Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 98
Никки
3353, именно этой фразы я от тебя и ждала)))
Астрид
3341 а для женщин Востока, которые живут в гареме как куры при петухе, вы тоже наверное кажетесь активными лесбиянками. :)
такса
ясно, спасибо что разъяснили, просто почитав Вас всех тут, подумала что я и есть чф..оказывается нет.
Anonymous
3363 не ход мыслей у вас мужской,а подача этих мыслей мужиковатая,все-таки женщине - быть женственной
Астрид
3365 ах, не будьте занудой.
Anonymous
ФОРУМЧАНКИ, вы почти на все посты Астрид отвечаете, но именно такие посты как 3322 вы почему то игнорируете? Нечего ответить? Это не вежливо. Ответьте пожалуйста
Никки
..не замечаем не здесь, а в жизни(
Anonymous
НИККИ, вот именно что пост Астрид 3322 ПРАВДА, и вы не отвечаете на него. А что вы скажете? Да, я ненавижу чужих детей, желаю им зла, но дети это прекрасно. ВАМ самим не смешно? Очень странно что на соседних ветках счастливые мамы пишут как ненавидят чужих детей, желают им СМЕРТИ, ( писали женщины- матеря на другой ветке про детей от прошлых браков), а здесь распинаются как дети, это хорошо
Anonymous
А еще была тема, " что вы сделаете ради своего ребенка?" Может кто помнит? Матеря писали, как вырывали бы кусок хлеба изо рта голодного ребенка. Разве это не дикость? Отвратительное зрелище, ваш хваленый материнский инстинкт. 3365, вот именно что женщина должна быть женщиной, а не обозленной самкой, живущая только ради своего малыша
Никки
3371, понятно, конечно, в этом есть противоречие. Я просто мало здесь веток читала, не попадалось еще "счастливые мамы пишут как ненавидят чужих детей, желают им СМЕРТИ, ( писали женщины- матеря на другой ветке про детей от прошлых браков), а здесь распинаются как дети, это хорошо".
Найт
Ну не надо говорить так о всех мамах. Уродов в жизни полно. Никто не будет, я надеюсь, отрицать, что душевные качества человека не зависят от наличия или отсутствия детей. Кстати, что касается обзывания чужих детей (а скорее как раз не чужих, а обычно детей мужа от первого брака)выродками и ублюдками, то это делают женщины оппределенного склада, кстати не обязательно имеющие своих детей. Обязательное условие для такого поведения беспринципность и жадность они просто видят в детях конкурентов в борьбе либо за внимание мужчины, либо за его деньги. Так что несправедливо относить такие высказывания только к детным женщинам (если их вообще можно женщинами назвать. По-моему это просто самки).
Продавец слонов
Anonymous [59798818](3371), пост 3322, не правда, а просто подтверждение тому, что наличие детей не является человеческой характеристикой. От рождения ребенка человек не становится автоматически умнее, добрее и т.д., впрочем от отсутствия тоже. Есть реальная правда, что среди усыновителей множество семей с детьми, т.е. это люди у которых есть возможность любить только "своих" детей, но они почему-то интересуются и другими. Вот и все, а пытаться принизить материнство тем, что у некоторых с головой и моралью проблемы, это софистика, можно подумать, что это с ними сделало материнство.
Никки
Астрид, 3373, поддерживаю.
Найт
Глупо спорить о душевных качествах женщин, исходя из только одного признака - наличия или отсутствия детей. Можно подумать, что женщина, пока она была бездетной, была белой и пушистой, а заведя ребенка стала моральной уродкой. Абсурд.
Астрид
3371 эта мысль высказывалась не только мной и не первый раз. Все мамочки до этого истошно визжащие о том, что ребенок это сплошная радость и смысл жизни скромно замолкают. Потому что это правда. Матери любят только своего ребенка, и при случае ради своего могут и убить чужого. А просто детей никто не любст, это весьма лицемерный стереотип нашего общества. Чужие дети никому не нужны, у многих женщин на подсознательном уровне отторгается сама возможность приютить и воспитать "чужого". Как бы благородно это не было, не раз и не два читала высказывания экошниц, которые тратят огромные суммы денег на ЭКО, но брезгливо кривятся, когда им предлагали потратить эти же деньги на то, что бы выбрать себе здоровенького малыша из детдома. Обществу не хочется заботится просто о детях. Обществу нужны рабы и пушечное мясо, но вы попробуйте оставить ребенка на произвол общественного обеспечения - посмотрите что творится во многих детских домах.
Anonymous
Найт 3375. Нет, это писали детные женщины. У них даже девих есть такой. НЕ ДАЙ ЧУЖОМУ МАЛЫШУ СОЖРАТЬ ЕДУ ТВОЕГО. Дикость, аж противно. ЧФ к детям и то в сто раз лучше относятся
Астрид
Найт да понятно что наличие детей не делает человека человеком. Но мне кажется диким сам факт того, что многие кто на ветках про детей мужа или нагулянных внуках желали им зла, приходят сюда, надевают благолепную маску и начинают петь соловьем, каким громадным счастьем им кажутся дети. Фальш прет!
Аурэлиано
аноним, а знаете почему вы не можете разобраться в терминологии и причинно- следственных связях у чф? Потому что вы сами для себя ответить не можете. Не можете обьяснить зачем вы на этой ветке. Не можете обьяснить почему вас так беспокоит факт существования чф, не можете четко сформулировать что, собственно, вы на этой ветке сказать хотите. Про клуш и свиноматок- ах, оставте, не было на этой ветке оскорблений от чф в сторону мам. Вы пришли с приготовленным аргументом, а он не сработал. Вас смутно что- то раздражает, но высказать это что- то напрямую вы не можете. Потому что раздражает вас чья- то непохожесть. чей- то выбор, отличный от вашего. Кто- то посмел отойти от привычного для вас построения жизни по принципу ТАК НАДО
Найт
Я с вами разговариваю, но меня не слышат.:((( Одна из первых веток, на которую зашла называлась "клуб вторых жен", так там были в основном молодые и бездетные женщины, но мысли и чувства были те же, что и у тех, о которых пишете вы. Еще раз повторяю,ЭТО ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА, НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ОТ ЕГО СТАТУСА.
Anonymous
3388, Найт, женщина ставшая матерью, все таки меняется. У меня есть взрослые бездетные подруги разных возрастов. На детей им плевать, они ими не интересуются, поэтому ничего им не желают. А есть детные. Почти все детные обсуждают чужих детей и я бы даже сказала об...рают. Правильно Астрид заметила, они смотрят на чужих детей, как на конкурентов. Однажды я со своей подругой зашла в детский сад за ее дочерью. Дочь попросила мальчика подвинуться, чтоб сесть на лавку. Мальчик подвинуться не захотел. Тогда подруга грубо его толкнула и сказала, что ноги ему поотрывает. Я подруге потом высказала свое мнение по этому поводу. Кстати как человек, она очень даже добрая, просто инстинкт взыграл. Ну какже, диде обидели
Найт
Аноним, нельзя делать заключение о большинстве, судя по своему окружению. Чтобы говорить что такой-то группе людей присуще то-то, а другой то-то, социологи делают выборку, и применяют сложные расчеты и только тогда делают выводы. А Вы прямо так, с ходу. Думаю, что Ваши бездетные подруги все же не изменятся, если родят детей, а те которые готовы "поотрывать ноги" чужим детям сейчас, наверняка склонны были поотрывать что-нибудь, кому-нибудь и раньше, если кто-то вставал у них на пути, просто Вы либо не обращали на это внимания, либо не видели их в этот момент. К тому же у людей с возрастом, такие вещи начинают прогрессировать, тогда как в юности все немного смягчено.
Anonymous
3112 " Одно знаю-в моем мировозрении виновата моя мама. Она мне говорила только одно, что надо Удачно выйти замуж, а дети ни к чему! Представляете? Я замужем, а детей заводить хочу, но боюсь. В чем конкретно страх, не понимаю." Ох уж эти мамы. Мне мама всегда говорила, что ни в коем случае нельзя рожать второго. Сейчас первому 14, хочу второго и боюсь одновременно. Ну как такое получается, хочу малыша и при этом каждый раз радуюсь месячным.
Anonymous
3363 "а то что ход мыслей у меня не женский, я знаю давно. Вы не первая кто мне это говорит, что в реале, что в виртуале. И - верите, - я это расценриваю скорей как комплимент, нежели чем как оскорбление:) А вот мужиков я люблю" Значит вам сына надо родить и увеличить поголовье мужиков.
723
Дамы, что вы кричите в глухое ухо.. астрид, намеренно, не слышит то, что вы пытаетесь ей объяснить.. она просто пытается таким образом вывести ДРУГУЮ женщину из равновесия.. прекрасно она понимает, что она делает, чем цепляет.. это же очевидно.. ее позиция и выбор мало кого интересует, все возбудились из-за оскорблений матерей и грубых высказываниях о детях..
Астрид
723 я смотрю вас из равновесия выводит уже одно мое пристутствие на форуме :)
Найт
Интересно, почему ЧФ обвиняют матерей в безразличии к чужим детям, а сами только декларируют намерение воспитывать приемного ребенка?Они говорят, что когда-нибудь, лет в 40, 50 они решатся на это. Намерение - дело похвальное, но это только намерение. Почему не сейчас, если все они так счастливы и успешны? Почему бы не подарить счастье маленькому человечку? Мне кажется, что когда-нибудь, на самом деле означает никогда.
Найт
Дети, если не совсем младенцы - те же люди. Среди них бывают неприятные, дурно воспитанные. Так что дети не могут все поголовно вызывать только чувство умиления. К ним надо относиться с той же долей доброты и понимания, как и ко всем прочим людям. Если человек умен и воспитан - он так себя и ведет, если нет, то сами понимаете.
инка
3407 "Только вот в теме про детей от первых браков, нежеланных внуков, падчериц и пасынков, это уже отменный перегиб." Это не зависит от наличия детей, просто всем нравиться невозможно. Наверное бывают люди, которые вам лично неприятны. И если этот неприятный вам человек окажеться вашим пасынком или падчерицей вряд ли он вам понравиться только на том основании, что это ребёнок вашего любимого мужа. У меня свой ребёнок, а к чужим детям я отношусь также как и к другим взрослым людям, есть супер приятный детишки - красивые, умные, есть и противные - страшные, глупые, агрессивные. Все они люди и все они разные. А человек не червонец, чтобы всем нравиться, даже если это ребёнок.
723
Астрид, вы не правы в корне..и вот почему..вы свой выбор сделали? я свой выбор сделала.. зачем вы учите меня жизни и ищите во мне противоречия? вы себя перечитайте, у вас посты порой противоречат друг другу, за исключением детей и женщин - здесь вы последовательны до тошноты..
723
Девушки, такие темы насквозь пронизаны ревностью, а это плохое чувство, поэтому нафик приплетать все в кучу..
инка
автор "Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей." Какие проблемы? Если мужчина в будущем (срок не указан) хочет иметь детей, то можно запросто забыть эту тему до будущего. А там уже как карта ляжет, в будущем он может передумать хотеть детей, в будущем вы может захотеть детей, до будущего вы можете расстаться совсем по другой причине. Надо решать прблеммы по мере их поступления, а не придумывать зараннее.
723
Астрид) это же просто - те дети - другой женщины мужа.. а дети, особенно маленькие - воспринимаются вместе с мамой как одно целое.. и дети простодушны, они любят маму и папу и хотят, чтобы они были вместе.. этим все и объясняется..
Астрид
3415 я не собираюсь вас учить. Более того вы мне совсем не инетресны.
инка
"А тут такая ревность к бывшим детям...особенно при наличии своих." Такая ревность бывает и без наличия своих детей. Тут либо баба с головой не дружит или муж её с ней мало дружит, и она винит в этом его детей.
Найт
Астрид, совершенно с Вами в этом согласна - я бы тоже так же отнеслась к этому. Многие вещи нам не дано понять, но тем не менее эти вещи существуют. Причем, обращаю ваше внимание, такую ревность испытывают не только матери, но и бездетные женщины к детям своих мужей от предыдущих браков. О причинах такого поведения я уже писала.
723
Естесенно, Астрид вам интересно только самой поговорить.. тихо сам с собою, я веду б е с е д у...
Найт
Пожалуй на сегодня хватит.:) Всем спокойной ночи.
Астрид
3425 с вами мы уже говорили. Вам напомнить про пьяных ЧФ вещающихся на шею вашему мужу и отбирающих хлеб у ваших голодных малюток? :))))
Хитрожопая фурия
Я хочу поведать ЧФ маленький секрет,у меня есть один знакомый,он учёный и работает в исследовательском институте,так вот он полагает что рождение ребёнка это клонирование самих себя в полном смысле ,иначе говорит нет смысла в рождении детей.А я его спрашиваю,ну как же так ведь добавляются гены второго то бишь мужа,на что он сказал о том что человек подсознательно выбирает в супруги ну проще для вязки ,того чьими какими то определёнными достоинствами хотел бы обладать,ну или проще говоря он себя совершенствует с помощью партнёра.Партнёр соответственно тоже по тем же параметрам делает выбор на уровне подсознания.Так что суть говорит в том что ты сама должна определиться хочешь ты продолжать жизнь но уже в теле сынаь или дочки или после смерти твой цикл окончен.Вот говорит ,почему так важно рожать именно от человека который является в чём то твоим идеалом,ведь ты творишь себя нового.Так что ЧФ если хотите далее жить то бишь реинкарнироваться,советую пересмотреть своё отношение к рождению детей,ведь вы отказываетесь рожать симих себя для дальнейшего существования на земле,получения материальных удовольствий.
Хитрожопая фурия
Я до разговора с этим умнейшим человеком тоже терпеть не могла детей а после общения с ним и приведёнными им фактами родила дочь.Сейчас я на неё смотрю и вижу себя в ней,свои манеры,черты лица,стремлюсь вырастить её-себя нормальным человеком.
страшно
читаю и поражаюсь ограниченности.одно и то же изо дня в день.ненависть,эгоизм.неужели вы не понимаете что каждый останется при своем мнении? к тому же человек твердо принявший определенную точку зрения никогда не будет годами доказывать ее незнакомым людям на форуме.это по меньшей мере глупо.разводка чистой воды,хотите показать какие вы умные и дальнозоркие? покажите это своим близким.пугает одно,столько гадостей было сказано в сторону детей,что страшно жить в этой стране.я то думала надо опасаться педофилов,но судя по постам тут все недалеко от них ушли.откуда в вас столько ненависти? только не надо говорить,что в сторону детей вы ничего плохого не сказали,каждый пост противоречит другому.Астрид,не нужно кичиться своей принадлежностью другой стране.Латвия такой же совок,как и прежде.я достаточно лет там прожила чтобы судить об этом.и там такая же демографическая ситуация и те же самые призывы увеличить численность ЛАТЫШСКОГО населения,но точно также всем наплевать на эти призывы,как и в России.я знаю настоящих ЧФ,вызывающих глубокое уважение тем,что они с пеной у рта не доказывют свою исключительность.как ни странно все они живут в Европе и хорошо воспитанны.не принято у них с трибуны о себе кричать.да,у них карьера(не у всех она ,кстати,такая уж блестящая),они интересные,ухоженные женщины,но увы,далеки от идеала.Те же недостатки фигуры,тот же целлюлит,которого все так боятся.и есть воспитанные женщины,имеющие детей(уж никак не мамашки и клуши,коими и тут именуют).честно говоря,я не вижу между первыми и вторыми никакой разницы.видимо у меня одной на всем форуме приличные знакомые.ИМХО
Anonymous
з4333 Фурия, вашему знакомоу наверно едросы приплачивают, за столь тонко построеную агитацию рождаемости. А вы на эту лапшу повелись как л о х ушка. Дети, это отнюдь не ваши копии и клоны,но ваш знакомый сочинил отличную сказку для бедных.
Anonymous
3436 вот у россиян комплекс неполноценности, стоит кому то упомянуть что он из другого государства родом, вам сразу кажется что человек кичится. Даж если он просто называет вам свой адрес.
Anonymous
3434, Лола, Я захожу на темы про БЖ и НЖ, потому как у меня сестра недавно пережила развод. Вот я и читаю отзывы мамок лицемерок, которые в реале прикидываются кроткими овечками. В беременных темах и в остальных, где мамы делятся проблемами своих детей, я даже окинуть взглядом не захожу
мара
То о чем вы говорите (про равнодушие к чужим детям) -это проблема общества в целом! Таков современный мир! ЧФ вы или любящая мать, мы во власти стереотипов, навязанны нам глянцевыми журналами, ТВ программами и.т.д. И как не тяжело в этом признаться, мы - рабы современного мира! Пойти против общества трудно! Проще оставаться частью толпы! И проще, к сожалению, объявить обществу малюсенький протест, отказавшись от детей, чем стать многодетной матерью приемный детей инвалидов! Такой женщиной быть сложно. ЕЕ будут порицать как мамы, так и ЧФ. Вот это стыдно и об этом стоит говорить, а не пинать друг на друга!
Зима
3447, мы заходим на эту ветку потому, что здесь с нами хотят поговорить, как видно из названия. А вот для чего заходят счастливые мамы - непонятно. Дети больной вопрос не для ЧФ, а для тех, кто их хочет, но не имеет. Или наоборот - имеет, но тяготится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
Придумали какое-то ДВИЖЕНИЕ ЧФ. Да нет никакого движения или идеологии, как здесь некоторые говорят. Не рожать детей это просто выбор человека. Это все равно что сказать, "движение за материнство".
Никки
3449, здесь НЕ агитируют не иметь детей, Вы не поняли.
Цветик
3449 ..."Моему сыну уже 10 лет. я думала, что будет интересно пока совсем маленький. А сейчас приходят совсем другие отношения, другие темы. Вы бы видели с каким удовольствием он говорит мне комплименты. и советует во что одеться. Это же самое лучшее признание в мире. Не один мужчина никогда в жизни с таким обожанием не глядит ни на одну женщину, как сыночек на мамочку"......гыгы, вот и еще один несчастный сыночек попал в цепкие лапки мамаши...
Думка
Цвеимк, соглашусь
моя свекровь при мне "делает лицо", а за спиной ( услышала случайно) шипит - "женщин может быть много а мам одна"
И что ??
мужику 35 лет, она его все учит и учит, он сопротивляется
а она внуков потом просит:) они то сопротивляться еще не скоро станут :)