Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 100
Anonymous
родители для вас менее родные,чем духовный наставник и муж,кошмар,МЕНЕЕ родные,бухгалтерия и любовь несовместимы
глокая куздра
а-758, а... кое-что прояснилось. ну, да ради бога. :) спорить с вами мне стало неинтересно.
Продавец слонов
глокая куздра, понимаете какой казус, бывает так, что родные по крови становятся родными по духу, мои родные по духу далеко не все мои родственники, и не все родственники родные мне по духу. У меня есть довольно близкие родственники с которыми я не общаюсь сознательно (например, единственная родная тетка), а есть довольно дальние родственники, которые для меня родные (троюродные братья и троюродный дядька), меня с родителями связывает далеко не только почтение и долг, к счастью они такие, что не меркнут на фоне тех замечательных людей, которыми я обросла за жизнь. И когда я попадаю в реально сложные жизненные ситуации, то очень благодарна жизни за то, что у меня столько родных людей.
глокая куздра
Кровь, плоть и дух - все же совершенно разные отношения. Поэтому мы с мужем готовимся к усыновлению. Это для меня такой challenge, вызов. Я уже сколько-то людей воспитала и выходила за свою недолгую жизнь. Теперь мне просто необходимо понять, как это бывает - выходить ребенка. "Чужого", ага. Только они для меня изначально не чужие. для меня любой человек не чужой. Даже самые гадостные люди - тоже люди. В общем, не понятно мне это "кровное родство" ни ваще никак. :)))
lola
Глокая куздра, я не понимаю ваш восторг, то что вас любят чужие люди. Для меня главное, чтоб родные любили, а если чужим не нравлюсь, ну и хорошо. Я вам верю, что все вас любят, только как можно быть в этом на 100\% уверенным?
Anonymous
3583 это нормально,ненормально,когда взрослые люди уверенны,что абсолютно чужие люди им родней родных,причем весьма хороших родителей,все эти песни заканчиваются,когда их предадут,но стыдно будет перед родителями за то,что ставили их не на первое место
глокая куздра
Продавец слонов, вот знаете, смешно, мне в 18 лет очень хотелось иметь такую семью - много близких, родных именно по духу людей, круглый стол, лампа с абажуром, общие обеды, бла-бла-бла. Но это, к сожалению, было только юношеским порывом - Набокова перечитала. ))) И я тщетно пыталась втиснуть свое несуразное семейство в рамки этой мечты. Хватило меня на полгода - потом дошло, что не выйдет. Каждому свое. Не в наших семейных традициях вся эта семейственность. предки у меня все были своенравные, гордые, индивидуалисты. :))) Я бы даже сказала, чайлдфри они были - дети рождались, потому как так было принято. ну а на мне это пришло к логическому концу.
Продавец слонов
глокая куздра, а вот с этим (3584) я во многом согласна, просто надо понимать, что такое это "кровное родство", это на самом деле родство не по крови а по времени и силам вложенным в человека. У меня свекровь в свое время полностью выпала из роли бабушки на первые 4 года нашего старшего, а появилась практически в момент появления младшего. Так вот для нее старший "чужой", она так и не нашла с ним контакт, а маленький для нее все, т.к. она в него вкладывалась, и одни и те же проявления разными детьми она воспринимает по-разному. Родство это не кровь, это жизнь, кому отдаешь жизнь, тот и родной, просто так получается, что большую часть нашей жизни мы отдаем родным по крови.
глокая куздра
lola, ну не понятен вам мой "восторг" (гм, где там восторг то был???), а мне непонятно ваше стремление любить и ставить на первое место "родных". Ну и что? Я уже 37 год на земле живу, знаете, в общем, меня поздно переучивать :))) И, уж простите, но опять же о Христе. именно он говорил, что "оставит человек отца и мать своего и прилепится жене своей", и еще - "враги человеку домашние его". Я евангелие вдоль и поперек перечитала на разных языках. И не только евангелие, чего я только не читала, бог мой. :))) Но мудрее Христа еще никто ничего не сказал. Подумайте, это ж не просто так. Он же как раз призывает на другой уровень отношений выходить.
lola
Глокая куздра, именно родные люди вам дали жизнь, и хотели дать вам все самое лучшее. Про то что перофилы и убийцы тоже люди, скажите это их жертвам.
глокая куздра
продавец слонов, ну вот не зря вас тут хвалят :))) верно, верно, что тот родной - в кого вкладываешься. Ну вот и получается, что а) мне интереснее вкладываться совершенно в посторонних людей и б) в меня совершенно посторонние люди вкладывались так, что просто невероятно, как это вообще может быть.
глокая куздра
lola, уж простите, но и с вами мне неинтересно что-то. Логика-то где? Какие педофилы, какие убийцы??? Мне мою жизнь дали не только родители, но и те люди, которые мне помогали выбираться из совершенно адских ситуаций, на грани смерти. Я уж не говорю про врачей и психологов, друзья, просто люди, которым когда-то помогла я, да просто люди. Очень много добра вокруг и очень много любви - и, поверьте, это не по крови. Я столько этого видела, ого-го! И до сих пор помню людей, которые мне делали добро. В этом и вся штука - и этим мне не нравится этот искусственно насаждаемый культ семьи - помогать надо всем. И тогда все будут помогать тебе.
lola
Глокая куздра, в вашем посте было немного хвастовства, что вас все любят и вам не куда от этого деться. Вы так и не ответили отткуда такая 100\% уверенность? А про Христа, мне хочется верить, что так все и было, но я не настолько религиозна, чтобы веру выдавать за правду. Я не знаю, что говорил Христос, я с ним лично не знакома. Верю я в него или не верю, я если честно не решила, но если наступают трудные времена, я все же молюсь в надежде, что поможет. В надежде, но уверенности нет.
глокая куздра
Такое ощущение (об этом Астрид писала), что все совершенно озверели - важна только своя "кровиночка", а все остальные - так, грязь. нельзя же так, я так не могу. Мне неважно, моя мама, мой отец, чужой старик, чужой (вообще не люблю это слово) ребенок - по фигу. Нужна помощь - надо дать.
Anonymous
такое ощущение,что люди не любящие своих ближайших легко могут полюбить очень дальних,а дальних любить легко,на расстоянии и без обязательств все легко
lola
Глокая кузда, вы сказали, что " для вас даже самые гадостные люди- тоже люди" отсюда и про педофилов. Я так понимаю вы их тоже любите. Вы говорите, нужно любить всех и они вас тоже полюбят. Мне лично их любовь не нужна, да и любовь всех людей тоже.
глокая куздра
lola, да не хвастовство это было (вот уж точно - кто что хочет увидеть, тот увидит :)))). хотите верьте, хотите - нет, мне неловко от того, как люди меня любят. ну вот ей-богу, я этого не заслуживаю, но прям до слез любят, даже сотрудники :))) приятно конечно, но дико неловко, потому что ни фига-то на самом деле я не делаю для них. и вообще, тут, на вумене, принято другим хвалиться - богатыми мужьями, домами, машинами :)))
Просто так
глокая куздра, а по Вашим словам получается, что чужой ближе отца и матери. Где ж тогда Ваша правда, что любить надо всех одинаково?
Просто так
А Маше совет : усыновите 20-летнего ребёнка. Лет так через 30. Тогда не страшно.
lola
Глокая кузда, ваши посты, умилительны. Но когда же вы ответите, откуда такая 100\% уверенность, что они вас любят? Может приведете пример, почему сотрудники вас прям до слез любят. Я не сомневаюсь, просто интересно.
глокая куздра
lola, ну вот прям щас сдамся уже. :)))) Так, объясняю еще раз (может, неловко написала?). Я ни разу нигде не написала про "все человечество", про "всех людей", про "людей вообще". Я там в пример Христа привела, который и врагов любил, так куда ж мне до него-то :))) Я имела в виду "гадостных" людей, которых встречала в жизни. Вот сейчас вспоминаю специально - ну, не были они такими уж гадостными на самом-то деле. Врать не буду, не всех я могу полюбить, но понять могу практически всех. А когда понимаешь - уже и не так на них злишься. Одной бог ума не дал, другой выбрал путь "карьеры по головам", третий просто был дико зациклен на семье (что вам нравится, как я поняла) - так он уж просто ангел на фоне :))) В общем, совсем говнюков лично я не припомню. Всех могу объяснить как минимум, не полюбить, конечно... Да, впрочем, и педофила, наверное, какой-то святой человек мог бы объяснить (но это не про меня).
Anonymous
любят до слез сотрудники,говорила же я - к психологу!или к психиатру...
Просто так
А кем вы работаете, глокая куздра ?
глокая куздра
Ну, когда меня со слезами провожают с каждого места работы... с цветами... с подарками... гм.... И потом не перестают писать (хоть год прошел, хоть три)... ну, я так скромно подумала, что, наверное, это и значит - "сотрудники любят" :))))
Просто так
А может сотрудники от радости - слёзы радости, а вы про любовь. Извените за ехидство, но что-то где-то вы циклтесь на любви. Кто-то где-то вас недолюбил....
глокая куздра
Просто так, дык, на любви циклится кто-то другой, как мне показалось :)))) Вы не волнуйтесь так, все меня долюбили, даже перелюбили, наверное. :))) Я вот некогда в больнице месяц лежала - каждый день (КАЖДЫЙ) ко мне приходили разные люди - то делегации, то так, по одному, с цветами. Персонал клиники офигел уже от этого потока. Но это они так, конечно, из ненависти делали :)))
Anonymous
3610 свежо предание...не став матерью,пытаетесь доказать,что получили любовь от сотрудников,заливающихся крокодиловями слезами,смех и грех
Anonymous
3612 интересно,откуда такая любовь)))
Просто так
Вообще хотела сказать : не хотите детей - не рожайте ( таким вредно). Понять, как можно желать усыновить ребёнка , но не родить своего, не могу ( дети все хотят и требуют любви, рождённые тобой или нет). Интересно, как поступит большинство из вас, если вдруг забеременеет, и муж ( МЧ ) будут искренне хотеть ребёнка ??? Неужели аборт?
lola
Глокая куздра, не хочу вас разочаровывать, но я не зацикленна на своей семье, все в меру. С другой стороны, мне кажется, что вы зацикленны, на том, что все вас любят, отткуда такая уверенность, я так поняла это страшный секрет.
Anonymous
3615 они любят всех,не желая любить конкретно,все эти байки я слышала от своей бывшей свойственницы-американки,там им капитально мозги промывают.в итоге она осталась одна,неплохая девушка,но в мозгу психологический блок на рождение детей,просто ужас в глазах,а на языке штампы,штампы
Продавец слонов
Просто так, Вы меня простите, я сейчас испорчу полностью представление о себе, просто мне всегда это в глаза бросается (т.к. слово часто употребляется), а в данную секунду особенно, т.к. как раз сегодня старшего просила постараться, чтобы я такую ошибку больше не видела. "извИните", и логика у слова простая, обычная проверяемая безударная гласная:) Только не обижайтесь и не считайте, что я придираюсь, просто не смогла смолчать.
723
Слушайте.. ну до чего же забавно читать таких дур - семья это, когда два человека как одно целое.. а чо два-то? один - тоже - семья..тогда.. зачем чф имущество? зачем? это действительно - вопрос.. зарабатывать, корячиться, зачем? в могилу все это никак не унести, а радостно пожить в хорошей квартире/доме 10-15 лет из-за чего лет 30 белого света не видеть.. мужчину терпеть со всеми его тараканами, ухаживать за ним, зачем? и вообще почему тогда семья не отрицается, смысл ее в чем? ведение совместного хозяйства, вам что при этом плохо одной живется? мда..странно все как-то и противоречиво..
глокая куздра
758, а вы подумайте на досуге, откуда берется любовь :))) если не кровиночка - то, действительно, откуда ж??? прям бином ньютона... ладно, что-то бред какой-то полный уже начался. :))) *** Просто так - special for you: если вдруг такое случится (ну, вероятность есть всегда) - буду рожать. Аборт для меня не приемлем. И по поводу приемных... я просто их знаю. и это не страшно. они очень классные. и причем больше всего любви нужно подросшим детям, у которых никого нет. ладно, это оффтоп.
глокая куздра
ну, дамы, что и требовалось доказать. :))) последние несколько постов - это перлы, перлы. :) я вас не понимаю, вы меня. ок. останемся при своих. бесполезно что-то вам доказывать, ей-богу :)))
Anonymous
3623 это вы подумайте на досуге,откуда слезы на глазах ваших сотрудников,откуда эта любовь нереальная,они конечно вас любят больше всех на свете
Просто так
Продавец слонов - спасибо:))). Я просто на 2-х языках говорю, совсем безграмотной стала.
Anonymous
я тоже
Masha
Инстинкт он и есть инстинкт
Просто так
3638 - Аксиома.
А родить и усыновить ? Это куда ?
Masha
А усыновить, это уже из другой оперы, это не под действием гормонов происходит
Продавец слонов
Просто так, ну и славно, что поняли правильно:) глокая куздра, помогать ВСЕМ не получается, т.к. нет такого количества ресурсов в руках одного, даже при наличии желания. От того мы все стоим перед постоянным выбором кому помогать, если помогать. Так же мы стоим перед выбором к кому обращаться за помощью, когда она необходима.
Anonymous
3641 это в принципе должно быть одно и то же,желание иметь ребенка - дарить любовь,гормоны это или biij что - неважно
глокая куздра
это такой оборот речи, если кто не понял. если вам будет проще, могу сказать, что я "не достойна" :)
Просто так
Мне уже страшно стало :0. Недостойные любят всех ( они то достоёные ).
Гормонов боятся чего-то ?
Masha
Вот я и хочу подарить свою любовь. Не своему ребенку, чужому.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
глокая куздра
м.. так, простите, но пишется "бардак". это к Просто так.
Продавец слонов
глокая куздра, а я не про любовь, я про помощь, Вы сам написали в 3593: "помогать надо всем. И тогда все будут помогать тебе."
Masha
Получится или нет, поживем, увидим. Тоже пойду спать, всем спокойной ночи.
Anonymous
3672 эх вы