Гость
Статьи
Кто должен воспитывать …
Обсуждение закрыто

Кто должен воспитывать ребенка после развода?

Ваш форум посоветовала сестра. Разводимся с женой. Инициатива моя, честно скажу, так получилось, встретил другую женщину. Но возникла проблема. Мы женаты 5 лет, ребенку больше года. Не уточняя причины, жене предложил еще 2 месяца назад, сказал, что всячески буду поддерживать и заботится о сыне. Это время продолжали жить вместе как муж и жена. Она всячески пыталась удержать меня, угождала, уделяла больше времени, а после нового года, сказала, что готова развестись, но ребенок остается со мной. Это в мои планы не входило, т.к. считаю, что ребекка должна воспитывать мать. Масла в огонь подлил её дед, решил оформить свой бизнес на мою супругу. Она сама изменилась, теперь как только я прихожу вечером домой, она оставляет ребенка на меня, а сама идет гулять с подружками. Мало заботится о нашем сыне. Приходит поздно, хотя раньше была прекрасной матерью. Я её по своему люблю и уважаю, платить и гулять с ребенком готов, воспитывать постоянно - нет. У меня только начала карьера идти вверх, надо зарабатывать деньги (заметьте, что жена уже все готовенькое получит от деда). Тем более, что моя подруга не хочет иметь детей. Как повлиять на ситуацию?
Дмитрий
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Лу
Саня, что такое жизнь матери-одиночки, вы и не представляете!!! Это кручение белки в колесе, а вас при этом жаба давит за какие-то их особые права! Да им памятники при жизни ставить надо!!!
Anonymous
Люди,обратите внимание какую чушь пишет саня-лох. Ты писал про армию. Что бедные мужчины призываются. Ты путаешь разговор о правах отца,матери и права просто мужчин и женщин
Саня
Статус "отец-одночка" юридически впринципе отсутствует, это лишь литературная допись таких вот практикующих многоликих идиотов
Anonymous
236-про статус не надо тут уж. Речь вообще не об этом. В этой теме речь о правах после развода! Жена тоже не мать-одиночка после развода.даже если ребенок с ней
Лу
Саня, вы не ответили мне. И чем же это матери-одиночке живется лучше, чем отцу-одиночке? С работы её нельзя уврлить?? А ты на эту работу устройся ещё попробуй, когда скажешь, что ты - мать-одиночка!!!
Anonymous
Так где ссылка на портал,где написано что отец воспитывающий ребенка после развода имеет меньше прав чем мать в такой же ситуации?!?
Саня
*** во сколько он уйдет на пенсию/ Ему совсем не ***, товарищ ТЫ ИДИОТ. Он попал в категорию, в которой женщин как бы то нибыло меньшинство, а не получает равных прав 100\% женщин, так что ваши росказни о равных правах смешны.
Лу, полностью согласен, но отец, воспитывающий ребёнка в одиночку должен иметь ВСЕ права женщин в том же статусе. И не важно связано ли то с ребёнком или с тем что он мужчина, а значит бесправен
Лу
У автора карьера есть? ЕСТЬ! Любовь новая есть? ЕСТЬ. А у жены?? НЕТ, А каковы шансы устроить это с ребенком? НИКАКИХ. И автор ещё будет говорить что-то! При том, что по его милости она сейчас в таком положении...
Anonymous
228-на пенсию он уйдет позже потому что мужчина:)а не потому что ребенок останется с матерью или будет с ним. Эх. Ничего ты не понимаешь,пишешь бред
Саня
240 - для особо одарённых повторяю ссылку http://kurskcity.ru/print.php?id=19834 Причём там не развёрнуты все льготы
Лу
Те права женщин, о которых вы говорите, Саня с наличием или отсутствием ребенка НИКАК не связаны!!! С ребенком или без, а на пенсию он уйдет позже, а жена раньше! А то, что мужчине проще тянуть на себе ребенка - факт! И не стыдно же переложить это на жену одну. По статусу ей, видите ли, положено... А ему не положено? Он может жить как ему нравится, а она - как придется????
Лу
А с вашей логикой, Саня, пойдите и удавитесь за то, что в маршрутке место уступили беременнной женщине, а не вам, бедному)))) "а чё еееееей, ууууууууууу???...." Мужчина, блин... ФУ
Anonymous
247-какие льготы получает мать и которых не получает отец?
А по теме-автор имеет право на алименты,пособия,отпуск по уходу за ребенком,право на больничные,право определять место обучения,лечения и проживания ребенка. Кроме нюансов-типа на пмж. Одинаковые права.
Саня
Лу, я много раз говорил, что статус родителя-одиночки значительно сложнее чем те льготы что даёт законодательство. Но раз оно даёт льготы то они должны быть равны и отцам и матерям что в браке что в одиночке. Этого нет, я ссылки уже понадавался. Мало того отец-одиночка должен иметь полное право привелегии женщин и в армии и в пенсии, что значит отбросить? Хренасе, сначала его в раба превратили а потом 5 лет заставили доработать и отбросить? Мать оставила отца с ребёнком - идёт в казармы на 2-й срок, на пенсию в 60 лет, а отец в 55+льготная пенсия. И про личную жизнь вот только не надо. Родителям-одиночкам впринципе сложнее её строить, но ВСЕГДА мужчина ухаживает за женщиной и отцу-одиночке моральных прав женщин никто не добавит. Что, вы встречаясь с отцом-одиночкой платить за него будете, инициировать встречи, ухаживать?
Anonymous
252 ну тепер. все ясно,вы считаете,что мужчины существа слабые,слабей женщин
Лу
Так автору то что? Любовь найдена, карьера сделана... усть и жена теперь этим займется, пока он занимался этим, когда она с ребенком сидела. А что касается армии - так её хоть с ребенком, хоть без ребенка туда не призовут - причем тут ребенок вообще??? Саня, простите, но вы дубиноголовый какой-то... Больше нет моих сил одно и то же писать... Пусть те, у кого нервы покрепче, с вами спорят дальше, а я свое мнение высказала уже.
Саня
Капздец. /по теме-автор имеет право на алименты,пособия,отпуск по уходу за ребенком/ ПОВТОРНЫЕ ССЫЛКИ слабосоображающим. Алименты -на ребёнка да, на себя автор алиментов не имеет ссылка http://www.uristy.ru/materials/?dop=190&dop2=____0___96__107 __108, Пособия НЕ ИМЕЕТ ссылка http://kurskcity.ru/print.php?id=19834, отпуск по уходу за ребёнком ВАША же ссылка (не очень приятный сюрприз. Для расчета отпускных возьмут не 3 последних месяца, а все 12)http://www.glazev.ru/print.php?article=1943. Уголовные наказания - ссылка http://www.uristy.ru/materials/?dop=192&dop2=____0____1___54 ___55___62 http://www.uristy.ru/materials/?dop=192&dop2=____0____1___54 ___55___63 http://www.uristy.ru/materials/?dop=192&dop2=____0____1___54 ___55___66 http://www.uristy.ru/materials/?dop=192&dop2=____0____1___54 ___55___67
http://www.uristy.ru/materials/?dop=192&dop2=___ _0__132__133__134__136 Всё э
то не отменяет все ссыки на трудовое законодательство ранее также ссылаемых
Косичка
Саня, вы тут хорошо все рассказываете да предлагаете. Только автору это не подходит. Ему нужно ребенка сбагрить БЖ, а воспитывать его, а тем более лишать БЖ родительских прав в его планы не входит. С официальным "довеском" у него будет еще меньше шансов устроить личную жизнь и построить карьеру.
туся
а нельзя заставить человека воспитывать ребёнка. Просто обычно бывает как. Мужчина знает, что женщина в любом случае будет заботиться о ребёнке, и благополучно сваливает, и думать забывает. Ну это типичная ситуация, Уважаемые Мужчины, не обижайтесь, если кто-то под эту типичность не попадает!!! Так вот, а тут жена просто видимо хочет скинуть эту обязанность на Вас, потому что чувствует, что Вы ребёнка не оставите. Из двоих кто-то должен о нём заботиться. Но тут, видимо, нет желания ни с одной, ни с другой стороны. Ребёнка действительно жаль. А Вам, Дмитрий, очень советую задуматься над тем, с кем Вы связываете свою будущую жисть! Что это за женщина, которая не хочет ребёнка от любимого мужчины??? У Вас семья или что?
Anonymous
от кого рожаем?? от таких вот кАзлв,ставящих вопрос: кто должен воспитывать ребенка? сыН ? однозначно папа, кому то повезет потом - выйдет замуж а свекрови нет !! ХА!! во клево то!!
Злыдень
Саня, вы серьезно считаете, что пенсионный возраст в 55 - привилегия, а не дискриминация? То есть вас выпинывают с любимой интересной высокооплачиваемой работы с чистой совестью в 55 лет на пенсию (скока там она - 3 тыс.руб. или как?) и сиди, смотри телевизор, жди, когда сдохнешь, никому не нужная? Уступай место молодым, старая кошелка. Не все люди ненавидят свою работу.
Anonymous
Щас Саня скажет что на 3 тысячи можно прекрасно прожить :)) ездить по курортам и отдыхать.
Anonymous
Саня,статья 61 УК основания для смягчения наказания..наличие несовершеннолетних детей у ОБВИНЯЕМОГО. Независимо от пола. Ты читать умеешь?
Anonymous
А также алименты жене беременной . А до 3 лет ребенку-алименты и мужу положены. Всё. Устала объяснять тупопу саньку
Вишня
Много тут Саня написал про законы, только где это видано, чтоб у нас законы соблюдались? А что касается предлагаемой работы, да, можно сделать карьеру, но только не женщине с маленьким ребёнком, сил не хватит. Кстати, мужчины гораздо сильнее физически, им легче тянуть эту двойную ношу. А этот пассаж от автора "У меня только начала карьера идти вверх, надо зарабатывать деньги (заметьте, что жена уже все готовенькое получит от деда)." - вообще верх наглости, просто голый эгоизм.
Вишня
За границей все бьются за своих детей до последнего, потому что созданы нормальные условия. Хорошие алименты и пособия, при которых можно спокойно воспитывать детей, а не бегать на 3 работы сломя голову. Наше государство довело положение женщин до полного беспредела, потому и дети страдают и детдома ломятся от отказников.
Anonymous
Дмитрий, что решили?
Татьяна
Саня, то что папашке, имеющему малолетних детей, не дают послаблений в суде, не ПИЗ..ТЕ, уважаемый!!!!
Мою подругу ограбили и избили двое *** мужского пола в январе в прошлом году(это при наших то -30!!!). Так вот, у одного урода был грудной ребенок (вырастет тоже будущий гоблин, сто процентов). И "самый гумманый суд" принял это во внимание! Козлу дали условный и даже не присудили выплатить компенсацию, у "негожеребеноккаквынепонимаете"!!!
А подружка до сих пор одна по улицам ходить боиться...
Язва
Да, грустно, конечно, что ребёнок - орудие мести и манипуляции вами, так как очевидно, что жена небезосновательно считает вас существом совершенно беспомощным и рассчитывает, что вы наложите в штаны от открывшейся перспективы (уже наложили) и вернётесь. Вам, голубчик, уже пора взрослеть и начинать нести ответственность за свои поступки. Ведь, как уже говорили, супруга ваша могла самоликвидироваться каким-либо образом. Что бы вы тогда запели про статусы и прочую лирику? ЛЮБОЙ из родителей должен быть готов в случае чего единолично взяться за воспитание ребёнка. Конечно, идеальный вариант, когда при разводе дети живут поровну у папы и мамы, но и предложенный вам вариант тоже имеет право на существование. ;) Вон, "слабый пол" и воспитывает и работает и заново личную жизнь устраивает. Так пусть и "сильный" пол подтягивается. ;) ____ Я уверена, что, если бы мужчины, женясь и обзаводясь потомством, предполагали вариант *отца-одиночки*, они намного серьёзнее относились бы к институту брака и не заделывали бы детей с такой лёгкостью. Автор, вы скорее всего думали так: "Я ей ребёночка заделаю, а воспитывать - это женское дело." То есть это не было решением взрослого и ответсвенного человека. Быть папой вы были явно не готовы. Зато у вас теперь у вас есть шанс исправиться. ;Р Кишку тока не порвите, ибо тонкая она у вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла...чтож...ты делаешь Алла?
НИЧЕГО ОБСОЛЮТНО НЕ ПРОЧЛА..ВОПРОС?ВЫ ЧТО ЖЕ ЗАВИДУЕТЕ ЖЕНЕ,ЧТО ПОЛУЧИТ ГОТОВЕНЬКОЕ ОТ ДЕДА?
ВОТ ВАС ТАКИХ МУЖЧИН НАДО ИСТРЕБЛЯТЬ!!!!!!!!!!!ЧТОБ ЖИЗНЬ ДРУГИМ ЖЕНЩИНАМ НЕ ПОРТИЛИ!!!!!!!!!
А ребенок ваш общий-почему вы решили что должна воспитывать жена!К вашему сведению мальчиков должны воспитывать отцы!
Да чем дальше- тем меньше настоящих мужчин остается!
Я желаю вашей бывшей жене встретить достойного мужчину!Развития и процветания ей в бизнесе!
Форум: Психология
Всего: 91 486 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 16 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова