Гость
Статьи
Кто должен воспитывать …
Обсуждение закрыто

Кто должен воспитывать ребенка после развода?

Ваш форум посоветовала сестра. Разводимся с женой. Инициатива моя, честно скажу, так получилось, встретил другую женщину. Но возникла проблема. Мы женаты 5 лет, ребенку больше года. Не уточняя причины, жене предложил еще 2 месяца назад, сказал, что всячески буду поддерживать и заботится о сыне. Это время продолжали жить вместе как муж и жена. Она всячески пыталась удержать меня, угождала, уделяла больше времени, а после нового года, сказала, что готова развестись, но ребенок остается со мной. Это в мои планы не входило, т.к. считаю, что ребекка должна воспитывать мать. Масла в огонь подлил её дед, решил оформить свой бизнес на мою супругу. Она сама изменилась, теперь как только я прихожу вечером домой, она оставляет ребенка на меня, а сама идет гулять с подружками. Мало заботится о нашем сыне. Приходит поздно, хотя раньше была прекрасной матерью. Я её по своему люблю и уважаю, платить и гулять с ребенком готов, воспитывать постоянно - нет. У меня только начала карьера идти вверх, надо зарабатывать деньги (заметьте, что жена уже все готовенькое получит от деда). Тем более, что моя подруга не хочет иметь детей. Как повлиять на ситуацию?
Дмитрий
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous
Дмитрий, ваша жена выбрала карьеру. Так что воспитанием ребенка придется заняться вам. То, что ваша новая пассия, не любит детей, это ее личная проблема. Теперь у нее есть выбор: или принять мужчину с ребенком или рулить мимо.
Anonymous
А еще представьте, что ваша жена вдруг самоликвидировалась. Куда бы вы тогда дели ребенка?
совет по делу
автор, я работаю в суде не один год. мы в своей практике уже сталкивались с такой ситуацией, когда суд решал,с кем будет жить ребенок. тем более сейчас равенство полов процветает. я не буду тут вставать ни на чью сторону. скажу вам по делу. если вы не решите с женой полюбовно с кем останется аш ребенок-тогда это будет решать суд. и так,я вам дам расклад возможных решений суда, только вы ответьте на несколько вопросов. 1.работала ли ваша жена до декретного отпуска,оттуда и ушла в декрет?работает ли сейчас,имею ввиду официально, планирует ли возвращаться на работу после декрета? куда,кем,на какую официальную зарплату? 2.у вас есть свое недвижимое имущество,счета в банке,и т.д.официальная ваша зарплата хорошая? нет ли у вас судимостей,болезней,к жене ребенку может плохо относились,пили,били, и т.д.и в этом есть свидетели ... ребенок не грудной,т.е. может свободно жить и с мамой и с папой. обычно суд решает,что ребенок живет с мамой до 3-х лет,т.к. женщины у нас сидят в декрете,а после трех лет,2недели там,2недели там...или по согласию родителей.
!!!
Автор, вы говорите " куда я с ребенком." А вы думаете, что ваши брошенные жены с детьми кому то нужны? Вы ребенка сделали, а ктото его кормить будет? Забирайте его себе и дайте вашей жене личную жизнь наладить
Anonymous
я жалею. что не оставила сына с отцом:) в новом браке умнее оказалась-подписали брачный договор. в котором сказано. что если будут дети-в случае развода они остаются папе
Anonymous
брависсимо жене! А как вы, Дмитрий хотели, и ребенка и карьеру?? А фиг сделаешь карьеру ответственному родителю с часто болеющим ребенком.И личную жизнь не устроить по той же причине.
Думаю, таки эта тема-разводка, случись так-автор уже у юристов штаны бы протирал, а не на женском форуме. но как прецендент-тема супер!!!
Болтушка
139, 140, 141 - интересно рассказали и по делу
совет по делу
если бабе настолько по фигу собственный ребенок-(за мужика молчу, с ним все ясно) - то нужно сделать так. выйти на работу, сейчас с полутора лет в садик берут. работать с зарплатой небольшой,чтобы алименты еще получать на ребенка. все-все равны,все заняты,все работают. однозначное решение суда-ребенок живет равное время с каждым из родителей. плюс отец платит еще и алименты. не пойму расклад-на фига разводиться в этой ситуации?? валите к своей подруге и живите с ней. ей же дети не нужны. а вам размножаться больше нельзя )) или она замуж за вас хочет??? дура что ли? )
Стерва змеюшная
А я не поняла тех кто поносит жену автора. Если она мать то что, она по гроб жизни должна терпеть и молчать? Я тоже сына отдалал мужу, в оч. похожей ситуации, тоже сначала истерил, родить просил, а как забеременела сразу бабу нажёл. Ну в принципе суд был на моей стороне, алименты я плачу исправно, ребёнка навещаю когда вздумается (а вздумывается мне это делать часто), а так он живёт с папой (любовница которого кстати смылась сразу же), и именно папа теперь может на своей шкуре почувствовать все прелести воспитывания сына. Зато в старости может гордо сказать что сам ребёнка воспитал. И самое интересное, после такого расклада этот козёл просится обратно! Ему видите ли трудно устроить личную жизнь с ребёнком на руках.
Косичка
Жену уважаю. Тяжело ей наверное, приходится, когда он ребенка на вас оставляет, сердце то болит за малыша. Но учитесь быть отцом, автор!
Саня
Это ЧЕЛОВЕК, а не рваный чемодан или поломанный телевизор, и не просто человек, а ваш ребёнок, ищет глазами с надеждой родителей. Всё кто тут пишут всякую *** о матери-молодец козы рваные. Я считаю что любой кто отказывается от своего ребёнка нелюдь, тем более мать. Вы посмотрели бы на отказных детей в больницах, в год и два они весят по 5 кило, синеют от криков и к ним никто не подходит. И никакими деньгами это не заменить, они как инвалиды, которых покормят - уберут, но никому не нужны, умрут и только освободится кроватка. Улыбаюся с надеждой любому кто к ним подойдёт. Молодец мамаша, молодец...
Поветруля
Саня, почему-то, когда мужик отказывается от ребенка , эт ничего, а как мать отдает на воспитание отцу - так нелюдь? Как я поняла, там жена автора не отказалась, настаивает чтоб он растил. Ничего плохого в действиях мамаши не вижу
Саня
Саня, почему-то, когда мужик отказывается от ребенка , эт ничего, а как мать отдает на воспитание отцу - так нелюдь?/ Нелюди все кто оставляет детей. А матери больше потому что это то же самое что женщина ухаживающая за мужиком и платящая за него, то же самое что мужик трятящий на шпильки с шубами за её деньги, то же самое что женщина обязанная служить а мужику послабления в уголовном кодексе, то же самое что женщина зхаступающаяся за мужика в драке, то же самое что женщина выхватывающая у мужика сумки чтоб он не надорвался.
Саня
Полного равенства во всём не хотят именно женщины. И сколько женщин воспитывают без мужчин по сравнению с полными семьями?
Поветруля
А, собственно, наш ХЕРОЙ?
Саня
Возможно она наладит свою жизнь и заберет его./ Зашибись какая умная:))) Есть в жизни объективные ситуации когда развод родителей лучше чем плохой брак. И неважно что тому послужило. И тогда ребёнка надо оставлять тому кто лучщий родитель. Для нормальных людей конечно же. Но если ребёнок в 1 год оставляется отцу - мать я считаю надо лишать родительских прав пожизненно без права восстановления и увидеть ребёнка. Объясняю, вне зависимости от того, кому останется ребёнок прав у женщин всегда больше, а отец с ребёнком никогда не получит её прав. Мало того есть физиологические причины, когда мать лучше, так уж вышло у хордовых млекопитающих связь матери и ребёнка, кормление, молоко, воспитание, нежность и чувственность. Отцу никто не вернёт потраченные годы службы или 7 лет ныканий без работы и прав за армию, мать никто не призовёт на службу. За отцом не будут бегать бабы чтоб добиться с ним переспать, не будут платить за него, ухаживать, а матери никто не лишит этго права. Мало того по СК муж ОБЯЗАН содержать жену с ребёнком до года+алименты на ребёнка, мать не имеет такого обязательства, только алименты. Всё наше общество построено на привилегиях законных и моральных женщинам, и оттого что отец будет воспитывать ребёнка он таких привилегий НИКОГДА не получит. Но я бы на месте автора сам бы воспитал ребёнка при одном условии, что мать лишат прав и она никогда более его не увидит.
Anonymous
168-у мужчины те же права. Абсолютно. Кстати,алименты на содержание жены не до года,а до 3 лет ребенку
Поветруля
Саня: "Полного равенства во всём не хотят именно женщины. И сколько женщин воспитывают без мужчин по сравнению с полными семьями?" - как сами считаете, от того что не хотят или поставлены в такие условия? Не путайте грешное с праведным
Саня
например? каких прав он не получает? - право не быть обязанным служить в армии, жену автора всё равно не призывут, а отцу не вернут его года, права в уголовном кодексе (список послаблений предоставляется только матерям, отцам нет и не зависит от того в браке ребёнок или нет), в трудовом законодательстве мать нельзя уволить с ребёнком и в браке и без, отца пожалуйста, пенсию отец всё равно получит в 60, а мать в 55. Всё не помню, не юрист. И это только закон. А в жизни за отцом все бабы бегать будут только за то чтоб он им "дал"? Или места уступать в метро, шубы подавать?
Anonymous
Саня,не пиши чушь. Если место жительства ребенка будет становлено судом-у отца те же права.
Саня
175, аноним, не выпячивай свои проблема сама на всеобщее обозрение.
Ст. 89
1.Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:...ЖЕНА в период беременности и в течение трех лет со дня
рождения общего ребенка;
Анна
Саня, это где дают алименты на матерей??? Я тоже хочу, а то все одна да одна. И что за право такое у женщин, чтоб за них платили?? Как им воспользоваться? Обратиться в суд?)))) Почему жена автора должна забить на себя и свою жизнь ради ребенка, которого вообще оба заделывали? Автор себе уже нашел новую половину, так пусть даст возможность сделать это жене. Пусть даст ей возможность нормально работать, а то ему видишь ли не удобно. А ей все должно быть удобно? Ага! И что Вы тут про какое-то равенство бормочете?? Об жену ноги вытерли, не нужна больше, надоела, пшла нафиг, а она должно стало быть со всем смириться????
Анна
Я бы кстати была только за, если бы мужика одновременно с разводом (если ребенок с матерью остается) одновременно и прав бы лишали. Очень всем жизнь бы облегчило это.
Саня
Если мужчина бросает ребёнка, именно бросает и не желает адекватно помагать матери по содержанию обоих и мужскому воспитанию жетей - отношение к нему аналогичное. Если он полностью обеспечит необходимым мать и ребёнка и будет воспитывать хотя бы на выходных это вполне нормально.
Саня
Я сто раз писал НЕТ равных прав у родителей ни в трудовом законодательстве, ни в семейном, ни в уголовном, ни в пенсионном. Привелегии имеет ТОЛЬКО мать и в браке и одиночка. Отец получает только некоторые равные права по семейному законодательству и только когда сам воспитывает.
мур-мур
отдайте государству, пусть оно и воспитывает
Саня
Саня, а как мы выясним, что зарплата будет такая же??? - Я, вразрез обязательству не разглашать зп, лично вам покажу свой конверт. Но при условии что вы будуте на 100\% уметь и выполнять все мои обязательства, никто учить не собирается или идите на 15000р и не нойте что женщинам платят меньше. Есть женщины с зп и больше моего, но они того достойны.
LuckyHound
Ну причем здесь уголовный кодекс, что Вы))) Это же гражданское дело чистой воды, а Вы про уголовный:) Да и пенсионное тут вовсе не причем;-)
Anonymous
Глупо спорить о том что одинаковые возможности у свободного и независимого челоека и у челоека обеременного ребенком.
Anonymous
Если тема не разводка - мне кажется что жена ребенка не оставит мужу, просто показала ему как оно все может быть. А Автор, если не дурак, задумается чем шило лучше мыла, что его ребенок материально, оценить то что делала жена для ребенка всё это время ну и т д.. Но автор не задумается, потому что мозгов хватает только на то, чтобы искать как уклониться от ответственности. Ну а удачи в этом ему не пожелаю.
Anonymous
Саня,читай СК полностью. Алименты будет платить и жена!! Причем тут УК от уголовного преследования никакие дети никого не освобождают. Ты не знаешь законы-если юридически оформить что ребенок проживает с отцом-он бред обладать теми же правами. И причем тут пенсионное законодательство? Намешал в кучу,сам не понятно что
Anonymous
Ошиблась-он будет обладать теми же правами
Саня
Закон при этом не устанавливает какая там женщина мать формальная алкоголичка, пропивающая пособия на ребёнка и какой отец. Правом обладают только женщины.
!!!
Саня, 200. А почему вы мужикам про улыбки и топанья ножек не говорите? Расскажите об этом Автору и спросите, как он это все может променять на новую писю. До каких пор из женщин будут домашних куриц делать? И не надо женщин стыдить, мужики в десять раз чаще детей своих бросают. И вообще, какая раздница кто воскресным будет, мать или отец? Нечего на женщину все сваливать. Это только у нас женщина баба, которая и в дом горящий войдет и коня на скаку остановит. Женщина слабее мужчины, ей тяжелее все на себе везти. Сколько их, клушек замороченных, которые как белка в колесе вертятся, дишь бы ребенка накормить. А скажет тебе потом этот ребенок спасибо? Мужики сильнее, зарабатывают больше ( многие по крайней мере), вот пусть они и растят
Саня
Я всем это говорю, но матерям особенно
!!!
А Европе дети с отцами остаются без разговоров. Это только у нас мужчина может удрать к новой бабе и все горести и радости о детях на БЖ повесить. Еще и пристыдят, что мать плохая. Ишты, пожить без проблем захотела. Не мужики а гады. Из женщин домашних клуш понаделали
!!!
207, Саня. А родную роднуличку как можно на чужого отчима оставлять, или жена не имеет право замуж выходить? Двойная мораль у вас
Anonymous
Саня,не спорь со мной. Я юрист. С практикой. Везде есть поправки-мать,отец или усыновители. Все имеют одинаковые права! Угомонись,идиот. Законодательство-это не 3 статьи из разных индексов.
Наставляющий на путь истинный
!!! [85101910], враньё! В Европе с отцами остается менее 20\% детей.
!!!
215. И тем не менее, я считаю что это нормально. Мужики привыкли и булку есть и на люстре качаться. Чтоб вам своих роднулек самим не воспитывать?
Anonymous
Саня,утрись. И хватит пукать безосновательно. Права одинаковые абсолютно. И пенсия по потере кормильца-в случае смерти жены,алименты -положены и мужу и усыновителю.
И даже в ТК приняты поправкиhttp://www.glazev.ru/print.php?article=1943.
!!!
Да что спорить с этими мужиками. Для них уйти к новой бабе и бросить ребенка, совершенно нормально, но если женщина взбунтовалась, то это мягко говоря дрянь. Мужики привыкли из женщин безропотных скотин делать. Она и рожать должна и сама воспитывать желательно. Нечего к мужчинам с детьми приставать, им новую бабу обхаживать надо
!!!
САНЯ "Роднуличку свою чужой женщине отдавать на воспитание!!! Не мать, а ДЕГРОД какой-то!!!!!!!!!!" А роднулечку на чужого отчима значит можно оставлять?
Саня
Даже если смотреть по ссылке.
"Права отцов-одиночек уравняли с материнскими." (матерями- НЕ ОДИНОЧКАМИ - в том числе - прим. автора). Т.е. подобными правами обладает женщины всегда, а мужчины только в случае отца-одиночки. "а вот если в отпуск, то не очень приятный сюрприз. Для расчета отпускных возьмут не 3 последних месяца, а все 12" (нечего добавить) "Но стало меньше причин для увольнения" (стало меньше не значит полную отмену как в случае с матерями с детьми до 3-х лет, автор не подпадает с 1летним ребёнком). Никто не отменял также статью 253 или применил их для мужчин. Статья 264 лишь укорачивать ограничения но не в полной мере как в случае с женщиной ст.253 http://www.uristy.ru/materials/?dop=186&dop2=____0___54___55 ___57. Никогда не видел дополнения с приравнивания прав отцов и прав матерей по УК в частности.
Anonymous
Саня,ну ты точно идиот. Тебе даже ссылка предложена. Причем тут пенсия? Возраст выхода на пенсию в 55 или досрочную пенсию-определен не для матерей,а женщин или определенных категории граждан.
Ссылку пожалуйста где написан этот бред?
Саня
да и объясните автору понятие статуса "отец-одиночка" http://kurskcity.ru/print.php?id=19834
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Саня,матерей одиночек тоже увольняют,не переживай. И наказание в виде лишения свободы назначают. Всё тоже самое. Одинаково! Где написано,где судебная практика что отец одиночка был осужден без принятия во внимание наличия у него несовершеннолет.детей?? Хватит бездумно трепаться то
Anonymous
Саня-ты путаешь понятия. В случае автора-даже если ребенок останется с мамой-она не станет матерью одиночкой. Поэтому права у них одинаковые. Не умеешь ты вдумчиво читать. Хватаешь вершки. Пенсию приплел. Армию:) . Он армии тоже отсрочка отцу-одиночке. Так что свободен.
Саня
Он армии тоже отсрочка отцу-одиночке. Так что свободен.
:)))))))))) Уссаться, уважаемый практикующий идиот, а жена от армии д.б. несвободна получается. скинте ссылочку где матери, оставившие детей на отцов призываются в армию? Так а если автор ужо отслужил или откупился ему получается вернуть должны всё? А как вернуть то 2 года рабом в казарме или 7 лет ныканий от "уклонения".
Anonymous
Саня-пишу же ТЫ ИДИОТ. Читать не умеешь? Причем тут пенсия? *** во сколько он уйдет на пенсию. Одинаковые права он имеет на ребенка и будет иметь если суд определит место проживания ребенка с ним. Абсолютно. Выход на пенсию с наличием детей не связан. И так права у мужчин и женщин разные по некоторым пунктам. Но играемо детей в случае развода-идентичны. Где ссылка? Где судебная практика? Нету.а жаль. Перди свои фантазии дальше