Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
225, подход, как в магазине. Вы брэнд не смотрели на них? Люди и всё человеческое меряется несколько другими понятиями. Вот вы ведь тоже с девиациями - у вас нарушен один из основных инстинктов, но мы (общество) ведь от вас не отворачиваемся :)
Город
237 конечно все имеет право на существование.но все же есть норма и есть некие отклонения
Астрид
234 что вы с Мухой такие злые, а? Я сказала, что нередко (нередко, это значит я сама таких видала и не раз) бывает что бездетной (но не бесплодной) женщине в возрасте за 30, муж, если он есть, так же знакомые, родня, близкие люди капают на мозги на предмет непреложной необходимости деторождения. Так, например было с моей теткой, она работала тележурналистом, муж ее тоже, много ездили по стране и даже за рубеж - в те советсвкие годы это было - ого-го. Им было не до детей обоим. Молоды. Делали карьеру. Амбициозны. Учитывая, что возраст ее подходил к 30 а детей у них с мужем так не было, на них наседали все кто мог, моя бабушка, свекровь, подруги. В результате родила сына в 76-м году. Через пол года, благополучно сбагрила его свекрухе и свекру, и продолжила свои поездки и командировки. Свекр и свекровь не доглядели мальца, у него в мелкости начались какие-то проблемы со зрением, вовремя не начали лечение, в результате к 16 летнему возрасту у него уже был какой-то необратимый порок. Армия забраковала (это не повод для печали конечно). Щас вот сидит пенсию по инвалидности получает. Маман приезжала из командировок, потреплет сыночка по щеке, пощебечет, привезет пару шоколадок, футболок, денег старикам оставит и снова, как капитан дальнего плавания. Делала карьеру. Сделала. Отличную. Щас профессор преподает в универе. Сын-инвалид по зрению, плюс куча всяких душевных обид, переживаний, болячек, комплексов на мать и отца. Зачем ей был нужен сын? Уговорили. Родила. Получите.
Астрид
238 не вам говорить о норме и отколнениях. Совершенной, единой, эталонной нормы быть не может. Ваша мифическая норма, к которой вы себя относите, и есть отклонение. Если бы у возмущенных детных хватило ума просто сказать, что дескать, да, каждому свое, каждый живет, как считает приемлемым для себя, - вот это была бы норма. А когда мамаши приходят и орут "бесплодные дуры", "извращенки", "идиотки", то у меня только одна мысль появляется - бабоньки в душе завидуют, что есть женщины посмевшие выбрать свой путь.
В то время, - я уже про это говорила, - что мамаши такие детей вообще - не любят, любят они только своих детей, и при этом с ревностью и даже обидой смотрят на тех, кто думает по-другому.
Астрид
232, ну если к деторождению вы относитесь НАСТОЛЬКО легко, тогда вам повезло, что вы заметили, что у вас родился сын. Кстати вы уверены, что у вас только один сын, а не два и не три? Может быть вы их просто не заметили, в силу легкости отношения? Вы не в раю, часом, живете?
Anonymous
столько постов и почти все оффтоп... зачем агитировать за деторождение людей, к-е детей иметь не хотят? любите вы своих детей - любите, зачем навязывать свою точку зрения другим?
Город
Астрид,про перенаселение еще бабушка надвое,страшилка СМИ,а вот про плодиться,думаю белой расе пора озаботится,а не быть умными в пользу Африки и китайцев,а вообще мое это мое,почему я должна отказаться отсвоего счастья для того,чтоб на Земле было больше китайцев.Мне кажется этот ваш довод совершенно несостоятелен
Астрид
245 просто есть люди с другим, отличным от вашего мировоззрением. А что до *** и ***, они очень даже хотят иметь детей. Но я считаю некорректным сравнивать секс. ориентацию и нежелание рожать. В одном случае, это как говориться, твое личное дело, кто кого долбит в попу, долби - не долби, главное людям не мешай и не шляйся со своими *** парадами. В другом случае человек не хочет по своей инициативе вызывать из небытия еще одно существо, брать на себя ответственность, вступать с ним в какие-то отношения. Никакого зла нет, в том, что человек живя не производит еще одного человека (кстати без желания последнего).
Астрид
247 ах, мне бы ваш оптимизм. Перенаселение, это вам не страшилка про комету, предсказания Нострадамуса и вобще уже многосерийный смешной конец света. Это вполне объективная реальность. Как высыхание Аральского моря. Как наводнения в Германии.И т.д.
На счет белой расы - я уверена на миллион \%, что даже если все белое население земли усиленно, по-кроличьи займется деторождением (а этого никогда не будет) нам никогда не перегнать в этом нехитром занятии ни китайцев, ни африканцев, ни пакистанцев, ни индийцев и даже индонезийцев мы не догоним. Так что - поезд не просто ушел...он давно ушел, лет этак 50 назад.
Город
Астрид,я конечно понимаю,что есть,но это все же большие психологические проблемы,вот вы выразились,вызывать из небытия,вступать в отношения...есть в этом что-то такое...нехорошее,механистическое,ведь наверняка у таких людей и отношения с родителями какие-то нечеловеческие,да и вообще с людьмиЭгоизм,лень,страх животный понять могу,но про перенаселение или вызывать из небытия,извините,но не могу.Отдает это фантастическими фильмами,роботами и инопланетянами
Город
249А знаете,Астрид,ведь есть еще народы,которые веками бьются за свои права насчет своего языка,религии,самобытности и так далее,им плевать,кто вокруг,они живут прежде всего за счет высокой силы своего духа и не прогибаются под тупое вражеское окружающее их большинство,
Город
252 Астрид,это меня как раз не волнует,кажется очень надуманным и нечеловеческим,понять могу лень,эгоизм,нежнелание пахать на дидятю,наверное ЧФ это инопланетяне и мне их понять пока не получится
Город
Астрид,а собственно,понимать наверное и не придется,таких людей я пока не встречала в жизни,разве только для расширения границ своего сознания,но это уже совсем другая история
Город
255 не сомневаюсь,что вы хороший человек,Астрид,но вот это нечто мужское и отдаляет вас от этих чисто женских стремлений и желаний.Наверное.Главное,чтоб человек был счастлив и при этом не мешал счастью других людей.Но кажется,у обычных женщин(не баб и шлюшек)жизнь более эмоционально раскрашена
Астрид
понимаете...нежелание пахать на дитятю, лень, и т.д. можно было бы принять за мотивацию нежелания рожать, если бы у ЧФ стояла дилемма на одной чаще весов ребенок, на второй хлопоты, расходы, работа до пота и пр. А у ЧФ ребенок ВООБЩЕ НЕ ЧИСЛИТСЯ в жизненных приоритетах. Вот вы, например, думаете каждый раз в магазине: ох, что же мне купить, килограмма три мяса или обмотку для катушки гироскопа? :))) Нет ведь? Потому что обмотка для катушки вам не нужна ни при каких условиях, ни при какой погоде, не нужна по определению. Так и у ЧФ не стоит вопрос: ах, если я рожу, то у меня не будет и того, этого. ЧФ просто не видят для себя мотивации рожать. Ни одного плюса нет. Если бы был, может быть они бы не были ЧФ.
Город
Астрид,нет мотивации!Значит ее нет и все,возможно пока ее нет.Не числится в приритетах,ну и что,а родители у вас в приоритетах.Оооо,на что нужны дети,здесь много можно порассказать,если вы этого пока не поняли,это не значит,что этих плюсов нет
Астрид
256 у меня нет никакой агрессии по отношению к чужим детям. Тут многие пишут, что де, их раздражают плачущие дети с мамашами в общ. местах, меня это не раздражает, я даже не замечаю их. Однако, если я увижу, что ребенок попал в беду, потерялся там, или что-то еще, я постараюсь помочь и мимо не пройду. А вот зато я сомневаюсь - помогут ли чужому детенышу мамаши, которые на одной странице хают ЧФ по чем свет стоит, а на другой исходят от яда, говоря про ненавистных детей мужа от первого брака, или называют "у р о д а м и" и "в ы б л ю д к а м и" своих внуков от тинейджера - не в меру созревшего сынишки.
Город
мотивация...а как же любовь,а как же все такое человеческое,эмоциональное,доброе,щемящее наконец
Город
259 Астрид,это всего-навсего люди,а люди вообще злые существа,неважно ЧФ они или кто еще,мы же с вами про людей говорим,а не про зверей
Астрид
258 я родителей люблю не за то, что они меня зачали, а за то что вырастили. Тут уже простите, совершенно другие вещи играют свою роль."Оооо,на что нужны дети,здесь много можно порассказать,если вы этого пока не поняли,это не значит,что этих плюсов нет". Я не сомнваюсь, что человеку со складом характера и ментальностью приближенному к вам, в самом деле есть за чем. Я даже спорить не хочу. Для атеиста спасение души - пустой звук, а для доброго христианина - смысл жизни. Я же говорю - разность между нами не в чем-то, а в жизненной философии, в понимании вещей. Стакан наполовину полон, или наполовину пуст - вот из какой области этот вопрос.
Anonymous
А я не хочу рожать, а хочу только усыновить
Tесса
кроляка, не факт, что "торкнет" :)
Tесса
кроляка, не факт, что "торкнет" :)
Астрид
263 спасение мира тут не при чем, как я уже писала быше, те кто хотят иметь детей, чихали на проблему перенаселенности челобечестба, а те кто не хотят, - чихали на проблемы исчезнобения белой расы. По большому счету дело только б личном миробоззрении. А бам Леша, про детей бобще гоборить не стоит, мужчина априори легкомысленно относится к этому аспекту, ему не носить, не рожать и не кормить, может быть у бас пол страны детей, а бам на это покласть.
Anonymous
Ненси Дря, в чем твоя ценность-то? Дура смешная.
Булавка+
идет плавно очистка генофонда. Я теперь не удивляюсь. И такое явление как ЧФ вполне закономерно при таком раскладе.
Булавка+
рыбка (золотая) Не расслабляйтесь, вас торкнет в 45 ))))))))))))
Anonymous
Какой ужас!!
Куда мир катится?
дети не ангелы
Если вы расчитываете на стакан воды в старости, то вы его можете не дождаться. И не факт, что вам вообще пить захочется:). А детки такие пошли, будут ждать с нетерпеньем, когда наследство уже можно будет делить
Лео
А что тут такого страшного, нарожают, кто хочет, а кто не хочет - будут наслаждаться жизнью как им хочется. Знаете, как говорят про безработных - дешевле для государства обходится платить им пособие по безработице, чем такие будут приходить на работу и не то, что пользу не приносить, а просто вредить! Так и здесь, зачем нужны дети людям, которым по своему внутреннему устройству этого не надо! Ну не хотят они этих забот, нет у них инстинкта. Необъяснимо, но есть в материнстве что-то отвратительное, животное, нечеловеческое.
Лео
Все верно - в старости все одиноки, а многих стариков еще и раздражают и дети и внуки!
Лео
Когда нет в браке детей, женщине не приходится унижаться перед всяким гов-м, вымаливая деньги на то и на се, не приходится унижаться перед работодателем -то в детский садик, то в поликлинику - и смотрят на нее работодатели свысока как на убогую, и не только работодатели, а вообще все!
Булавка+
У кого какие мотивации...Для вас обуза и точка, а для кого-то стакан воды ))
Лео
Хорошо, когда дети выросли, и все равно переживаешь, что им недодала внимания, любви, заботы, хочется получше их устроить в институт, на работу, последнее отдать готова. А это уже зависимость...
Булавка+
Лео Посмотрите на меня, я ни разу не перед кем не унижалась и достоинство не роняла на пол ни перед мужем, ни перед работодателем, при этом имею 7-летнего ребенка (на работу вышла двух еще не исполнилось). Какие будут еще аргументы? Что не всем так везет? )))
Булавка+
Лео. Кто вам сказал что надо кого-то проталкивать. Ваша задача научить ребенка ориентироватся что называется по Маршаку "что такое хорошо и что такое плохо". Все! ваша задача закончилась когда ему стукнуло 18. Если вы вложили то что "дохтор прописал" ваш ребенок никогда не предаст вас, никогда не омрачит вашу спокойную старость везде успеет и пробъется, да еще и вас благодорить будет за то что родили и вырастили. У меня множество таких примеров. Поменьше бы комплексов перевешивали на детей и проблем бы не знали
Anonymous
Ирена, исходя из ваших слов, Вы тоже когда то были , цитирую :"уродцем"... я вот не пойму вы вообще откуда такаие появились сразу 20-летней родиласт что ль??? Так надо было вашей маме аборт сделать... что бы не плодить таких уродов как Вы...
дети не ангелы
291, туда даже за деньги не попадешь. За деньги тоже очередь:). А про пап, да они все сперва не уходящие. И вы не зарекайтесь
Булавка+
У меня мальчик, мне проще )) Я не безумная мамашка )) Что называется как вложишь, то и получишь. Старания мои оправданы.
Anonymous
Интересно, настоящая ЧФ пойдет до конца, т.е. оставит любимого человека ради своих убеждений?
Булавка+
Лео. нам просто повезло с папой )) А еще с мамой, которая не пинает и не пилет папу, который в свою очередь не смотрит на сторону и не заделывает детей другим тетям, чтобы потом не рвать свою попу на двух стульях. У нас очень умный адекватный папенька, который всего себя отдает воспитанию настоящего мужчины )) Ведь модель поведения в семье в отношениях между родителями нередко оказывается определяющей.
дети не ангелы
"Опять генномутанты свою песню запели :))) Бла бла бла :))) Я не хочу иметь детей штобы спасти мир :))) бхаааа :))) Ни чё :))) Наука движецца впирёд :))) Скоро и мутантам будут гены чинить :))) и организм сам попросится к воспроизводству :)))" Лёха, а почему бы вам не усыновить ребенка из деддома? Почему бы вам и семью сиротке не подарить и за одно чувства свои материнские отцовские не реализовать? Так нет же, обзовут и уродкой и игоисткой. А вы не эгоисты, что хотите иметь именно своих детей?
Insider
И ещё одна особенность этого хобби. Марки, например, коллекционировать можно бросить когда угодно. Даже деньги получить распродав коллекцию. Ребетёнка не бросишь. Никогда.
Insider
Я думаю, что фондовый рынок, например, куда менее рискованное занятие.
Булавка+
кто не рискует тот не пьет шампанского )) Эх, не гусар вы, не гусар (легкая ненавязчивая ирония )))
Insider
Какой пункт отсутствует? Инвестиции в дитё?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лео
Булавка - "не хвались идучи на рать, а хвались идучи с рати"
Insider
Лео, поддерживаю.
Булавка+
Уважаемый мы с вами выступаем в разных весовых категориях, так что спор неконструктивен. Типа тупо-глупо " у меня нет, у тебя есть". утомляет
Insider
Булавка, а у меня есть всё. В том числе некоторые затраты на дочь. Только никогда я не причислял их к инвестициям. :-)