Обсуждение закрыто
Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
6 141 ответ
Последний —
Перейти
Думка
Цвеимк=Цветик, извиняюсь :)
Anonymous
это все хорошо,эта любовь к людям,которые родятся для того,чтоб устроить вам хорошую старость,все эти турки,арабы конечно же будут ухаживать за латышками,немками,русскими
Зима
3459, ЧФ нет, говорите? И с демографией плохо?:)))
Думка
3460, ага, это конечно, причина нарожать потенциальных "ухаживателей"
Anonymous
бездетные были всегда,но не навязывали свои теории,более того,их просто жалели,а теперь они это воинствующая часть общества
Думка
3463, я лично вообще не считаю что государство позаботится
и ни один вменяемый человек не скажет, что государство позаботится, тем более в России
Сами будем заботиться, уж как выйдет
и ни один вменяемый человек не скажет, что государство позаботится, тем более в России
Сами будем заботиться, уж как выйдет
Anonymous
вчера одна умница здесь сказала,что счастье моей матушки,у которой есть дети,внуки не всем нужно,думаю,что моя мать намного счастливей бездетных,отрицать это просто глупость
Anonymous
Да уж.... Не думала, что так много дур бывает. Мужа стерилизовать, 3000 на памперсы уходит ( действительно, ужас то какой :0). Не спрашивали у мам своих - для чего детей рожают ?
Anonymous
Я лично не доказывала. У меня к таким раздражение вперемешку с жалостью.
Думка
3478, кстати, а напишите - для чего?
может что-то новое скажете?
может что-то новое скажете?
Anonymous
Не могу понять - вас пугают беременность, роды и все тяготы этого периода ? А что усыновление ? Вы будете любить ребёнка ? Очень сомнительно.
страшно
3461. действительно движения ЧФ там нет,многие люди не могут позволить себе родить ребенка,из-за многих причин,в частности из-за карьеры,но никто из них пяткой себя в грудь по этому поводу не бьет.3459.чему тут смеяться,земляки в сети.вы говорите нет пропаганды,неужели вы прессу не читаете,лучше всего латышскую в оригинале.я же говорила идет возрождение ЛАТЫШСКОГО общества,но на данном форуме это значения не имеет.
MASHA
MASHA-6523224. Меня не пугают беременность и роды, я просто этого не хочу совершенно, а усыновленного ребенка я бы любила также, как своего. Но усыновить бы я хотела не новорожденного, а лет 3.
Anonymous
А вы общались с 3-летними детьми ? Вы знаете, что у них как раз переходный возраст, у них истерики до рвоты, кидания на землю и т.д. Любить будете ? Как своего? Вы же не знаете как своего любить можно.
Продавец слонов
MASHA, вопрос в том на какого человека он становится похож. Чтобы тут не говорили про генетику, но воспитание значит очень много, а воспитание до 3х лет вообще основополагающая вещь. У меня вообще есть наблюдение не подтвержденное ничем, просто наблюдение за большим количеством детей имеющих приблизительно одну атмосферу для роста, так вот очень часто они приобретают навыки и черты напрямую связанные даже не с тем, что делалось, когда они были маленькие, а с тем, что делала мама во время беременности.
Anonymous
ну если человек не хочет детей,личная жизнь не сложилась,со здоровьем проблемы?никто не обязан ни перед кем оправдоваться.еслия не хочу детей,то это моё личное дело.пусть другие рожают и радуются этому.я же живу своей жизнью и никому не мешаю.и патом я никогда не назову себя чайлд фри.я просто отказываюсь оправдоваться почему не хочу детей.
Anonymous
Маща, разделите для себя понятия : не хочет рожать и не хочет и не любит детей. Вы к кому относитесь ?
MASHA
19669539, у вас наверное вообще с головой лучше всех, это радует. Кстати не забудьте получить Нобелевскую премию. А я отношу себя к тем, кто любит детей, но не хочет рожать. Анджелина Джоли усыновляет детей, ее никто не обзывает дурой.
имя штоль придумать себе какое
у подруги моей бабушки сына убили.а детей она кстати никогда не хотела иметь, она работала учительницей в школе, и для нее главным были ее ученики. а на работе коллега умер в 40 лет от скоротечного рака, у него мамаша осталась слепая, для которой он был системой обеспечения жизнедеятельности. странная штука жизнь...
Anonymous
Джоли кстати и своего ребёночка родила...
Anonymous
Думаете, что Вы усыновив чужого, тоже своего родить захочете ?
723
при этом ни одна не хочет лишаться репродуктивной функции, типа нафига вмешиваться в природу тела, вместе с тем гормональные припараты постоянно принимать - это нормально.. встречаться с мужчинами, выходить замуж (????), создавать семью - без детей.. смысл, не ясен? семья, штамп тогда нафига? чтобы имущественные вопросы только решать? а зачем эти вопросы создавать - зачем? - тоже внятного ответа - нет..одно - хочу/не хочу.. словно сами - дети.. аргументов нет у чф, просто - нет.. поэтому и появляется хочу/не хочу.. а как еще можно объяснить? но попиз""""""ть надо при этом..
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...277 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
723
а потом вот это - почему я должна оправдываться, что не хочу детей - да, блиин, кто просит оправдываться? ну уж если заявляешь о принципиальной позиции, логичен вопрос - почему? - нефига, оказывается - это оправдываться заставляют.. ну тогда, логичнее было помалкивать в трубочку, быть себе на уме, да и делов-то..
Астрид
О все трем...ну-ну. 3484 Запомните, ЧФ это не те люди, которые мечтают родить, но не могут в силу материальный проблем или проблем со здоровьем, это люди которые имея достаточно денег и возможностей что бы родить и воспитать дитя сознательно этого не хотят. В Латвии, как впрочем и в России демография примерно одинаково низкая, из Латвии многие уезжают на заработки в страны ЕС, и часто там остаются, вдобавок высокая смертность среди населения, вобщем ситуация так себе, но такой пропаганды рождаемости как в РОссии там нет. Я не особенно часто читаю латвийские газеты на латышском языке, но могу сказать точно, ни на улицах ни в транспорте, ни в газетах, ни по телевидению никто не агитирует рожать и побольше. На счет ЧФ, что тут, что в России я их в реальной жизни не видала. А если и видала, то не знала что они ЧФ.
Астрид
3504 вы наверно шутите? Что бы нормальный человек стал в обход законов ложиться под нож ТОЛЬКО ради того что бы на 100\% обезопасить себя от нежелательной беременности? Зачем мне это, если я прекрасно обходилась различными предохранителями, кстати гормональные я не люблю, и даже пробовать их нет желания, есть многие другие. Встречаться с мужчинами? Ну вобщем-то я призываю как раз к тому, что бы ЧФ женщины встречались с ЧФ мужчинами и создавали ЧФ семьи. И все были счастливы и детные и бездетные.
Зима
Смысл семьи в том, чтобы быть опорой друг другу в жизни, иметь общие планы. Для меня семья там, где два человека заодно. А размножаются они при этом, или нет, меня не касается.
Anonymous
723- а чего вы себе аппендикс не вырезали лет эдак в 5? Зачем он вам? Обьясняю популярно- каждый орган в человеческом организме выполняем некие функции. Вынашивание эмбриона и его воспроизведение- не единственная функция женской половой систему. Удалив какой- либо орган вы не просто перестаете обладать репродуктивной функцией, вы перечеркиваете ряд других функций этого органа. Часть их берут на себя соседние органы, а часть, увы, безвозвратно утеряна. Что ведет к, правильно, быстрому увяданию всего организма. На ваше предложение стерилизоваться наше твердое нет
Anonymous
простите за ошибки- спешу
Зима
Лола, ЧФ не рожают потому, что не возникает такого желания. Ну нет его, и все. И фиг знает почему. Неужели вы думаете, что кто-то правда боится испортить фигуру. Ну разве только совсем молоденькая дурочка. Со всеми трудностями можно справиться, если к чему-то сильно стремишься. А если не стремишься, то только эти трудности и видишь.
Астрид
3519 предадут не предадут, это еще бабушка надвое сказала. Предают только друзья и близкие. Чем больше близких, тем сильнее ты от них зависишь, тем ты слабее, тем больше у тебя привязок к окружающему миру, тем ты зависимее от него. Если у меня есть возможность не иметь лишнего повода для зависимости от окружающего мира, я этой возможностью воспользуюсь.
Астрид
3528 что вы? А у вас слишком толстые стекла в розовых очках.
Астрид
3530 вы полагаете что мир и отношения между людьми заканчивается на отношениях между вашими родственниками? есть одна очень простая аксиома: ребенок делает женщину сугубо зависимой. Именно женщину и именно зависимой в превосходной степени. От мужа. От родственников. От общества. От мира. От всего.
Masha
Вот-вот, если в усыновлении я вижу определенный смысл - помочь конкретному человеку, то смысла рожать своего я не вижу. Чтобы передать свой генетический набор? Я к этому равнодушна.
Anonymous
кстати,ко всем - помимо генетических наборов и вской подобной х...ни есть простое хорошее слово - любовь,желание любить,желание дарить любовь,в мировой литературе много про это,почитайте.а про вас я не припомню ни одного произведения,грустные серые аномалии видимо не привлекали классиков
Anonymous
3537 так и знала,что спросите
Anonymous
вы мне все равно не поверите,думаю,этот вопрос вы можете задать своему психологу
Новые темы
- Почему после разговора с мужем (подругой, коллегой) вам вдруг стало плохо, хотя никто не хотел вам зла1 ответ
- Почему мы должны перестать кормить своих предков2 ответа
- Снится змея, уже несколько месяцев5 ответов
- Нашла наконец смысл жизни ... и ужаснулась!14 ответов
- Как понять, это вещий сон или подсознание?5 ответов
Anonymous
человек,механистически относящийся к детям в принципе и вдобавок желающий усыновить чужого врядли справится с этой задачей
Продавец слонов
lola, мне в свое время досталось от Астрид (у нее тогда другой ник был, боюсь ошибиться). Но вообще, мне самой не нравится, что мой ник стал здесь уже почти именем нарицательным, используемым в превосходной форме. У меня к счастью такое окружение, где у меня легко может развиться комплекс и по линии хорошего материнства, и по успешности, и по их сумме:)
Астрид
3549 ну и ради бога. Разве я им как-то мешаю своим выбором?
Продавец слонов
Masha, у Вас знаете какая нестыковка, приемный он же тоже свой. Т.е. если Вы рассматриваете возможность усыновить, то Вы говорите о ребенке. А еще важна мотивация выбора приемного, как Вы сами сказали, Вас пугает беременность, роды и младенческий возраст. Т.е. по большому счету проблема не в том, что Вы не видите места в своей жизни ребенку, а в том, что у Вас есть страхи, и самое страшное, что Вы не осознаете, что ребенок из ДД, даже если ему более 3х лет, требует куда большего внимания, это куда больший риск, чем свой, с которым Вы растете вместе от двух полосочек на тесте.
Anonymous
о тупиковости человечества и продолжения рода? Сто лет одиночества. Хи-хи:))
Anonymous
3553 никого в себе выращивать,очень некрасивые слова
Masha
Почему некрасивые, тут написали"с ним вы растете от двух полосок на тесте" вот я и написала выращивать.
Ri
Когда я забеременела, я почувствовала себя богиней, создающей новую жизнь. Когда у меня родился сын, у меня появился еще один друг. Более чем друг. Теперь он подрос, и я стараюсь быть ему другом, помощником, который не предаст. Только когда у меня родился сын, я узнала, что маленькие дети редко плачут. Только когда их что-то беспокоит. Они улыбаются, воркуют, играют. Они приносят столько радости, что я не могла и предположить. В общении с собственным ребенком собственная самооценка растет: я чувствую, как много я значу и могу. Каждый пусть выберет свой путь.
Anonymous
3562 когда человек в окружении друзей это самое лучшее,что может быть,но если люди видят только плохое,надеются на плохое,они плохое и продуцируют
глокая куздра
Мизантроп, 3441, вы насчет "христианской сказки" погорячились. Смею вас заверить, именно осознанное существование личности каждого человека после смерти - это исключительно христианская концепция. В этом весь ее смысл.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
глокая куздра
мне непонятно, почему сторонники рождения детей называют "родными" исключительно связанных с ними по крови. В этом есть какая-то совершенно животная и земляная страсть, которая мне непонятна очень давно. Для меня более родные, чем родители и родственники - мой муж, мой духовный отец, мои наставники, благодаря которым я учусь чему-то в своей профессии, да просто люди, у которых я училась и учусь очень многому. Увы, родители по сравнению с ними меркнут. Они меня просто вырастили. По большому счету, они просто не дали мне сдохнуть с голоду, дали начальное образование и социализацию (просто элементарные навыки общения). Это почти все. Мне еще повезло, что мои родители интеллигентные люди и дали мне отличную привычку к чтению. Это, как выясняется, все же должно быть с детства. Но вот вкус (выбор, что читать, что слушать, что смотреть), интересы жизненные, жизненные ориентиры... Все это мне дали совершенно другие люди. И знаете, я на похоронах своего духовного отца рыдала гораздо больше, чем на похоронах моей бабушки.
Anonymous
3566 жаль,что ваши родные были вам чужими,потому-то вы и стали такой,какая вы есть
Ri
Может, это такая Ваша особенность, а может, мужчину своего не встретили. Их, мужчин, очень много, только вот тот, от кого хочется просто родить ребенка, иногда вообще не встречается. Но это не беда. Это просто Ваша жизнь, а не чья-то чужая, со своими чужими нюансами.
lola
Астрид, спасибо, что признали, что быть матерью, это хорошо, а то из ваших прошлых постов вырисовывалась другая картина. Ну так если ваш муж захочет ребенка, что вы будете делать?
Предыдущая тема