Гость
Статьи
Как моя русская …
Обсуждение закрыто

Как моя русская подруга приезжала ко мне в гости во Францию.

Зачем пишу - не знаю. Просто хотелось с кем-то поделиться. Вообщем моя бывшая однокурсница решила ко мне приехать. Приехала. Дня 2-3 ушло на адоптацию, а потом понеслось... Ею был выпит пузырь водки - подарок мужу от нее же самой. Споила мою свекровь водкой. Бедная старушка болела после этого неделю. Потом подруга начала просто наглеть. То круассаны не теплые, то кофе не свежий. При моем муже и его родителях носилась как сумашедшая. Со стола все убирала и вообще всячески показывала какая она хорошая и работящая. А как только мы оставались с нею наедине, просто тупо сидела за компом и просила принести ей холодного пива из холодильника. Знакомилась с местными парнями в интернете и всем оставляла наш номер телефона. 2 раза засыпала пьяная за компом и 1 раз даже заснула в туалете. За 3 недели ее прибывания был выжран весь наш запас спиртных напитков. Водку она уже пить отказывалась и перешла на текиллу, мартини и Бейлис. Муж - добрый парень, возил ее каждый день по магазинам. А она скупала все шмотье в округе, благо сейчас скидки. Но дело не в этом. В конечном итоге получился ооочень неплохой перевес багажа. Да еще выяснилось, что денег у нее не осталось. Слава Богу парень на сдаче багажа закрыл глаза на перевес. А если нет? Как же я с ней намучалась. В России у нее небольшая зарплата, мужа нет. Я знаю, что она живет скромно. Питается каждый день супами. Но здесь она так выеживалась. Типа, как же так, мы будем доедать то, что осталось со вчерашнего дня. Ей видите ли хочется чего-нибудь этакого. я попросила передать небольшой подарок моей подруге в Москве. Она очень долго орала, что не будет ни под кого подстраиваться, что у нее роуминг и созвониться не получится. Пришлось дать деньги. Сегодня ее проводила и прямо как камень с души. Фуф
nikka
524 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous
402 ну так в чем проблемы то, мы от таких как вы свалили и обратно не возращаемся, и вам хорошо и нам.
СЗК
Перечитайте рассказ М.Горького "Жалобы". Рассуждения русского офицера - "А мы, мы потому и некультурны, что органически не способны к дисциплине. Мы - подчиняемся, пряча свою волю куда-то. ...Страшный народ...несчастный и страшный..." "...вера требует дисциплины; если я верю: так надо! - я подчиняюсь, сознательно и свободно ввожу мою волю в общий поток воль, одинаково направленных, имеющих одну со мною цель. Этого мы не умеем делать...недавние рабы и холопы, мы все сегодня хотим быть владыками и - командовать...". "...в вагоне грязно, накурено, насорено - если не указать на это, они не видят, расковыривают зачем-то скамьи, соскребают со стен краску, плюют куда попало. Отношение ко всему - мерзейшее: ломают деревья, гадят везде безобразно и вообще имеют вид чужих людей в чужой земле." "...в россии нет фундамента духовного, нет почвы, на которой можно строить храмы и всякие дворцы разума, крепости веры и надежды, - всё зыбко, сыпуче, всё дресва и бесплодно. А вдруг ОНИ(русские) спросят - что надо делать? Издыхаешь в тоске и- молчишь. Такая страшная скорбь схватит за сердце, так нестерпимо жалко Россию эту - кричать хочется, орать, бить башкой об стену... Стена - живое человеческое тело..." "...У русского мужика нет ощущения России. Он, например, скверно работает, как доказано, он и сам знает, что работает хуже, чем мог бы. Почему? А зачем работать хорошо человеку, который не знает, кто он, зде он и что с ним завтра будет - зачем? Ему - лишь бы покормиться. Он и не живет, а - кормится...Больше ничего!" "...А зачем ему образование и культура, если он не имеет угла, нет у него...пункта, куда он мог бы приложить эту культуру вашу? Он -ничего не хочет, он не любит учиться, не нужно ему это..." И в том же духе по тексту. Рассказы написаны в период 1910-1923гг, советую прочесть некоторым.
Глупый пингвин
Мне больше у него "Буревестник" нравится )))
Anonymous
Я думаю что Куршавелька, наша 19-летняя бугалтерша,заграницу знает по Турции ..,где мы знаем она реально побывала и по кино...,все время болтает о Куршавеле, мечтает..,правда не вернуться, а увидеть, девочка не далекая, зависливая,с амбуциями и с фантазиями,мы считаем что у нее с головкой " бу- бу" не обращаете внимание..,ей этого так не хватает..Удивляет, что некоторые ее воспринимают ее всерьез..,
Anonymous
та мадам которая принимает гостей в москве - и кормит их и поит - можно к вам приехать? тоже покормиться? вы всерьез?
скольких эмигрантов вы видели? 2 или 3? у вас подсчеты идут как у татар - один два три , а дальще - все одним словом тьма?
если вы и накормили эмигрантку - то вы исключение из правил. одна на всю москву. и написали про зависть что у вас муж есть - так это нормальное состояние одиновой женщины -всем хочется любви. а вот нас - успешных и состоявшихся эмигрантов - действительно много. и каждая из нас имеет такую же историю как и автор. и за отопление мы платим столько сколько надо чтобы тепло было. и живем в столицах и визы нам не нужны чтобы уехать на ужин в милан или ньюйорк. а вам нужна - но вы чужие в цивилизованном мире. вы модете жить нормально только в своей клетке - пусть и золоченой - не замечая ним грязи ни хамства ... даже на рублевке мусор выбрасывают в кусты... есть некоторрые дома где вывоз мусора организован - а на самом деле большинство не хочет платить за вывоз мусора - вот и бросают куда могут. или везут в багажнике в москве и там - на улице выставляют.. что вы защищаете? какую высокую идею? вы же убоги в своей злобе к цивилизации и нежелании учться. отличный расказ горького - смотрите выше - про вас написано.
Anonymous
А у нас зарплата больше!
+
Я кстати завидую, что ваши животные, все как один толстенькие и хорошенькие, и столько бездомных животных нет)) нам бы так))
Anonymous
433,я так понимаю,вода и свет-два краеугольных камня вашего бытия.Другого счастья видимо не может и быть,устои Костромы диктуют нам простые радости,бугага;))))))
Anonymous
Хреново у вас там в Костроме. Я в Германии плачу чуть больше за воду, свет и отопление вместе. А отапливать надо 160 кв.м. Правда дом очень хороший, год назад построили, тепло не выдувает, отопление - тепловой насос, и водичка из крана идет не ржавая и хлоркой не воняет. И горячая вода есть всегда. Так-то.
Anonymous
вы кого нибудь умеете слышать? вам говорят русским языком - 2007 год,рублевка, вывоз мусора строго выборочно. кто хочет не платить - не платит . его мусор не забирают. он сам его кидает куда хочет. вы давно там были? советую проехаться и выйти из машины - хотя горы мусора будут видно и проездом. чего вы зашищаете? ваше право и гордость жить в грязи? столько энергии не это потратили вместо того чтобы убрать за собой. и таких историй с мусором по москве!! полно - если в вашем конкретном доме вывоз мусора обязателен - то вы исключение. такая ситуация лищнйй раз подчеркивает - что приоритеты у жителей разные - вы не видите мусора и он вам не мешает - и народ считает возможным экономить на этом. так что закройте рты и идите уберите - вы лживые патриоты.
Anonymous
424Из всех эммигранток, которых я знаю в Россию в гости ездят только к родителям, потому что необходимо. И то готовятся к поездке как к вырыванию зуба без наркоза, если бы не родители, говорят, ни за что бы туда не поехали, даже на один день. Так что я очень сомневаюсь, что ваши однокурсницы истязают себя такими поездками, да еще и проживанием у вас. Завидовать вашему русскому мужу!!!??? У меня муж американец и я не завидую даже тем у кого русские мужья считаются хорошими ( таких очень мало), ну а об остальных даже говорить не стоит. Завидовать там нечему, если только посочувствовать, что с такими жить приходится.
Флер
Возвращаясь к теме. Лично у меня было в последнее время 3 визита подруг, которые оставили не совсем приятный осадок в душе. Сразу скажу, что это были 2 университетские подруги и одна из детства, вроде изначально вполне вменяемые люди, которые для меня открылись с неожиданной стороны. Первая приехала из Италии, и подвергла мой дом всесторонней критике: а что полы такие, а почему бы вам то не сделать, это не переделать. Это я не ем, а это невкусно. Я все списала на ее депрессию, но рада была, когда она уехала. Вторая приехала из Москвы. И не захотела уезжать. Так как виза у нее была на 3 месяца, я думала, что она собирается провести с нами все лето. Нежелание уезжать усугубил факт знакомства с местным на улице. Московский муж был сразу забыт. При том за все время визита человеку не пришло в голову приготовить самой поесть или дойти до булочной или помочь с уборкой, в то время как у меня еще на руках был маленький ребенок. Она был в гостях и все тут. Мне было уже неудобно от мужа: здесь неприлично так долго оставаться гостевать. Ее отъезд был счастьем. Третья подруга приехала правда ненадолго. Но к концу визита стала какой-то странной: раздражительной, я задаю вопрос, в ответ молчание. Уехала и даже не перезвонила, не написала, ни-че-го. Такое ощущение, что она обиделась, только не понимаю, за что.
Флер
Говорить о какой-то зависти не хочется. Я живу средне, не роскошествую, ненавижу пускать пыль в глаза. И честно скажу, я хорошо принимаю гостей. В комнате, предназначенной для гостей я ставлю свежие цветы. Мы с мужем накрываем красивый стол и готовим только лучшее из местной кухни. Мы стараемся организовать досуг, все показать и рассказать. И я не жду ни от кого слез благодарности за прием, я просто хочу адекватного отношения ко мне, принимающей стороне. Но в ближайшее время подруг в гостях не хочу, только не знаю как отказывать, обычно ведь люди не ждут моего приглашения, а ставят перед фактом приезда.
Anonymous
Флер, а как это они ставят перед фактом приезда, Вы за границей живете? Разве можно без приглашения приезжать, а как они визу оформляют? Или они просто говорят, мы хотим приехать, а Вы и отказать не можете?
Флер
Обычно говорят: "Вот, наконец-то собралась к тебе. Примешь?" Ну не могу я сказать "нет" подругам и иду оформять приглашение... Просто знакомым вежливо отказывала, а подругам и родственникам не могу.
Anonymous
аноним 442-не знаю как в Америке,в Германии мне страховка ВСЕ покрывает,я ни разу не имела проблем за 10 лет.У нас обязательная страховка,но хорошая,доюротная не то что ваш фиктивный медицинский полис,который в конечном итоге пустой звук,все лекарства и дорогие операции в России надо оплачивать самим.О чем вы вообще говорите?У вас в онкологии мешками лежат и умирают-не одна русская страховка не покрывает дорогостоящее лечегие от рака и тяжелых болезней.Да и врачи в России с места не сойдут пока вы им не заплатите хорошенько-там все куплено.И вы еще критикуете Европу???
Anonymous
Правильно, 44девятая, так их, не останемся
в долгу!. Спасибо сказать не научились и уважать людей, которые для нас распинаются, чтоб принять, поселить-угостить-развлечь, но зато! мы простые как правда, не буржуи, щас мы им ответим, по-нашему: самадура! 449, а вам никогда не прихдодило в голову, что существует очень много других способов эмиграции, чего-то у вас одна проституция на уме. И с чего бы это.
Anonymous
448 о чём вы говорите? Я ни о какой мед страховке тут не писала, тем более понятия не имею, какие у вас в Европах страховки. Да и из России уехала, когда там всё бесплатно было, о страховках не слышали.
Anonymous
449 а что ваши подруги амстердамские ***? Ну если вы с такими дружите, то тогда не жалуйтесь.
Anonymous
450, судя по тому, что Вы промолчали про Зажопинск, вы оттуда. Нам почемуто спасибо за все трансферы, приемы и мамок с визами никто не говорит, зато обсерать горазды. Ну все, нафик, все в отели, экономные наши! Раз у вас все в шоколаде - больше ни одной мамки за визой не приму.
Anonymous
Anonymous [66716964]я как раз из Питера. Вот хохма.)))) К чему теперь придеремся?
Вы прямо Anonymous [66716964] как моя бывшая свекровь, во всем видите только ..., а если его нету, то не растеряетесь и тут же сочините, что оно есть.)))
Вам не проще надо становиться, простота и так на пределе, подобрее быть не пробовали и повежливее? Или слово вежливость для вас как красная тряпка для быка?))
Anonymous
395, как стол? может быть имелось ввиду, типа что вы соскучились по русской еде и поностальгируете посмотрев? Если так, то ничего такого в этой надписи нет.
Дура зажопинская
А мы-то дуры еще ихним мамулькам и папулькам за корвалолом в аптеку бегаем, сумки тяжелые подносим (( Как же - дОня-рыба далеко, хто стакан воды поднесет? Нах всех!!! Забирайте всю свою родню к себе. *** теперь поможем, присылайте сиделок оттудова, судя по форуму, вам это как два пальца обо**ать.
Аноним 424
Ой, и тут начинают тыкать своим гражданством европейским. Ну умора, чесслово:)) В Милан они без визы на ужин поехали. Ну зачем мне в Милан на ужин? А если мне куда надо съездить, то нет у меня проблем с визами. Пошла и получила. Потому что я не бедная родственница, желающая любыми путями остатся за бугром. Тут кто-то сказал, что мы не желаем учиться. Кто это мы? И чему учиться? Я например с в/о, муж с двумя. Наши профессии нас отлично кормят. И с манерами всё нормально. Часто ездим к друзьям в Европу и Ю.Корею (не к эмигрантам, к коренным жителям) - не жаловались на наше поведение. Приглашают охотно. Сами. А вот к однокурсницам попасть не удалось:)) - не зовут. Потому что им негде нас разместить. Живут чуть ли не в конурах, но за границей зато! Сильно сомневаюсь, что они по Миланам разъезжают.
Аноним 424
437 ой-ой-ой. Кто это не напрягается по счетам за коммуналку? Наши друзья-аборигены разных стран люди небедные, но они все экономят. И мы, будучи у них в гостях, тоже. Это даже не из жадности. Это менталитет у них такой. И когда к нам первый раз приезжали, тоже экономили. Мы потом объяснили, что экономить конечно нужно, но не так чтобы душ принимать 2 минуты. Можно и в ванну набрать. У себя же набираете. Так что жлобство не от национальности зависит и не от места проживания, а от воспитания. Можно быть скотиной, проживая и в России и в Испании. А можно оставаться человеком и в Зажопинске.
Anonymous
471, привет! А при чем тут квасной или шнапсовый патриотизм ? Просто хабалки есть везде. На этой ветке их просто больше оказалось. Опять же с русскими корнями, как бы они от них не открещивались, и не вопили о цивилизованной Европе. От осинки не родятся апельсинки.))) И если апельсин привести в Россию, он в антоновку не превратится. Так же и наши уехавшие- переехав в другие страны как были хабалками, так ими и остались.
Аноним 424
СЗК, откуда такая ИМХА? Ты ж исконно русская вроде...))))
Anonymous
473. СЗК вы видимо не в курсах что Счастливы вместе один в один слизано с американского ситкома. Особенно хорошо мамашу скопировали, респект нашим) Русскость, улыбнули вы
СЗК
472 - "квасной патриотизм" при том, что некоторые люди любые отрицательные проявления жизни будут защищать только потому, что это - РОДИНА! Пример - "ну и что такого, что у нас срут в подъездах и разбиты лифты? Не в твоем же доме!" Я вот живу больше полсотни лет, но так и не поняла - ЗАЧЕМ ЛЮДИ С ТАКОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ УНИЧТОЖАЮТ ТО, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ИХ ЖЕ БЛАГА? Пример с моим подъездом - дверь с кодовым замком раскурочена, как в бешеной ярости - оторвана вся панель, выломаны почтовые ящики, стены домой разукрашены надписями скабрезного содержания. ДЛЯ ЧЕГО??? И приходится в этом ублюдошном мире жить... Еще пример - на радость детворе соорудили в центре города искуственный каток - детки пришли кататься в каникулы, а каток не работает, кто-то ночью перерезал шланги охлаждения. Еще - в прошлом году ночью расхреначили окна нашего кабинета - офис на 1 этаже. На окнах решетки- не залезешь, а стёкол нет! Пивными бутылками разбили! ЗАЧЕМ? И таких примеров - не счесть! И рады бы не замечать и жить "счастливо и беззаботно", но эта мерзость просто лезет и лезет в твою жизнь!
СЗК
"Счастливы вместе" хоть и слизано, но все поступки героев, их образ мыслей и жизненный уклад - очень даже "русскостью" попахивает. Непорядочность - это же одна из "русскостей"! Я не собираюсь открещиваться от своей Родины, не собираюсь "морщить носик" всему тому, что меня окружает. НО - не собираюсь винить людей, которые не хотят и не могут больше жить в этом бардаке и уезжают. Единственно, что раздражает, это злоба некоторых иммигранток, которым очень даже повезло в жизни и они нашли своё место под солнцем. И пренебрежительное и уничижительное отношение к тем, кто продолжает жить в России. А "оставшиеся", как мне кажется, всеми силами стараются наладить жизнь и искоренить многие "русскости", которые так ненавидимы всем миром.
Аноним 424
478, а что непонятного? На востоке гостей уважают. Мне, лично, с хамством там сталкиваться не приходилось и с искусственными улыбками тоже. Извините за оффтоп, но....В Дании поразило отношние местных к чужой жизни. Знакомая, эмигрантка ещё 80-х, женщина в возрасте, живет одна, муж умер давно. Она получает какое-то пособие, как вдова. Она говорит, что не может даже мужчину домой привести, потому как если соседи увидят, что она с мужчиной, стукнут властям тут же и пособия её лишат, т.к. о ней есть кому заботиться. И никого не волнует, что этот мужчина приходил всего пару-тройку раз. Проза жизни. А русские просто обсудят это дело в домашнем кругу и в голову никому не придет настучать.
Anonymous
482- теперь понятно ))) А вот еще пример западной цивилизации- несколько лет назад знакомый цивилизованный голландец принципиально не платил денег за проезд в московском автобусе- подходили контролеры, он им на английском что-то блеял, его жалели и отпускали, а он мне потом со смехом это рассказывал ((( А сейчас турникеты- хош\\не хош, а плати.Все дело в законах и надзором за их исполнением, а не в нации. Где можно что-то нарушить, они точно так же нарушают, если не боятся последствий.
СЗК
Законов-то в Росси так много, что никто об них и не знает! "Ась?", да "чавось?" - вот и вся реакция на законные требования. Контролирующих органов развелось - до пса, а всё равно нихрена и никто ничего не хочет соблюдать!
Алгебра
424. это кому как повезет со знакомыми и подругами, если пальцы по жизни всегда веером, то неважно, кто куда приезжает в гости - из России за границу или наоборот.
То есть, вы допускаете, что может может приехать "***" из-за границы, а наоборот, по-вашей логике - это исключено? Так вот вот я могу с вами поделиться, что, бывает, приезжают и нормальные гости из России, с понятием о несложных правилах поведения в гостях, а бывают такииие... Я бы еще рассказала эпизоды с русскими гостьями, но тошно вспоминать.
Anonymous
Алгебра, так и нам одолжение делают, останавливаясь проездом и присылая родственников за визой. Искренне считают, что "расплатятся" за это приглашением и не понимают, что эти времена прошли и в чужой семье жить хуже , чем в отеле. Я таких регулярно у себя принимаю, кода слышу про приглашения к ним, говорю, что трудно получить визу и не еду, а потом просто покупаю туры. Объяснить, почему мне к ним не хочется? Или лучше все с начала затевать не будем )))
Аноним 424
А ещё мне у автора понравиля выверт ***А она скупала все шмотье в округе, благо сейчас скидки.** Я знаю, что она живет скромно***. Не умеют сочинять красиво:)))
Флер
СЗК, 479. Все верно Вы пишете. А про то, что русский человек так яростно раскурочивает и рушит все более менее красивое или гадит там, где чисто, так это, мне кажется в крови, в характере. Вы же привели выше отрывок из Горького. А мне такие разрушители всегда напоминали варваров, которые еще Рим разесли. Варвару неведомо чувство прекрасного, поэтому от злости на это непонятное, красивое, чистое он все крушит и камня на камня не оставляет. И удивительно. сколько таких в России. И именно в России. Это во многом делает жизнь российскую невыносимой.
Аноним 424
Алгебра, сочувствую... Надеюсь, меня минует чаша сия.
Anonymous
Флер, простите, а кроме Горького вы что-нибудь читали? ))) Хотите я из Диккенса или О Генри понадергаю, что они о своих писали? Это как притча о слепых так всех обобщать- про слона помните?
СЗК
Anonymous [14952598]- простите, хотя в посте 510 Вы обращались не ко мне, однако речь идет о том, что варварство в России, как мне кажется, явление слишком затянувшееся во времени! Из О*Генри и Ч.Диккенса не нужно "надёргивать" - несопоставимо варварство современных русских с варварством европейцев. И если есть проявления варварства, к примеру - в Париже или Лондоне, то это привнесено с востока. Вот такая моя имха...
Anonymous
512- варварство-не тема этой ветки, а жлобство в гостях очень часто обоюдно. А насчет варварства- каждый просто выбирает свою среду обитания. Кто не нашел комфорта и нормальных людей для общения здесь- уезжает туда. Но очень часто обламывается , мечтая о рае, но увидев, что это просто лучше упакованная жлобская человечья натура.
Anonymous
СЗК - оголтелая русофобка. Плохо же вы читали. "Русская интеллигенция всегда была наособицу от быдла, хотя очень много о быдле писала. "простой русский народ" - называлось..." Это Акакий Акакиевич - ***? Ванька Жуков? Соня Мармеладова или женщины в русских селеньях? Да в каждом из них духовности больше чем в вас! Ваши псевдоинтеллигентые рассуждения - вот настоящее быдлячество во всей красе.
Anonymous
515+1 Это яркий пример "образованцев", считающими себя мессиями :)
СЗК
515-516 - вероятно, вы и правы насчет меня, надо будет подумать о своих умозаключениях по теме на досуге... Наверное - вы и есть истина в последней инстанции? Что-то ни в одного из участников форума персонально я не "выстрелила" подобными высказываниями, а просто рассуждала. А вы путаете рассуждения с точкой зрения или мнением. Хотите меня обвинить в бездуховности? А что такое - духовность, вы знаете? Я лично имею об этом очень смутное представление, так как говорить о духовности-бездуховности лишь на примерах литературных героев вызывает у меня лишь ухмылку. Быть "высокодуховным" и обвинять при этом другого человека в бездуховности - не напоминает ли вам жлобское поведение подружки автора? :)))
Юлька
Я прошу прощения за то, что влезу сейчас абсолютно, скорее всего не в тему, но там, страниц 5 назад, девушка написала лично для меня,так же лично хочется и ответить на сообщение номер 248, для анонимуса с ID[68628222]. Девушка, у Вас ошибочное представление о самой себе, своём скромном воспитании и очень плохая память к тому же :-)Перечитайте свой пост 171, только до конца :-). Не люблю заниматься столь не благодарным занятием, копаться в сообщениях. Есть дела и поинтересней в жизни, но коли уж приходится доказывать, что я не верблюд... Спасибо, что в форуме не 5000 сообщений и Ваше не в серединке, а то Вам пришлось бы верить мне на слово, а мне быть голословной :-)
Юлька
Не знаю, хватит ли меня на весь этот форум, пробегаю чуть-чуть по диагонали. Жалко, если честно тратить на это выходной. Но с другой стороны, лень вылезать из уютной пижамы, всё равно муж на работе. Короче, дошла только до сообщения номер 276 от моего любимого Anonymous-258 [68628222]. Нравится мне эта девушка своим юношеским максимализмом и вытекающей из него категоричностью. Вроде бы не намного младше меня, лет на 5(?), ей около 25 лет, кажется. В её кругу только девушки вышедшие замуж за старикашек на 30 лет старше, причем знакомятся эти барышни на курсах повышения квалифицации,бла-бла-бла. Я поняла о чём речь. Есть здесь действительно такие курсы для малоимущих, называются "Алфавитизация". Туда попадают преимущественно выходцы из стран Магриба, непонятно только что там делают девушки, вышедшие замуж за богатых старикашек? :-) Потому как даже хотя бы
средний класс, коим мы являемся, учит язык на хороших курсах в Альянс Франсез, при Сорбонне, школа Ля Рош... Для богатых есть школы и получше, я перечислила только с оптимальным соотношением ценыи качества. Но не суть. Мне в принципе всё равно, какой круг общения и социальный статус у анонима 68628222. Я хочу только написать, что за 6 лет жизни во Франции не встретила ещё не одной девушки, вышедшей замуж за старикашку. Моя лучшая подруга замужем за ровестником. Мой муж старше меня аж(!!!!!), страшно подумать на целых 2 года :-) У ещё одной подруги он на год младше... И так у большинства, максимальная разница лет 5. Есть только одна барышня-исключение - 11 лет, но опять же, это не катастрофично, не во Франции, не в России. Может быть дело в том, что я знакомилась не на курсах для малоимущих, потому и круг общения другой? Кстати, сама я из Питера, лучшая подруга тоже не из деревни. Но у нас в компании разные девочки: никому не приходит в голову поднимать свой статус местом отбытия, потому что со своим статусом в настоящем времени всё в порядке :-) В нашей компании есть и москвички и петербурже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлька
В нашей компании есть и москвички и петербурженки и девочки из никому неизвестным провинциальных городков, это никак не повлияло на то, как они смогли устроиться здесь сегодня и сейчас.
Anonymous
И если даже кто-то выходит замуж за старикашку. Ну и что? Это личный выбор человека. Вам-то какое дело? Лично я, живя за границей, почти научилась быть терпимой ко вему: замуж за старого, за того, кто на 20 лет моложе, за негра, за китайца. Что в этом такого? Тем более, что это не близкий для вас человек, а какая-то левая знакомая. Женщина свободна в своем выборе. И слава Богу. Ну когда же люди научатся этот выбор УВАЖАТЬ?
Anonymous
Гыыыыыыыыыы
Anonymous
Для меня главное, чтобы человек не делал другому плохо(не нарушал закон) а как человек проживает свою жизнь-это его личное дело.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0