Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
Астрид, а Вы, я разве нужны МИРУ? Кто знает из кого вырастет человек нужный миру? Именно наши дети будут у руля мира, когда мы будем старыми, и нам частенько будет важно, нужны мы еще этому миру или нет:)
Астрид
[1605072531]
134 знаете, учитывая сколько всяких гадостей и упреков ЧФ слышат от детных на своих, подчерикваю, ветках, можно подумать, что вам в самом деле до ужаса надо что бы ЧФ тож обзавелись детьми. А то вам как бы обидно, мы рожали а эти - нет. Как же так :))
Астрид
[1605072531]
139 о чем у вас вопрос не стоит? непоняла.
Астрид
[1605072531]
145 ну начнем с того, что ее не делают бездетным. Для легальной операции надо иметь более 2-х детей. А нелегально...знаете ли, как-то неохота рисковать здоровьем и жизнью.
Продавец слонов
[4220788126]
Астрид, послушать многих, так это они нуждаются в защите от детей. А детям, как и взрослым, хватает близких:), если их жизнь сложилась счастливо, правда это не обязательно только кровные близкие. У нашей семьи, кроме наших детей, наших племянников, детей наших друзей, есть еще патронатный мальчик. Он нам совсем не кровный, но мои дети рады, что он у нас есть, и я проводя время со своими детьми не забываю, что он у нас есть, и ему нужно все то, что мы даем своим.
Мышеловка
[3911070233]
147-говорят в ближнем зарубежье,типа бывшего снг это делают легально. От ваших же слышала. Но не проверяла:)
Мышеловка
[3911070233]
Ладно,все живут как хотят. И каждый счастлив по своему:) я-потому что у меня есть дети. Всех с новым годом:)который старый.
Я тож считаю что человек принявший осознанный выбор не будет оскорблять тех кто эту точку зрения не разделяет. Надо уважать всех. Тем более хоть и естесственно растить детей,но это большая ответственность и труд. Хотя бы поэтому оскорблять просто низко. А те кто не хочет детей-никому не мешают. Тем более за что поливать их грязью
Мышеловка
[3911070233]
Блин,надоело двоится. Пока сообщение уходит-успевает два раза появится почему то. Сорри
Anonymous
[4225044352]
Астрид, ну если вам хотябы лет 38-40, то вас можно считать принципиальной ЧФ. только я вот сомневаюсь в этом. Ни разу не видела ЧФ среднего возраста, все болье девчонки 18-25 лет орут, что они - ЧФ. Но годам к 30-35 это проходит у 99\% и начинается другая песня - хочу ребенка, но не могу забеременеть, караул!
Булавка+
[2935715]
Материнство не порок. Дети тоже люди. А вам еще нет 60-ти чтобы рассуждать "да никогда в своей жизни!"
AST
[2988920063]
Я через знакомого врача сделала стирилизацию. НО это ОБДУМАННОЕ решение. Не жалею. Мне 29. Решение, которое приняла я сама и для себя, не оглядываясь на мампапродственников. Я не ненавижу детей. Я просто их не хочу рожать.
AST
[2988920063]
Стерилизацию))
tolstaja nemka
[1951359154]
158согласна с вами на 100\%! вы просто выразили мои мысли - именно это, ревность, и сдеживает меня, хотя все для ребенка есть. ну может только в моем случае счастливого детства не было,но сейчас все о.к. кстати, мне 32, второй раз замужем и никаких проблем ни с 1. ни со 2 мужем по поводу неимения детей не было!
Anonymous
[4225044352]
AST, радикально!
AAA
[1541961689]
Мне 25 и я тоже не хочу иметь детей.Просто очень страшно взять на себя такую большую ответственность.Страшно,что я больше не буду принадлежать себе.Но считаю,что это личное дело каждого.
Ку-куцаполь
[3939079972]
конечно, я согласна с тем, что порой чужие дети раздражают точно так же, как и чужие ЛЮДИ, всмысле взрослые. но взрослые меня лично порой раздражают куда больше. особенно истеричные дамы, злобные старушки, заносчивые "гламурные", а так же хамы, бандиты, алкаши....список бесконечен. мелочь пузатая до какого-то этапа не знает, что такое жестокость. вот именно до этого этапа дети мне импонируют. они забавные. а потом они говорят первое матерное слово, бросают первый камень в собаку ну и так далее... но в этом виноваты не дети, а родители. все идет из семьи. лично у меня детей нет. пока. вобщем-то не могу сказать, что уж очень привлекает идея материнства. боюсь трудностей. все вы, кто кричит о своей неприязни к детям и нежелании рожать, боитесь трудностей. и изменений. все боятся изменений, это оч свойственно человеку, он боится того, чего незнает и что кажется ему неоправдано трудным и тяжелым. вы боитесь сменить жизненный статус, поправиться, потерять друзей, мужа, выпасть из жизни ну и так далее...а еще боитесь не справиться с ролью матери. я тож боюсь всего этого, но уже почти морально готова рискнуть и потерпеть лет 15-20, что бы был рядом еще кто-то с кем было бы интересно поговорить.
Лео
[1985899758]
И кто не хочет рожать, лучше и на надо, потому что будет раздражать состояние беременности, кормление грудью, памперсы, кашки, походы в поликлинику, ребенок и мама как единое целое - нет покоя ни днем ни ночью, а если и вырвешься куда-нибудь, то все равно мысли только о нем. В школе - постоянные уроки, какие-то кржки, контрольные, родительские собрания, когда заканчивает школу - поступление в институт, куда его направить, а он никуда не хочет и не знает - бррррррррр.
Астрид
[1605072531]
Что забавно, многие матери открыто признаются, что любя только своих детей, а чужих на дух не переностя.
31
[908161315]
Астрид, вашу позицию поняла (я про возможное желание мужа завести детей) - спасибо. Оцень для меня ценная информация. По поводу эгоизма чайлдфри. (это уже к счастливым матерям). Все мы так или иначе эгоистичны. Мы строим свою жизнь так, чтобы МЫ в первую очередь были счастливы, а не чтобы подарить кому-то счастье. Заводя детей, мы вы первую очередь думаем о себе. Мы ХОТИМ забеременеть, родить, выращивать ребенка, уделять ему время - не потому что это нужно ему, а потому что это нужно нам. Это, простите, чистой воды эгоизм. Я сейчас жду второго, и я еще не могу сказать, что я его люблю так же сильно как мою дочь, но рожаю потому, что точно знаю, что буду любить. Моя подруга категорически не хотела детей. Ей, кстати, 31 год (думаю, что и не захочет). При этом это очень верный, спокойный и уравновешенный человек. У нее много детей, а свои интересы она реализовала, много путешествуя. Два года назад она залетела, и по идейным соображениям аборт делать не стала. Ее дочери сейчас 2 года. Это очень милый ребенок, его любят все, и мать в том числе, НО она не испытывает НИКАКОГО удовольствия и удовлетворения от общения с ним. Ей это неинтересно, как и неинтересны все проблемы, связанные с ним. Она их, конечно, успешно решает, но счастливой себя не чувствует. Я сама, конечно, тоже против абортов, и на ее месте поступила бы так же, но вот вам пример человека, которому заводить детей не следовало бы.
31
[908161315]
Ой - простите - ее дочери год.
31
[908161315]
Астрид 175, а я одна из этих матерей - ну почти. Я очень люблю мою дочь, но не испытываю симпатии к другим детям. То есть, совсем: они мне неинтересны. Я вожу дочь к ним только для того, чтобы она с ними пообщалась, завела свои знакомства, получила какие-то знания, но меня банально раздражает, когда я вижу безконтрольного ребенка. Меня так же разражают попытки чужих детей получить то, что я привыкла давать ТОЛЬКО моей дочери (я имею ввиду проявления моей любви к ней).
Автор, я ни разу не встречала здорового мужчину, который будучи в браке, сознательно отказался бы иметь детей от любимой жены. В то же время знаю немало семей, распавшихся по причине бесплодия жены. Многие мужчины сознательно идут на оплату ЭКО, суррогатной мамы, только чтобы иметь долгожданного наследника. Конечно есть мужчины чайлд-фри, но их очень немного.
Астрид
[1605072531]
180 а я мало того, что встречала, так еще и замужем за ним. А вобще есть сообщество ЧФ, там можно потусить. Между прочим многие чф-мужчины приходят туда с жалобами, что очень трудно найти подругу разделяющую их мировоззрение.
Лео
[1985899758]
Импотенты и педики тоже хотят детей! И они у них иногда получаются...
Лео
[1985899758]
Я знала нескольких мужчин, которые не хотели детей, не идиоты и не больные. Просто не хотели и все! Некоторые сумасшедшие тетки только и зациклены на детях, им кажется, что все хотят, да не все!
Плебейка, у меня нет такого негатива к детям, я просто к ним равнодушна. Да, капризные, неуравновешанные, злобные дети бесят, но в целом я их не вижу и не слышу. Мне все равно, сколько детей меня будет окружать. Если они капризничают, пусть дергаются их мамы, я даже бровью не поведу
31
[908161315]
В семейку Адамсов вам не попастьЮ Лео.))))
Anonymous
[3736615063]
Ну скоко можно расказывать про то, как мущины хотят детей и просто не выносят женщин ЧФ. Вы разве не видели, как ведут себя отцы после развода? И матерей, которые унижаются, чтобы получить алименты. И это происходит сплошь и рядом. Дейсивительно, тешите себя сказками о том, что ваши дети нужны еще кому-то, кроме вас.
Лео
[1985899758]
196 - да, согласна, дети, в основном нужны женщине. Как только в семье появляется маленький ребенок, мужчина так и хочет убежать из дома - то у него вдруг срочная работа, то еще что-нибудь... А есть единицы, которые с детьми возятся, да и то они раздражать начинают, так как уже и на мужиков не похожи. Особенно такие экземпляры меня в молодости раздражали, сейча понимаю, что это замечательные люди, а раньше терпеть таких мужиков не могла.
И не то еще бывает
[2732087878]
196,ну за всех не скажу,а вижу как ведет себя мой бывший муж после развода,по моей кста инициативе. Внимания ей теперь уделяется вдвое больше того,чем было при совместном проживании. При том,что у меня уже пять лет как другой в мужьях числится.И так бывает.
ArcticFox
[4188111515]
Интересно,а на западе более воинствующие ЧФ? Читала как-то статью на сайте bbc про ЧФ, потрясли две вещи - одна шведка 25 лет, которая уже сходила сделала стерилизацию, а еще требования равноправия во всем, например, чтоб родителей с детьми не пропускали вне очереди. Ох уж эта политкорректность, совсем скоро общество станет извращенным.
Астрид
[1605072531]
195 ну вобщем-то я так говорила всю жизнь. Лет примерно с 16 меня пугала перспектива иметь детей. Сколько лет вашей подруге? Почему вы уверены, что она на едине сама с собой счастлива? Может ее пинками заставили родить, поднасели мамки-няньки, бабушки-дедушки, муж налег, рожай, дескать, не ссы, время упустишь потом жалеть будешь... Ну она родила, теперь у нее язвк не повернется скзать вслух, что жалеет. Я таких тож знаю, родят потому что аборта боятся, или потому что "пора", играют в мамашек, но что-то счастья в них не видно. Впрочем каждому свое. Если ваша подруга счастлива в своем материнстве, я за нее рада.
Плебейка
[530150776]
Дети не ангелы, да у меня в общем-то тоже нет негатива к детям. Хотя порой когда где-нить в ресторане или др. обществ. метсе они начинают беситься, их матери не делают замечания, а другие люди еще и умиляцца начинают, у меня возникает непреодолимое желание е***ть чем-нить в это "чудо". Не больно, а просто чтоб успокоить. А вообще согласна, что виноваты родители. такие вот полоумные мамашки, которые ВСЕ спускают им с рук, потому что это типа "дети". О да! Ой. да лана вам. Это же Деетии.... а чем дети отличаются от взрослых? да ничем. Только мозгов у них меньше, зато жестокости больше. Дитю я вреда не причиню. Чужого могу шлепнуть слегка шоб перестал дое***ть. А так мне тоже они пофигу. Носяцца себе и носяцца, тока чтоб мне не мешали. И посторонним. Кстати дите дитю рознь. Бывают такие милые позиивные ребетята, смотреть приятно. Маленькие, но воспитанные, умненькие. А есть дети там уже изначально будущее *** просматривается.
Личный опыт
[518495653]
Много могу написать по этой теме. Я - закоренелая, состоявшаяся ЧФ, 41 год в апреле будет. Первый раз замуж вознамерилась выйти в 19 за парня страрше на 7 лет. К тому времени он был разведен, носил меня на руках и активно тащил в загс. Вопрос о детях встал неожиданно, когда я вернулась из летней поездки на море, и в планах было подать заявление. Мой гипотетический муж знал, что я курю, а тут вдруг ппри встрече после разлуки выхватил буквально изо рта сигарету с категорическим заявлением; "Мне нужен здоровый ребенок!" Я буквально опешила. Дальше - больше: "Зачинать приступим сегодня, все равно на ранних сроках живота не будет видно на свадьбе". Тут уж я дар речи потеряла. Молча развернулась и ушла. При всех попытках примирения стояла насмерть - никакой свадьбы!
Личный опыт
[518495653]
Он поспешно "надул" какую-то девушки, срочно женился, а через год начал меня атаковать - одно твоё слово и я развожусь. Только сына жалко, но все равно уйду к тебе. Наивные все-таки создания - мужчины!
203 Астрид,вы меня пугаете честно говоря своей логикой( моей подруге на момент родов было 34 года. Я уверена что она счастлива именно потому,что она действительно счастлива! КТО ее мог заставить в этом возрасте рожать?? какие "мамки-няньки", вы совсем что-ли неадекватны? если учесть,что мамы у нее к тому моменту в живых не было и бабушек-дедушек тоже? муж налег? вы ее не знаете,эта девушка всегда решала сама за себя,при хорошей работе и своей квартире она могла жить в свое полное удовольствие, и абсолютно не страдала невниманием мужчин,чтобы этим их привязывать. Банально встретила ЕГО, любимого человека...все остальные ваши домыслы я могу охарактеризовать кратко "вы окуевшая вконец истеричка и просто неумная тетка"..сорри,я хотела быть дипломатичной до конца,но понимаю сейчас ,что все наезды на вас в паралелльных темах были не беспочвенны. Вы того стоите.
Личный опыт
[518495653]
Следующего молодого человека, в которого влюбилась по уши, честно предупредила - никаких детей. Обиделся; "Даже ради нашей любви не родишь?". Но - женился. С мужем прожили 8 лет, вопрос о детях не возникал ни разу, развелись по другим причинам. Поначалу что-то пытались склеить, но я решила, что нечего осколки собирать. Муж женился второй раз через пару лет на женщине с ребенком и усиленно стали делать совместного. Однако тут и поджидал сюрприз. Не получался бэбик, а в результате анализов оказалось, что мой бывший бесплоден.
И не то еще бывает
[2732087878]
Астрид,еще раз перечитала ваш 203 пост.Вы точно не в себе( после вас какое-то чувство брезгливости ко всем ЧФ вместе взятым(
Личный опыт
[518495653]
Теперь снова бегает ко мне, затравленный и несчастный. Жена запилила, что он никчемный мужик, ребенка сделать не может. Только поздно... Сбылась моя мечта - нашла мужчину, равнодушного к детям. У него взрослый сын, но о повторении опыта отцовства и слышать не хочет.
дети не ангелы
[234380228]
208, наигрался с сыном, род продолжил, вот и решил свалить к свободной женщине без проблем. А дети женам на всю жизнь остаются. Нафига они нужны? Хоть бы мужики с собой их забирали
tostaja nemka
[1818065025]
to 201: по поводу запада, живу тут более 10 лет, могу сказать: я бы не сказала, что они (т.е. мы, ЧФ) тут агрессивнее. тут вообще люди спокойнее, терпимее к другим. и уж точно никто (коллеги-родственники) не будет тебя пилить на тему, а где дети? для людей с детьми гос-во кое-чего делает. не знаю, много или мало, меня это не касается. но определенная поддержка есть. есть привилегии в виде более удобных и крупных парковок для женщин с детьми и люди на улице им помогают с коляской например.но детские учреждения не очень хорошие, мало их и не занимаются там с детьми особо. короче, как везде, если сами родители не позаботятся, ничего хорошего не выйдет.
Aстрид
[627022103]
218, ой, я смотрю вы тут на полставки устроились сетевым псехолуохом, много вас тут таких изнывающих от избытка вежливости шляется и без мыла в душу лезет. Сами поди забыли,как смело сравнивали мои слова о детях, со словами вашей подруги,которая якобы перебесилась и благполучно размножилась. Вы тож с такой уверенностью говорили. Хотите мне сказать,что женщины в возрасте за 30,не рожают под обильными уговорами близких,'пора', и т.д.
Anonymous
[435936945]
Астрид. Я уж не знаю, может я и родильный аппарат, но когда вы проживете с мужем более двадцати лет, вам вообще будет по барабану мнения других. Была бы аппаратом-бросил бы давно.. ведь вроде как желаемое получил))Вот тут толкут воду в ступе, давно бы родили по молодости, сейчас бы и дети взрослые были и сами еще молодые, могли бы жизнью наслаждаться. А тут сплошную болтологию разводят , чтобы лень свою и трусость оправдать.
Город
[2576480409]
225 для родителей этого нет,для них свой обычно 100 из 100,а вообще семья это ваш мир,собственный,а не суррогат из посторонних людей,у которых есть более близкие люди,чем вы
рыбка (золотая)
[2086733930]
В данном случае, я не даже не говорю о воспитании. Я говорю об отклонениях в развитии. К счастью или к сожалению, я всегда трезво смотрю на людей. И вижу недостатки и в муже, и в родителях, и в друзьях. Родителей не выбирают. Но друзья и муж - я выбирала таких, чтобы их недостатки были для меня приемлимыми. А с детьми так не получится. По-моему, когда для родителей дети это 100 из 100, то дети выростают невоспитанными, ведь любой поступок ребенка будет вызывать умиление - этожеребенок. Все вышесказанное не умаляет великую силу любви. Но при этом должна присутствовать трезвая голова.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Город
[2576480409]
228 вы так суровы,честно говоря я засомневалась насчет обычной способности любить,ну да ладно,каждому свое
Город
[2576480409]
228 вы так суровы,честно говоря я засомневалась насчет обычной способности любить,ну да ладно,каждому свое
Anonymous
[2732087878]
Астрид,как бы вам не было неприятно,но бывают и дети,желанные обоими родителями..и женщины после 30-ти,рожающие не из под палки,а исключительно потому,что захотели рожать именно после 30-ти..и счастливые мамы,которые не считают свою беременность и роды унижением (как вы где-то заметили) а совсем наоборот-великим счастьем и даром божьим.Не понимаю только,почему вы везде ищете какой-то подвох? и чуть что, "это вас материнство сделало такой вежливой и спокойной"?) а вы как себе мамашек представляете,думаете наверно они все сплошь блажены и даже матом не ругаются никогда? неа,мы тоже подвержены простым человеческим эмоциям) кстати,мне понравилось как тут Муха все расписала, почти все в точку.Но вам опять не понравилос) Астрид,вам трудно угодить (с)
Anonymous
[2732087878]
225,"самые разные отклонения" сейчас намного проще "поймать" на раннем сроке беременности и избавиться от оной.