно и в голову не придёт такой куйнёй страдать:)
Продавец слонов
[3868727816]
Anonymous [43326101], а тут все просто, у мужиков есть четкие критерии превосходства - деньги, карьера, женщины, с возрастом туда добавляются успешные дети и очаровательные внуки, есть "отщепенцы" у тех важен пункт творчества. А у женщины гораздо сложнее, женщина должна быть красива (кто б сказал, как это выглядит), умна, но не слишком, хранительницей очага, но не домашней курицей, иметь много увлечений, но окружать вниманием всех близких и родных, успешно реализовываться в карьере, но не слишком, а то назовут мужиком в юбке. И т.д. и т.п.:)
723, да мне тоже фиолетово как у мамочек дела))). С тем что вопрос "про детей" это так же что "как дела?", позвольте, не соглашусь. я считаю что это вопрос бестактный. Какое кому дело! Кто то не хочет иметь детей - его право, кто то хочет, но потом - его право, кто то не может - его горе. Ну здесь же, на вумене, каждый месяц появляется ветка про то как молодых женщин сразу после свадьбы начинают допрашивать "ну так когда?", через год если нет ребенка ваще начинается до""""лово конкретное. А сколько таких, какие не могут иметь детей, хоть и пытаются??? И потом пишут что после таких расспросов милых родственничков и соседей ревут потом полдня? Так что (это мое личное мнение) - что подобные вопросы, это отсутствие такта и воспитания. Я такие вопросы просто пропускаю мимо ушей, мне так спокойней, и им тоже)))
Valerianne
[1091991558]
А что значит - у меня нет материнского инстинкта?))) Как должен выражатся материнский инстинкт? Может быть, и у меня его нет? Материнский инстинкт почему-то трактуют как неудержимое желания поприсюсюкивать над лялечкой - у меня такого, вообще, не было.))) Я помню незадолго до родов смотрела картинки с изображением пухлозадых младенцев, ждала - не шевельнется ли чего? Не шевельнулось. Любовь к ребенку - это не умиление прелестью маленького существа. Это какой-то другой пласт, совсем другой... и это меняет в с е.
723
[27285369]
Лапа, так про дела тоже вопрос - бестактный.. а если перед таким вопросом у человека кто-то умер или еще что-то наподобие произошло - какое дело как дела.. также можно говорить о сочувствии, знаете, моя подруга у которой погиб муж мне написала первым делом смс, что прошу не высказывать сочувствия, хотя это общепринято.. женщины, окружение просто не думают о том как вы воспринимаете их вопросы и высказывания, они ТАК выражают свою заботу и считают, что ОНИ - правы, они не хотят вас или какого-то обидеть.. поэтому к таким распросам-допросам мне кажется разумным людям надо относиться легче и проще, либо вообще исключить общение с "заботливым" окружением, или не обращать внимания.. утихнут, просто когда поймут что это ваше решение - утихнут..
Anonymous
[2732087878]
Лапа 5636, а вот к примеру вопрос про замужество у женщины, которая туда не хочет,он бестактный?
723
[27285369]
Я согласна с Лапой, когда дело касается близких людей.. вот близкие и родные, действительно, своей обеспокоенностью могут достать.. это те люди, которые всегда "знают" как тебе лучше.. в этом я абсолютно согласна..
Лапа
[3007133638]
Знаете кто такой зануда? Это человек, который на вопрос: Как дела? начинает рассказывать как у него дела)))). Это шутка))). Вопрос: как дела? - это больше что то вроде здрасте, в Латинской Америке его задают все и всем (официант тебе в ресторане обязательно спросит). Стандартный ответ - хорошо, спасибо (даже если у тебя куча проблем размером с эверест и умерли все родственники разом, а муж сбежал с накоплениями на всю жизнь)))). вот еще история про расспросы: мой сослуживец, он живет в другом городе, работает в нашем филиале, но часто бывает тут и мы часто общаемся и по работе и просто так. Назовем его Петей. Он женился года 3 назад, детей еще нет (у них там проблемы по этой части, он мне как то по секрету признался). Его уже задрали вопросами про детей!!!! И он же не будет каждого посвящать в гинекологические проблемы жены. Ну ладно, его спрашивают. Идем вместе с одной дамой из бухгалтерии с нашей фирмы, болтаем. Ну я ей что то рассказываю и звучит фраза: говорила сегодня с Петей.... Сразу: А, ну как у Пети дела? Они там еще детей с Машей не заводят, он ничего не говорил??? А то пора, пора уже..... ***.... ну я откуда могу знать про их с женой интимные дела, я что, со свечкой стою над их постелью и слежу как они трахаются, стараются детей завести или нет??? Причем таких случаев было несколько только у нас на работе: как только упоминаю про него - сразу вопрос: а чего это, 3 года женаты,а детей нет???
Просто так
[2403931874]
Автор, если вы заглядываете на эту ветку, скажите пожалуйста, вы уже нашли нужные ответы для себя ?
Астрид
[1605072531]
Замечайте, Валерьянка, я лично вам, лично кому-то из мамаш на ветке первая ни единого обидного слова не сказала. Ни им, ни кому бы то ни было еще. Более того, я негативно настроена по отношению к людям которые приходят сюда, и льют грязь в адрес матерей. Но вы, Валерьяна, и вам подобные этого не слышат, вы с насточивостью суетесь сюда, ставите диагнозы, лезете грязными лапками в чужую личную жизнь, мешаете общаться людям по интересам, и потом удивляетесь тому, что вам даются нелестыне характеристики. А на счет интеллекта и детей. Не верите мне - поищите в мэйл. ру статья была хорошая, называется "Демография на заказ", там научные данные есть, что чем женщина образованнее, тем она менее она торопится рожать. Безусловно, материнство не есть признак низкого уровня образования, но думаю, нельзя не согласиться, что люди вроде тех, чьи детишки сожгли ни в чем ни повинного прохожего, и иже с ними, не являются чайльдфри, и не размножаются как насекомые.
Valerianne
[1091991558]
Астрид, у вас какое-то маниакальное любопытсво до чужих дел, вы знаете? Вы строите нелепейшие предположения о моей юности и отрочестве, моих многочисленных абортах, моих попытках забеременнеть, и - что против, вообще-то, всякой и всяческой логики - моего теперешнего несчастья, хотя после лет лечения от предполагаемого бесплодия, родив ребенка, я должна быть, казалось бы, счастлива до небес. Короче, как всегда, не отличаясь особой оригинальностью сеете какой-то маловразумительный бред.)))Про попугайчика еще чего-то загнули... а насчет моей любви к ЧФ-темам... как говорит одна моя знакомая: люблю запах напалма поутру.))
Anonymous
[526956209]
Каков бы ни был интеллект Астрид, он гораздо выше вашего, Valerianne. Поэтому не делали бы вы упора в своих речах на ум. А про попугайчика очень похоже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астрид
[1605072531]
5654 ну так вы сами сеете бред обо мне. Причем первая, провоцируете так сказать? Вы не замечаете своего апломба? Вам не надоело самолюбование и самонахваливание? Да, я не делюсь с вами своими достижениями, равно как и своими паспортными данными, так что вы можете читать мою книгу и не знать, что автор я. Можете слушать радио не знать что это музыка моего сочинения, и так далее. Я не затем сюда пришла, что бы кичиться собственными достижениями, мне лично ваше признание не нужно.У меня в реальной жизни полным полно позетива, что бы мне еще искать его жалкие крохи в виде ваших поощрений. Я вам еще раз напомню: вы можете всю ветку пролистать, вы не найдете ни единого дурного слова в адрес мам или детей, сказанного от моего имени. Ни единого. Зато от вас исходит очень много истинного ядовитого червословия, совершенно не делающего женщинам, как виду. Ваше нутро не могут прикрыть ни красивые речи, ни ваше материнство, Валерьянка.
Anonymous
[526956209]
Я не назвала Астрид гигантом мысли. Я сказала, что ее интеллект гораздо выше, чем у Valerianne. Я бы не стала указывать на это печальное обстоятельство, если бы не кичливость последней.
Однако
[926159847]
Астрид, Вы давали ссылку на Ваше фото. Весьма симпатичная внешность. Только там буква "М" в графе "пол". Это чтоб никто не догадался?:)
Астрид
[1605072531]
5655 "Хи, Астрид, так значит, образованность теперь достигается нестремлением рожать?)))" Валерьянка, вы дура или просто прикидываетесь? Где я сказала, что интеллект зависит от наличия детей? Я сказала, что как правило, у людей с не самым ярким интеллектом дети есть. Рабоче-крестьянскоая прослойка ЧФ не бывает. Почему так? Может быть потому что люди это соц. категории раньше выходят замуж, женятся, на них а большей степени давлеет общ. мнение. У них меньше желаний/мотивов заниматься чем-то другим, кроме обычных промыслов так сказать. На счет быдла, вы уж меня извините глубочайше, я не видал ни одной гоп-семьи ЧФ. Пьянствуют, подворовывают, буянят, и т.д. такие люди исключительно семьями. Не стоит обижаться, Вэл, это же правда. И бесплатно (халяву они тож очч любят) :) Вы считаете себя оч. образованной только на основании своего чайльдфризма?