Ваш форум посоветовала сестра. Разводимся с женой. Инициатива моя, честно скажу, так получилось, встретил другую женщину. Но возникла проблема. Мы женаты 5 лет, ребенку больше года. Не уточняя причины, жене предложил еще 2 месяца назад, сказал, что всячески буду поддерживать и заботится о сыне. Это время продолжали жить вместе как муж и жена. Она всячески пыталась удержать меня, угождала, уделяла больше времени, а после нового года, сказала, что готова развестись, но ребенок остается со мной. Это в мои планы не входило, т.к. считаю, что ребекка должна воспитывать мать. Масла в огонь подлил её дед, решил оформить свой бизнес на мою супругу. Она сама изменилась, теперь как только я прихожу вечером домой, она оставляет ребенка на меня, а сама идет гулять с подружками. Мало заботится о нашем сыне. Приходит поздно, хотя раньше была прекрасной матерью. Я её по своему люблю и уважаю, платить и гулять с ребенком готов, воспитывать постоянно - нет. У меня только начала карьера идти вверх, надо зарабатывать деньги (заметьте, что жена уже все готовенькое получит от деда). Тем более, что моя подруга не хочет иметь детей. Как повлиять на ситуацию?
я считаю, жена автора поступает правильно. во-первых, для мальчишки лучше, если его будет воспитывать отец. будет шанс вырасти не сопливым маменькиным сынком,а нормальным самостоятельным мужчиной. во-вторых, большинство мужчин даже приблизительно не представляет, сколько сил и моральных, и физических, требует воспитание ребенка. никакими подачками в виде нищенских алиментов, никакой "помощью" в виде воскресных прогулок (от которых больше вреда чем пользы) НЕЛЬЗЯ компенсировать усилия матери, самостоятельно растящей ребенка. думаю, в целях профилактики очень полезно оставлять отцов с детьми хотя бы на месяц. очень прочищает мозги.
Саня
[881325372]
Этой всё не ймётся, слово ЖЕНА что я цитировал она не понимает. Может и слово женщина ей мама не разьяснила? УК, ст. 53. Ограничений свободы ч. 5. Ограничение свободы не назначается лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, ЖЕНЩИНАМ, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста,мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим, проходящим военную службу по призыву.
Anonymous
[1306508141]
Да ну вас на фиг, что за бабы пошли, а еще говорят, что мужики все перевелись, по-моему, наоборот... Роднуличку свою чужой женщине отдавать на воспитание!!! Не мать, а ДЕГРОД какой-то!!!!!!!!!!
!!!
[234380228]
Саня, а нормально уходить к другой бабе и детей на БЖ бросать?
LuckyHound
[2182806366]
Один товариСЧ вот так метался между новой телкой и женой с младенцем, а потом пошел и повесился...
Саня
[881325372]
Угомонись,идиот. Приятно познакомиться, Саня:)))
Anonymous
[3657091876]
раньше в России дети при разводе оставались в семье отца. правда разводы в начале века были редкостью. в случае автора такое предложение жены-- попытка манипулировать мужем и досадить ему, т.к. ни одна мать не станет отдавать своего ребенка такому бесчувстсвенному и нелюбящему папаше, вряд ли на самом деле она ему ребенка отдаст. хотя отцы ничем не хуже матерей могут воспитать своего ребенка:)
Саня
[881325372]
утрись? ну вы ж представились идиот? Определитесь:))) пенсия в 55 лет женщинам и в 60 лет мужчинам, увольнять с работы запрещено только матерей, освобождать от ареста, ограничения свободы, обязательным работам только женщинам, алименты на содержание не ребёнка а на родителя только для жены, чёрным по белому. Текст взят с юридического портала с последними поправками. Так вот, практикующий утрись идиот:)
Энн
[1287115533]
Саня, это Вы вовремя подоспели! Автор смылся не солоно хлебавши. Так хоть на Вас оторвутся!))) Классная тема!
Саня
[881325372]
3 раз разные имена, то идиот, то утрись, то ну ты точно идиот? Как Вас зовут, определитесь:))). Вам, многоликая моя, банально нечего добавить по вашей же и моей ссылке. Автору наcрaть в какую категорию его отнесут, его интересует имеет ли он те же права, будь он женщиной. Ответ нет, не имеет, в частности будь он женщиной на пенсию он уйдёт со своим ребёнком позже чем мать в его же статусе. Это факт.
Лу
[2434479622]
Жене по статусу положено воспитывать! - я в шоке с вас, автор. А когда ж ей личную жизнь и карьеру строить?? Вы ж не хотите жертвовать этим ради ребенка, а почему она ДОЛЖНА?? А может, её новый МЧ тоже детей не захочет, как и ваша пассия? И что тогда?? Так этого МЧ ещё найти нужно - вы-то нашли себе счастье, пока она ребенком вашим занималась, так что справедливо теперь вам с ним посидеть, пока она свою жизнь не устроит. ТАК СРАВНЯТЬ ПОЗИЦИИ, а ПОТОМ только что-то ещё решать!!! К тому же, правду говорят, мальчика должен воспитывать отец, а время и силы, которые уходят на ребенка при воспитании его ОДНИМ из родителей, НИКАКИМИ материальными подачками не компенсировать!!! А ещё к Сане вопрос - а если все же жена оставит себе ребенка - автора тоже надо лишить родительских прав?? Ужас, гулял, пока жена с малым сидела,а теперь уйти захотел - и он теперь ещё и жертва!!!
Саня,матерей одиночек тоже увольняют,не переживай./ссылочку, практикующий идиот, пожалуйста об отмене статьи.
Лу
[2434479622]
Саня, а если пенсию да армию отбросить, а личная жизнь как же? или хотите сказать легко найти спутника жизни с годовалым ребенком на руках?? А у автора любовь уже найдена. Так что можно теперь и жене дать такую возможность. Он то любовь свою как раз нашел за счет того времени, которое ОНА сидела безвылазно с ребенком!!!
Anonymous
[3911070233]
Саня,закон обратной силы не имеет. Отслужил-свободен. Какое отношение это имеет к автору? Армия это обязанность МУЖЧИНЫ,а право мужчины-отца-воспользоватся отсрочкой
Саня
[881325372]
закон обратной силы не имеет. Отслужил-свободен/ ну почему же, можно обязать мать 2-й срок отматать, за себя и за него:)))
Саня
[881325372]
245, вы невнимательно читаете, я говорил как о правах женщин, так и о льготах матерей отдельно. Полноценно, воспитывающий водиночку отец никогда не получит на все 100 ни то, ни другое
Лу
[2434479622]
А что получает мать? И на мои вопросы к вам в постах 230, 232, 239 ответьте, добры так будьте...
Anonymous
[3911070233]
Лу,саня не понимает о чем речь:) и плохо соображает. Поэтому и лепит в кучу. Автор,если ребенок останется с ним будет иметь те же права что и сейчас. И те же права что и жена его,если ребенок останется с ней. Саня,что за бредовая ссылка? Ты ж тут упирал на то,что на каком то юридическом портале написано о различаях в правах. А это не юр.портал отнюдь:) и где ж написано о различаях в назначениях наказаний?
Anonymous
[1270810575]
Это тот Саня который всё втирает что домашние дела ерунда и фигня и что женские обязанности намного легче ? Сань, ну да, помнится, приготовить ужин - 10 минут, уборка - 20 минут,... видимо так же и к воспитанию детей относишься, подумаешь, какая проблема, ребенок на руках у одинокой женщины - чего там, делов-то..
Anonymous
[3893933563]
хоть один удод попал как кур во щип!!!
Anonymous
[3911070233]
Саня,ты утомил своей тупостью. И нелепыми ссылками. Ты сам почитай сначала. Разница между пепсией- по половому признаку. Чф-женщины уйдут на пенсию тоже раньше чем мужчины. Это не при чем!! Армия тоже. Пособие по уходу за ребенком тоже выплачивается по месту работы любому из родителей!! Та ссылка-про пособия тоже для дебилов-написано-положено пособие и отцам-одиночкам! Просто оно меньше чем матерям-одиночкам! Но к автору это не относится. Он не будет отцом одиночкой. И на работе ему обязаны предоставить отпуск и пособие . Разуй глаза,неуч
Саня
[881325372]
Нельзя, только вот проблемка, за ту же работу мужчина получит те же 3 тыщи только в 60 лет при условии что отработал на 5 лет больше, а если в 55 лет как женщина не будет работать то меньше той же женщины. А вы можете устроится на другую как тот же мужчина - получать пенсию и зарплату. Злыдень, если вас выгоняют, я координаты оставлял - вакансии имеются, генеральному мне кажется пофиг, вакансии горящие. Но всем пофиг ваши проблемы, работу надо выполнять, никого учить не будут и послабления пенсионерам. До свиданья
Все пособия одинаковы для людей в одном статусе независимо от пола. В собесе нет ни одного пункта, который делится по половому признаку. Моть, отец, бабушка, дедушка и т.д. Кто опекает, тот и получает. Суммы для всех одни. Разница только для одинокого родителя и не одинокого. Автор одиноким родителем врятли станет, равно как и его жена. А в 55 лет, когда пенсию получаешь, хрен ты кому нужна на работе. Мужикам в этом отношении проще. Это факт.
Анна
[2662239389]
Саня, а почему пенсионерам послабления??
Anonymous
[3911070233]
Саня не написал ничего реально существующего
Anonymous
[1551968771]
Воспитывать должны оба родителя. С кем жить ребенку тоже должны решить оба. Как женщина не понимаю женщину, которая хочет отдать годовалого ребенка отцу, чтобы "устроить свою жизнь". Это=ребенок мешает?! ИМХО, мать просто хочет отомстить бывшему мужу и орудие мести малыш. В жизни таких как автор и его бывшая жена глубоко презираю, два гаденыша, малыша жаль. Самое последнее дело шантажировать ребенком, это гадко и низко.
тоже по поводу судов скажу .была такая история -папаша (буду называть его утырок)насиловал свою 13 летнюю дочь.в итоге она забеременнела и родилаю этого утырка закрыли.а он весь такой умный подал на апелляцию что бы ему скосили срок а основанием указал-наличие двоих несовершеннолетних детей!круто правда.вот такие у нас законы .скосили ему срок или нет не знаю.
зубастик
[2086733930]
Дмитрий, я не считаю, что вы поступили правильно или этично. Но, если вы уже находитесь в такой ситуации, а тем более живете в России, спокойно говорите жене, что идете на развод и подаете в суд. Посмотрите статистику, какой процент детей остается с отцом и при каких условиях. Если мать не алкоголик и не наркоман, то ребенка автоматически отдадут ей. Кроме того, она лучше материально обеспечена. 99\% что она берет вас на понт. Как только дело дойдет до суда, она заберет свои слова назад. А пока посмотрите, возможно есть в России понятие раздельного проживания. Тогда подавайте на него и съезжайте от жены. Она побоится отдать вам маленького ребенка. Платить алименты вы обязаны. Оставлять ребенка у себя - нет.
Anonymous
[1558150603]
Читаю тут второй день... Автор - ОБЫЧНЫЙ ЭГОИСТ. Как только жена стала платить ему зеркальным поведением - начались вопли. А чего возмущаться? относись к людям так, как хочешь, что бы относились к тебе. Что считаешь правильным для себя, считай правильным и для другого. В том числе, родительские обязанности, карьеру, личную жизнь. Это не с женой что-то случилось, это Дмитрию показали как окружабщие воспринимают его поведение. А он все отбивается, не хочет свое поведение узнать...
KRAKATYK
[2952107936]
УУУУ....Автор....*** тебе...Ща набегут...А сестре оплеуху дай за такие советы=)))))
Катя
[1892522207]
Ну ты наглый мужик! Все правильно делает твоя жена!! Привет ей! Побольше бы таких женщин, которые СЕБЯ уважают ! Всем брать с нее пример!!
Мышеловка
[3911070233]
Ребенка должны воспитывать оба. Так что жена имеет право принять такое решение. Не всё же вам гулять
Кончитта танцует "Мамбу"
[715967335]
Пламенный привет вашей жене:молодец! А вы хотели и рыбку съесть, и куда положено присесть? Что жене достатется от деда - не ваша печаль: любИте новую подружку, делайте карьеру и растите ребенка, а года через 2-3 обратно запрОситесь.Вот было бы интересно посмотреть
Вы уже свою личную жизнь устроили, пока она с ребенком сидела. Дайте и ей такую возможность.
Anonymous
[1392137353]
Я живу не в России. В нашей стране при разводе ребенок остается с ОТЦОМ!если нет особых обстоятельств. А к маме ходит в гости!потому что считается, что женщина экономически меньше защищена,чем мужчина.И ей к тому же трудно найти нового мужчину,проживая с ребенком. Так что заделал ребенка-неси ответственность, а не ...и бежать, как в России!А то новую женщину он встретил,панимаш!теперь ребенка хочет спихнуть на жену,зачем ему проблемы!фуууу...терпеть не могу таких...хотя, кажется, это разводка.
ув
[3192154680]
Да разводка это. Хотя у меня есть пара примеров когда так и было. В одном случае загуляла жена и ушла к другому. У мужа ничего не спрашивала просто исчезла. Он реббенка ростил лет до 10 потом она вернулась и он ей дочь обратно отдал, так как жениться решил. А эта жена еще потом мальчика родила уже в 40 ле. А второй случай :было 2 сына Жена одного себе оставила, а второго прямо новой жене и бывшему мужу принесла и оставила. Вот шорох то был.....
тигра рогатая
[923914455]
ха-ха-ха.. не забудьте у жены выяснить какую еду предпочитает ваш ребенок, каким кремом его мазать и какие памперсы ему покупать.. вы ж небось и не в курсе. куда там - у вас же любовь-морковь была.. ключевое слово тут, кстати БЫЛА.. ваша подруга своих-то не хочет, зачем ей чужой??? на нее вы его точно не перевесите. гыыыыыы.. ты получил то, что заслужил, камрад Димитрий, поздравляю!
Anonymous
[2409165077]
21, а новой жене, значит, сможете?
Anonymous
[1355516323]
14. рухнет все у ентого кАзла, точно, рухнет. и бизнес, и "новая счастливая семейная" жизнь. за все в жизни нужно платить. не мы это придумали - не нам и менять. вот и он заплатит.
Anonymous
[1355516323]
14. рухнет все у ентого кАзла, точно, рухнет. и бизнес, и "новая счастливая семейная" жизнь. за все в жизни нужно платить. не мы это придумали - не нам и менять. вот и он заплатит.
Anonymous
[1355516323]
Anonymous
[1355516323]
Anonymous
[1355516323]
сорри за глюк
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тигра рогатая
[923914455]
21. значит тебе теперь придется на алименты от жены (а что, имеешь право!) и свои заработки нанимать няню. только и всего. Или просить свою мать сидеть с ребенком. Многие женщины которым после развода достается дитё - именно так и делают. если женщины могут - то почему вы, сильный пол, нет??? так что вперед - или в декретный отпуск (опять-таки имеете право) или на поиски нянечки!! удачи!
Anonymous
[3497236267]
37- а чтоб иметь деньги от прибыли деда, не надо появляться на заводе. К тому же очень вероятно, что она устроится туда работать, раз бизнес семейный,вырастит как хороший менеджер и сменит своего папахина :) Будучи успешной легко найти себе мужчину, котрый будет уважать,если она в себе, то через некоторое время когда будут деньги на няню, заберет сына у вас. А вы будете таскаться к нему,а ваша НЖ сильно ревновать и бесится от того, что деньги ваши утекают на ребенка, и от всего этого у вас такой кишмиш в башке будет..мама не горюй.
Anonymous
[2536230943]
Еще один фильм на эту тему "Крамер против Крамера") Классика жанра...)И Вам всего-то нужно - заработать на няню.
тигра рогатая
[923914455]
37. скорее всего да шантаж. Возможно это очередной маневр по вашему "удержанию" и для скорейшего смыва вашей любовницы в унитаз... потому что она точно знает что ни вы, ни она - не готовы к такому повороту событий и поэтому начнете бухаться ей в ноги. Либо ей ребенок - помеха иона РЕАЛЬНО хочет его на вас перевесить. Что характерно - в обоих случаях лучше сказать - да. ок дорогая, проблем нет. Я беру ребенка и переезжаю к маме (или куда там), ты ( так уж и быть) можешь видеть его каждую нечетную субботу месяца в моем присутствии раз уж ты не мать а такая гнилая ехидна оказывается.